Тема для размышления,

14 years ago

2

С периодичностью в неделю мне царапают машину. И царапают умышленно, кмк.
В прошлую субботу, как всегда, припарковала машину возле дома, на месте, где никому не мешаю ни проезжать, ни для пешеходов - проходить (парковка для всех автовладельцев с нашего дома, с одной стороны вдоль дороги). В воскресенье на утро выхожу, обсматриваю машину и вижу свежую царапину сантиметров десять на рубце капота, сделанную явно от руки (с той стороны машины, которая была к газону). Расстроилась. Явное хулиганство. Ну, думаю ладно, на скорость не влияет.
В прошедшие выходные, а именно в субботу, приехала домой поздно вечером, место было только одно, а именно то же, что и в прошлую субботу. Припарковалась. Также никому не мешаю. В воскресенье выхожу, смотрю на свою машину и не верю своим глазам... царапина на водительской двери в сантиметров 30-ть, глубокая, и тоже явно от руки, как буд-то чем то острым провели... И провели с яростью, не жалея...
...
Не знаю что думать и ожидать в дальнейшем от этого города, если честно.
Как то мерзко все это и очень неприятно. Неужели есть на свете "люди", которые способны на такие поступки, портить умышленно чужое имущество? Я понимаю, что машина приметная, да еще на "иноземных номерах" (как выразился один из одноклубников), но... Это же не повод, чтобы так себя вести. Или... или...
Вобщем только негатив у меня по отношению к жителям сего города. Мелочные они все, и подлые. И вот этими своими поступками еще раз подтверждают свою сущность.

Romantichnaya_
8 June 2010

Тема для размышления,
6,5K
views
29
members
57
viline
8 June 2010

injecti0n

Не хочу искать в интернете, что за регион, но подразумеваю что-то с кавказа.

Дело в том, что номера латвийские, латышкие, эстонские визуально разные. И это не Россия. И флаг другой. Вот и бросается в глаза.
А разницу в номере 199 или 03 ( ) не вижу.
demon199
8 June 2010

Romantichnaya_
100 процентов из-за номеров. врядли что-то действенное есть, к сожалению политику прибалтийских государств не изменишь. Единственное это тупо сидеть и целыми вечерами выкупать уродов, но это сама понимаешь...
сам если честно недолюбливаю прибалтику, но причем тут машины? Да и простые люди при чем... не сами они начинают грызню, все эти настроения вдуваются в мозги сверху. А уж на какие кнопки надавить, чтобы получить те или иные настроения, эти "сверху" знают.
сочувствую.
demon199
8 June 2010

injecti0n
а 05 царапать боятся. понятно же кто царапает. глупая трусливая молодежь изподтишка
AlexZombie
8 June 2010

1

Совет - попробуй ставить машину в другое место пару недель. Заодно поглядывай, что за машина встает на это место. Думаю, это из-за парковочного места, которое кто-то вдруг стал считать своим. А иноземные номера лишь добавляют масла в огонь. Выяснишь, что за придурок тебе царапает машину и будешь дальше действовать по ситуации.
knave
8 June 2010

почему до сих пор никому не пришло в голову: А почему это делают на одном и том же месте и в выходные?
мелочные и подлые людишки
knave
8 June 2010

AlexZombie
гений
demon199
8 June 2010

viline
05 дагестан.
или действительно даже разницы не понимают в регионах, а просто видят другой флаг.
но это значит совсем тупые, Romantichnaya_ понаблюдай за местной молодежью
injecti0n
8 June 2010

demon199
вот это и плохо, что г0вно делают, тем кто не может ответить
viline
разные? уж не знаю, наскока я знаю, в евросоюзе они пожохи, отличаются тока флагом, по крайней мере Финка, Шведы и Норвежцы
viline
8 June 2010

injecti0n
Разные не между собой, а отличные от России. Это толковал.
-N1K-
8 June 2010

Romantichnaya_
А на на соседних припаркованных авто всё в порядке, не обращала внимание есть у них какие-либо повреждения? Если речь идет о коллективном хулиганстве, то тут бестолку конечно, а вот если только у тебя, то это конечно из-за номеров. Тем более если у вас во дворе (как в принципе и у всех) проблемы с парковкой то не исключено что даже кто-то из вашего же дома занимается такими пакостями. Типа ага машинка приезжая да ещё и место занимает... Не поддерживаю такую политику. Вам искреннее сочувствую.
Пёстрая
8 June 2010

Romantichnaya_
и мне уже с периодом в месяц третий раз бьют машину. один раз не увидели мою машину, въехали задом, скрылись, второй раз через месяц кто-то опять не заметил мою машину и конкретно въехал в бампер, третий раз совсем недавно. зашла в магазин на минуту - купить сока и готово дело - кто то зелёный и высокий открыл в меня дверь весьма конкретно, теперь сильные царапины.

на скорость то не влияет, но неприятно, все эти ожидания гибдд и получасовые распрыгивания, чтобы доказать, что это не ты сама въехала куда нибудь и теперь через три недели решила заявить, когда есть время.

могу сказать одно, и пусть бросят в меня тапок, ничего хорошего этим людям я не желаю. потому что я теряю нервы, время, деньги, пусть и они когда то потеряют что то.
Пёстрая
8 June 2010

einstein:

а вот изза всяких "наших" разжигающий народ против прибалтики тебе и царапают... насмотрелись новостей по первому... номера ЛВ палево канеша нынче...

ну вот у нас стоят две машины ЛВ, закрывают всю пешеходную дорожку, протискиваться там можно, но осторожно. и хоть бы кто поцарапал - даже записки не написали. видимо, в Петербурге живут чересчур толерантные жители
BLO
8 June 2010

а на мой взгляд, автор паникует раньше времени два раза - просто могло быть неприятное совпадение.
У меня еще когда девятка была, тоже у дома парковалась и "никому не мешала", но кузов был по всему периметру процарапан так глубоко, что это никак нельзя было "вылечить" а неоднократно выходя из подъезда на моих собственных глазах гуляющие у дома дети скакали по моему капоту и бамперу вот такой вот у нас народ...

PS номера московские адназначна!!! я стопрацентна местный есичо
viline
8 June 2010

BLO:

гуляющие у дома дети скакали по моему капоту и бамперу вот такой вот у нас народ...

PS номера московские адназначна!!! я стопрацентна местный есичо

Дети - это не народ. Сам не хулиганил?
Они не понимают, что твоя жигули стот больших денег. Они рассматривают как предмет для веселья. На твоем месте могла быть и Бентли Континенталь, а какая разница на чем скакать?

Скрытый текст
- Красный -
8 June 2010

Romantichnaya_
Запости фотку места, чтоб размышлять не вслепую.
injecti0n
8 June 2010

одноклубники, надо помоч девочке, кто говот отправиться в наряд?
ManAG
8 June 2010

Romantichnaya_:

Вобщем только негатив у меня по отношению к жителям сего города. Мелочные они все, и подлые. И вот этими своими поступками еще раз подтверждают свою сущность.

ты что, правда так про ВСЕХ нас думаешь ?

если не массово царапают ( поговори с соседними автовладельцами ) то причин 3:
1. место ( кто-то считает "своим" )
2. номера, марка машины
3. твоя личность
первое проверяется парковкой в другом, лучше в просматриваемом из квартиры месте. и + насчет съёмки
BLO
8 June 2010

viline
сам нихулиганил
Скрытый текст
а детей воспитывать нада между прочим, чтоб понимали, можно ли скакать по чужой машине и царапать

Скрытый текст

цитата:
одноклубники, надо помоч девочке, кто говот отправиться в наряд?

это предложить свой фокус для царапания вместо ее Жука...

Romantichnaya_
8 June 2010

AlexZombie
Да нет, не из-за места точно, у нас с парковкой проблем особых нет, в любое время приедешь, и всегда найдется место куда поставить машину (все паркуются вдоль дороги, параллельно бордюру). Машины все знакомые, тех, кто живет во дворе. Коренные москвичи так вообще себе места перед окнами "отхапали" и "пометили", туда все знают что суваться запрещено.

demon199
цитата:
понаблюдай за местной молодежью

Как же я за ней наблюдать то буду?
Да и двор у нас вроде двор тихий, спокойный, в подъездах никто не "тусит", в моем доме в основном пенсионеры живут..
Компании молодежи конечно прохаживаются, но не уследить же их кто и когда.. Тем более сейчас деревья закрывают из окна вид на дорогу, где припаркованы машины.

ManAG
Ну конечно не за всех, ты что. Только вот за некоторых, которых я не трогаю и не имею к ним никакого отношения, а вот меня пытаются задеть делая такие вот сюрпризы.

Кстати, вспомнила еще один момент. Спустя неделю, после того как я купила машину и перегнала ее в Москву, мне погнули передний номер. Машина также стояла припаркованная как всегда, вдоль бордюра. На утро выхожу, а номер вскорячен. Тогда подумала, что мало ли, кто то был припаркован спереди меня, и при выезде с места, въехал слегка в мой бампер..

Но еще раз повторю, что с машинами на российских номерах таких сюрпризов у меня никогда не было.
knave
8 June 2010

Romantichnaya_
оставь записку на лобовом "я-русская!"
viline
8 June 2010

Romantichnaya_:

мне погнули передний номер.

Но еще раз повторю, что с машинами на российских номерах таких сюрпризов у меня никогда не было.

Вот тема и расскрыта!

Скрытый текст
Evusik
8 June 2010

Romantichnaya_

сочувствую...понимаю тебя как никто другой...
завистников везде хватает...

скорее всего никому ты не мешаешь,просто сам факт наличия у тебя машины-кому то жить и спать мешает

цитата:
в моем доме в основном пенсионеры живут..

чаще всего такие любят пакастничать и хулюганить
Romantichnaya_
8 June 2010

viline
Судя по всему.
Теперь встает вопрос как уличить хулиганов. Мне нужен видеорегистратор. Так это устройство называется?
Интересно, а его на ночь можно оставлять включенным, чтоб снимало все что происходит около машины?

Скрытый текст
Malabar
8 June 2010

цитата:
Коренные москвичи так вообще себе места перед окнами "отхапали" и "пометили", туда все знают что суваться запрещено.

Это да. Не дай Бог!
Romantichnaya_
8 June 2010

Malabar
Никто и не претендует. Пусть ставят под своими окнами и любуются )
Нам же больше места вдоль дороги будет.
Вот представь, если бы их оттуда всех выгнали (там когда то был газон , и парковка как таковая запрещена), тогда бы они просто перекочевали со своими автомобилями на "нашу территорию" Вот тогда бы и началась "битва за место под солнцем"
Malabar
8 June 2010

Romantichnaya_
цитата:
Вот тогда бы и началась "битва за место под солнцем"

Какая битва? Пару раз раскроили бы шины по кругу, и вся битва бы закончилась.

цитата:
"нашу территорию"

Займут, и чего вы сделаете?
komdem101
8 June 2010

Romantichnaya_
Тебе надо сделать так!
http://www.youtube.com/watch?v=ZpH80TOGxpc

или так

Gleb!
8 June 2010

Romantichnaya_
не переживай за машину
Цель подонка именно в этом, расстроить тебя. Не поддавайся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов