"Первым делом, первым делом самолёты..."

9 years

3

Думаю эта тема будет интересна многим, особенно в предверии отпускного сезона. Полезные ссылки:
Трансаэро,
Аэрофлот,
Северсталь-авиа
нордавиа > nordavia.ru,
ютейр > utair.ru ,
ГТК "Россия" > rossiya-airlines.com,
Уральские а/л
а\п "Мурманск" > airport-murmansk.ru, Погода и прогноз по а/п Мурманск > meteo.geofaq.ru,
Отзывы пассажиров об а/компаниях > airlines-inform.ru,Поиск дешёвых билетов > skyscanner.ru, Статистика ФАВТ по задержкам рейсов российских авиакомпаний > favt.ru
http://Аэропорт "Хибины"
а\п "Мурманск", авиакомпании, самолеты, отпуск, командировку самолётом, автостоянка в а/порту, инциденты

OlegArh70
27 April 2010

"Первым делом, первым делом самолёты..."
63K
views
49
members
450
OlegArh70
13 October 2010

NIKIT@FORD
я думаю 5-6 , на 204 туда не летал, полтинник 5- 5.5, но он чуток быстрее, спрошу у экипажа ночью, если без задержки придет.
Pash
13 October 2010

OlegArh70
смотрел цены на путевки с прямым перелетом не сильно отличаются от тех что с Москвы .По мне дак прямой перелет-эт круто ,жена говорит ,что в ТУшках уши закладывает сильно ,я считаю от человека зависит.Короче Египет стал ближе!!!
OlegArh70
13 October 2010

Pash
, я думаю преимущества прямого перелета итак всем понятны, а с ушами, проблемы возможны на любом типе(давление в салоне снижается при наборе высоты до соотв. высоте около 2км и обратно при снижении), научите жену делать "продувку" при снижении и "глотать" с зажатым носом при наборе, выравнивая давление в среднем ухе и в салоне(доктора поправте, если что), нечто подобное дайверы применяют, весьма эффективный способ.
Frodji
13 October 2010

OlegArh70
Ну в общем так водолазы и "продуваются"!
yu51
14 October 2010

УФАС возбудило дело за организацию платной автостоянки в аэропорту Мурманска - источник http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=100719 Неужели заинтересовались и вправду?
DJ Kokos
23 October 2010

OlegArh70
в расписании сказано вот так:
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ ORENBURG AIRLINES Б737-8 23.10 07:00 23.10 07:37 отправлен

ни о каком 204 речи нет.
OlegArh70
23 October 2010

DJ Kokos
сегодня была 800ка, они с 204 по вместимости близки, потому может быть как тот, так и другой, (204й у Оренэйр - 1шт, 64017
DJ Kokos
24 October 2010

OlegArh70
ага, знаю.
К слову в расписании ЮТ до сих пор летает на полтиннике. а на самом деле 500ка.
OlegArh70
24 October 2010

DJ Kokos:

К слову в расписании ЮТ до сих пор летает на полтиннике. а на самом деле 500ка.

Бывает у Ютов и 154й приходит, и 737-500, и 737-400, видимо в зависимости от загрузки и наличия бортов. Кстати с 31 октября в 2раза увеличивается число рейсов на Питер: "Россия" будет летать утром и вечером на Ан-148, "Норд" тоже вводит 2й рейс днем на 737.
Naval
24 October 2010

К вопросу о платном въезде в аэропорт.
Сегодня был в аэропорту. На въездной будке висит объявление: "15 мин-бесплатно, 3 часа - 50 рублей, в сутки - 100 рублей".
Автобусы и служебный транспорт - бесплатно.
Был в аэропорту на служебном "Транзите" с чёрными номерами. На въезде квитка не дали - так впустили, на выезде квиток не спросили - на шару и выпустили
Grok
25 October 2010

Был в аэропорту около 5.00-5.30 утра в субботу- как палка была просто поднята...спокойно поехал, там был пол часа, потом просто уехал. Они что ночью не работают???
OlegArh70
25 October 2010

Naval
Grok
они не пойми по какому графику работают, то ли людей нехватает, то ли техника подводит. Но довольно часто шлагбаум просто открыт и никого нет
OlegArh70
1 November 2010

Вчера вечером был первый рейс на АН-148 а/к Россия, сегодня утром уже 2й . Сходил посмотрел.С точки зрения пассажира всё вполне прилично, кресла из кожи "молодого дерматина" и их шаг приемлемы, спинка только низковата, салон конечно более тесный по сравнению с Б-737, голову нет-нет да и приходится пригибать, но ведь и сам самолет меньше. Желающих опробовать Ан-148 на первых 2х рейсах было немного, по 20-30 человек, при этом Нордовский бобик полный, видать народ пока опасается российско- украинской новинки.
Drakula_51
3 November 2010

Сегодня ночью был в аэропорту - шлагбаумы открыты, на выезде горит зелёный свет, на стеклянной будке надпись "Нихтарбайт"
vint_peredelkin
19 November 2010

Drakula_51
был с 15 на 16 ночью, все работает! но успел за 15 мин.)))
Сегодня едем кореша встречать отпишусь))
vint_peredelkin
19 November 2010

OlegArh70
куда летает сие чудо?
мне в Питер нада, яб попробывал))
Drakula_51
19 November 2010

vint_peredelkin
Я тоже ужЕ успел побывать, "когда заработало". Уложился в 5 минут
OlegArh70
20 November 2010

vint_peredelkin
в Питер летает, дважды в день, в случае неисправности,
иногда правда меняют на б-737 или А-319
Drakula_51
шлагбаум сделали в тот же день,когда его и снесли, там видимо предусмотрено сменное "слабое звено", какая-нибудь сминаемая вставка, дабы механизм и авто особо не пострадало при ударе.
alili
20 November 2010

кто нибудь знает, как тарифицируется выезд с территории аэропорта через несколько суток после въезда?
BARMALEЙ
21 November 2010

alili
помоему 100 р./сутки, но если на платной стоянке оставлять, платишь тока за стоянку.
BARMALEЙ
21 November 2010

кстати ... багаж раньше быстро выдавали, а сейчас долго... чтоб в бесплатные 15 мин неуложиться
Nkvlad
21 November 2010

BARMALEЙ
За последний год несколько раз встречал и прилетал сам - никогда в нашем аэропорту не выдали багаж раньше, чем через 30-40 минут от прилета. А машину сейчас проще оставить перед шлагбаумом, особенно если спешишь - очередь на выезде возникает такая, что неспешно перейти площадь и выехать со стоянки получается существенно быстрее.
OlegArh70
21 November 2010

alili
как и написал BARMALEЙ
100р сутки. Если ставишь на крытую охраняемую стоянку, то платишь только за стоянку, было 120-150р (тел28-14-38 -та, что справа, 28-12-37 - та, что слева)
BARMALEЙ
багаж всё время так выдавали, в аэропорту грузчиков полтора человека, и те особо не торопятся, если садится несколько бортов одновременно, прилетевшие на последнем, могут и час прождать..
serg352
30 November 2010

Заведено уголовное дело против шлагбаума в аэропорту.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-11-30-32/
SubRock
30 November 2010

serg352
пока всего лишь административное
DJ Kokos
3 December 2010

ну вот собственно продолжение истории http://www.tv21.ru/news/2010/12/02/?newsid=27332
DJ Kokos
5 December 2010

1

а могло быть и хуже http://lenta.ru/news/2010/12/05/forget/

пс: сегодня утром провожал человека на самолет, шлагбаумы работали как ни в чем не бывало обычная показуха с опечаткой серверов, изъятием жестких дисков, чеков и т.п.
FunnyFoxy
7 December 2010

1

А вот так ТУ-154 садился в домодедово:

http://www.youtube.com/watch?v=gwywfVK-mXY

Всем крупно повезло, что закончилось всё так.
DJ Kokos
7 December 2010

ужас, без механизации, с таким тангажом, баки под завязку как?
OlegArh70
7 December 2010

DJ Kokos
почему без механизации? по имеющейся инфе закрылки были 28(по РЛЭ положено 15 при одном движке), да и баки полупустые, полные это около 40, а у них в момент посадки около 17.5-18 должно было быть. А то что повезло, согласен, экипаж оказался не готов к такой ситуации, в ижме хотя бы пилоты отработали на 5 баллов, а здесь... слишком много вопросов возникает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up