В общем мы с женой приглашены на свадьбу.
Мозг малость сломан т.к. не хочется (да и не нужно) дарить всякую банальность типа белья/сервиза и прочей фигни.
деньги тоже не вариант т.к люди совсем не бедные.
в общем надо придумать что то
... и не сильно дорогое (в пределах 10000р).
С уважением к форуму
~Нежная колючка~
4 July 2010
Какой в итоге подарок на повестке дня ?
Кроме надутых частей тела ...)))
~Нежная колючка~ Приветик колючка
как жизнь? Подскажи свою идейку..насчет подарка
Poludurok:
|
Warranty Fighter А вот белые тигры к сожалению вчера закончились Есть абычные, рыжие, нада? Всего парочка осталась, бери я уступлю |
а рыжих я бы попросила не трогать
Ну вот, типерь и Рыжих ни осталось
poludurok
а чего это ты нас разбазариваешь?!?
Я как всегда всё усложняю, но вот, свалилось на голову, и надо что-то как-то решить.
На самом деле, я про другое хотел тему мутить, но не готов. Скажу тезисно, по недельке, по две, за полтора года моя контора набрала уже 5 месяцев долгов по з.п., (периодически сокращая их до 2), и что-то как-то становится понятно, что надо валить. Правда, вокруг не лучше. И как всегда появляется выбор. Сложный выбор, который простая логика совершить не позволяет.
И вот на фоне этой головной боли брат жены устраивает вторую.
Взял, и написал в Скайп, что они ТИХО распишутся, вообще без кого бы то ни было, и на следующий день отметят в кругу семей, потом в кругу друзей. А дальше открытым текстом: "Подарков не надо, давайте деньгами". Я думал ему камеру подарить, тысяч на 35, а тут вот.
Тут ещё и лично-семейного много накладывается. Он человек с одной стороны добрый и открытый, а с другой упёртый и категоричный. И не жлоб совсем, и руками много умеет и делает, но местами вот в таком стиле как изречёт сермяжную правду, так хоть плачь.
Ему 40, ей 32, разведена, дочке 6, знакомы давно, какое-то время живут вместе, с ребёнком отношения замечательные (ровно как и с моими когда они у него бывают). В общем, понятно, почему всё по-тихому. И вообще, женитьбу всячески и разносторонне одобряем, но вот этот момент?
Одно дело одобрять и радоваться за него, и другой - наличные отстёгивать, особенно в кризис. В конкретно мой кризис.
Не, если надо, если вот прям так НАДО, то и 100 и 200 можно из н.з. изъять, но что-то как-то жалковато. А мало как-то не серьёзно.
Не знаю, чего ещё написать, по ходу добавлю.
Chrom
23 May 2016
15
Хотел потратить 35 на подарок? так и дари 35 мало чтоль думаешь? Или думаешь он бы не узнал сколько твоя камера стоит?
Chrom:
|
Хотел потратить 35 на подарок? так и дари 35 мало чтоль думаешь? Или думаешь он бы не узнал сколько твоя камера стоит? |
Почему-то в бумажном эквиваленте это несерьёзно выглядит.
Камера при наличии детей (а я надеюсь, они поспешат с этим делом) ценна сама по себе. По крайней мере я к таким вещам отношусь подобным образом.
Медный_чайникцитата: |
Взял, и написал в Скайп, что они ТИХО распишутся, вообще без кого бы то ни было, и на следующий день отметят в кругу семей, потом в кругу друзей. |
Я думаю при таком бюджете более чем достаточно, но как говорится каждый дро..ит как хочет
цитата: |
Сколько денег подарить на свадьбу брата жены? |
Если уж речь о подарке деньгами, то штука баксов и выглядит достойно и пользы больше принесет
Имхо.
Нафаня_76
23 May 2016
5
хочешь больше подарить,доведи сумму до полтиника.
и "молодым" приятно, и ты планировал потратить не многим больше,и твой н.з. будет цел.
Rival:
|
Если уж речь о подарке деньгами, то штука баксов и выглядит достойно и пользы больше принесет Имхо. |
Раньше 35 тыс. и было "штукой баксов"
Медный_чайник:
|
и 100 и 200 можно из н.з. изъять |
Всем бы такой кризис как у Чайника
Столкнулся с такой-же проблемой, свадьба летом. Почти согласен с
Manimal, еще раньше штука баксов была 6000, нуачо хороший подарок.
Медный_чайникТак брат-то не твой, а жены - может, ей лучше самой определить сколько дарить?
А ты уж обеспечишь "подарок" и моральная сторона вопроса будет снята
у каждого свои бюджеты. хотите деньгами - дарите деньгами, хоть те же 35... не хотите деньгами - дарите камеру. вы же не спонсируете их в конце концов. Я как фотограф скажу - камера нужнее(если ей пользоваться), но опять же - щас у всех телефоны... и вообще - если нет торжества - особо крупных подарков и не принято дарить ИМХО
-QWERTY-:
|
Всем бы такой кризис как у Чайника |
Уходя с прошлой работы я простил 325т и 2 месяца отпуска.
Здесь 400 и тоже почти два.
Пировать, так пировать!
NolloN:
|
Медный_чайник
Так брат-то не твой, а жены - может, ей лучше самой определить сколько дарить? А ты уж обеспечишь "подарок" и моральная сторона вопроса будет снята |
Ну, у них отношения малость специфичнее, чем у меня с ним.
Начать хотя бы с того, что он сейчас осваивает под семейную жизнь родительскую трёшку (родители третий год в Израиле живут, и обратно не собираются), которая у них с моей женой в пополаме.
Понятное дело, квартира была перегружена книгами, родители-то сами понимаете, какой закалки.
И вот он просто объявляет, что всё выкидывает во имя ремонта. Те оттуда по Скайпу психуют, он соглашается вывезти их в сырой гараж, жена катается туда, чтобы припереть их в Долгопрудный, здесь я их таскаю домой, их сортируют, опять же разглядывая в Скайпе, 75% уходит на помойку, остальное ценное, как память теперь занимает шкафы у меня. Помните, я тут тему про шкафы делал? Так после тёрок с Рониконом я же +2 шкафа поимел. Теперь забито ВСЁ.
Медный_чайник:
|
Уходя с прошлой работы я простил 325т и 2 месяца отпуска. Здесь 400 и тоже почти два. Пировать, так пировать! |
При таких раскладах штука баксов выглядит адекватным денежным подарком
фигасе кризис - 35т.р. считать что не серьезно
разве ж это кризис
кризис, это когда 5т.р. на подарок кое-как наскребешь
Я тоже думаю, что раз планировали потратить 35 на подарок, так эти 35 и дарить надо.
Многие при определении суммы подарка исходят из принципа, что себя надо окупить. (т.е. если на тебя устроители тратят 10т.р., то столько надо и подарить)
Медный_чайник
100 тыс минус бензин жене на транспортные расходы, минус трудозатраты на перевозку/сортировку/связь с родителями, минус жирный минус на их нервы... то ли 0 вырисовывается, то ли те самые 35 тыс.
И вообще, при таком раскладе, затеянная свадьба выглядит как способ пополнения семейного бюджета
Я конечно не знаю какие у кого заработки, но 35 кусков выглядят сейчас вполне достойно! 35 кусков это пол моей больше половины моей зарплаты)))
-Мангуст-
23 May 2016mobile
24
10 тыс подари и не парься.
wel45:
|
Я конечно не знаю какие у кого заработки, но 35 кусков выглядят сейчас вполне достойно! 35 кусков это пол моей больше половины моей зарплаты))) |
Так же думаю. А при напрягах с работой и меньше не грех. Это ж не коммерческое мероприятие...
Всех гостей на Мальдивы вывозить же не собираются, насколько я понял
Если б я женился, то мне было б важно, чтоб люди, которых я хотел бы видеть, смогли присутствовать и от души порадовались за меня, а все, что подарят - это на их вкус и совесть, без претензий и обид
.
Тут проблема в том, что учитывая что Медный_чайник тут поведал, возможно его держат за денежного мешка... На него рассчитывают. То ли Чайник в свое время киданул понтецов и его считают ну очень богатым...Тогда 35 тыс. скорее всего не то, на что рассчитывают молодожены. А что делать, за понты нужно платить! Ну а если у них близкие отношения, дружат семьями и т.д., то ЛЮБАЯ сумма должна быть принята с благодарностью.