Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
912,8K
views
803
members
10,3K
aludov
12 January 2016

Vortex
Насчет обязательно не скажу, уточните в МФЦ, но у нас именно так.
Vortex
12 January 2016

A
aludov:

Vortex
Насчет обязательно не скажу, уточните в МФЦ, но у нас именно так.

цитата:
На какой автомобиль можно оформить разрешение?
Автовладельцы с инвалидностью вправе оформить разрешительный документ на бесплатную стоянку в отношении автомобиля, который:
находится в собственности инвалида;
является собственностью законного представителя ребенка-инвалида;
был выдан инвалиду органами социальной защиты в связи с медицинскими показаниями;
принадлежит лицам, осуществляющим перевозку инвалида. Исключением из правила принято считать лишь машины, используемые для платной транспортировки пассажиров;
оснащен специальным знаком «Инвалид».
Как оформить разрешение?
Подать заявление на выдачу парковочного разрешения лица с инвалидностью или их представители могут в многофункциональном центре.
Помимо заявки лицу, ходатайствующему о выдаче разрешения на бесплатную стоянку для инвалида, следует иметь при себе следующие документы:
паспорт заявителя;
паспорт представителя заявителя;
справку об инвалидности;
документ, подтверждающий полномочия представителя ребенка-инвалида.

http://sovetnik.consultant.ru/parkovka/kakie_lg...moskve/

Т.е. если в семье есть пожилые родители, бабушки или дедушки, имеющие инвалидность 1 или 2 группы, то дети или внуки могут спокойно подать заявление на оформление такого разрешения и спокойно пользоваться на законных основаниях местами для инвалидов? Так может, те наглые, которых мы регулярно видим на парковках, вполне законно занимают места для инвалидов?
zloi_kot
12 January 2016

1

Vortex
если память не изменяет знак инвалида можно лепить на авто где инвалид внутри, неважно за рулем или пассажир. но если знак есть а инвалида со справкой нет - то попадос. думаю здесь схема та же.
Vortex
12 January 2016

zloi_kot:

если память не изменяет знак инвалида можно лепить на авто где инвалид внутри, неважно за рулем или пассажир. но если знак есть а инвалида со справкой нет - то попадос.

Т.е. инвалид должен ночевать в машине на парковке, выходить из машины со знаком вместе? А знак может быть и наклеен на стекло.
Собственно, выше сказали - Паркону по фиг знак, он смотрит по реестру номеров. Потом, я же с чего начал - девочка, оставляя авто на парковке, кладет знаки, а когда уезжает, убирает.
zloi_kot
12 January 2016

Vortex
я не про паркон, а в общем случае. с парконом проще - там действительно по номеру.
а девочка с воспалением хитрости, понимает что если тормознут с табличкой - сделают ай-яй-яй.
а разрешение наверно на бабку сделано.
Vortex
12 January 2016

zloi_kot:

а разрешение наверно на бабку сделано.

Ну, о чем и речь - а почему нет? Т.е. когда мы проживаем на одной площади с инвалидом, пенсионером старше 80 лет, ВОВ и пользуемся положенными им льготами на коммуналку - это норма, а при наличии разрешения на парковку, не норма? Ведь все законно получается - есть инвалид, есть разрешение.
aludov
12 January 2016

Vortex
zloi_kot
А в общем случае РФ Москвой с парконами не ограничивается. И инвалида вполне можно возить на машине в тот же Сергиев Посад - закон не запрещает И пользоваться там местами для инвалидов. Ну и до кучи есть табличка не помню номер, смысл "Кроме инвалидов". Я даже пару раз ее видел под запрещающими проезд знаками.
Vortex
12 January 2016

A
aludov:

А в общем случае РФ Москвой с парконами не ограничивается.

Не, мы про свой колхоз
Гошан Гошан
13 January 2016

-1

цитата:

Я как-то наблюдал картину: платная парковка вдоль тротуара, свободно только одно место для инвалидов. Подъезжает молоденткая девушка на Киа Сид, паркуется на это место, кладет что-то под лобовое стекло, выходит, открывает багажник, тоже что-то пихает под стекло, закрывает уходит. Любопытно, вышел посмотреть - две таблички "инвалид". Минут через 20 возвращается, открывает багажник, отработанным движением убирает табличку. Садится за руль, убирает вторую, уезжает.

Гнида, чо.
nicko
13 January 2016

Народ, кто-нибудь может ответить раз уж такие умные по парковкам
Я паркуюсь как *** (сообщение #17283733)
Pipistrello
13 January 2016

1

nicko:

Народ, кто-нибудь может ответить раз уж такие умные по парковкам
Я паркуюсь как *** (сообщение #17283733)

На 1 место, видимо, под знаком. Но место должно быть больше, чем обычное.
http://www.gibdd.ru/news/89/565957/
nicko
13 January 2016

Pipistrello:

На 1 место, видимо, под знаком. Но место должно быть больше, чем обычное.
http://www.gibdd.ru/news/89/565957/

Т.е. если под выпавшим снегом не будет видно разметку 1.24.3, то "буханка" на фото вполне себе правильно встала, т.к. знак не повернут к инвалидному месту?
posted image

PS: спасибо за ссылку
nicko
13 January 2016

А мерин на заднем плане после снегопада автоматически переходит в разряд тридварасов
zloi_kot
13 January 2016

nicko
он уже там
uRRY_001
13 January 2016

2

nicko:

Т.е. если под выпавшим снегом не будет видно разметку 1.24.3, то "буханка" на фото вполне себе правильно встала, т.к. знак не повернут к инвалидному месту?
posted image

PS: спасибо за ссылку

На обратной стороне тоже висит знак, похоже, и "буханка" его должна видеть.

nicko:

А мерин на заднем плане после снегопада автоматически переходит в разряд тридварасов

А вот мерин не виноват - при парковке задом в зеркалах знак не виден, ибо по расположен по центру и высоко
Налицо нарушения ГОСТ-а по установке дорожных знаков
Pipistrello
13 January 2016

uRRY_001:

На обратной стороне тоже висит знак, похоже, и "буханка" его должна видеть.

А вот мерин не виноват - при парковке задом в зеркалах знак не виден, ибо по расположен по центру и высоко
Налицо нарушения ГОСТ-а по установке дорожных знаков

Место парковки он тоже задом искал?!
Про нарушение ГОСТа не спорю, косяк явный
nicko
13 January 2016

zloi_kot:

он уже там

точно, тупанул я
Аналитик
18 January 2016

Vortex:

А машина при этом обязательно должна быть на него оформлена?

Не обязательно.
Vortex
22 January 2016

3

Свежак. Чел перекрыл проезд и не оставил телефон.
posted image
burunduk1984
23 January 2016

Vortex
что сделали?
Поворчали и разошлись?
Olezhok
24 January 2016

burunduk1984:

Vortex
что сделали?
Поворчали и разошлись?

А что было делать? Из законного максимум вызвать ГИБДД, а те уже в лучшем случае эвакуатор. Так когда они приедут на такое происшествие, зима может кончится.
Разберем ситуацию. Вы спускаете, протыкаете колеса. Приходит урод-владелец этого ведра, вызывает ППС и обвиняет Вас. А он сам дескать ехал, ехал и сломался. А ушел как раз за запчастями.
Vortex
24 January 2016

1

burunduk1984
Так, мне он не мешает. Позвонили мне, машине спереди и машине сзади. Ну, мы уехали, проезд освободился.
Разгневанные водители, кончено, оставили предупреждение:
posted image
Vortex
24 January 2016

Тоже талант:
posted image
YuryFF
24 January 2016

16

posted image
burunduk1984
24 January 2016

Olezhok:

А что было делать? Из законного максимум вызвать ГИБДД, а те уже в лучшем случае эвакуатор. Так когда они приедут на такое происшествие, зима может кончится.
Разберем ситуацию. Вы спускаете, протыкаете колеса. Приходит урод-владелец этого ведра, вызывает ППС и обвиняет Вас. А он сам дескать ехал, ехал и сломался. А ушел как раз за запчастями.

НУ если Вы его ждать останетесь, тогда такой вариант событий вполне возможен)))
burunduk1984
24 January 2016

Vortex
Зашел в твой профиль, на всех фотках всех твоих машин ты на газоне запаркован!!!
Не стыдно?))
Vortex
24 January 2016

1

burunduk1984:

Зашел в твой профиль, на всех фотках всех твоих машин ты на газоне запаркован!!! Не стыдно?))

Мой огород, где хочу там и ставлю
burunduk1984
24 January 2016

-2

Vortex:

Мой огород, где хочу там и ставлю

Не важно! это травка и это плохо!
Тем более, чем ты докажешь, что это твой огород?)))
Vortex
24 January 2016

4

burunduk1984:

Не важно! это травка и это плохо!
Тем более, чем ты докажешь, что это твой огород?)))

Моя земля, че хочу то и делаю. Земля под строительство, просто на фото ещё не успел газон в бетон закатать

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов