AlexZombie
17 June 2010
Нужна помощь радиолюбителей
Egor NW
2 November 2012
А не приходила в голову мысль , что фонящий регистратор обычно крепят впритык к штатной антенне навигатора на лобовике ?
А если он на аккуме и на задних сиденьях фонит , то это говорит о том , что это , скорее , глушилка , чем видеорегистратор . Кетай форева !
Ямгрин
У тебя от него "майна" не будет, подумай над этим.
Egor NW
штатная антенна слева у стойки под торпедой
а регистротор посередине.
Нашел в нем какую то настройку на 50и60 герц. Буду экспериментировать
HexCat
2 November 2012
Ну если и действительно фон такой сильный, и не принимая в рассмотрение вариант "выбросить, купить новый" (купил уже человек, можно и попробовать) - обклеить корпус изнутри фольгой, к фольге припаять/прикрутить провод и этот провод присоединить к "-" питания регистратора. Другой вопрос -чего там так фонить-то может, даже при работе на аккуме? Какой-нибудь преобразователь DC-DC если только.
PS: провод ГПС-антенны нет смысла экранировать, он и так по умолчанию будет в экране.
PPS: 50 и 60 Гц - это, скорее всего, настройки встроенного фильтра подавления шума от напряжения сети. (правда, ума не приложу, зачем они в регистраторе, питающемся от бортсети автомобиля. Может, типа при проезде ЛЭП чтоб помехи на видео не возникали.)
ну пишут что бы картинка не мерцала, например от светофоров
Я только потом с регистратором связал...
Сбои в работе GPS
мне когда РНС в сырка ставили, предупредили, что регистратор будет давать помехи на штатную голову с навигацией. При чем у штатной нави есть своя антенна(вставляецца с задней стороны шнурок с неким плавником) Шнур этой антенны длинный..плавник можно в принципе перенести не как он по умолчанию лежит за штатной головой...а в любое место свободное в торпеде(за бардачок к примеру. Тогда помех от регистратора меньше будет

Или регистратор перевесить в левый край верхний стекла.. По моей просьбе антенну штатной нави..перенесли немного подальше задней части головы... и регистратор "ворует" из 6-7 спутников пару-тройку.. и подтупливает порой. Но мне особо не критично, ибо рядом с регистратором на томтоме айфон располагаецца с яндекспробкаме
Медный_чайник
2 November 2012
Лично у меня штатного ГПС-а нет, но кЕтайский регистратор подглушивает радио на магнитоле.
В определённой степени, хотя и не до конца, это вылечилось впаиванием дросселя в разъём прикуривателя.
Думаю, было бы лучше его впаять в регистратор, тогда бы с поверхности провода не фонило, но разбирать оный не рискнул.
http://www.chipdip.ru/product/b82790-c474-n215.aspx
Ну, плюс, электролит до и после...
Если склероз не изменяет , то частоты GPS находятся междк 1 ГГц и 2 ГГц .
В видеорегистраторе ,просто , используются дешёвые комплектующие и схемотехника , поэтому всякие внутренние преобразователи частот/ генераторы работают , как глушилка GPS .
Не уверен , что оборачивание фольгой регистратора поможет . Помогло бы только закрытие его в металлическую (лучше посеребрённую ) коробочку .
Тут , кмк , надо читать отзывы юзеров по конкретному регистратору . Фонить он должен почти у всех .
Только подбор модели и производителя до покупки может как-то уберечь .
Уж очень дешёвая это техника и производители лепят их , как пирожки не утруждая себя соблюдать требования по излучению помех .
Медный_чайник
2 November 2012
Egor NW
Лично у меня, помех нет при питании от внутренного аккумулятора и есть при питании от прикуривателя, из чего напрашивается вывод, что фонит не мозг, и не видеообработка, а встроенный преобразователь напряжения и контроллер зарядки аккумулятора...
Не удивлюсь, если кЕтайцы по ходу "оптимизации" производства тупо недопаяли конденсаторов и дроссели заменили перемычками...
У него глушит и при работе от встроенного аккума .
ЯмгринЕсли начнёшь лысеть , то знай, что это - всё из-за регистратора!
А может эту замаскированную глушилку GPS продать на каком-нибудь фрикерском ресурсе ?
Медный_чайник
2 November 2012
Ямгрин
Открыть бы твой регистратор, и пофоткать. Возможно, там даже на плате нарисованы индуктивности, а по факту стоит проволлочки-перемычки.
А неужели на том же Яндекс-маркет нет отзывов по этому регистратору ? Может это клиника .
Медный_чайник
а какие конденсаторы ты приспособил для своего фильтра ? Какой ёмкости ?
Медный_чайник
2 November 2012
Egor NW:
|
Медный_чайник а какие конденсаторы ты приспособил для своего фильтра ? Какой ёмкости ? |
Не помню уже, но габариты больше 50мкф явно не позволяли.
Главное, фильтр, ссылку на который я привёл выше.
Но кондёры полностью убрали помехи по питанию ?
Медный_чайник
2 November 2012
Egor NW:
|
Но кондёры полностью убрали помехи по питанию ? |
Нет, я же написал: "частично".
В корпус бы слазить...
Klonn®:
|
й антенны длинный..плавник можно в принципе перенести не как он по умолчанию лежит за штатной головой...а в любое место свободное в торпеде(за бардачок к примеру. Тогда помех от регистратора меньше будет Или регистратор перевесить в левый край верхний стекла.. По моей просьбе антенну штатной нави..перенесли немного подальше задней части головы... и регистратор "ворует" из 6-7 спутников пару-тройку.. и подтупливает порой. Но мн |
У меня тож антенна за бардачком, пробовал вчера регистратор у левой стойки разместить - не помогло.
Попробую мож антенну на правую стойку вывести, уверяют что прием будет лучше
Ну а на счет глушилки - включу регистратор, проеду пару километров и позвоню в спутниковую охрану. Не определят местоположение автомобиля - бум ругаться
Для надёжности , расположи регистратор возле места , где спрятан их GPS/GSM блок .
Но могут определить по LBS с точностью +/- 300 м , даже , если заглушишь GPS .
Заглушить GSM будет сложнее .
Медный_чайник:
|
Ямгрин Открыть бы твой регистратор, и пофоткать. Возможно, там даже на плате нарисованы индуктивности, а по факту стоит проволлочки-перемычки. |
думаю я его в выходные вскрою
Медный_чайник:
|
Лично у меня штатного ГПС-а нет, но кЕтайский регистратор подглушивает радио на магнитоле. В определённой степени, хотя и не до конца, это вылечилось впаиванием дросселя в разъём прикуривателя. Думаю, было бы лучше его впаять в регистратор, тогда бы с поверхности провода не фонило, но разбирать оный не рискнул.
 http://www.chipdip.ru/product/b82790-c474-n215.aspx
Ну, плюс, электролит до и после... |
Если на фото дроссель, то имха лучше в него впаять регистратор...
мой китайский рег тоже глушит нештатный нави - проблему решил перестановкой нави в левый угол лобовика, что оказалось даже удобнее.
магнитолу тоже начинает глушить за городом, но только при работе от прикуривателя - отсоединяешь - на батарейке не глушит.
АЛЁШКА
3 November 2012
Ямгрин:
|
АЛЁШКА:
| Ямгрин Если начнёшь лысеть , то знай, что это - всё из-за регистратора! |
Я раньше начал  |
Значит вот причина твоего облысения
Ямгрин:
|
штатная навигация wacko:  |
Ямгрин:
|
притащил с китая регистратор. Как только его включаю, то штатная навигация сходит с ума - спутники ловит максимум 3, чаще 1 или 0. |
Еще поди, пол района мучается, и пролетающие самолеты .
Медный_чайник
3 November 2012
Raleks
Фотка не в масштабе. Там между ножками пара мм всего. И вкорячено это в прикуриватель...
Друзья, суть проблемы такова. Перестал работать ключ от машины на открытие и закрытие дверей. Начал разбираться, и вот что выяснил. На фото ниже стрелкой указан элемент который каким то образом треснул. Можно ли его перепаять на новый, как правильно он называется, и реально ли его найти?))) Он черно зеленого цвета))