Смысл вопроса заключается в том - является ли "сладкий" кредит и "сладкая" стаховка компенсацией за "совковое" ИМХО ждунство.
С уважением.
P.S.
1.Вряд ли человек имеющий 30000 свободных у.е. для покупки авто будет смотреть в сторону Фокуса.
2.Человек имеющий 16-20 к.у.е.может сделать выбор седцем, и ФФ2
ИМХО самый достойный вариант и без всяких льготных кредитов и страховок.
3. А вот человек имеющий скажем 10-12 тысяч стоит перед выбором:
а)Купить Фокуса по сладкой программе (т.е практически в рассрочку, но
при этом ждать 6 месяцев.
б)купить более дешевое авто, но сейчас.
На мой взгяд кредит+страховка от ФМК нацелена в первую очередь для людей из пункта З-а.
С уважением.
|
1.Все равно Фокус.(т.к. есть деньги и это мой осознанный выбор) | | 314 | 37,5% |
1.Все равно Фокус.(копил бы денег) | | 106 | 12,6% |
2.Все равно Фокус.(брал бы обычный кредит) | | 295 | 35,2% |
3.Более дешевая машина.(но сейчас). | | 123 | 14,7% |
Total 838 votes, last 8 October 2012.
alerx
11 February 2006
Купили бы Вы ФФ2 без "сладкого" кредита
Купил бы еще одного Федю
но в семье уже есть два Фокуса ! Покупались машинки не в кредит.
Очень довольны машинками
David_Markovich
22 December 2007
Определенно - нет, не стал бы брать ФФ2. Дело не в кредите даже, в страховой льготной программе. Не было бы ее - брал бы С4 или мазду3.
- Красный -
23 December 2007
Лень считать, но мне кажется, что даже имея полную сумму на покупку товара (в данном случае машины) экономически выгоднее все равно покупать в кредит, если процент по кредиту меньше реального процента инфляции. Или я не прав?
qwarta
Я тоже так думал. К тому же в Русфинансбанке нет штрафов за досрочное погашение кредита. Можно взять в кредит, а через день после получения машины тутже выплатить всю сумму.
Но вникнув в подробности, отказался от такой затеи: много подводных камней со страховкой и проч. Взять хотя бы тот факт, что кредитная машина страхуется не на сумму покупки, а на сумму с учетом скидки от ФМК.
Ну их - этих банкиров. ИМХО если есть деньги - покупай и владей.
А заплатив кредит на след. день после его получения, можно испортить свою кредитную историю навсегда: ведь ты лишил банк прибыли.
Blade Runner
24 December 2007
Брал не в кредит. Сейчас бы с ростом цены рассмотрел бы варианты МаТрёхи и Цивика...
Вообще не приемлю я кредиты, особенно автокредиты, когда деньги даются под залог авто и фактически 3-5 лет надо будет ездить на чужом автомобиле. При том еще обязательно навяжут КАСКО и другие приблуды для защиты авто.
Мое мнение такое : брать то, на что есть деньги.
Сегодня я работаю, а завтра не дай Бог что и в долговой яме.
Я не рисковый человек, в игры с банками не хочу играть.
Dem96+1 SE в наличии, да еще с такими условиями по кредиту, что устоять невозможно. FF2 нравился всегда, отпугивало только что ждать много. Хотя сейчас ни одного варианта нормальной машины со здоровой ценой кроме FF2 в наличии у диллеров нет.
qwarta:
|
Лень считать, но мне кажется, что даже имея полную сумму на покупку товара (в данном случае машины) экономически выгоднее все равно покупать в кредит, если процент по кредиту меньше реального процента инфляции. Или я не прав? |
У меня была вся сумма, но все равно взял в кредит. Считал, получилось выгоднее, но если деньги не просто лежат, иначе смысла нет. Заявленный процент 1,9 по SE это в год от первоначальной суммы, т.е. реально годовых получается больше, если считать от остатка по кредиту.
цитата (Железный Дорожник @ Дек 24 2007, 18:45) |
Вообще не приемлю я кредиты, особенно автокредиты, когда деньги даются под залог авто и фактически 3-5 лет надо будет ездить на чужом автомобиле. При том еще обязательно навяжут КАСКО и другие приблуды для защиты авто. Мое мнение такое : брать то, на что есть деньги. Сегодня я работаю, а завтра не дай Бог что и в долговой яме. Я не рисковый человек, в игры с банками не хочу играть. |
Волков бояться в лес неходить. Лично я все просчитал и думаю, что свой кредит я отдам за год. А в слепую лижбы взять это наверное мошенничество с самим собой или пижонство и т.д.
цитата (line50 @ Дек 24 2007, 13:56) |
Но вникнув в подробности, отказался от такой затеи: много подводных камней со страховкой и проч. Взять хотя бы тот факт, что кредитная машина страхуется не на сумму покупки, а на сумму с учетом скидки от ФМК.
|
машину брал в кредит, сумму не большую брал. могу погасить в любой момент, но каско так дешевле и страхуется машина на полную сумму без учета скидки. а форд взял еще и из-за того, что каско у него самая дешевая из всех однокласнников при одинаковой цене. первый год, каску окупил, поменял лобовое и задний фонарьс молдингом и бампер все повреждения от неустановленных лиц. на след. год получил еще и скидку по ОСАГО и КАСКО, так как сам ничего не бил.
не вижу достойных конкурентов за эти деньги - по лубому фокус
like.no.other
26 December 2007
Фокус без "сладкого" кредита не взял бы, т.к. обычный кредит = большая переплата. Хотел брать машину поменьше - всё равно в пробках стоять, но Фокус под 2% годовых напрочь убил всех конкурентов
Брать в кредит надо в любом случае и любую машину если эфективная ставка не более 9% , а процент инфляции не ниже 9%. При таком раскладе тупо копить деньги получается по нулям и при том без машины, а они имеют свойства нет нет, да дорожать. Ну а если вам понравился ФФ-2 SE да с таким кредитом долго не раздумывайте или уже наступил НОВЫЙ ГОД
и они подорожали, так что не промахнитесь ещё раз, Я ни очём не жалею а после покупки в двойне.
Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ ! , а оптимистов в двойне !
брал за наличные фокус универсал,чёрный,дизель,1.6,110 лошадей,склонялся сразу к фокусу,в выборе были пежо 307универсал и опель астра универсал...
без особых раздумий взял новый фокус..(опель и пежо у нас значительно дороже..)
обошёлся в 17.200 евро
диски литые 17,сони мп3...и т.д..
производство германии..
Брал своего Фокуса в кредит. Причем до последнего были сомнения в авантюрности этой идеи. Но поскольку машину менять надо было по любому, а из имеющихся предложений устраивало только фордовское, то взвесив все за и против, принял единственное "верное" решение, не последнюю роль в котором сыграла льготная программа. К кредитам, в принципе, отношение настороженное, но здесь все понравилось, а главное, все понятно. Немного пугает страховка за третий год кредита (СК "Наста"). Если первые два по 1560 usd, то третий - 2000 с лихом, но это решается выплатой кредита за два года, что вполне достижимо.
Смотрел и другие машины, но когда посчитал, что за SE (1,9% годовых) переплата за 3 года при неизменном курсе доллара составит около 8 тыс. руб, все сомнения отпали. Теперь, когда почти два месяца езжу на FF SE, убеждаюсь в правильности выбора. А если кредит погашу в течение года, как планирую, то еще и денег сэкономлю!
Даже если есть вся сумма, надо брать в кредит. Мне сразу дали скидку на машину около 33 тыс, а через три месяца можно досрочно погасить кредит и денюжки сэкономить.
В апреле, надеюсь, дождусь своего ФФ2. Полная стоимость около 600т.р. Хочу взять в кредит по Фордовской программе(если продлят до апреля). На 40% деньги есть - остальное в кредит на три года. А всем даёт скидки банк-здесь были суммы 20-30 тыс. руб.? Значит если я внесу 240т.р., то кредит с учетом скидки составит 330-340т.р.? Проясните, плиз...
Witall:
|
В апреле, надеюсь, дождусь своего ФФ2. Полная стоимость около 600т.р. Хочу взять в кредит по Фордовской программе(если продлят до апреля). На 40% деньги есть - остальное в кредит на три года. А всем даёт скидки банк-здесь были суммы 20-30 тыс. руб.? Значит если я внесу 240т.р., то кредит с учетом скидки составит 330-340т.р.? Проясните, плиз... |
Брал в ноябре 2007. У меня стоимость машины была 549 тыс. Заплатить надо не менее 40% от стоимости. На остальную сумму банк дает кредит в долларах под 9% годовых. По программе "Форд в кредит" на SE кредит 1,9% на 3 года. Чтобы выйти на эту сумму годовых при банковском кредите в 9%, на машину сразу же делают скидку. У меня она плучилась около 33 тыс. руб. От этой суммы и стали плясать. У меня первый взнос получился 44%. На оставшуюся сумму оформил кредит и стал выплачивать с 9% годовых. Через три месяца можно досрочно погасить. Следовательно, даже если есть вся сумма, надо брать в кредит по этой программе, т.к. уже при оформлении экономишь 33 тыс, а досрочно погасив кредит, почти не попадаешь на % банку.
Причем выгодно покупать именно SE, т.к. на него 1,9%, а на русский 4,9%. Кроме того, он полностью упакован и цена получается около 515 тыс, не надо ничего ставить, а если взять русскую гию + АБС+ESP+музыка+сигналка, будет дороже.
Witall
Здесь принцип немного другой. Если ты под условия банков подходишь, то кредит дадут по-любому. А скидка твоя будет рассчитываться исходя из процентной ставки. Будет она обязательно. У меня на машину стоимостью 558 т.р. (SE 1.9%) она составила 34 т.р. Дает ее Форд, так что банк тут ни при чем. Только вопрос, а машина будет новая или дорестайлинговая, а то на новый Mondeo программа не распространялась вроде.
№1
ибо, не жил и не собираюсь жить в кредит...
"нужно не экономить, а больше зарабатывать..."
BMF:
|
№1 ибо, не жил и не собираюсь жить в кредит... "нужно не экономить, а больше зарабатывать..." |
это значит те бюджетные работники, которые учат, лечат наших детей не должны пользоваться машинами повышенной безопасности.
BMF:
|
№1 ибо, не жил и не собираюсь жить в кредит... "нужно не экономить, а больше зарабатывать..." |
Это примерно как в анекдоте про новых русских:
"- я себе галстук за 3 штуки баксов купил!
- дурак, я за углом такой же за пять взял!"
Машину покупал в кредит, под 4.9. Очень доволен, погасил досрочно, без проблем.
Сегодня был в салоне, диллер сказал, что после марта возможно все отменят, на S-max с 1.1.2008 выгодный кредит отменили, на Мондео и не думают вводить нормальные процентные ставки.
Вот теперь думаю, успею ли купить следующий Фокус под 4.9 годовых.
- Красный -
7 January 2008
Boris25цитата: |
Вот теперь думаю, успею ли купить следующий Фокус под 4.9 годовых. |
Примерно та же ситуация. Подозреваю, что не подфортит. Банки повысили требования к заемщикам, количество выданных кредитов резко уменьшилось, появились подозрительные снимки новых купюр (без двух нулей) в интернете, инфляция поперла вверх - попахивает каким-то экономическим кризисом. Единственное слабое утешение - FF3 не внушает, жду новый вариант FF4, а это не скоро.
qwarta
Так я то уже заказал ФФ 2008, поставка в июле.
1 person online