Стал счастливым обладателем дизеля
. Кто ещё у нас дизилист?
Alex1680Вот и задумаешься о целесообразности покупки дизеля. Знакомый тут рассказал об эксплуатации дизельного мондео - замена сажевого фильтра (или какого-то другого - рассказывали через человека, поэтому может получиться испорченный телефон) - 64000р - первый раз на 70тыс - на новой машине , после замены , второй прошёл 40тыс...
Жесть - какая нахрен экономия,,,, Да еще и форунки...
Dim24
15 July 2010
Господа дизелеводы пишите свои проблемы и прелести использования связанные с дизельными двигателями... Желание купить дизель еще пока не отпала
Уж больно охота заправляться раз в 1000 км а не как сейчас раз в 500 - при длительных вояжах напрягает поиски хорошей заправки...
Goodedd
15 July 2010
Dim24Одна из прелестей соляра по 13 рублей из колонки на заправке
Ещё расход в городе по пробкам с климатом и тапкой как положено 7,2 по компу
Dim24
На фокусе этого фильтра нет к счастью
Отремонтировали мне моего Фокуса, за все про все отдал 10760 руб, делал на ФМК в эту сумму включены форсунка, трубопровод и работы по замене и настройке всего этого оборудования. И снова непередаваемые очучения при достижении стрелки тахометра 1850 об/мин.
, единственная неприятность из всего этого, дак это неделя ожидания запчастей!!!
Dim24
Bmw 3.0D 2005 г.в. 230 лошадей, разгон <10 с, расход в городе 10 литров, думаю этого уже достаточно =)
за 70 тыщ пробега проблем связанных с топливом никаких, ездили в Архангельск зимой, в -45 заводиться после прогрева свечей (повернуть ключ на одно положение и подождать секунд 5) без проблем, без прогрева (сразу ключ на старт) кое-как и не всегда. В Ярославле вообще зимой с пол пинка.
из минусов
прогревается фигово, а на холостых вообще практически никак
решилось установкой вебасты
скоро подвеску перетряхивать, проще ещё один фокус купить =)
Alex1680
Сколько лет твоему фокусу, какой пробег, где заправляешся, что сказали сервисмены про причину поломки форсунки (наверное плохое топливо?)
Сегоня сам поменял топливный фильтр!!! Всё просто и несложно
Alex1680
18 July 2010
Dim24
Фокус 2001 года, купил в Серпухове в начале прошлого месяца, скорее всего предыдущий хозяин запорол все, а я вот теперь расхлебываю, заправляться пытаюсь либо на газпроме на магистральной, либо еще заправляюсь на ТНК, что находится на М8 перед Шалаево, т.к. по выходным мотаюсь в Ростов к предкам. Пробег по спидометру 112000, но я так думаю, что он примерно такой и есть, т.к. когда покупал его, то тормозным дискам передним как раз был срок замены, что я и сделал (на сколько знаю, они примерно и ходят 110-115т.км.) А сервисмены ни чего не говорят, они тупо меняют и все. С кем там разговаривать то? Там машину принимают одни, ремонтируют вторые, а выдают третьи, которые просто открывают наряд-заказ и перечитывают, что там написано, а там написано было то, что мне сделали и ФСЁ!!! Ни каких тебе рекомендаций или предложений и советов. Типо проблемы будут обращайтесь...
В пятницу вечером был на Волге в Норском у песчаного карьера, так рядом со мной стоял FF2 сарай дизельный.
ValerevichЕсли честно, даже не знаю где ты живёшь
, но если есть желание посмотреть на мой "трактор" можем пересечься
GoodeddЖиву я у аптеки или садика... Если тебе что то об этом говорит
Valerevich
А топливный бак сложно снимать, есть возможность помочь и почистить его и все магистрали от грязи???
Alex1680можно... Делается недолго...
Почистить бак непроблема.
Насчет магистралей нуна на месте падумать... Или поискать какчто форум пишет
Не знаю как у трактористоф, у бензинщиков обычно грязи в магистралях нет
Alex1680
19 July 2010
Valerevich
дак и дунуть в них компресоором да и фсе наверное. Хочу попробовать на следующей неделе эту процедуру проделать? Значит спишемся обмозгуем данную проблему???
Казаков Виталий
19 July 2010
Alex1680с ямой оно повеселее буит
Казаков ВиталийДак вот, вроде я такую у Valerevichа видел
Valerevich
Антон, ты у нас вообще молодец - мастер на все руки, даже по дизелям! (Не шучу!) А вот некоторые несознательные тебя еще расстрелять хотели! Вот хлебнут паленого бензинчмка и загадят свои баки и магистрали, ты им тогда 2х500 выставляй или пусть две недели ждут очереди в ФМК! (Не шучу, если так - немножко!)
БеркутНе, 120 праф... редиско йа... Но йа исправлюсь
Valerevich
Антон! Самокритика - вещь хорошая, но самобичивание ни к чему! Мы тобой гордимся со всеми твоими плюсами и минусами! Удачи в нелегком деле помощи одноклубникам!
Valerevich
Кстати, скажи мне , сколько будет стоить для меня твоя помощь в данной проблеме?
Приветствую соклубники! Присоединяюсь к сообществу дизелистов: купил Focus 1.8 TDCi, пока обкатываю.
Дизелистам всегда рады) Вливайся! Как ведет себя машина по утрам? Предпусковой обогреватель есть?