OlegArh70
27 April 2010
"Первым делом, первым делом самолёты..."
В данном конкретном случае (оплата стоянки в аэропорте Мурманске) на мой взгляд никакой это не капитализм, а беспардонная наглость. Причем, как со стороны владельцев аэропорта, которые не подумавши продали территорию какой-то банд фирме и теперь договор не могут разорвать, так и со стороны этой левой фирмы. Которая не собирается оказывать никаких дополнительных услуг по охране, а навязывает свой идиотский сервис.
Стопудово почва для расследования прокуратуры деятельности и тех и других.
Вообще я это связываю с появлением масквачей в руководстве как области так и города. Для них этот беспредел в порядке вещей и они собираются распространять передовой опыт человека в кепке на наш город. Так что ждем в ближайшем будущем платных парковок везде и всюду (перед магазинами, в городе, ж.д. вокзал и т.п.)
Есть хлипкая надежда, что когда лужка выкинут на пенсию, наши местные засланцы притихнут, но вот что-то я сомневаюсь...
avt51:
|
В данном конкретном случае (оплата стоянки в аэропорте Мурманске) на мой взгляд никакой это не капитализм, а беспардонная наглость. Причем, как со стороны владельцев аэропорта, которые не подумавши продали территорию какой-то банд фирме и теперь договор не могут разорвать, так и со стороны этой левой фирмы. Которая не собирается оказывать никаких дополнительных услуг по охране, а навязывает свой идиотский сервис. |
Наивно думать, что "простодушные" владельцы аэропорта "случайно" продали территорию злому дядьке.
В наше время любая сделка происходит с целью отката и(или) доли.
Frodji
16 September 2010
avt51Ну вот почему Вы всё выдёргиваете из подтекста???Я что написал про капитализм в его прямом смысле или
цитата: |
мы идём к капитализму по Российски |
???Прокуратура уже по заданию губера всё проверила и ничего противозаконного не нашла!!!Ну так уж выходит,что аэропорт может зарабатывать бабки только на оказании вот таких услуг и аренде своих помещений!!!Никого почему-то не возмущает,что перекусить в аэропорту стоит столько же,как в городе в кабаке пообедать и при этом никто не говорит,а вдруг я буду самолёт ждать три часа и сдохну с голоду от таких ценников!!!Ну и как я уже писал выше
цитата: |
мы идём к капитализму по Российски,где надо за ВСЁ платить,но при этом не получать ни каких услуг и можно на ВСЁМ зарабатывать и кто умнее,а скорее наглее и шустрее тот и придумывает новые способы заработка денег!!! |
так что появятся парковки везде и за деньги!!!Вот на форуме тв-21 даже предложили взять в аренду стоянку пред ДК им.Кирова и брать бабки со всех слуг народа областной думы!!!Так что время дерзких проектов продолжается!!!
P.S.: И ещё раз - Я НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ,так что мне минусы за мои посты ставить не надо!!!Живём в такое время,что уж тут поделаешь!!!
Воспользовался я тут услугами авиакомпании Ютэйр. Как оказалось, что рейсы в Москву на ТУ-154 прекратили в сентябре (вместе с отменой полетов на 134-ке в Питер). Полет прошел как по маслу - на посадке не сразу понял когда было касание - настолько все четко и плавно выполнено. Обратно уже на бройлере летели - тут уже никакой филигранности - просто кинули самолет на полосу и все...
А вот стюардам и стюардессам респект - насколько отлично они отработали в полете.
Как всегда порадовал Аэропорт "Мурманск", в неприятном смысле... Назвать зал прилета хлевом - очень польстить данному помещению, выгрузка багажа почти час (прибыл всего 1 рейс), хамство проверяющих на выходе. Причем на проверке багажа стоит 2 человека и один охранник, как в классическом анекдоте - один читает, другой пишет, а третий этих двух охраняет (что в принципе не зря, потому как с таким отношением к пассажирам желание кого-нибудь порвать возникло не у одного из прилетевших). На мое замечание, что двоих здесь можно безболезненно заменить на хотя бы одного грузчика, был тупо послан. Вот так любимый город встречает своих жителей и гостей.
FunnyFoxy
28 September 2010
Nkvlad
Работники мурманского аэропорта последнее время в большинстве своем в уродов превратились.
Летел в Москву летом - сопливая девочка возле сканера пальцы гнула нереально. Задал воспитанно 2 вопроса, получил в ответ хамовито-недовольные ответы и такую же мимику. В результате не сдержался.
Грю "бумажник тоже в ванночку к ремню и мобильнику кидать?" (не часто летаю - не помню). Казалось бы простой вопрос. На меня взгляд такой как будто я облапал ее и фраза с понтами "Ну можете мне отдать - я не против". Ну я и спросил: "Не жирновато будет?". Почемуто сразу в лице изменилась.
Ну и тут же в рентгене сломали ручку у чемодана. А потом пили нереально дорогой кофе в нашем нереально чистом накопителе.
Короче отпуск начался позитивно.
Мурманский курятник рулит. Сам тащусь когда прилетаю...
NIKIT@FORD
28 September 2010
1
FunnyFoxySlasherДа уж, на днях летел через Бангкок, вот это аэропорт!!! Восторг!
Будет время напишу вам целый опус про Тайланд! Страна контрастов!
Есть одна положительная вещь в этом курятнике, никаким террористам-диверсантам мы нахрен не нужны, т.к. внимание наш совок пока не привлекает
По мне так стеклянные крыши, ламинированный пол и кожанные диваны ни в одно место не уперлись, если есть хоть малейший шанс взлететь со всем этим барахлом на воздух (в плохом смысле этого слова).
А так лавочка где посидеть можно есть, коньяк наливают, что еще нужно
FunnyFoxy
28 September 2010
-DM-Да просто грязно у нас... И неприятно... И невоспитанно... Да и неудобно тоже и ждать всего долго приходится. Да и службы безопасности наверное также работают как и все остальные...
А так вобщем -то и ничего
OlegArh70
29 September 2010
-DM-коньяк уже не наливают... разве что, пиво. Аэропорт обьявлен зоной без алкоголя
Готовте ваши денежки! Ну вот и заработал баблосборник при въезде на площадь перед аэровокзалом:15 мин бесплатно, 50р/час,100р/от2ч до суток. Никакие протесты, проверки прокуратуры не помогли,как и предполагалось..
Предложение по акции протеста. Собираемся все едим в аэропорт. Проезжаем все берём квиточки, делаем круг и сразу выезжаем. разворачиваемся и снова заезжаем и повторяем до тех пор пока у них квиточки не закончатся.
sdi_iljaТочно! Они на одних квиточках разорятся!
Господа, наш стандартный рейс НордАвиа Мурманск-Москва на 7.00 - интересует вероятность задержки. Прилет обычно в 9.20, но у меня уже вылет на Адлер из терминала D в 10.20. С вечера лететь не хочется...
NIKIT@FORDС вероятностью,которая стремится к бесконечности, ты прилетишь вовремя,а вот шмотки свои если в Адлере и получишь,то дня через два
!
Скажите пожалуйста дошли слухи что с нашего аэропорта есть прямые рейсы в Египет-правда нет?
OlegArh70
8 October 2010
NIKIT@FORD
вероятность задержки мала, но как Frodji
сказал шансов успеть на 10-20 почти нет с учетом времени полета(2.10=2-30), времени окончания регистрации там (за 40мин), и шансов того, что багаж в ШРМ не успеют перегрузить и потом придется его разыскивать - лучше не рисковать, Никита, поюзай ссылку в вверху страницы на поиск дешёвых билетов, она выдаст все подходящие варианты, всех компаний в порядке увеличения цены. Хотя бы 2.5-3 часа запаса между посадкой и вылетом лучше иметь..
Pash
в данный момент нет, в зимнем расписании наверно будет, если туркомпании насобирают желающих и заморочатся с чартерами, пока планы такие есть
OlegArh70
Да я думаю,что Никите и билеты не продадут с таким интервалом!
Frodjiон может сам через инет купить...
OlegArh70Какой он хитрый
!Но тут главное не перепыжить(ну т.е. не переоценить свои возможности)!
NIKIT@FORD
9 October 2010
OlegArh70FrodjiВ том то и дело, что багажа нет совсем. Из Мурманска прилетаем в D думаю максимум в 9.30 и вылетаем из D уже в 10.20, в теории есть запас в 40 минут.
Ночевка в Москве отметается, нет времени. Вылет Ютейр хоть и ночной, но прилетает во Внуково, а это другой конец Москвы. Скай Эспресс пугает возможностью задержки...
Короче, я не знаю
P.S. Билеты на Адлер уже есть, осталось решить как до Москвы долететь
OlegArh70
10 October 2010
2
NIKIT@FORD
Никита, не забывай, это ШРМ, там после посадки можно до стоянки рулить минут 30, пока выйдешь, найдешь стойку, а у тебя с момента посадки до окончания регистрации -10мин. Можно улететь вечерним нордом(по разным дням вылет от 22-45 до 00-30,), в москве будешь к 3-00, ну а 6 часов на обследование нового терминала Д, со скаем лучше не рисковать, тем более, через всю Москву потом пилить..
П.С. Прошу прощения за дезу выше, расписание изменилось: на данный момент вылет 22-45 или 23-30 только в четверг и пятницу остались, вскр, пон,вт - в 20-00, по ср., суб. - в 18-30
NIKIT@FORD
Я б тебе тоже посоветовал подыскать другие варианты. Наблюдал как в Шереметьево две девушки на 5 мин. опоздали на регистрацию, и с какими понтами дамы на регистрации их жизни учили. В самолет кстати так и не пустили, хотя варианты были.
Просто ожидание рейса - это неудобство, а вот опоздание на него - это уже конкретный геморой.
NIKIT@FORD
12 October 2010
OlegArh70:
|
Никита, не забывай, это ШРМ, там после посадки можно до стоянки рулить минут 30, пока выйдешь, найдешь стойку, а у тебя с момента посадки до окончания регистрации -10мин. Можно улететь вечерним нордом(по разным дням вылет от 22-45 до 00-30,), в москве будешь к 3-00, ну а 6 часов на обследование нового терминала Д, со скаем лучше не рисковать, тем более, через всю Москву потом пилить.. П.С. Прошу прощения за дезу выше, расписание изменилось: на данный момент вылет 22-45 или 23-30 только в четверг и пятницу остались, вскр, пон,вт - в 20-00, по ср., суб. - в 18-30 |
Всем спасибо за совет, взял билеты МРМ-МСК на 23.30
Отплюсил!
Pash
завтра первый рейс в Шарм.., выполнять будет "Оренэйр" на ТУ-204
NIKIT@FORD
13 October 2010
OlegArh70:
|
Pash завтра первый рейс в Шарм.., выполнять будет "Оренэйр" на ТУ-204 |
Сколько полет? Часов 6-7?
NIKIT@FORD
Да брось ты. Часов 5 максимум.