carat
А эти вопросы к тем кто устанавливал. А не сюда, к vava2204.
Соблюли? Молодцы. Не соблюли - пусть сделают по закону. Они, не vava2204.
nip
11 March 2015
1
Не хочу показаться занудой, но на мой взгляд это проезжая часть внутридворовой территории, пешеходная часть (тротуар) обычно отделяется бордюрным камнем и находится на возвышении относительно дорожного полотна, вот справа вдоль дома это тротуар.
ЗЫ а вот еще, на фотках внизу, бетонными клумбами зачем там дорогу перерезали ? с какой целью ?
любят же у нас заборы и прочие ограничения по каждому поводу и без повода ставить
vava2204
11 March 2015mobile
nip
Около каждого подъезда поставили клумбы, чтобы не ставили машины. Чтобы можно было контейнер мусорный вывезти и т.д.
vava2204:
|
nip Около каждого подъезда поставили клумбы, чтобы не ставили машины. Чтобы можно было контейнер мусорный вывезти и т.д. |
А, то есть сьемка ведется от подьезда, тогда понятно
но на счет того участка как пешеходного все равно не понял, если он не имеет продолжения то он и не пешеходный, пешеход должен двигаться по тротуарам, временами пересекая проезжую часть, а тут какой то типа "пешеходный" аппендицит, соединяющий проезжие части внутридворовой территории, бред имх.
vava2204
11 March 2015mobile
nip
Тогда как и где должны ходить, не ездить, люди?
Александр, приезжай на рюмочку чая и я всё покажу.
vava2204:
|
nip Тогда как и где должны ходить, не ездить, люди? Александр, приезжай на рюмочку чая и я всё покажу. |
Ну вот по тротуару вдоль дома справа, потом вдоль дороги по тротуару налево и направо, а куда ведет этот пешеходный мостик в уровне проезжей части? на такую же проезжую часть...
ладно, имх мы много уделяем внимания этому обсуждению, видимо тебе на месте действительно виднее.
трогательно так... миленько... (вроде не было ещё тут)
*на авторство не претендую - дёрнуто из ВК
Можете сами поупражняться в текстовке комикса -
http://risovach.ru/generator/ne-nado-tak_225986
SPVff2да как так-то?
ветра ж такого не было, чтоб такое основание вырвать
жаль, что не на тот бентли, который там на пешеходном переходе постоянно паркуется
SPVff2
16 March 2015
SubRock
Почему вырвать, поднять.
Ветер кстати был очень хороший, да и знаков на столбе...
Медный_чайник
16 March 2015
цитата (slider123) |
uRRY_001 пробку на ленинградке можно по тротуарам объехать |
По ВЕЛОДОРОЖКЕ, чувствуя себя сторонником здорового образа жизни.
Медный_чайник:
|
По ВЕЛОДОРОЖКЕ, чувствуя себя сторонником здорового образа жизни. |
обманчивое чувство. вред здоровью от вдыхаемых при этом выхлопных газов больше, чем польза от езды как физического упражнения
sailor_cool:
|
обманчивое чувство. вред здоровью от вдыхаемых при этом выхлопных газов больше, чем польза от езды как физического упражнения |
Предлагаешь совсемне дышать для пользы здоровью?
Медный_чайник
18 March 2015
nicko:
|
Предлагаешь совсемне дышать для пользы здоровью? |
Ну если ехать по ней на машине, то навдыхаешь определённо меньше, чем совершая ту же поездку на велосипеде
Медный_чайник
18 March 2015
Тут на местном форуме, в обсуждении парковок на газонах объявилась девушка, видимо работавшая в городском техническом надзоре.
Интересную вещь она написала:
цитата: |
По идее и по закону, все просто: Обращаетесь в 37-ой отдел гос.адм.технадзора (Дирижабельная 4) и они штрафуют нарушителя, т.к. это нарушение ч.2. ст.13 Закона МО о технадзоре (короткое название), (!) но есть нюансы. 1. Технадзору необходимо фото нарушителя с читаемыми номерными знаками. 2. Если автовладелец в судебном порядке будет оспаривать внесенный ему штраф за данное правонарушение, то доказательством будет являться только фото с определённого фотоаппарата, а именно зарегистрированного и поверенного должным образом (в нашем 37-м отделе такой фотоаппарат 1). 3. Проводить рейды по выявлению такого рода нарушениям необходимо регулярно, тем более в таком густонаселенном микрорайоне как Центральный, а наш технадзор видимо ленится это делать. 4. Техэнадзор, как и многие такого рода организации любят пускать пыль в глаза и проводят подобного рода рейды (как тот о котором написано в посте) по так называемым «видным» местам, т.е. рейд в этот раз проводился на газоне дублера Нового бульвара, хотя знаю 100% что жалоба была по конкретному дому во двор которого технадзор даже носа не сунул. |
http://dolgopa.org/blog/autostoyanki/parkovka-n...go.htmlМожет кто-то просветить, что за суды у нас такие, которым свидетельские показания сфоткавшего не интересны ни разу. Ведь к простому фотику автор фотографии всегда пару слов-то добавит очно...
Медный_чайник
Тоесть фишка в том,чтобы снять на фото нарушителя,который например встал на тротуаре - надо иметь спец.устройство которое прошло сертификацию?
3 января вот умник у нас нашелся, встал у мусорных контейнеров (4 штуки на 200 квартир, в будни забиваются за сутки с горочкой) и пропал
Управляющая компания даже была вежливой
аналогичные записки расклеили по подъездам
Ну а у граждан вежливости уже не хватило
цитата: |
встал у мусорных контейнеров |
Разочаровался в машинке и решил выбросить...
Зачем так сразу??!! Просто заполнилась пепельница...
Медный_чайник
19 March 2015
цитата (slider123) |
Медный_чайник Тоесть фишка в том,чтобы снять на фото нарушителя,который например встал на тротуаре - надо иметь спец.устройство которое прошло сертификацию? |
Видимо - да. Не знаю, при чём тут законы, но чисто технически это глупость.
лета у нас мало, но надо за него успеть подавить свежую траву на газоне, побухать на солнышке и мусор прям там и бросить
гайцам звонил, они не в курсе статуса конкретно этого куска земли, посему сделать особо ничего не могут
по поводу вождения в н/с тоже ничего не сделали
SubRock
А гайцам и до лампочки, это не вопрос безопасности, это вопрос благоустройства.
SubRock
А распитие не? за это в мск обычные гайцы быстро подлетают...
Мишуха
дежурный мне сослался на региональный КоАП, в нем что-то было про стоянку на газонах и они бы могли отработать по этой статье, но все упирается в статус именно этого куска земли
написать запрос куда-нибудь, чтобы знать для себя, что есть что у меня во дворе, руки пока не дошли
masterey
дежурному же сказал, в каком направлении поехали, марку, модель, грз, но машину потом эту видел, так что видимо ничего ему не было в этот раз
SubRock
до сих пор кнопочным телефоном пользуешься?)))