Привет всем,
Решил задать вопрос счастливым обладателям ff2.
Никто думаю не будет спорить, что крейсерская скорость автомобиля определяется такими параметрами как мощьность, уровнем комфорта, управляемостью и т.д. Понятное дело на свободной трассе
Например на шахе у меня было 100км/ч, сейчас на 2112 - 120 км/ч - дальше разгоняться просто неприятно, да рулится машинка уже плохо.
Речь идёт не о максимальной скорости, а комфортной скорости!
Напишите, какую скорость Вы поддерживаете на трассе. Понятно, что это очень индивидуально, но средний показатель вывести можно
Dmitry Fedchin
12 February 2006
Крейсерская скорость для ff2 - комфортная скорость
цитата: |
Никто думаю не будет спорить, что крейсерская скорость автомобиля определяется такими параметрами как мощьность, уровнем комфорта, управляемостью и т.д. Понятное дело на свободной трассе wink.gif |
Вообще-то крейсерская скорость это не та, при которой тебе самому комфортно. Здесь еще есть такой параметр как расход бензина. То есть нужно находить оптимальное отношений быстроты езды и расхода топлива. Поэтому даже если комфортно ехать со скоростью 150-190 оптимальным расход бензина ну никак не будет.
Хорошая скорость - это +40 км/ч от разрешенной. А лучше +20 км/ч от разрешенной. Тогда и камеры не будут фоткать, и писем счастья меньше будет)
А вообще, я заметил что при скорости 110-120 км/ч оптимальное потребление топлива. А вот уже 130 км/ч - расход увеличивается заметно! Двигаясь 500 км по трассе со скоростью 110-120 км/ч ощущаешь реальную экономию, по сравнению с 130 км/ч.
EVG-77
Какой движок? От передаточного числа зависит... У 1,4 и 1,6 одно, у 1,8 и 2,0 другое...
Dyadya Vanya
22 February 2012
На дачу до Тулы по Симферопольке 110-140км.
Березниковец
22 February 2012
вышел на трассу, и включил экономный режим
100-120 оптимально
viktor070670
22 February 2012
1
EVG-77
согласен полностью. у меня при такой скорости 6.5 с кондиционером. 1.8\125
MikleNik
Передаточное число конечно влияет на расход топлива. Но мне кажется, что резкое увеличение расхода на 130 км/ч и выше по сравнению с 110-120 км/ч обусловлено увеличением аэроднамического сопротивления. Замечал такую границу в расходе топлива на многих машинах, не только не фордах.
Расход топлива увеличивается после 120 км потому что на фокусе с экономили на коробке так как на многих современных авто уже есть 6 передача на МКПП и на некоторых 7 передача (это уже про автоматы косаеться) которые значительно разгружают двигатель и уменьшаю расход топлива. А самым экономичным в данном случае получается скорость 110-120 км в районе 6.5-6.8 л/ на 100 км, если ехать свыше то сразу литр можно прибавить проверенно )), так что тут скорей собака зарыта в отсутствии 6 передачи чем в аэродинамике авто.
Мне кажется, что для 6 передачи мощности двигателя 1.6 не хватит. Я как то на Рено Лагуна с двигателем 1.6 106 лошадей поставил коробку от дизельного двигателя с более длинными передачами. Так там 4-я передача была как на Фокусе 5-я. А на 5-ой двигло не тянуло. Тянуть начинало, когда разгонишься за 150 км/ч. Вот.
Dyadya Vanya
24 February 2012
1
на моторе 1,6 115лс мкпп, один раз летом на запавке обнулил все показания и поехал на дачу. По мкаду 90-110 (около 30км), потом по трассе 110-140 (около 170км). Маршрут около 200км. Расход на панели показывал 5,5л
Ну вот и вырисоввывается крейсерная скорость 120 км/ч.
molot.o.k.
26 February 2012
Двигатель 1,4 на трассе держу 120-140. В принципе нормально идет 160 по спидометру но - запаса для разгона уже нету - смысла большого нету - очень шумно. А 120 воообще супер, очень приятно.
У меня фф2 рестайлинг седан 2010 год 2 литра АКП (при 100-110 км/ч расход 7.8 литра, прикатался и понял, что 100-120 км/ч это 8.0 литра на 100 а при скорости 120-140 км/ч расход 8.2 литра (все трасса) ) частенько езжу 300 км от дома к родителям еду 130-140 ненапрягаясь!!!
А 3 дня как поставил блок на пидаль газа машинка как дурная стала и расход на 1.5 литр в городе упал!!! Нет провала на низах и при нажатии педальки газа на 1-2 см. резво набирает обороты как раньше в пол до упора!!!
На хорошей дороге, комфортно и 140 ехал и не замечал... а так в среднем 110
Крейсерскую скорость авто обычно определяют по вертикальному положению стрелки спидометра. Глядя на приборку фокуса, в вертикальном положении, она указывает на 120 км/ч
Черный Пластелин
14 March 2012
S_milodo_N
абсолютно согласен с предыдущим оратором!)))
а на сивках 8-го поколения нет стрелки спидометра, ориентировался по дорожному покрытию и среднему расходу, как говорится методом проб и ошибок.
Не могу согласиться. Крейсерская, оптимальная скорость для фокуса, ИМХО, 90-110 км в час. Если больше - то надо крутить обороты, а это шум.
Все, естественно, на основе моего фокуса - 1,8 с 5-ступенчатой механикой. На скорости 110 обороты показывает уже 3100 и расход порядка 7-8 литров. Честно говоря на такой скорости Приора выглядит лучше - расход на литр меньше, обороты ниже. Что мешало добавить фокусу 6 передачу - непонятно...
Набираю 110 км/ч, вкл.Круиз, расход 7л.
blacke:
|
Набираю 110 км/ч, вкл.Круиз, расход 7л. |
Полностью поддерживаю...еду на дачу 110-120 км/ч включаю круиз и расход 8.2 литра на сотню...вполне приемлимый расход...если учесть что у меня автомат.
По трассе стараюсь ехать 100-110 км/ч считаю оптимальной,так как расход на моем ФФ-2 рест 2008г. 1,8 МКП зимой-6,8л/100км, летом- 6,3... по бортовику, расстояние замера от заправки в Москве до места прибытия 560 км пути. ночью!!! 1 раз ездил летом 1050км в один конец, скорость 110 всю дорогу,остановок было 2 на покушать, расход 6,2-РЕКОРД!!!
Включаю 5ю передачу и смотрю, чтобы 3000 оборотов было.
Около 110 км\ч получается.
да и расход я заметил во многом еще от качества топлива зависит!!! стараюсь заправляться на проверенных заправках, по трассе это не просто сделать,так как не всегда есть уверенность в качестве!!! На всякий случай сохраняю чеки с заправок до возвращения в родные края)))
стараюсь больше 120 не ездить так машина и топливо не ест.и с гайцами проще и письмами счастья.а лететь 160 не всегда получится так как подоткнешся к жопе фуре она едет 80-90 и обгонять не даст сплошная или встречный поток.не вижу смысла летать по дорогам выигрывая 10-15 минут ты тратишь топливо рискуешь жизнью машиной штрафом или правами
2007г, 2.0 механика. Если не гонять, то вполне нормально "кушает". Живу в подмосковье, выезжаю до пробок, особо не гоняю, уже 20000км не обнуляю БК итог - расход 7,1. Правда чип сделал год назад. По трассе, в Крым ездил, скорость 90-110 расход 5,9.
для меня крейсерская скорость 90-110км/ч . Учитывая нынешнее отношение водителей друг к другу на дороге считаю ее оптимальной. Хотя бы можно успеть среагировать на хамство какого нибудь негодяя.. Да и насколько мне известно минимальный расход топлива приходится на 90км/ч
По трассе/мкаду 110-120, если движение позволяет.
по городу не больше 80.
Если есть необходимость экономить топливо - то около 90км/ч. сама едет без напряга - до 130км/ч ,ближе к 160 - уже быстро , расход большой и дорог мало таких, а радаров всё больше...
по трассе езжу на круизе 118 км/ч из соображений чтоб менты не трогали. по городу стараюсь машину в накат пускать потому как сильно ощущается экономия по городу 60 км/ч
По трассе Спб-Мурманск езжу 140.ИМХО само то скорость.А что касается Гайцов,то встречка фарами помогает.и расход 8.1 на 100 и это на автомате
1 person online