Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
910K
views
803
members
10,3K
-Joey-
6 July 2015

цитата:
имею право, и пошли все нна.

так и надо) а то люди со своими смартами занимают по 2 места сразу и ничего, а тут встал по правилам и сразу враг народа
Sonne_im_Nebel
6 July 2015

- Красный -
гспди, ну подними ты его и переставь, раз так глаз режет) то-то владелец немного удивится)
- Красный -
6 July 2015

-Joey-:

цитата
имею право, и пошли все нна.

так и надо)

Не так давно один очень известный в стране человек сказал примерно следующее (не дословно, а по смыслу) - "У меня очень много прав... но не думаю, что мне надо ими пользоваться каждый раз, бездумно и невзирая ни на что." Вот не знаю почему, но почему-то мне нравится такая позиция, а тебе походу нет. Видимо, в этом и разница между нами.
Sonne_im_Nebel:

- Красный -
гспди, ну подними ты его и переставь, раз так глаз режет) то-то владелец немного удивится)

Перечитай повнимательней исходный пост, а не коменты к нему... это я насчет "глаз режет". Раздули какую-то бодягу по сути из ничего.
Фанат FF
6 July 2015mobile

2

С точки зрения правил мотик ничего не нарушил. С точки зрения уважения к автомобилистам ему вполне хватило бы места за деревом. Хотя тогда ему пришлось бы мотик по газону катить, ибо мимо припаркованных авто он не протиснется.
-Joey-
7 July 2015

3

- Красный -
вот именно) лично я думаю не только о себе и тем более не думаю "ой, мотоциклист оборзел, занял целое место согласно правилам, пусть домой его себе ставит"... мотоциклисты такие же люди и так же имеют право спокойно поставить свой транспорт на стоянку. их на дорогах и так все подрезают так теперь еще и не дают припарковаться... рядом с ним много места, тачка влезет, так что нефиг гнать на двухколесных
zloi_kot
7 July 2015

2

я чет не вкурил.. масасыкл запаркован образцово-показательно. че там обсуждать? надо делать как он.
Sonne_im_Nebel
7 July 2015

2

-Joey-
мало того, кстати, когда видят моцик, едущий посередине полосы, возмущаться начинают мол какого хрена он так едет. а между прочим, они как бы так и должны ехать))
это сейчас не упрек в сторону кого-кого-либо конкретно, это глобально)
zloi_kot
7 July 2015

Sonne_im_Nebel
хороший мотоцикл завсегда посередине полосы едет. тот же голдвинг между машинами фиг поместится.
-Walter-
7 July 2015

1

- Красный -
цитата:
но не думаю, что мне надо ими пользоваться каждый раз, бездумно и невзирая ни на что

Сдается мне Олег Борисыч, это мнимая "бездумность" видится исключительно из консервы окна персонального автомобиля.
И это уж поверьте не бездумность.
Вот во дворе тоже есть размеченные карманы, и есть некие места, которые напрямую не предназанченны для парковки ТС. Например у подъезда.
Вот я поставлю мот не в карман, а у подъезда, а пешеходам как ходить?
Или есть место например слева от подъезда у мусоропровода, там тоже иногда моты оставляют, а если будет производиться работа по вывозу мусора? Неговоря уже о том что в таких местах мот могут уронить, оцарапать пластик и пр. Так как ТС изначально находится в месте для этого не предназначенном.

цитата:
найти вариант парковки... даже не подберу слово... поразумнее что ли

Есть в наличии регламентированные места для поставновки ТС (в т.ч. двухколёсных) на стоянку. У меня есть такое ТС, почему мне надо искать какое то иное место, для парковки моего двухколёсного ТС?
Если данное место лично меня устраивает чуть менее чем полностью и я не нарушаю часть ПДД регламентирующую постановку ТС на стоянку.

Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое.
Jambo
7 July 2015

Все просто... мот молодец, а на самом деле, мот занял место для 4-х колесного собрата, который приедет вечером и мот подвинется
nicko
7 July 2015

Я тоже паркуюсь строго по правилам. А вот дружбан занял инвалидное место
posted image
-Joey-
7 July 2015

а вот велосипеду не место на дорогах общего пользования)))
а где такая халявная раздача велосипедов?
zloi_kot
7 July 2015

nicko
ай позорник.. постанова голимая.
nicko
7 July 2015

-Joey-:

а где такая халявная раздача велосипедов?

Это мой личный лисапед
-Joey-
7 July 2015

nicko
оставь его так на ночь и все резко изменится)))
nicko
7 July 2015

zloi_kot:

постанова голимая.

Почему галимая? Нормальная постанова мной лично на размеченное место
nicko
7 July 2015

-Joey-:

оставь его так на ночь и все резко изменится)))

Зачем? Я даже на 10-минутный перекур ставлю как положено
zloi_kot
7 July 2015

nicko
ага. и фотканье. карму поправляешь?
nicko
7 July 2015

У кого что болит...
aludov
8 July 2015

Фиксация нарушений ПДД гражданами

Не все знают, что увидев нарушение ПДД другим участником движения можно написать на него жалобу в ГИБДД. Но к сожалению, те, кто знают этим не пользуются. Итак, на основании пункта 4 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ, фиксировать нарушение можно любым устройством, которое имеет функцию фото или видео съемки.

Пункт 4 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ:

Фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

То есть обычное фото или небольшой видеоролик на телефоне может послужить поводом для возбуждения дела по факту административного правонарушения. Все сотрудники ГИБДД призывают мирных законопослушных граждан помогать им, так как нарушений очень много (не только тех, кто с мигалками), в том числе и грубых, но не всегда удается поймать нарушителя и наказать его.

Для того чтобы ваши материалы были приняты к рассмотрению, необходимо для начала написать заявление. В нем должна содержаться следующая информация:

- Личные данные;

- Место и время нарушения;

- Признаки замеченного нарушения (например, выезд на встречную полосу или проезд на красный свет);

- Номер машины нарушителя (при возможности марка и цвет автомобиля);

После этого прикладываем видеоматериалы и передаем в соответствующий отдел. Но, сделав добро, вы можете потратить на это много времени. Ниже мы перечислим причины, почему граждане отказываются помогать правоохранительным органам.

1. При написании заявления на сайте ведомства или очно в подразделении ГИБДД, вас могут неоднократно вызывать для подтверждения ваших слов и дачи различных показаний в отношении дела.

2. Нельзя написать заявление анонимно. То есть лицо, против которого ведется дело, имеет законное право ознакомиться с материалами дела, а значит, и прочитать ваше заявление, в котором указаны ваши данные. Если нарушитель один из тех «быдло – нарушителей», то вам придется опасаться звонков с угрозами.

Пунктов мало, но они заставляют задуматься над вопросом: а надо ли это вам? На сегодняшний день Госдума рассматривает возможность заводить дело об Административном правонарушении на основании лишь видеозаписи. Также в будущем хотят ввести возможность размещения таких видеозаписей на портале Госуслуг. Но пока что это только в планах и когда оно начнет проявлять себя в действии – неизвестно.

http://zakon-auto.ru/info/gibdd/videofiksaciya.php
Sonne_im_Nebel
8 July 2015

aludov
ну наконец-то!!! а то обидно, что то видео мое дальше топика не двинется
-Joey-
9 July 2015

1

aludov
на сайте гибдд есть подробная инструкция
вот только через месяц после отправки материалов тебя попросят приехать в ближайшее отделение на разборы
zloi_kot
9 July 2015

-Joey-
и на торжественную встречу с субъектом кляузы? а уж он наверно будет очень рад.
-Joey-
9 July 2015

zloi_kot
несомненно
Гошан Гошан
9 July 2015

1

цитата:
Фиксация нарушений ПДД гражданами
Ниже мы перечислим причины, почему граждане отказываются помогать правоохранительным органам.

Вы не написали, возможно, самую главную причину: даже если кто-то напишет неанонимно, а также явится в подразделение ГИБДД и напишет заявление + даст письменное объяснение, то даже в этом случае это не гарантия привлечения нарушителя к отвтетсвенности. Всё, что сделает инспектор ИАЗ в ГИБДД - это отправит повестку по адресу прописки собственника автомобиля. Сотрудника ГИБДД не интересует, дойдёт ли повестка и явится ли нарушитель. Не явился - через какое-то время дело отправят в архив за истечением срока давности. Вот в чём беда !

А вот если бы показания свидетеля, подкреплённые фотовидеофиксацией, имели такую же юридическую силу, как и данные с камер типа "Стрелка", то ситуация в корне изменилась бы: нарушил - зафиксировали свидетели - собственник получает штраф. А дальше пусть он ходит и обжалует его или молча идёт в сберкассу.
aludov
9 July 2015

Г
Гошан Гошан:

Вы не написали, возможно, самую главную причину: даже если кто-то напишет неанонимно, а также явится в подразделение ГИБДД и напишет заявление + даст письменное объяснение, то даже в этом случае это не гарантия привлечения нарушителя к отвтетсвенности. Всё, что сделает инспектор ИАЗ в ГИБДД - это отправит повестку по адресу прописки собственника автомобиля. Сотрудника ГИБДД не интересует, дойдёт ли повестка и явится ли нарушитель. Не явился - через какое-то время дело отправят в архив за истечением срока давности. Вот в чём беда !

А вот если бы показания свидетеля, подкреплённые фотовидеофиксацией, имели такую же юридическую силу, как и данные с камер типа "Стрелка", то ситуация в корне изменилась бы: нарушил - зафиксировали свидетели - собственник получает штраф. А дальше пусть он ходит и обжалует его или молча идёт в сберкассу.

Создайте петицию на РОИ, я подпишу, еще кто-то.
zloi_kot
9 July 2015

1

и приедет к вам паркон и повыписывают квиточки всем..
aludov
9 July 2015

Граждане не хотят ждать паркон, граждане хотят сами, но в рамках закона: https://www.roi.ru/15117/
oykb92
9 July 2015

aludov
возможно что-то есть в этой инициативе, но все же перебор это номера снимать, в гибдд тащить. у меня например номера на заклепках, их хрен снимаешь просто так.
ну и машину я не ставлю обычно перед гаражами) ибо с тонировкой телефон не оставишь под стеклом((
За инициативу подано: 167 голосов
Против инициативы подано: 834 голоса
на 13:57, видимо не пройдёт
-Joey-
9 July 2015

oykb92:

За инициативу подано: 167 голосов
Против инициативы подано: 834 голоса

и сразу видно кто паркуется правильно а кто - нет)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up