Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
milashka
12 November 2011

ManAG
ну если я правильно поняла, что девушка не увидела пешеходов за автобусом... потому, что ехала за ним.. если ехать по соседней полосе, то как минимум просматривается часть пешеходного перехода

ну а вообще, как правильно уже написали - притормаживать перед пешеходным переходом
allpol
12 November 2011

1

к сожалению авто имеет инерционную массу...и пешеходов сбивают и будут сбивать. Пешеходы считают себя Дунканами Макклаудами и лезут на ПП несмотря на летящий снаряд.
bairat
12 November 2011

1

капец набросились. все уже по камню бросили?
zloi_kot
12 November 2011

bairat
а в пешеходов? я когда пешком - 10 раз посмотрю по сторонам ( привычка, знаете с армии - на аэродроме без этого нельзя, размажут). а так большинство через переход вразвалочку неспеша под треп по мобилке не глядя по сторонам и толкая перед собой коляску. мамашка еще за автобусом а коляска - вот она..
Blinker
12 November 2011

bairat
нет.
zloi_kot
он о другом.
zloi_kot
12 November 2011

3

Blinker
да я догадался.. но соблазн велик. хочется иметь под капотом матюгальник с двумя фразами
"чего стоим, кого ждем" и "поактивнее товарищи, не задерживаемся"..
zloi_kot
12 November 2011

кстати если едешь за автобусом по соседней полосе (слева сзади догоняешь) - нихрена не видно ваще.
Blinker
12 November 2011

zloi_kot:

хочется иметь под капотом матюгальник с двумя фразами
"чего стоим, кого ждем" и "поактивнее товарищи, не задерживаемся"..

и в пробках его включать...
Сократий
12 November 2011

latysch:

Представь, что ты в Брянске, а вместо собачки - девочка. И всё станет понятно, кто прав, а кто нет.

Аналогичная мысль пришла .
zloi_kot
12 November 2011

про брянск

В Брянске грузовик сбил школьницу на переходе

http://www.mk.ru/incident/news/2011/11/08/...a-perehode.html

и где митинги?

на самом деле в теме обзначено
1 многие так ничему и не научились (водители тормозить у переходов, пешеходы смотреть куда идут)
2 инспектор не предотвращает ( стоит после перекрестка в кустах а не перед и на виду)
3 инспекторы остались бессовестными мздоимцами (взял деньги а не нарисовал протокол)
4 разметкой и размещением остановок занимается похоже кто угодно.
Slaventiy
13 November 2011

Не совсем понимаю для чего делать автобусные остановки перед пешиходным переходом. Так же не понимаю для чего на дороге с двумя полосами и более делать нерегулируемые пешиходные переходы?
Рыжая
13 November 2011

Slaventiy
как для чего?!? Да потому что пешеход, как только из автобуса выйдет, сразу через дорогу потопает!!! а так хоть по переходу, водитель будет предупрежден, как минимум...
ManAG
13 November 2011

2

Рыжая:

Slaventiy
как для чего?!? Да потому что пешеход, как только из автобуса выйдет, сразу через дорогу потопает!!! а так хоть по переходу, водитель будет предупрежден, как минимум...

автобусы СЗАДИ положено обходить, чтобы всем было всех видно, там и переход должен быть
Папа Вова
13 November 2011

2

milashka:

а все таки хорошо, что сделали выделенные полосы для городского транспорта

По ним удобно ездить
-Ал-
13 November 2011

Кариночка
Рисунок зачетный
А по теме могу сказать, в чем Ваша ошибка:
Чем быстрее Вы едете, тем на большем расстоянии надо объезжать автобус.
Если предполагаете объехать на скорости 60, то надо существенно сместится влево, метров на 5 (на рис обозначено 1), так, чтобы уже за 10 метров (на рис обозначено 3) (а это примерно тормозной путь на этой скорости) иметь возможность заглянуть за автобус по линии 2.
Если нет возможности так далеко объезжать, то обязательно снижать скорость, соответственно все размеры уменьшатся.
posted image
-Ал-
13 November 2011

Папа Вова:

milashka:

а все таки хорошо, что сделали выделенные полосы для городского транспорта 

По ним удобно ездить

С мигалкой удобно ... собственно это для них, сволочей, и делается
rrrew6762
13 November 2011

1

мне кажется, схема не дорисована .не хватает сплошной разделительной 1.1,которая обычно перед зеброй ...

800 р действительно жалко .можно было купить на них книжечку с цветными картинками о правилах дорожного движения .или мозгов.
sas_000
13 November 2011

цитата:
Вопрос в другом: Как потом доказывать что пешеход сам внезапно появился из-за автобуса, грузовика и прочей недвижимой "помехи" и только поэтому Вы не смогли его пропустить?!

Если эти рассуждения на "зебре"
Вы думаете как будете доказывать.., а если будет труп?
Пожалуйста, сбавляйте скорость перед "опасными участками" и будет всем счастье
milashka
13 November 2011

Папа Вова
так вот ты какой
у тебя вроде не амр
Папа Вова
13 November 2011

milashka:

Папа Вова
так вот ты какой
у тебя вроде не амр

Зато наглый
milashka
13 November 2011

Папа Вова
наглость второе счастье
Скрытый текст
Папа Вова
13 November 2011

milashka:

Скрытый текст

ну эт когда надо
wwb
13 November 2011

Все осудили т\с? молодцы!
karat
13 November 2011

RedStar
Самый умный,да Это такие стоят после перехода,и говорят давай штуцер или права,а иначе как ловить?
цитата:
Вы выродок который не должен ездить на автомобиле в принципе. С такой логикой у Вас права надо отбирать срочно, пока не стало на одного убийцу на дороге больше.
Сам же сказал.
RedStar
13 November 2011

K
karat:

RedStar
Самый умный,да Это такие стоят после перехода,и говорят давай штуцер или права,а иначе как ловить?
цитата:
Вы выродок который не должен ездить на автомобиле в принципе. С такой логикой у Вас права надо отбирать срочно, пока не стало на одного убийцу на дороге больше.
Сам же сказал.

Я не понял что ты хотел сказать мне своим постом ?
Я понял, что ты сам согласился с тем, что я самый умный - подтверждаю, Я такой.
d1983
14 November 2011

7

Давайте здесь рассказывать о курьезных случаях на дорогах о не легких отношениях пешеходов и автолюбителей.Но для начала хочу подметить:
ЧЕЛОВЕК САДЯСЬ ЗА РУЛЬ ДОЛЖЕН ОСОЗНАВАТЬ ЧТО ОН УПРАВЛЯЕТ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ И В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ ПО СВОЕЙ ВИНЕ,ТАК КАК НИ ОДИН ПЕШЕХОД НЕ СБИЛ ЕЩЕ АВТОМОБИЛЬ.Силы слишком не равны.
Вот две мои истории:
Дебилов много на дорогах согласен...у меня даже в свете событий последних месяцев мания начала развиваться начинаю медленно ехать перед фурами и автобусами с права стоищими,жду что может выбежать кто то под колеса.Недели две назад еду в 7 утра а передо мной за 2 метра выходят два ребенка не смотря по сторонам,благо скорость 30км была,я от аффекта вышел из авто наругал их чтоб не забыли этот случай потом научил как нужно переходить дорогу а потом спросил для закрепления полученных знаний.А год назад две тупые подруги лет по 20 из автобуса вышли и перед ним начали перебегать не позебре даже дорогу трехполосную, и не ожидал подвоха,благо среагировали на 3 полосу ушел,от испуга остановился даже,отдышался через минуту наверное тока а ехал по средней полосе 50-60км(допустимая скорость).А если бы был даже после бутылки пива то не избежать трагедии было .
nicko
14 November 2011

8

Мало людей умеют просчитыать ситуации на шаг вперед. Больше всего в своей жизни боюсь сбить человека
d1983
14 November 2011

Эт точно.Психика нарушена раз и сидеть на тюрьме это два.Даже если пешеход виноват,все равно сам себя винить будешь .Хотя я сам большой любитель погонять,но в последний год пыл поутих.Хотел инфинити купить еикс 35 3,5л до сотни 5,9сек теперь подъискиваю хонду инсайт гибрит и к дизелькам присматриваюсь .Понт уже не дороже денег становится
Tiger M
14 November 2011

цитата:
подъискиваю хонду инсайт гибрит и к дизелькам присматриваюсь  .Понт уже не дороже денег становится 

гибрид - это понт
nicko
14 November 2011

2

D
d1983:

инфинити купить еикс 35 3,5л до сотни 5,9сек

6,9 сек. Но это не значит, что обязательно летать. У меня жена ездит на 7,2сек/100 и ничего, тошнит потихоньку. Зато когда нужен старт, особенно при обгонах на затяжных подъемах - здесь эти секунды в самый раз.
В первую очередь голову надо иметь. И думать головой где и как ездить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up