Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
РОМУЛ:
|
Leolik За езду по трамвайным путям встречного направления точно лишёнка... |
это понятно
мы выясняем почему это в якобы в новых печатных правилах не написано
Тапак
Точнее написано, но штраф 1000-1500.
Такое чувство, что они перепутали два пунка и там, где лишенка они штраф написали.
Инструктору продемонстрирую, какие он ПДД продает ученикам.
И вчера мне все доказывали, что за разворот не лишенка, а 1,5 рубля и тыкали в ПДД этот пункт...
Тапак
Leolik
Наказание за нарушение прописано в КоАПе, а не в ПДД. Книжка могла быть издана после изменений в ПДД, но до последних изменений в КоАПе.
Leolikкак там твой инструктор, новых ИМХОв не подкидывал про разворот?
ТапакНе...
Занятия только по вторникам.
Жду часа "Ч", распечатал с сайта ГАИ, сейчас еще КОап найду и его распечатаю, чтобы он знал, какую туфту печатают и чему он учит, ну или прокомментировал разницу в 1000-1500 и лишение на 4-6 месяцев.
Димедрол
19 March 2011
1
Петрович-47:
|
Кстати, в субботу в "Главной передаче" в конкурсе был задан интересующий всех вопрос, про разворот на перекрёстке. Посмотрим какой на него дадут ответ... |
Дзынь-дзынь!
Напоминалка!
http://doroga.ntv.ru/news/22667/ - Анонс на сегодняшнюю ГлДорогу на НТВ.
(если кто в онлайне пропустит - там чуть позже этот сюжет будет в Архиве)
так что??? чем всё закончилось то???
Ну вот... так всегда... один проспал, другой не посмотрел и я не в теме...
ну ващеее...ни в чём на вас нельзя положиться
кароче вот на ютубе нашёл выпуск. но тут ничего нет про это!!!
Я смотрел этот выпуск в субботу по НТВ.
Скрытый текстНе было там ничего про этот разворот. Либо я просмотрел...
x
Sprinterда вот я тоже просмотрел выпуск (выше) вообще такой рубрики не было...что это? заговор?
не удивлюсь, если через неделю как ни в чём не бывало начнут другой вопрос задавать
или там через 2 недели отвечают? да как-то странно было бы...за неделю вполне можно подготовить выпуск и ответы на вопросы...
Sprinter
21 March 2011
MazillaПросто они сами не знают что ответить, и чтобы не палиться просто не стали снимать сюжет.
Зато сняли сюжет про уставший бумер и как хреново его ремонтировать.
Sprinterда, видимо, никто из представителей ГИБДД не решился дать официальный и
однозначный ответ...эх... всё как всегда...
Скрытый текстSprinter:
|
Зато сняли сюжет про уставший бумер и как хреново его ремонтировать. |
да что-то они нехило его отремонтировали там
x
Данеее...
Ну просто в ЭТОМ выпуске вообще не было ЭТОЙ Рубрики!.
К сожалению в ГлДор такое - не редкость.
Думаю, что теперь уже в ближайшую Субб. (26 март) будет это РУБРИКА (разбор ситуаций) и в ней будет ответ.
Тапак
21 March 2011
междупрочим ответ на вопрос про поворот с главной дороги на прилигающую территорию дали через неделю
Всё-таки произошло...
Сегодня в "ГлДороге" водителя красного автомобиля, развернувшегося на перекрёстке вокруг разделительного газона по кратчайшему пути, назвали нарушителем.
Но там была особенность - на пересекаемой дороге небольшой её участок в два-три метра в центре перекрёстка имел двойную сплошную разделительную.
В такой ситуации спорить, конечно, сложно. Но, вот только, возникает вопрос - для чего нужна такая сплошная разделительная разметка в центре может и немного сложного, но единого перекрёстка? Для направления движения по рядам? Но для этого есть специальная разметка 1.7 "Обозначение полос движения в пределах перекрестка", именно для таких случаев. Для чего ещё? Не нарушение ли это?
Илья с Питера
26 March 2011
тоже смотрел идеальный перекрёсток и разметка
на самом деле
а если трамвай посередине
На "ГлДороге" схитрили.
Они не назвали ни нарушаемый пункт ПДД ни статью КоАП по которой в этом случае лишать прав. Просто и ясно: встречка - прав лешить.
З.Ы. Перекресток они рассматривали равнозначный, лично я бы, руководствуясь здравым смыслом и безопасностью в этом случае тоже разворачивался бы по большому радиусу. Собственно в ПДД так и сказано, водитель сам выбирает оптимальную и безопасную траекторию.
romissio:
|
... Собственно в ПДД так и сказано, водитель сам выбирает оптимальную и безопасную траекторию. |
Вот только в действительности часто бывает, что не безопасную траекторию он выбирает, да и оптимальная она только для него лично...
vlad_31
28 March 2011
Сегодня выслушал интересную лекцию от сотрудника ГИБДД о правилах разворота.
Дело было на Куйбышева, я проехал перекрёсток с Петроградской набережной, проехал пешеходный переход и развернулся перед перекрёстком с Чапаева.
Перед перекрёстком с Чапаева висит знак
, т.к. там ремонт дороги. Я развернулся перед знаком.
Так вот, что нового я услышал: т.к. перед перекрёстком с Чапаева висит знак "только прямо", то разворачиваться перед перекрёстком неправильно. Надо было разворачиваться на перекрёстке.
Так вот вопрос, был ли сотрудник прав?
P.S. Никакого штрафа мне не предлагали.
РОМУЛ
28 March 2011
vlad_31На сколько я владею информацией, то нет...
Он может быть тебе специально так и сказал, чтобы было за что штраф выписать...
Тапак
28 March 2011
vlad_31он там каждый день дежурит(регулировщик)
регулировщик и штрафы то выписывать не может вроди как, у него протоколов не должно быть, он поставлен регулировать, а не выявлять нарушения
ясен хрен ты правильно развернулся
надо было спросить у него, если вист знак кирпич, то это наоборот типа ехать можно?
что за народ пошел, уже не знают когда знак только прямо действует, а остальные знаки?!
строймастер
28 March 2011
1
vlad_31:
|
Сегодня выслушал интересную лекцию от сотрудника ГИБДД о правилах разворота.
Дело было на Куйбышева, я проехал перекрёсток с Петроградской набережной, проехал пешеходный переход и развернулся перед перекрёстком с Чапаева. Перед перекрёстком с Чапаева висит знак , т.к. там ремонт дороги. Я развернулся перед знаком.
Так вот, что нового я услышал: т.к. перед перекрёстком с Чапаева висит знак "только прямо", то разворачиваться перед перекрёстком неправильно. Надо было разворачиваться на перекрёстке.
Так вот вопрос, был ли сотрудник прав?
P.S. Никакого штрафа мне не предлагали. |
Если до знака не доехал и других запретов (разметка, более ранние знаки) не было, то гаец фантазёр.
Для того, чтобы запретить разворот на всём участке от Петр.наб. до Чапаева, знак 4.1.1 должен стоять сразу за перекрестком с Петр.наб.
строймастер
Понял, спасибо!
За перекрёстком знака нет.
Сегодня обратил внимание временная группа знаков "объезд" и "только прямо" расположены посередине между перекрёстками. Соответственно половину квартала разворота нет.
И зачем так ставить знаки?
vlad_31
Значит гаец прав был. ПРавда не пойму, есть ли знак 4.1.1 на самом перекрестке.
цитата: |
временная группа знаков "объезд" и "только прямо" расположены посередине между перекрёстками. Соответственно половину квартала разворота нет. |
А где стоял знак 4.1.1?
Согласно ГОСТу Р 52289-2004 цитирую:
Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.Если знак стоял не на разделительной - инспектор не прав.
romissio
там нет разделительной полосы