какие документы подробно нужны для мрэо .по подробней кто может сам сталкивался. и еще что надо если хотим перекрасить авто с белого на серый. заранее благодарен
| Поправил название темы и метки С Уважением Дмитрий Никитский |
cerga
27 April 2010
Документы при изменении двигателя, цвета, прописки, фамилиии тд.
Всем привет! Гарантийный ремонт был в 2019 году, кроме заказ-наряда, на руки ни каких документов не давали.
Сейчас, ради интереса позвонил в Мэйджор и спросил, не возникнут ли проблемы с регистрационными действиями в ГАИ. На что получил ответ, что ни каких проблем не будет, все работы выполнялись у оф дилера и кроме заказ наряда, других документов они не выдают. Это они так по ушам мне прокатили или действительно не должно возникнуть проблем? Кто-нибудь еще вносил изменения после гарантийной замены блока ?
Мотор без номера теперь?
Нужны таможенные документы и справка от Ford что мотор стоит такой же, что и был.
цитата: |
Короче поехал к дилеру где мне переделали накладную и указали модель двигателя. |
А она реально у нового шортблока совпала с моделью твоего двигателя, или просто написали то что хотели увидеть в гибдд?
Вот такой вопрос стоял HWDB установили HWDA будут ли вопросы при регистрации?
цитата: |
Нужны таможенные документы и справка от Ford что мотор стоит такой же, что и был. |
Этого не достаточно или по крайней мере не во всех МРЭО достаточно.
Решил я оформить изменения в ПТС, замена блока была в 2018 году по гарантии на безномерной блок. Работники МРЭО захотели увидеть модель двигателя на блоке, справок от дилера им не хватило. А модели двигла на блоке, я так понимаю нет. Что делать дальше не знаю.
firesanek
26 October 2022mobile
ivanchig
Это местная самодеятельность. От дилера нужна справка о соответствии детали нужной модели и все.
Давите через вышестоящие.
Добрый день, моя машина Фокус 2 универсал 1.6 100 л.с. 2006 года, подскажите заменил свой двигатель на двигатель от разбитого Фокуса 2 жены 2010 года выпуска хетчбек, двигатель 1.4. Все работает, вопрос что делать с переоформлением нового двигателя в мою машину? С чего начинать?
klinsmany
3 November 2023mobile
Доброго дня! Фокус 1,5 экобуст 2016г. Навернулся двигатель, нашел контрактный с Фьюжн 1,5, но у него на площадке не выбита модель двигателя, а только его номер. Можно такой поставить?
Добрый день, сменил прописку с Москвы на Люберцы, старый номер с регионом 199. Госуслуги за замену СТС, внесение изменений в ПТС и замену номеров на регион 50 хотят почти 3 тысячи рублей, денег пока нет. Штраф предусмотрен за то, что ездишь на машине без внесения изменений в СТС?
gushin
Наверняка есть, но на практике пофиг. Отец, брат, сменили прописку более 5 лет назад, ничего пока не меняли в документах, штрафов не было )))
alickaps
15 November 2023mobile
Тоже самое, поменял прописку год назад, даже не думал об этом
Подскажите по замене шортблока.
Если допустим купить восстановленный шортблок, снятый с машины, собранной в РФ (у того же Александра из Ельца), то как его потом узаконить в ГИБДД? Нужны копии каких-то документов от авто-донора или как?
axle-13
31 Augustmobile
Slllam
На шорт блоке обязательно должны быть модель и номер и модель должна обязательно совпадать с указанной в Вашем ПТС! К примеру если у Вас M8MA, то и покупать надо M8MA.
Нужен договор купли-продажи на этот двигатель. ГАИ плевать что это шорт блок, если есть изменения на маркировочной площадке - это для них замена двигателя.
Если купите шорт блок другой модели отличной от ПТС, к примеру на машине M8MA, а поставили M8MB - сразу попадос на изменение конструкции и автотехническую экспертизу.
Вам лучше задать этот вопрос в местном ГАИ, но по идее если все документы о покупке на руках, двигатель той же модели и не краденый, то переоформление пройдёт без проблем согласно ст 52 283-ФЗ
Я сейчас примерно это пытаюсь сделать с новым модифицированным шорт-блоком, но у меня хуже - нет на блоке серии и номера.