Медный_чайникКондоминиум, совместное владение имуществом, в случае если это жилой многоквартирный дом, то и прилегающей территорией, скажем так товарищество собственников жилья как юридическое лицо созданное для управления этим совместным имуществом имеет право обнести дворовую территорию забором поставить шлагбаумы и организовать охрану наняв например чоп.
Но ты правильно подметил почти все парковочные места находящиеся во дворе являются гостевыми, и право претендовать на какое то личное застолбленное место не имеет никто. т.е. жилец данного дома не имеет никаких преимуществ перед любым залетным чайником
почти это не все) к тому же, парковочные места должны обозначаться
Медный_чайник
17 February 2015
2
-Joey-:
|
Медный_чайник я просто предложил))) законы можешь в к+ посмотреть, если интересно) |
Ты предложил мне искать подтверждения твоей версии.
Тебе не кажется это немного некорректным?
Я обосновал свой тезис тем, что земля в собственности облагается налогом, и оплата подобного налога эту собственность будет подтверждать.
Ты сказал, что есть закон, согласно которому я неправ, но ты даже номер этого закона не озвучиваешь, предлагая мне самостоятельно его поискать...
Вот у меня есть квитки за налог на собственность квартиры, дачи, машины.
А у тебя-то что есть? Посыл меня в К+ ?
Медный_чайник:
|
А у тебя-то что есть? |
Трудовые мозоли от самостоятельного строительства жилого комплекса и брелок от шлагбаума)
-Joey-:
|
почти это не все) к тому же, парковочные места должны обозначаться |
как правило по расчету их не хватает, да это и не имеет значения, во дворе ни кто не имеет преимущественного права на машиноместо
для постоянно хранения жильцами личных тс должны быть организованы или построены специальные стоянки (где надо купить место и оплачивать ежемесячаные услуги по хранению тс), другое дело что в существующих кварталах их не хватает, да и в новостройках, застройщики жульничают или коррупционным путем обходят существующие нормы, а так если по уму экспертизу не пройдешь если не будет хватать парковок, в т.ч. гостевых.
Медный_чайник:
|
земля в собственности облагается налогом |
какая именно земля?) дворовая территория входит в стоимость)) насколько я помню, если 2/3 жильцов в доме приватизировали квартиру, то они имеют все права и на дворовую территорию
Медный_чайник:
|
ты даже номер этого закона не озвучиваешь |
юридические консультации стоят денег))
Медный_чайник:
|
у меня есть квитки за налог на собственность квартиры, дачи, машины |
которые ты не показал
nip
изначально там находились гаражи жильцов) на законных основаниях... за 27 лет некоторые нормы поменялись) я не говорил, что залетные не имеют права туда ставить, я сказал что нефиг наглеть, приезжая в чужой двор)) шлагбаумов у нас нет, ибо из-за него скорая или пожарка уже не проедут...
мест сейчас вообще нигде не хватает) паркуются прям на дороге
-Joey-:
|
nip изначально там находились гаражи жильцов) на законных основаниях... за 27 лет некоторые нормы поменялись) я не говорил, что залетные не имеют права туда ставить, я сказал что нефиг наглеть, приезжая в чужой двор)) шлагбаумов у нас нет, ибо из-за него скорая или пожарка уже не проедут... мест сейчас вообще нигде не хватает) паркуются прям на дороге |
Какие там когда то стояли гаражи или ракушки никого не волнует, сейчас это незаконно, потому их и снесли, и что значит в чужой двор ? "чужой двор" понятие левое в данном вопросе, например в гости я приехал к брату ?
и я в праве ставить машину там где мне удобно, на любое свободное место в этом "чужом дворе" не спрашивая никого
вот когда ты купишь на стоянке или подземном паркинге конкретное машиноместо и будешь ежемесячно оплачивать его, тогда и будешь иметь право качать, если на твое место кто нибудь поставится, ферштейн?
.
Vortex:
|
Ну, они переезжают не на пустое место, а кто-то выезжает, т.е. занимают место того, кто скидывался. |
Это как повезет. Может уехать бабушка на тот свет, а въедет семья с двумя машинами. Так что через несколько лет конфликты "а ты кто такой, понаехали тут, я своими руками этот шлагбаум строил" могут развиться
nip:
|
стоянке или подземном паркинге конкретное машиноместо |
у нас такого нету)) стояли гаражи законно, до поры, до времени) в чужой, в данном случае, означает тот, в котором ты не живешь))) а машину нужно ставить в соответствии с пдд, а не "где мне удобно") к тем, кто ставит, так сказать, "по совести", претензий нет) а есть такие, которые занимают своим ведром 2-3 места, или перекрывают выезд другим машинам, не оставляя номера телефона, вот это уже редиски) на таких и гантелю не жалко потратить))
Фрутифрути
17 February 2015
-2
-Joey-
По пдд говоришь ставить?Может еще по фэншую?
Я ставлю машину так как удобно мне,а то что кто-то занимает 2-3 места это их право
-Joey-
17 February 2015
slider123
ты сперва выучись, найди работу, купи на свои собственные, лично заработанные деньги машину, а потом уже понтуйся)))
-Joey-:
|
slider123 ты сперва выучись, найди работу, купи на свои собственные, лично заработанные деньги машину, а потом уже понтуйся))) |
Я смотрю вы троллю с голодухи помереть не дадите!
Фрутифрути
17 February 2015
-Joey-
Тут зависит от автомобиля,если такое ведро как фокус ставить перегораживая путь автомобилю или нескольким,то да,есть вероятность того заметить спущенное колесо или еще что-то
А когда человек видит что его перегородила тиана или прадо,то человек поймет,что значит тому человеку это нужно было,и пойдет пешком
Я когда к другу в Строгино приезжал на тиане с номерами ААА постоянно перекрывал несколько машин(кто был в строгино тот знает)и ничего,все нормально..иногда оставлял телефон,иногда нет
с каких пор на тиану вешают ААА
это ж бизнес класс для бедных, или корявый понт для таких как слайдер
Фрутифрути
17 February 2015
-2
-Joey-
Сам то небось на фокусе ездишь?
Фрутифрути
17 February 2015
1
Я так понял от Joey ответ не получим
Видать ушел свой фокус переставлять
slider123
у тебя ни одной своей машины нет) понтуешься отцовским ведром)))
а о чем? речь о тех, кто паркуется как му...редиска, вроде слайдера))
Фрутифрути
17 February 2015
-5
Hidden post-Joey-
Не ужели у тебя закончились аргументы?Почему кто-то должен ставить по пдд,взамен своих нужд и потребностей?
Машина должна приносить комфорт в 21 веке,а если ставить машину не как удобно,а где-то на парковке на соседнем дворе и идти от туда пешком до своего дома пару метров,это уже нето
Другое дело когда ставишь машину в своем дворе и пусть что перегородил машину или проезд
В Митино я тебе скажу ты во дворах на машине больше матиза или гетца не проедишь,они перекрывают все во дворах
slider123
в голове должны быть мозги, чтобы не задавать таких дурацких вопросов)) тебе объяснять бесполезно
цитата: |
а о чем? речь о тех, кто паркуется как му...редиска, вроде слайдера)) |
Он судя по всему еще в школе двойки получает, потому что в ГТА переиграл.
ЗЫ В данном конкретном разговоре не про парковку как
... а про парковку типа на "чужом" месте.
-Joey-
17 February 2015
nipну, у нас никто еще никого не убивал за такую парковку
у нас другая проблема... рядом с домом школа и всякие разные считают своим долгом бросить машину именно перед нашим домом, перекрыв выезд)
-Joey-Вот у меня рядом с офисом две школы, что тварят
... на всю голову мамашки приезжающие за детками,
...вдоль, поперек и по диагонали, бросают машины на 2-3 места, запирают другие, либо вообще в проезде (никто никуда не едет пока она не придет) спрашивать их о том почему нельзя запарковать машину по людски бесполезно и небезопасно
уровень агрессии многих этих дам, от таких вопросов просто зашкаливает
Фрутифрути
17 February 2015
-9
Hidden postnip
Все решается легко,просто дамы не удовлетворенные...удовлетворил бы они бы стали адекватными глядишь и парковаться научил
-Joey-
17 February 2015
nip
вот у нас прям идентичная ситуация) мужики-то вроде нормально себя ведут, если кто-то выезжает то они без проблем их пропускают, а вот мамашки...
Фрутифрути
17 February 2015
-18
Hidden postЯ вот кстати не соглашусь с вами что нельзя ставить машины поперек и перекрывая выезд,так как они приехали по своим делам,в данном случае за детьми
А вы все живете "встал не удобно,вот он такойто.." всегда думаете о своей выгоде,но не думаете о других
Я сам когда приезжаю особо не парюсь перекрыл я выезд или нет,так как всегда можно объехать через дом и заехать через другой въезд,а то что они проехать не могут их проблемы
Фрутифрути
18 February 2015
-10
Hidden postНе знаю ребят,но по моему кто-то считает еще больную тему с колясками..когда мамочки не могут пройти с колясками с авто который перекрыл тропинку с площадки например,так это их проблемы я считаю!ленятся выйти с другой стороны сделав еще пол кружка
vava2204
18 February 2015mobile
slider123
Я бы такому водителю с большим удовольствием отрезал все четыре ниппеля и это его проблемы.