ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,4K
views
550
members
13K
lubitel124
2 October 2013

мушко
А пачиму тогда УХФОТКИ???
Про трач я понял
-metalex-
2 October 2013

lubitel124:

мушко
А пачиму тогда УХФОТКИ???
Про трач я понял

canon3000:

-metalex-
это обозначение принадлежности фоток к афтору, прошлый ник которого Ухо. 

Losenok
2 October 2013

первый ник был УХО
kalling
2 October 2013

canon3000:

а я тут попытался накрутить цвета через ЛАБ. похоже перестарался 

отлично все!
мушко
2 October 2013

2

Да, первый мой ник был УХО. Тогда же и появились УХОФОТКИ.

Затем появился двойник, тоже УХО, который горько плакал и говорил, что за срач идет на его почту и просил удалить свой ник.
Однако, оказалось, что его ник был зарегистрирован раньше, чем мой.
И хотя на форуме он был всего лишь один раз, администрация предложила поменять ник не ему, а мне.

Второй мой ник был МУХО. Нарицательное слово УХОФОТКИ осталось.

Затем администрация посчитала, что некоторые УХОФОТКИ вовсе не фотографии, а ФОТОФЛУД.
За каждое такое нарушение накладывался бан, и когда этих банов набралось с десяток, МУХО был удален с форума навсегда.
Ну, не совсем навсегда, а примерно до 2640 года!

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер, то же, что разг. пустомеля.
Выходит, для администрации мои работы были пустыми и малосодержательными.
Правда, для других, и тем более для себя, они были совсем другими.

Волюнтаристский жупел ФОТОФЛУД ведь можно навесить практически на любое фото, не так ли?
Было бы желание власть имущих.
мушко
2 October 2013

2

УХОФОТКИ

Утонувшие облака
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
canon3000
3 October 2013

kalling:

отлично все!

спасибо

Скрытый текст
Buster
3 October 2013

1

canon3000:

просто я знаю как было изначально

Это основная проблема
canon3000
3 October 2013

1

Buster
я читал где то, не дословно, но смысл такой, что если вы увидели что то красивое, вас это поразило, вы решили сфотографировать и донести свои эмоции до зрителя. а смотрите на фото, не цепляет, не так, как было в природе. но вы же знаете что было здорово, поэтому если небольшое гротескное изменение фотографии позволит почувствовать зрителю тоже, что чувствовали вы при съемке, значит о ретуши/коррекции не зачем переживать
Buster
3 October 2013

canon3000
Ну как бы да.
Ведь фотография может передать только цвет и свет. А эмоции, запахи, настроение фотографа, ощущения остаются за кадром.
У меня очень много кадров из красивых мест, но смотрю на фото и что-то не то. Потому что, у меня в памяти запах моря, ветер, страх от того, что стою на краю отвесной скалы... или же я только что вылез из-за стола после вкуснейшего обеда с чешским пивом, умиротворение, виды Праги... а на фото этого нет
canon3000
3 October 2013

1

Buster
значит фотки праги надо смотреть под пивом, а фотки с моря- в ванной с морской солью
Buster
3 October 2013

canon3000
все равно не то получается
мушко
3 October 2013

УХОФОТКИ

Санкт-Петербург. Река Нева. Вид на Университетскую набережную.
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
2.39:1 (Scope)
R2d2_MEPhI
3 October 2013

мушко - горизонт-то чего кривой?
мушко
3 October 2013

R2d2_MEPhI
Енто ширик 21мм (WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8) такой-сякой!
Горизонт хоть и кривой, но зато не завален!
ratsniff
3 October 2013

6

Восемь
posted image
ratsniff
3 October 2013

3

Smiling kite

posted image
мушко
3 October 2013

На широких углах всегда идет нешуточная борьба между композицией фотографии и искажениями объектива.
А в итоге оказывается побеждает гармония!

УХОФОТКИ

Воронихинский сквер
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
мушко
3 October 2013

ratsniff писал (а):
цитата:
Восемь

Восемь чего?
Утра или вечера?
ratsniff
3 October 2013

мушко
Это уже сам придумывай ))
Weber
4 October 2013

мушко
ratsniff

"— Штурман, приборы!
— Четырнадцать.
— Что четырнадцать?
— А что приборы?"
Buster
4 October 2013

мушко
В любом редакторе небольшой завал от ширика правиться очень легко. Тем более 21мм не такой уж и сильный ШУ.
Есть секрет, чтобы горизонт был всегда ровный - держать камеру строго горизонтально.
Скрытый текст

Что касается фото с набережной.
Не хватает контраста, дымка съела левый угол. Композиция обрезана. Левый угол идет до края кадра и там пропадает, а правый грубо режет здание пополам.

Казанский.
Тоже не очень хорошо все обрезано: часть фонтана, колоннада. Понимаю, что с проводом сложно бороться, но в целом он еще сильнее портит композицию.
мушко
5 October 2013

2

УХОФОТКИ

Великорецкое
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
-metalex-
5 October 2013

posted image
Grigoriy
5 October 2013

3

Крестины
posted image
мушко
6 October 2013

1

УХОФОТКИ

Лёд
posted image

мушко
6 October 2013

УХОФОТКИ

Каринский мост. Осень
posted image

Mits
6 October 2013

1

ratsniff
Прикольная с восьмеркой, удачно так, со светом +
Пейзаж не понравился...

мушко
цитата:
На широких углах всегда идет нешуточная борьба между композицией фотографии и искажениями объектива

На самом деле далеко не всегда. Во многих случаях искажения ширика только в кайф.
Ну, на вскидку:

http://www.photosight.ru/photos/5241425/

http://www.photosight.ru/photos/5239213/

http://www.photosight.ru/photos/5227633/
мушко
6 October 2013

УХОФОТКИ

Осенние воды
posted image

ratsniff
6 October 2013

Mits
Спасибо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up