http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtmlПохоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.
Феодор
6 May 2010
Российский военный корабль освободил "Московский университет"
may_be:
|
vSAS Как-то Вы очень высокопарно о грабителях с большой дороги. Тоже мне, борцы за справедливость. Народные мстители |
кто именно? сомалийцы? Ну дорога сама через них проходит. А они вот так получилось все голодные и семьи у них голодные. А когда голодный, то моральные ценности отступают на второй план...
nicko:
|
vSAS
так я же тебе говорю - иди пожалей всех людей Иль для тебя тоже одни люди более людские нежели другие? По какому критерию отсеиваешь? |
Я и не отсеиваю. Я просто не глумлюсь над ними. Кого пожалеть? -какой им толк, от того что я пожалею?
Losenok:
|
vSAS А ты представь...если тебя или твою семью возьмут в заложники, посадят в вонючий душный трюм и даже будут кормить и поить, но продержат там несколько месяцев и будут требовать пару лимонов выкупа... |
А ты представь, если тебе нечего будет жрать и ребенку и жене и работы вокруг нет. Будешь с голоду пухнуть и смотреть на свою семью?
Я ж не говорю, какие хорошие пираты, но они люди и поступают так же, как поступил бы любой человек.
vSAS
Твое право не глумиться. Тебя никто этого права не лишает, так почему ты решил всех фашистамим обозвать?
vSAS
12 May 2010
nicko:
|
vSAS
Твое право не глумиться. Тебя никто этого права не лишает, так почему ты решил всех фашистамим обозвать? |
Потому что, кто считает одних людей недолюдьми и есть фашист. а ты думал я пообзываться из вредности тут вылез?
З.ы. я написал нацисты
vSASя всех преступников считаю недочеловеками
nicko:
|
vSAS
я всех преступников считаю недочеловеками |
ну да? а тех кто нарушает Административный кодекс?
vSASЗахват заложников не относится к КоАПП
Хрюн_Моржов Не украл - а национализировал украденное у египетского народа гнусными эксплуататорами достояние
Как многие и многие...
vSAS Вы и впрямь считаете, что кто-то должен расстараться, чтобы они не были голодными?
И сквозь пальцы смотрите на то, чтобы какой-нибудь голодающий Вас немножко ограбил и самую малость пристрелил при ограблении?
may_be:
|
vSAS Вы и впрямь считаете, что кто-то должен расстараться, чтобы они не были голодными? И сквозь пальцы смотрите на то, чтобы какой-нибудь голодающий Вас немножко ограбил и самую малость пристрелил при ограблении? |
Ну знаете, когда голодает человек, который может найти работу - это одно дело. А когда целый народ голодает из-за этих самых танкеров, мне кажется не то, что смотрю сквозь пальцы, я вполне понимаю, что любой сделал бы тоже самое. А значит человек не заслужил осуждения.
nicko:
|
vSAS
Захват заложников не относится к КоАПП |
А Вы всё из УК соблюдаете? наверное взятку никогда не давали или себя тоже недочеловеком считаете?
vSASне давал и что?
Иль ты по себе судишь? Ну тогда я и тебя презираю.
PS: глянь в название темы. Здесь обсуждают пиратство, а не взяточничество
nicko:
|
vSAS
не давал и что? Иль ты по себе судишь? Ну тогда я и тебя презираю. PS: глянь в название темы. Здесь обсуждают пиратство, а не взяточничество |
Че-то я не верю.
Ну а ты сам обобщил, что всех презираешь, кто закон нарушает
vSAS:
|
Ну а ты сам обобщил, что всех презираешь, кто закон нарушает |
Еще раз советую поднять глаза повыше и прочитать наименование темы. Мне действительно пофиг какого цвета кожа и какой национальности пираты. Я их равноценно презираю. Посему твои обвинения меня в нацизме считаю неприкрытым хамством.
nickoСоветую немного напрячь свою память и вспомнить, кто написал "я всех преступников считаю недочеловеками " а не советовать, куда мне смотреть.
Во-вторых я показал сходство во взглядах тех, кто глумился над смертью "пиратов", только потому, что они сытые и довольные сидят в своих офисах и не представляют, как это так можно начать грабить других от голода
vSAS:
|
Советую немного напрячь свою память и вспомнить, кто написал "я всех преступников считаю недочеловеками " а не советовать, куда мне смотреть. |
Советую освежить в памяти название темы, в которой высказал презрение ко ВСЕМ преступникам
nicko:
|
vSAS:
| Советую немного напрячь свою память и вспомнить, кто написал "я всех преступников считаю недочеловеками " а не советовать, куда мне смотреть. |
Советую освежить в памяти название темы, в которой высказал презрение ко ВСЕМ преступникам |
ок, это бесполезный разговор. Все нарушают закон, но не все одинаково. Даже пираты не все одинаковы. В данном случае пираты никого не убили, а их убили (скорее всего)
причем убили не освобождая заложников, а освобождая собственность того, кто вертел всю страну на известном месте и еще от налогов уходит
vSAS:
|
Я фигею, с какой радостью фокусники глумятся над смертью этих ЛЮДЕЙ. |
они могли и не тонуть - дело хозяйское.
А вот креативное решение проблемы ооочень понравилось
vSAS:
|
когда целый народ голодает из-за этих самых танкеров, |
Сильное заявление!
Прям таки весь народ голодает из-за проплывающих мимо товаровозов?
И доблестные пираты (кстати, получившие порядка 50 млн долларов) еле волоча ноги от голода добывают еды на всю страну. Поэтому иногда отрубают заложникам руку, если еду задерживают - чисто от голода, просто есть очень хочется
Nimfa78:
|
vSAS:
| Я фигею, с какой радостью фокусники глумятся над смертью этих ЛЮДЕЙ. |
они могли и не тонуть - дело хозяйское.
А вот креативное решение проблемы ооочень понравилось |
вот это и есть глумиться. Вы так говорите, как будто они насморком заболели. Люди скорее всего утонули "креативное решение"
vSAS
12 May 2010
may_be
кому они ноги отрубили?, про вину танкеров писали выше.
Евгений из Питера
12 May 2010
Питаты, конечно, нехорошие люди, даже гнусные, вид их разбоя позорен и опасен для невинных моряков.
Но! Они люди, и обрекать их на верную смерть я считаю неправильно. Надо судить, а там хоть смертная казнь, но по суду.
Поэтому, считаю поступок военных моряков, которые ни с того ни с сего решили убить пленных самосудом и позорищем. На фоне блестяще проведенной операции по захвату - темное пятно.
vSAS:
|
вот это и есть глумиться. Вы так говорите, как будто они насморком заболели. Люди скорее всего утонули "креативное решение" |
не вдаваясь в спор, могу предположить, что при следующем захвате возможно намеренное убийство граждан РФ или "освобождение" их с отправкой на дырявой грелке
vSAS
ок, нет во мне гуманизма к человечеству "вообще"
даже больше, лозунг "собаке собачья смерть" считаю правильным
люди - это кто живёт по людски, то есть не убьёт, не украдёт и т.д., и т.п.
прочие - генетический мусор
заметьте, физический отсев не предлагаю
просто мне их не жалко
Слушайте, а почему на торговых судах нельзя размещать хотя бы крупнокалиберные пулеметы для защиты от пиратов? Мне кажется, что международные правила перевозок должны меняться именно в этом направлении. На сопровождение каждого транспорта эсминцев не напасешься.
По сабжу: пиратов не жалко ни разу. В то, что танкеры распугали в прибрежных с Сомали водах всю рыбу, извините, не верю. Через Красное море такой поток грузов идет, что там вообще ничего живого не должно остаться. Надеюсь, никто не будет утверждать, что в Красном море нет рыбы?
Просто некоторым особо голодным товарищам гораздо проще и выгоднее заниматься бандитизмом, чем выращивать хлеб или рыбачить. Вот и все.
vSAS
12 May 2010
idler
Потому что все пиратские суда станут торговыми, ну просто у них крупнокалиберный пулемет для защиты... и будут плавать вообще где захотят.
Nimfa78
Да уж, я тоже иногда представляю, как загоню пулю из снайперской винтовке гомосеку на рэйнджровере едущему по пешеходной дорожке на приличной скорости ... но это не правильно. Каждое преступление должно наказываться соответсвенно тяжести.а некоторые вообще проще не допустить.
Евгений из Питера
12 May 2010
Nimfa78:
|
vSAS ок, нет во мне гуманизма к человечеству "вообще" даже больше, лозунг "собаке собачья смерть" считаю правильным люди - это кто живёт по людски, то есть не убьёт, не украдёт и т.д., и т.п. прочие - генетический мусор заметьте, физический отсев не предлагаю просто мне их не жалко |
Однако...
А кто судить будет, кто люди, а кто отбросы?
А если в чьём то представлении отбросами и "генетическим мусором" являются собаководы, выгуливающие своих лсов без намордников, и подвергающие риску невинных детей, как быть?
Или те, кто врубает среди ночи музыку?
Или тот, кто по неосторожности убьет человека в автоаварии?
На то и создана человечеством мораль, законы и правосудие, чтобы не было желания просто отсеять мусор.
idler
А если они в ответ из гранатомета по танкеру...а он нефть везет или бензин...???
Евгений из Питералюбимая песня о какашках? ну-ну
Евгений из Питера
Женя, вот к чему это интеллигентское рассусоливание? Суд, закон...Вот на Вас с женой нападает человек, а у Вас в кармане пистолет. Ваши действия? Поставите ему на репутацию темное пятно? "Ни с того, ни с сего"?
ИМХО, человек сам выводит себя из юрисдикции, нападая на другого с оружием в руках. Кстати, сколько людей можно было накормить за стоимость этого оружия? А из Сомали в наши тюрьмы очередь будет стоять - только слух пусти. У нас стоимость содержания заключенного больше минимальной зарплаты.
idler
Просто добавить нечего. +