Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
latysch:
|
Представь, что ты в Брянске, а вместо собачки - девочка. И всё станет понятно, кто прав, а кто нет. |
Навылет, без вариантов. Партер выдохнул и робко прошелся по рукам аплодисментами
Кариночка
Пока будешь давай 800 на лапу, а не в сберкассу так и будет он там стоять ...
Toreador
12 November 2011
Кариночкав таких моментах всегда сбрасываю прилично скорость, пешеход может и выбежать
DOUBLE SHADOW
12 November 2011
2
Кариночка
В таких случаях надо ну очень аккуратно ездить.Народ бегает под колёса,если зебра под ногами валом.
800 деньги.Это я как безработный,платящий кредит не хилый,говорю.
Что сделать с ГИБОНОМ?Ответ один(при отсутствии видеорегистратора;с видеорегистратором надо выкладывать видео,а то по нарисованной схеме можно "натянуть" ещё и выезд на "встречку"):"Выписывай протокол!Бабла нет и не дам!В суде будем разбираться!"Смотрим реакцию и начинаем его вертеть и крутить.В итоге или просто уезжаем,или дав меньшую сумму,уезжаем.
PS.При езде на моте в такой ситуации ещё и зад контролируешь,т.к. водители могут:
1. Двигающиеся в попутном направлении НЕ видеть/Не обратить внимания (по разным причинам) что ты тормозишь и снести тебя ударом в задюю часть мота там же на переходе.Прямо в пешехода.Или как получится...
2. Пешеход сейчас вообще уверен что раз на "зебре",значит прав.Так и есть!Но тормозного пути на моте/машине может просто не хватить.
3. "Умное" чудовище на автобусе в этот момент,когда ты подъезжаешь к переходу может решить,что ему пора от остановки отъезжать...Последствия описывать не буду.
4. Особо одарённая личность на "встречке" может решить что именно тут,здесь и сейчас надо развернуться на переходе,через две "сплошных",иначе Луна упадёт на Землю,не меньше.
Вот так езжу на моте.А описанные ситуации из жизни.Делай выводы.
ну вот
очередной дуре
на очередном переходе
абсолютно похрен
на безопасность движения
и жизни людей
волнует вероятно
лишь чувство собственного достоинства
говноталант рисования
и мизерные сраные 800 рублей
Кариночка
12 November 2011
Со всеми согласна.
Автобус этот не остановился, а стоит припаркованный, близко к зебре.
Представьте, Вы едите и из далека видите, что все нормально, никого нет. Я даже, заранее, правее к поребрику взяла, чтобы убедиться есть ли пешеходы за автобусом. Может барышня за автобусом стояла какое-то длительное время, а потом решила - надо идти и пошла, я же ее не вижу. Аварийной ситуации не было.
Вопрос в другом: Как потом доказывать что пешеход сам внезапно появился из-за автобуса, грузовика и прочей недвижимой "помехи" и только поэтому Вы не смогли его пропустить?! Скорость небольшая была, но остановиться прямо перед зеброй было уже невозможно.
Кариночка
12 November 2011
Имела ввиду, как гаишники стоят и зарабатывают. Мол, ага, не пропустила - иди сюда, давай деньги(( Не зря же он, в моем случаи, стоял в том месте.
TranjiRRa
12 November 2011
Кариночказа рисунок пять (посмеялсо
),за вождение - незачот (перед зеброй всегда притормаживать надо, тем более что автобус обзор закрывает)
о ужас...в этом случае я солидарен с гаишником
Медный_чайник
12 November 2011
1
имхо, тема - шовинистический стёб, сочинённый троллем. Мол мы, бабы, такие дуры, что всерьёз полагаем, что раз автобус закрыл обзор, то из-за него, в следствии отсутствия этого самого обзора, никто выйти и не может. Логично. Ага.
Я бы не 800 ре забрал у тебя, а права навечно!!!
Кариночка:
|
Забрал 800 руб. последние. |
Тойсть взятку дали? Протокол не составлялся и штраф не выписывался? "Порешали" проблему на месте?
зачем с последними 800 рублями выезжать из дома ?
- Красный -
12 November 2011
8
Не вижу ни одного правого в этой ситуации...
1. Водитель - перед зеброй, тем более при наличии препятствия, закрывающего обзор, надо всегда сбавлять скорость... и бдить отмороженных пешеходов, которых у нас хоть пруд пруди.
2. Пешеход - надо быть дебилом, чтобы выбегать на дорогу из-за стоящего автобуса... даже по зебре.
3. Водила автобуса - раздолбай-пофигист... парковаться непосредственно перед зеброй запрещено правилами, и не зря - закрывает обзор и водителям и пешеходам.
3. Гаец - типичный представитель своего говноучреждения... вместо того, чтобы предотвращать, ловит бабловые нарушения. Кстати, должен был оштрафовать водилу автобуса и заставить его перепарковаться хотя бы за зебру.
В общем в результате имеем в жизни то, что имеем
ЗЫ. Извиняюсь за неточность - один из персонажей ситуации все же ни в чем не виноват... Угадайте кто?
Кариночка:
|
Со всеми согласна. Автобус этот не остановился, а стоит припаркованный, близко к зебре. Представьте, Вы едите и из далека видите, что все нормально, никого нет. Я даже, заранее, правее к поребрику взяла, чтобы убедиться есть ли пешеходы за автобусом. Может барышня за автобусом стояла какое-то длительное время, а потом решила - надо идти и пошла, я же ее не вижу. Аварийной ситуации не было. Вопрос в другом: Как потом доказывать что пешеход сам внезапно появился из-за автобуса, грузовика и прочей недвижимой "помехи" и только поэтому Вы не смогли его пропустить?! Скорость небольшая была, но остановиться прямо перед зеброй было уже невозможно. |
не рассуждай как ТП
нужно так ехать, чтобы смочь остановиться ПРЯМО ПЕРЕД ЗЕБРОЙ. на переходе пешеход имеет право появиться абсолютно внезапно, упасть с неба, вырасти из-под земли - есичо виноват по-любому водитель
иначе рискуешь неспокойной совестью до конца жизни и уголовкой
Я одного не пойму. Чего за предмет у этой барышне (с рисунка) из под юбки свисает в районе между ног?
Может это напарник лопоухого гаишника себя таким образом демаскировал?
тоже выскажусь. за картинку отдельный респект. по теме - 5 метров до перехода - очень мало, надо метров 20. и системний просчет - за переходы ЗА остановкой местной администрации и гибдд отрывать все что можно. и притормаживать все равно надо. хотя и с 40 на месте не встанешь.
zloi_kot
12 November 2011
1
RedStar
вешать ярлыки и обзывацца в дискуссии как-то не комильфо.. сорри за флуд.
а что позиция ТС в принципе неверна - с этим безусловно согласен.
zloi_kot
Грубо конечно, но правдиво. У человека нет вопроса как в таком случае уберечься от необратимых последствий, у неё главное 800р.
zloi_kot
ВЫРОДОК, -дка, муж. (разг.). Человек, который выделяется в какой-н. среде своими крайне отрицательными, отталкивающими качествами. В. в семье. В. рода человеческого (бран.).
Polarbuza:
|
facepalm Ты-гей? |
Нет просто с 800 рублей штрафа на 500 еще минет на сдачу можно попросить
кстати и у полиции и гибдд один и тот же подход - взять за жопу после правонарушения (стоят за переходом, а не перед ним), а не предотвратить оное. т е профилактика им в принципе не интересна. и премии им поди за количество протоколов исчисляют. пока эту систему не изменят - будем в жопе.
zloi_kot:
|
кстати и у полиции и гибдд один и тот же подход - взять за жопу после правонарушения (стоят за переходом, а не перед ним), а не предотвратить оное. т е профилактика им в принципе не интересна. и премии им поди за количество протоколов исчисляют. пока эту систему не изменят - будем в жопе. |
Есть один малоизвестный метод как можно не платить штрафов, по секрету скажу - можно не нарушать пдд.
И еще знаю как можно не кормить ментов - пусть пишут протокол, откуда вообще берутся эти плейбеские манеры их кормить?
а все таки хорошо, что сделали выделенные полосы для городского транспорта