Всем доброго времени суток
Такая проблема - стала замечать,что пластик под лобовым стеклом,прям под дворниками с одной стороны отстает от лобового стекла
первая хозяйка меняла лобовое стекло,видимо сделали плохо
Подергала,держится вообще непонятно на чем...
дождь,мойка - вода спокойно заливается под капот
посоветуйте пожалуйста где можно качественно и дешево сделать так,чтоб пластик плотно прилегал к стеклу?
на первый взгляд работа не сложная
как мне ПРАВИЛЬНО и ТОЧНО описать объем работ,чтоб не запугали,не наговорили и не понаписали)))
и еще у меня машинка купе,огромные двери,и слева крепеж на двери держится,регулируется
а за правой (ей соответственно пользуюсь чаще) - нужен глаз да глаз,постоянно норомит открыться больше,чем надо,крепеж совсем расшатался,это гарантийный случай? (машнка все еще на гарантии)
и еще подозрение на то,что аккумулятор потихоньку начал дохнуть,
спустя какое время обычно аккумуляторы меняют?учитывая то,что я сдваю пылинки с красавца моего и аккумулятор не истязаю
devushkaru
7 May 2010
Пластик под лобовым отстает от стекла (ФОТО)
Snegg
А пробовал обращаться с просьбой исправить к сервисменам, которые ставили стекло?
Snegg
20 August 2015
PashamiКрайний раз Рольф ставил. Обращался 3 раза по поводу неработающего ДД потом, они никак не могли его нормально вклеить, только с 3-го раза сделали. А про эту щель решил уже не говорить, а то ещё как накосячат
Потом сам попробую сделать все же.
StrangeSolo
28 September 2016
8
Вот мой ремонт жабо:
Снимаем всё это хозяйство, осторожно с щётками, не повредите механизм трапеции.
И видим саму проблему. Паз, или так скажем ответная часть жабо, которая должна была быть приклеена к стеклу по низу, оторвалась от стекла и осталась на самом жабо.
Задача простая. снять ответную часть с жабо и приклеить его на место, на кромку стекла. Я использовал клей-герметик. После высыхания, ставим жабо на место и защёлкиваем в этот самый паз.
В итоге всё прилегает как надо!
StrangeSolo
А на какой клей садил?
я на обычный клей секунда сажал. Прозрачный такой, сохнет моментально. Мин через 20 уже все собрал как было. Держится уже полгода и не собирается отваливаться.
Решил и у себя поставить на место, но фишка крепления к стеклу частично рассыпалась в пыль, учитывая конский ценник на новую буду колхозить то что осталось.
Коллеги, я правильно понял, что молдинг стекла одинаковой длинны идля фокуса 2 и для С-Маха? А то мне один официал говорил что для макса молдинг чуть длннее!
mixpetroff
Если он длиннее, то имеет смысл его ставить, так как наш штатный не охватывает всю кромку стекла, из-за чего по краям жабо может отходить от стекла.
Snegg
В том то и дело. У меня на максе стоит от 2 фокуса. У офицалов когда менял передний амортизатор, заменили и треснувший молдинг. Но так как у них для макса молдинга не было, поставили от фокуса. Сказали мол подходит, но на несколько см. короче. Да только в каталоге по номеру который есть в теме выше выдает молдинг который типа всем подходит!
mixpetroff
А по Вину номер молдинга на Смакс не смотрели?
mixpetroff
23 April 2017
SneggА по вину показывает такую картинку!
http://img.laximo.net/FORD201512/source/dvd/cgm...f46ee1aНа ней вообще нет номера молдинга! А молдингом называют резиновый уплотнитель 03194 вокруг стекла!
Может у кого есть фордовский каталог по вину пробить номер этого долбаного молдинга?
вин WF0EXXGCDE8Y37967
mixpetroffНа ФФ2 этот молдинг имеет код 1424993.
Покопаюсь в элкатсе, может там есть чего
kostya_215
23 April 2017mobile
StrangeSolo
спасибо за подробный отчет
Pantherlader
15 September 2017
1
Pantherlader
19 September 2017
Спасибо! А что такое стопор стекла?
Pantherlader
Не претендую на истину в конечной инстанции, но стекло точно вклеивают не переворачивая кузов на крышу с наклоном градусов 60 от горизонта.
Полагаю - именно монтажные упоры стекла.
1424993 - 806 рублей и 40 дней.
Но есть аналоги (как утверждают сайты):
SDSM004E - Молдинг для стекла 6000 мм sdsm004e - 772 рубля и 6 дней. Если учесть, что оригинальный короче, то это вариант лучше (6 метров). Но не уверен, что он точно подходит.
FL1694BB - Молдинг лобового стекла нижний (кассета) FORD FOCUS II 05- - 403 рубля и 3 дня. Это с большой вероятностью подойдёт, судя по описанию. Цена и сроки вкусные. Даже картинка есть
Вопрос - последний аналог кто-нибудь заказывал? Точно подойдёт?
На днях попробую снять размеры со своей трухи, которая осталась от этого молдинга, если совпадут - буду первопроходцем, если никто не отпишется (о результатах напишу).
цитата: |
Вопрос - последний аналог кто-нибудь заказывал? Точно подойдёт? На днях попробую снять размеры со своей трухи, которая осталась от этого молдинга, если совпадут - буду первопроходцем, если никто не отпишется (о результатах напишу). |
Попробовал? Как оно? Тоже этот вопрос интересует.
Может кому пригодится, заказал молдинг FlexLine FL1694BB. Внешне похож на оригинальный, но смущает то что он гнутый под явно не фордовское стекло и выпрямить врятли получится из за мет каркаса. Поставлю на машину сделаю еще один отчет.
Очень интересует. Хотя и моя уже тоже приехала, скоро заберу.
quatrott
Не поставил, зима пришла. По её форме понятно что она не подойдёт, я лично хочу резать кусками и крепить в подходящих местах изгиба стекла.
Inia:
|
quatrott Не поставил, зима пришла. По её форме понятно что она не подойдёт, я лично хочу резать кусками и крепить в подходящих местах изгиба стекла. |
Я ее прикинул, она значительно длиннее похоже. Все оттает тож буду думать.
Вопрос - из-за неприлегания этого пластика под лобовым вода затекает внутрь, туда где трапеция стеклоочистителя. Там же находится и забор воздуха в салон. Сегодня полил водой, как смог заглянул туда - внутри стоит лужа. Лужа ладно, фиг с ней. А не может вода попадать внутрь салона через отверстие для забора воздуха?
freedom8005
9 July 2018mobile
l2v
Отверстие печки находится наверху, если и будет лить, не через него.
Лужа - это не фиг с ней, корпус будет гнить. Раз она стоит - наверное, забились сливные отверстия?
Я когда туда в первый раз залез - там в районе трапеции была целая куча грунта (сгнившие листья и т.п.).
l2v
10 July 2018
1
freedom8005:
|
l2v Отверстие печки находится наверху, если и будет лить, не через него. |
Pantherlader:
|
Лужа - это не фиг с ней, корпус будет гнить. Раз она стоит - наверное, забились сливные отверстия? Я когда туда в первый раз залез - там в районе трапеции была целая куча грунта (сгнившие листья и т.п.). |
всю эту штуку снял, все разобрал, лужа там мизерная собирается, есть сливное отверстие и все туда стекает. Воздухозабор действительно вверху, затечь воде туда проблематично. Накладка оказалась от времени и солнца деформированной и просто так не прилегала плотно в середине стекла. В итоге срезал уголки на накладке, тут писали что нужно срезать, она действительно задвинулась дальше почти на 5 мм, затем вместо металлических скрепок прикрутил саморезами. Думаю лучше в этом месте не сделаешь - разве что новую накладку покупать... Внешне вроде как прилегает, ну а если что и затечет, то по крайней мере намного меньше чем раньше.
freedom8005
10 July 2018mobile
l2v
Вместо саморезов лучше пара винт-гайка с шайбами (м2,5). Ибо саморез вкручиваетмя в пластик, а винтовое соединение сжимает две детали. У тебя в каком состоянии молдинг?