Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0

Есичо я в теме

Продолжение Автобеседка в Санкт-Петербурге. ч.2 .
автомобили, обсуждение, тест-драйв, акции

Данчик
9 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
276,9K
views
181
members
11,2K
РОМУЛ
29 January 2012

lessen:

РОМУЛ
В чем это заключается?
Чем определяется выбор б/у и новой машины одной и то же марки, в схожих комплектациях?

Лёша, не мешай всё в одну кучу...Я зацепился за конкретное твоё выражение...
forester
29 January 2012

lessen:

-forester-
То есть он бережет деньги, так? Значит, их у него недостаточно.

Тот кто ими сорит и не считает, у того как правило денег то и нет...

П.с. Наверно совсем правильно по мнению многих тут купить например новый S350 4M за 4900000р , а спустя 2 года продать его за 3500000р
(возможно не самый корректный пример, но он нагляден и прозрачен)
lessen
29 January 2012

РОМУЛ
Я ответил конкретно форестеру на определенные слова, при чем тут все в кучу? Смысл там именно такой.
Odin AS
29 January 2012

2

Да пусть люди покупают что хотят главное что бы им это приносило радость!
Focus_Chpocus
29 January 2012

1

цитата:
Чем определяется выбор б/у и новой машины одной и то же марки, в схожих комплектациях?

Машина простояла у дилера 1.5 года, он продает ее со скидкой 10%
По мещанской логике, это купит только человек, которому не хватает денег.

Все эти ваши с Daiver нищебродские аргументы строятся на одной позиции, вы все делите радикально на черное и белое. Б/У и Новое.
На самом деле - все это товар, обладающий теми или иными потребительскими свойствами и той или иной ценой.
Нормальный человек покупает именно эти потребительские свойства, а не абстрактный "новый" автомобиль.
Smekaloff
29 January 2012

Вопрос.
Что считать правильным (при одинаковым бюджетом):
1. Б/у Паджеро (ну, достаточно свежее авто... пару лет)
2. Новый кроссовер типа ix35, Спортейдж или Колеос...
Свой выбор я знаю...
А что Вы решили бы?
lessen
29 January 2012

Smekaloff
Не надо смешивать машины разных классов.Вернее спросить так:
1) Б/у Паджеро (ну, достаточно свежее авто... пару лет)
2) Новый Паджеро.

Focus_Chpocus
Относительно дилерской машины-это другой вопрос. Я не купил такую машину, хотя там за ту же цену, за которую я купил свою, было много чего сладкого и вкусного-и комбинированный салон, и биксенон. Но полтора года стояния у дилера меня смутили. Год выпуска был 2008, покупал я в январе 2010.Но тут дело не в том, что она б/у, так как она не б/у. тут иные причины, которые, возможно, и фигня, и надо было купить. Ну типа, что она стояла на открытой парковке 1, 5 года без движения, что при продаже она старше и так далее

Замечание про наше нищебродство позволь не заметить. Вам, хамам, можно.
Smekaloff
29 January 2012

lessen:

Smekaloff
2) Новый Паджеро.

Не... тут уже было: купить новый авто или б/у авто выше классом...
Вот я и развил...
Я только так и покупаю - улучшаю авто, но покупаю б/у...
Сейчас на б0у кроссовере... далее, думаю. буду смотреть на б/у более серьезный внедорожник... нравится именно Паджерик...
lessen
29 January 2012

Smekaloff
Ну с машиной классом выше понятно, но это другой вопрос.
maria_av
29 January 2012

Focus_Chpocus:

цитата:
вот этого тоже не понимаю. На машины такого класса брать кредит

Как вам ответили уже, доходность вложенных денег в бизнес, может перекрывать кредитную ставку банка.
Соответственно берешь кредит у банка, так как вынуть деньги из дела, обойдется дороже.

То , что вы дилетант в финансовых делах, особенно в выгодных, мы уже поняли
Когда у чел-ка успешный бизнес, то он вытащит деньги любым иным способом, уж поверьте, тем более какие-то сраные 3-5 миллионов
Вы опять про мелкие игры, в них играют люди на фокусах, ага, но не на ягуарах за 10 млн
lessen
29 January 2012

1

maria_av
Зря ты так. Он,с удя по сообщениям, вращается в таких кругах, что нам и не снилось.
Puxugan
29 January 2012

Daiver:

У меня нет никакого презрительного отношения. Просто есть факт, что бу покупают, когда нет денег на новое. Оправдывать это чем-то другим просто глупо и все.

Есть другой вариант, как у меня был. Ждал появления на нашем рынке авто (в европе уже продавался), а потом узнал, что в РФ его не будут возить. Вариант его купить это ждать три года и брать б/у в Германии. В итоге брал новый другой марки в РФ. Да и много еще каких вариантов, но как правило - к нам не привозят, либо у нас нет таких комплектаций и двигателей. Все-таки у нас значительно меньше выбор при покупке авто (новых), чем в той же Европе.
canon3000
29 January 2012

ахаха да вы не уйметесь.а вот вопрос западло ли на машину, купленную новой, покупать запчасть на разборке.ну например автомат сдох, в гарантии отказали или кончилась, ремонт дорогой. Или будет ли показателем крутизны покупка на бэу тачку исключительно оригинальных деталей?
Derini
29 January 2012

canon3000:

Или будет ли показателем крутизны покупка на бэу тачку исключительно оригинальных деталей?

и обязательно покупка у официального дилера
Odin AS
29 January 2012

canon3000
ну как тебе сказать... конечно всегда человек хочет сэкономить, просто наверно есть разумная экономия, а есть не разумная. Вот вспомни у меня робот накрылся и мне сказали 70 за новый, я тогда узнал что б/у стоит 35, подумав, я решил, что экономить на з/п которая стоит в два раза дешевле без гарантии и даже примерного понимания пробега не стоит. Ибо по мне это не разумная экономия, но и чинить машину на 120 штук, что является половиной стоимости тоже как-то не правильно. Зато вот если бампер купит или дверь тут надо на разборку однозначно
diman416
29 January 2012

Smekaloff:

lessen:

Smekaloff
2) Новый Паджеро.

Сейчас на б0у кроссовере... далее, думаю. буду смотреть на б/у более серьезный внедорожник... нравится именно Паджерик...

+1
тоже нравится паджерик
за 1659000 можно новый взять 3 литра бенз V6 с АКП (178л.с./92-й бензин)с ксеноном,кожей и.т.п.
а за 1599000 новый паджеро спорт с таким же мотором и комплектацией

из настоящих внедорожников больше ничего не видел из новых за схожие деньги,одноклассники - тойота прадо,туарег,диско4 все намного дороже...
да что говорить ,хюндай за схожие деньги предлагает всего лишь кроссовер санта-фе с 2.4 ,чуть больший по размеру IX55 c V6 уже 2 миллиона
у форда за эксплорер (а это тоже всего лишь кроссовер) тоже безумные деньги просят
Smekaloff
29 January 2012

canon3000:

а вот вопрос западло ли на машину, купленную новой, покупать запчасть на разборке.ну например автомат сдох, в гарантии отказали или кончилась, ремонт дорогой. Или будет ли показателем крутизны покупка на бэу тачку исключительно оригинальных деталей?

У меня в начало "капитализма" в СССР, когда видаки только появились... друг любил говорить: "Купил видак - на кассету денег найдешь!"
Т.е., хватило на видак - найдешь и на кассету для него!
Так теперь у нас и ведется... эта фраза у нас кочует до сих пор...
Торелло
29 January 2012

а меня бесят комплектации галактики
lessen
29 January 2012

Торелло
Мультивен
Торелло
29 January 2012

lessen:

Торелло
Мультивен

непотянуть
кстати иво комплектации тоже бесят
diman416
29 January 2012

Торелло
у мультивэна безумный ценник,паджеро (7-ми местный кстати) ощутимо дешевле
посмотри тогда лучше новый транзит комби 7-местный
модель с кондеем выйдет около 1250000
себе взял месяц назад (но грузовой,без стекол)
там сейчас ставят новые дизели и 6ст.КПП - никаких,вибраций,тарахтения (у меня вторая машина мондео4 с дизелем,был очень приятно удивлен,уровень акустических шумов и вибраций теперь в этих машинах практически одинаков),передачи переключаются легко как на фокусе,в базе уже есть ESP+IVD,Вебасто,подогрев сидения и лобового стекла
Торелло
29 January 2012

diman416
и их обсчитывал..., но на транзитах нет АКПП, а Галактика с 2.3 и 6АКПП в тренде с допами у меня выходит примерно столькоже...
Sergio_Leone
29 January 2012

Жаль, что сняли с продаж Митсу Грандис... В один прекрасный момент почти его купили, но обстоятельства... А теперь только б/у. Хотя я не против купить нормальный Грандис ( 7 мест) б/у... Машина надежная, удобная, тяговитый движек, автомат резвые, хоть и не новой модели...
Odin AS
29 January 2012

3

цитата:
за 1659000 можно новый взять 3 литра Бенс V6 с АКП (178л.с./92-й Бенсин)с ксеноном,кожей и.т.

Вялая скамейка, узкая и длинна, Бензина хавает... даром что 92, а не едет один хрен 14 секунд до сотни, расход в городе 16-18 литров, это еще не педалировать... любая неровность по жопе ))) Рамы нет, мостов нет... блокировка диффа заднего весит как аппендикс. Машина хорошая без базара, но только когда понимаешь зачем покупаешь, ибо ездить в городе на нем не удобно, как впрочем и на всех машинах такого плана, проходимость у него конечно отменная, тока на кой она нужна городскому жителю? Где застрять-то?
Вообщем вывод один, если купил себе Прадо-ЛС200-Паджарого-Диско, то надо ездить за город, да еще по таким дорогам где можно его потенциал раскрыть. Если нет, то надо честно признаться - удлинить хочется... Я бы сам удлинил честно, если бы было 2-2,5 лишних, уже давно бы ездил на Гранд Чероки новом, но нет их... все эти россказни про комфорт и курсовую устойчивость, идет как влитой - это бред, любой кроссовер доставит большую радость в управлении, чем эти мастодонты, вон куга их просто разорвет по этим параметрам...
Тут хоть ценником подкупает, за такие бабки ни чего такого плана не купишь, только вот накой он нужен-то?
Odin AS
29 January 2012

В продолжение темы: вообще непонятно зачем люди покупают такие машины, ну имеются ввиду не полноразмерные кроссоверы такие как: вольво хс90, соренто новый, ку 7, новый туарег, каен ну и т.д. а именно здоровых этих которы типа "классические внедорожники" рама, или модно интегрированная, балка, понижайка, блокировка... нет, нет, я конечно понимаю зачем их покупают именно из тех же соображений, что и бентли джи, порше карера джи, было бы у меня стока баба, я бы наверно тоже бы не стал задаваться таким нелепым вопросом "зачем? ", но у меня их нет, поэтому я понять этого не могу...
Sergio_Leone
29 January 2012

Odin AS
дык не там вопрос задаешь...
это нада на Каррера клаб, или Бентли клаб спрашивать...
Odin AS
29 January 2012

Sergio_Leone
не, что-ты, что-ты, они мне сразу напишут какой нибудь стандарт...
"О еще один нищеброт пришел поразарятся... надо уже давно регистрировать на форуме по винкоду..."
Sergio_Leone
29 January 2012

Odin AS
аха, по скану техпаспорта...

имхо, мне пофиг, кто и что хочет купить, или купил. и обсуждать, тем более еще и мнение своё по этому вопросу, кроме позитивного, не буду высказывать...
Odin AS
29 January 2012

Sergio_Leone
Да это понятно, что пофиг, мне тоже пофиг, купил ты себе лс200 или аморок, ну и молодец, порадуюсь, за то что мечта сбылась, мне просто всегда интересно, а зачем, может мне тоже надо?
не люблю просто когда "гонят" пряча свои комплексы за пространные выражения, вот у нас один чувак купил себе Лексус 570, я спрашиваю, а зачем Вам такой авто в городе, ведь на Ваське работаем, тут и на фьюжене не всегда, припаркуешься, а он мне говорит " у меня семья большая, в обычный авто не влезут" вот зачем гнать? если настолько большая семья и ты о ней заботишься, то нужен миневен или микрик, а не эти скамеечные 6 и 7 место... Сказал бы сразу, я купил себе машину из лакшери сигмента, что бы проще было говорить людям огромные гонорары за свою работу... было бы честно...
LGG
29 January 2012

1

Odin AS
А ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЗАДАЁШЬ ЛЮДЯМ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
тебя реально так это взволновало

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up