| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возникла необходимость в замене задних сайлентблоков рычагов перед. подвески.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как поступить. На армерик.
FF сайлентблоки идут только с рычагами, или в отдельности? Можно ли поставить от европейца, и в чем различия ? Там только передний сйл-блок
отличается или ещё что то не так?
Yagr
14 May 2005
Замена сайлентблоков задних рычагов. (Р)
Zorro-83
Все эти рычаги, о которых ты написал, меняются достаточно легко на яме! Я на этом денег сэкономил, т.к. поменял их сам! Нужны только съёмники, чтоб снять пружины, а в остальном всё просто! Надписью FRONT рычаг нужно ставить к передней части авто! И перед тем, как откручивать регулировочные болты на подрамнике, накерни болт и подрамник, чтоб потом закрутить в таком же положении!
MAD-MAX
А что за съемники? есть номер? А по времени долго ушло на их замену?
Zorro-83
Имеется ввиду съемники для сжатия пружин
Zorro-83
Часа по два на сторону( я не слесарь-всё аккуратно и с расстановкой), самое проблемотичное- это снятие и установка пружин, а на рычагах всего по два болта открутить и закрутить!
MAD-MAXРешил поехать я в сервис) что правильно и сделал. Оказалось половина болтов были прихвачены сваркой не знаю кто их так прихватил наверно в Литве ...почти целый день мне пилили болгаркой задние рычаги и болты, пришлось даже свои ходом ехать за болтами которые испортились и именно развальные т.к. другие можно было подобрать от других авто а развальные только фордовские и стоят они вместе с шайбами и гайками почти 1000р
весь ремонт по замене двух рычагов обошелся в 4800+сход развал 1700 со слесарными работами. Были бы рычаги и болты российского производства думаю демонтировать их было бы проще. А купил все рычаги в магазине www.us-parts.ru американские автозапчати.
Zorro-83:
|
MAD-MAX Решил поехать я в сервис) что правильно и сделал. Оказалось половина болтов были прихвачены сваркой не знаю кто их так прихватил наверно в Литве ...почти целый день мне пилили болгаркой задние рычаги и болты |
Болтов? может гаек? гайки прихвачены сваркой на заводе... А отворачиваются они всегда плохо...
пришло время замены сайлентблоков заднего
продольного рычага
(остальное всё поменяно)
самих взял в exist-те
Хотел бы узнать порядок замены
можно ли их заменить, не разбирая всю подвеску
что бы потом тормоза не прокачивать
v23
нет походу, там шланг через этот рычаг идет. Потом еще и все остальные рычаги придется снимать
NikkOneна втором (т.е. другом, FF1) меняли без снятия
v23
рычаг продольный по любому снимать придется ?
прокачка 100% тормозов
иначе не как
strattec:
|
Commics Жень парадокс какой то, но это наверно не оригинал ? |
Нее... это точно оригинал
CommicsЯ же тебе сам говорил что нашол в микрокате это от 2 фокуса НО оригинал
оригинал есть!!!
в руках держал
обычно приходит в пакете
и упаковка у него всегда одинаковая
на упаковке должна присутствовать прямоугольная наклейка с логотипом форд
стоять два номера деталли
- семизначный код
- заводской номер
-название детали (по моему ) на немецком
и еще некая информация
заводской номер на упаковке - должен(обычно) совпадать с номером отлитым на самой детали лежащей в упаковке
E_g_o_r
Просто похоже что когда прихватывали гайки с шайбами поплавился болт и все вместе схватилось.
Вылетел из посадочного места продольгого рычага салейнт-блок. Съездил в рольф... Там сказали - менять к черту всё! Попросили 40 тыщ. Ух.
На следующий день поехал в "альтернативный сервис"... Результат - замена и правого и левого салейнт-блока всего за 3000 рублей.
УХ!
Читал... читал и ... не понятно только одно, бабочки есть везде, а вот что же нам фокусникам делать с остальными то рычагами, все ходят вокруг да около... форум или как? где взять остальные то? у commics понятно покупаешь сайлент значит и меняй у него, у меня тема другая, сидит народ и ждёт когда я привезу чтоб поменять, а я найти не могу((( сколько месяцев прошло а конкретного ничего(
ну, чтож делать то тем у кого нет бабла на официалов?
JanMoro
может за все эти месяцы накопить бабла и купить оригинал.
ведь не безумных денег вся эта задняя подвеска стоит ?
Ребят, так что решили вопрос с сайлентами?
а на работе сэкономить
поменять самому
strattec месяцы) я имел ввиду темой интересуюсь, сижу вот сейчас и мониторю интернет, где купить, да какие, кроме бабочек пока ничего не нашёлс(((
strattec
подскажи а что обычно меняют, серпы часто выходят из строя? и имеются ли на них отдельно сайленты?
Ура, поменял САМ!
Снимал их полностью
вынуть сайлены особого труда не составило
один удар кувалдочкой и всё вылетает
впресовывал гидродомкратом
между стенок ямы
сначала не мог найти метку по которой надо устанавливать
а оказывается на рычаге есть небольшая выемочка
потом прокачивал тормоза,
кстати заглушить тормозную трубку можно
пыльнечком с клапана прокачки
Развал-сход сделал в Рольфе
Теперь наслождаюсь ездой
Рекомендую покупать в сборе (я тоже вначале хотел отдельно сайлентблоки купить)...
Сайлентблоки только больших задних есть... (на картинке выше рычаг №5)... эти сайленты я купил...
Остальные купил полностью... не жалею!
JanMoro:
|
strattec подскажи а что обычно меняют, серпы часто выходят из строя? и имеются ли на них отдельно сайленты? |
У меня серпы ходят до сих пор
JanMoroСнимал-менял свои серпы 110 т.м резинки были целые без трешин, вид приличный в целях профелактики менял и кости за одно до кучи
strattec
Это понятно, что все меняли и у всех всё супер, так и дальше, вы скажите где брали? вот в чём вопрос
Хорошо, понятно, что желательно ставить новые рычаги, может кто в курсе где они подешевле? И вот например рычаг №5, стоит 4000 шт., я нашёл на него сайлент-бабочку 800 р. в existe, а как дела обстоят с рычагом №9? На него есть сайленты, или всве и его тоже меняют новым и полностью?
Можно ли заказать у кого нибуть в москве сайлен блоки отдельно в заднюю подвеску звонил Комису у них больше нет , подскажите где взять?
bull62
Нигде нет(, только бабочка, сам ищу и без вариантов, но на всю подвеску это конечно перебор, бабочка по крайней мере ставиться на самый дорогой рычаг и тем хорошо.
JanMoro
и сайлентблок (бабочка) с продольного рычага бывает в двух вариантах
от второго фокуса это 1061670 (19.07.2004)
и такой есть вот 1304124 (23.06.2003)