Российский военный корабль освободил "Московский университет"

14 years ago

5

http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtml

Похоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.

Феодор
6 May 2010

Российский военный корабль освободил "Московский университет"
23,7K
views
61
members
438
Равновесие
12 May 2010

araleng
Нет, эти убийства были до МУ...
Вот еще: http://news.mail.ru/incident/3797554/ Они теперь уже на караваны нападают.
may_be
12 May 2010

araleng:

may_be
цитата:
человек сам выводит себя из юрисдикции, нападая на другого с оружием в руках.

Интересная постановка вопроса... Тогда, следуя Вашей логике, не нужны ни суды, ни тюрьмы. Мочить всех без суда и следствия.

Нет, суды и следствия нужны - они не только для бандитов. Но, считаю, я должен иметь право пристрелить любого на меня напавшего с оружием. Без суда и следствия. Эта тема уже обсуждалась
araleng
12 May 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Испокон веков пиратов вешали на реях.

Меньше голливудских фильмов смотрите.
"Правовой аспект. Пират объявлен hostis humani generis (лат.), т.е. врагом рода человеческого, и потому подлежит суду и наказанию в любой стране. Международной практикой допускается уничтожение пиратов кем угодно без объявления войны. Однако пираты, взятые в плен, должны предстать перед надлежащим судебным органом, и их дело должно быть рассмотрено в соответствии с законом." (с)
"Беллами, Чарльз (ум. 1726), из Уэльса. Прирожденный краснобай, проповедовал утопические учения. Грабил суда у берегов Каролины, Новой Англии и Ньюфаундленда. Потерпел кораблекрушение в заливе Массачусетс. Предан суду и повешен в Бостоне."
"Боннет, Стид (ум. 1718), с Барбадоса. Отставной армейский офицер в звании майора, землевладелец. Подался в пираты, спасаясь от несносного нрава жены. Его краткая, но яркая карьера завершилась на виселице в Чарлстоне (шт. Южная Каролина)."
"Гоу, Джон, он же Смит, он же Гофф (ум. 1725), из Терсо в Шотландии. Командовал судном «Ривендж». Пиратствовал у испанских берегов, грабил дома на восточном побережье Шотландии. Повешен в Лондоне."
"Рид, Мэри (ум. 1720), из Лондона. Воспитанная как мальчик, она поступила на военную службу переодетой в мужскую одежду, проявила незаурядную удаль, затем нанялась матросом, попала в плен к Ракему и вместе с Анной Бонни стала пираткой. Приговорена к смертной казни на Ямайке в 1720. Умерла в тюрьме от лихорадки."
Это казненные по приговору суда. А сколько из пиратов стало вполне себе благополучными обывателями и даже сделали государственную карьеру...
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/PIRATSTVO.html
araleng
12 May 2010

may_be
цитата:
Но, считаю, я должен иметь право пристрелить любого на меня напавшего с оружием.

К сожалению российское (и не только) законодательство так не считает.
astron5
12 May 2010

1

Ясно одно, что при следующем задержании нашими военными пиратов, последние будут соглашаться на любые сроки заключения и давать любые показания, лишь бы их только не отпустили.
Хрюн_Моржов
12 May 2010

Началось в колхозе утро
цитата:
Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально отчиталось Минобороны РФ, а в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек.

Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.

Мне вариант развития событий, когда российские морпехи, взявшие "Московский университет", окажутся на скамье подсудимых, теперь уже не кажется невероятным.
Макс90
12 May 2010

Хрюн_Моржов

Чтобы утверждать, что кто-то расстрелян, надо хотябы эту самую лодку найти... Я не думаю, что россейский моряки настолько идиёты, чтобы не привязать к каждой тушке по аккумулятору, ну и лодку на дно пустить есичо

astron5
По ошибке атминусил, дрогнула рука... завтра атплюсю )))
nicko
12 May 2010

Хрюн_Моржов

А этот представитель пиратов откуда все знает-то? В телескоп с берега наблюдал чтоль?
Хрюн_Моржов
12 May 2010

2

Макс90
nicko
Да какая разница, кому нужны эти 10 оборванцев, сейчас вся Еуропа запомнила, что русские расстреляли без суда и следствия 10 ни в чем не повинных мирных рыбаков. Лорда Джадда помните, которые лучше всех был осведомлен о военных преступлениях военнослужащих российской армии во 2-ю чеченскую? Или поддержку Ахмеда Закаева?
Да даже к тем же пиратам, полтора года назад сомалийцы напали на индийский фрегат, получили бобов, через неделю пришла предъява, что это было мирное рыбацкое судно, то ли из Индонезии, то ли из Малайзии, а индийский фрегат сам агнессивно напал (прям индусы-террористы). Ладно, Еуропа туда не сунулась - среднему лорду из ПАСЕ не понять, кто из этих афроазиатов чернее. А на Россию грех не наехать. Тем более что такой повод есть.
araleng
12 May 2010

Хрюн_Моржов
Суд - это конечно из области фантастики, а вот это:
цитата:
пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.

как раз то, о чем я с опаской писал выше.
Хрюн_Моржов
12 May 2010

araleng
Думаешь, будут пираты с собой толмачей брать, дабы россиян определять? Наверное со времен Сиада Барре еще остались знатоки русского языка.
Макс90
12 May 2010

Хрюн_Моржов:

сейчас вся Еуропа запомнила, что русские расстреляли без суда и следствия 10 ни в чем не повинных мирных рыбаков

Отпустила без суда и следствия

Вот когда найдут тушки - тогда и поговорим
Евгений из Питера
12 May 2010

Не так давно судно "Арктик си" захватили пираты, русскоязычные, между прочим, ребята.

Если бы их расстрляли на месте или выбросили в рткрытое море на лодке без навигационного оборудования, что бы Вы сказали? Или "белых" надо везти в РФ, а плененных сомалийцев можно убить без суда?

Найдите мне разницу между поведением пиратв, захвативших Арктик си и сомалийцев.
Конечно если принять за веру то, что нам впаривали про сухогруз.
Макс90
12 May 2010

Феодор:

связались представители пиратов и сообщили

О чем представителям пиратов по спутниковому телефону сообщили расстреляные пираты
DIMPOS1
12 May 2010

Евгений из Питера
пиратов нужно судить, однозначно.
законодательство конечно несовершенно, но ведь суд состоится нескоро. Верно?
Пока много-много томов обвинения переведут на сомалийский язык, пока обвиняемых пиратов
научат читать и пр..
А до суда пираты могут сидеть, например-в Анадырьском СИЗО(можно магаданском )
думаю первая же зима все и рассудит
-СТАЛКЕР-
12 May 2010

Е
Евгений из Питера:

ННайдите мне разницу между поведением пиратв, захвативших Арктик си и сомалийцев.
Конечно если принять за веру то, что нам впаривали про сухогруз.

Если бы шлепнули захвативших Арктик, я бы не расстроился.
Но поскольку я УВЕРЕН, что с Арктиком история была очень далека от рассказанной нам, то и появление данных персонажей на скамье подсудимых вполне логично.
komdem101
12 May 2010

цитата:
С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.

Как это понимать? Представитель. Мы тоже можем наехать с претензией что якобы их пираты застрелили наших моряков на захваченом судне. И что. Будем типа давать спуск этим ублюдкам. Они как запахло жареным сразу стали прикрываться своей любимой сказкой - притеснение и ненависть к чернокожим и африканцам. Они там в самали нигерских комедий американских насмотрелись??? Пример берут со своих более продвинутых собратьев в сша.

Этим чушкам всё срук сходит, а если их притесняют и недают убивать уже считается проявлением ненависти к чернокожим... после таких слов хочется сказать... да пошел ты в свою чорную задницу ...!
DIMPOS1
12 May 2010

Любопытная статья
Как боролись с пиратами во времена СССР
Скрытый текст
araleng
12 May 2010

Хрюн_Моржов
цитата:
Думаешь, будут пираты с собой толмачей брать, дабы россиян определять?

Разберутся и без толмачей...а если и шлепнут пару лишних - невелика беда. Для них. "Семь бед - один ответ" (с)
dembs101
цитата:
Мы тоже можем наехать с претензией что якобы их пираты застрелили наших моряков на захваченом судне.

Мы уже ... типа наехали. И без претензий. Тут дело в нарушении правил игры, пусть и неписанных.
DIMPOS1
12 May 2010

araleng
рано или позно, эти ''правила'' все равно бы нарушили.
А теперь-только жесткая борьба
Равновесие
13 May 2010

Не так давно была нашумевшая история, когда египтяне без суда и следствия казнили 9 пиратов, пытавшихся захватить их судно и, более того, потом широко освещали данный факт мол, вот как надо поступать с этими негодяями...Если кратко: их захватили, но им удалось освободиться и вступить в схватку.2-х пиратов убили при побеге, еще 7-х на своей лодке.Тела последних потом выловили пособники пиратов.Все подробности, с обеих сторон, без труда найдете в недавних новостях.И что, после этого сомалийцы каким-то образом ожесточились к египтянам?Ничуть.Наоборот, нападения на египетских рыбаков и суда, а это практически соседнее государство, т.е их в данном регионе больше всех, прекратились.
Обратимся далее к статистике нападений.Около 80% нападений совершаются на суда следующие в Китай, вне зависимости от их государства флага и национальности экипажей...Не верю в такие совпадения.
Аналитик
13 May 2010

vSAS:

Я фигею, с какой радостью фокусники глумятся над смертью этих ЛЮДЕЙ.

Терористки - тоже люди? Нацисты - тоже люди?

Впрочем, по твоему посту понятно, что именно так и считаешь.

Ну что ж - добро пожаловать в ряды каспарышей!
Аналитик
13 May 2010

vSAS:

этак на Нидерландской яхте можно было бы курить траву хоть напротив кремля...

Абсолютно верно. Территория судна - это территория другого государства.
Аналитик
13 May 2010

Хрюн_Моржов:

цитата:
Российские спецназовцы, .. в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.
Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.

Мне вариант развития событий, когда российские морпехи, взявшие "Московский университет", окажутся на скамье подсудимых, теперь уже не кажется невероятным.

И сразу несколько вопросов.
1. Откуда представитель пиратов знает, как было на самом деле? Он присутствовал на МУ? Или общался с душами утонувших?
2. Пиратов надо было в жопу целовать, как это хочет сделать vSAS?
3. Лицо новой России... Ага, неграмотное черножопое создание смогло само придумать такие слова?
4. Замудохаются морпехов под суд отдавать.
vSAS
13 May 2010

-4

-СТАЛКЕР-
ты не совсем прав, да война это не то что дело недостойное - это преступление. Защита - дело достойное, но часто ей злоупотребляют.
Пиратов целовать в попу не надо но их преступление не такое жестокое, как других пиратов, очевидно же они стараются не убивать, так что это ближе к грабежу. т.е. и судить надо как за грабеж. А не убивать их
vSAS
13 May 2010

M
may_be:

Нет, суды и следствия нужны - они не только для бандитов. Но, считаю, я должен иметь право пристрелить любого на меня напавшего с оружием. Без суда и следствия. Эта тема уже обсуждалась

я тоже так считаю, но че-та нельзя
vSAS
13 May 2010

Хрюн_Моржов:

Началось в колхозе утро
цитата:
Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально отчиталось Минобороны РФ, а в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек.

ну я надеюсь нашим хватило ума задокументировать на видео, отпускание пиратов...
vSAS
13 May 2010

Аналитик:

vSAS:

Я фигею, с какой радостью фокусники глумятся над смертью этих ЛЮДЕЙ.

Терористки - тоже люди? Нацисты - тоже люди?

Впрочем, по твоему посту понятно, что именно так и считаешь.

Ну что ж - добро пожаловать в ряды каспарышей!

ну ок, по твоему преступники тоже нелюди, проведи черту, по УК, какие статьи нелюди? - все или особенные, почему так?
nicko
13 May 2010

Хрюн_Моржов:

Да какая разница, кому нужны эти 10 оборванцев, сейчас вся Еуропа запомнила, что русские расстреляли без суда и следствия 10 ни в чем не повинных мирных рыбаков.

Откуда это Европа знает-то? Из твоих постов в этой теме?
Посмотри Евроньюз - тишина по этому вопросу
Хрюн_Моржов
13 May 2010

Аналитик:

И сразу несколько вопросов.
1. Откуда представитель пиратов знает, как было на самом деле? Он присутствовал на МУ? Или общался с душами утонувших?
2. Пиратов надо было в жопу целовать, как это хочет сделать vSAS?
3. Лицо новой России... Ага, неграмотное черножопое создание смогло само придумать такие слова?
4. Замудохаются морпехов под суд отдавать.

По пунктам.
1. Кого это волнует? Полтора-два десятка заказных статей и репортажей антирусской направленности - и усе.
2. Я считаю, что секир-башка и делов. Лучше грешным быть, чем грешным слыть. В данной ситуации на мой взгляд лучше действовать максимально жестоко. Пойманных пиратов повесить перед камерами. И показать казнь каждому черномазому Джеку-Воробью. Обвинять будут так и так, зато связываться в следующий раз побоятся.
3. Даже если все население Сомали ополчится на Россию, нам по барабану. Я просто считаю, что найдется какой-нибудь лорд Джадд, который организует какое-нить бюрократическое расследование, результатом которого станет обвинения российских моряков в геноциде. И организует он это по словам пиратов, ему этих доказательств будет достаточно.
4. Ну, вон недавно в Англии чуть ордер на арест цельного министра обороны Израиля чуть не выдали. Пиночета так вообще судили. Того гляди, потребуют еще экстрадиции в Гаагу. Историю со швейцарской фирмой "Нога" помнишь? Там наше имущество в Еуропе арестовывали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов