Скажите в чем может быть причина.С утра выезжаю на С-МАХе 1.6 дизелёк, едет 5 минут нормально, потом падают обороты и он глохнет. Заводится сразу и после чего не развить мощей, дай бог на 2-й передаче доезжаю на работу. Педаль в пол а он не тянет...И появление вибрации двигателя , ощущение как будто соляры не хватает или воздуха пересасывает. Причина в топливном фильтре или в насосе или другая причина по факту плохой нашей соляры...Спасибо.
SilentSmart
Да, может быть и он!
подскажите пожалуйста форд коннект 1.8 тдси утром когда завел(заводится отлично) примерно через минуту начинает гудеть эл. датчик клапана егр и начинают плавать обороты х.хода и при перегазовке идет синеватый дым после того как прогреется все отлично но датчик продолжает гудеть. Если не нажимать на педаль акселератора гул постепенно прекращается но стоит газануть как опять гудит. Подскажите пожалуйста что это? может клапан егр?
YuraLN
Ты ничего не перепутал?
не правильно выразился. гудеть какой то датчик возле клапана егр.
YuraLN:
|
может клапан егр? |
У меня он не гудит, скорее пищит (электропривод), когда клапан полностью открыт.
у меня тоже как то воет жалобно на холостых. И то после больших пробегов, порядка 400-500 км.
если не давлю на газ через минуту писк пропадает но стоит газануть и снова пищит.
так почему пока не прогреется плавает х.ход. кстати снимал шланг с клапана егр - создается на х.ходу разрежение, пока не прогреется двигатель. потом все нормально.
Bachik
сегодня проблема с педалью газа повторилась и опять после поездки на дачу...
опять почистил датчик!
Блин,поездил,проблема опять всплыла даже после чистки датчика!:(что делать?...
MoQSD
24 February 2010
Бореццитата: |
проблема опять всплыла даже после чистки датчика!:(что делать? |
прежде всего, я бы сделал вывод про чистку датчика, выдающего для ЭБУ даже не параметр, а корректирующий коэффициент к нему...
ну и попытайтесь сделать что-нибудь еще.. например, загерметизировать соединения топливных магистралей
и посмотрите разъем датчика на паучке
Раскройте пожалуйста выше сказанное,что конкретно и где делать...
подскажите как заглушить клапан егр на коннект сдти 90 л.с. если можно то в подробностях.
Бореццитата: |
Раскройте пожалуйста выше сказанное,что конкретно и где делать... |
что
конкретно я сказать не могу...увы...
смотрите предыдущую страницу (и форум) там же была картинка "паучка" и датчика давления топлива (у меня он слезал, но не факт, что у Вас также), ну а топливные трубки они под капотом...
и тоже не факт, что это "лекарство"
ПС: +проблема сильно осложняется тем, что не поддается поимке с помощью самодиагностики
Сегодня как машина нагреется начинаются проблемы с педалью покатаешься так и вроде заканчиваются,но всё равно есть проблема
подскажите как заглушить клапан егр на коннект сдти 90 л.с. если можно то в подробностях.
Bachik,у меня узредка но всё равно всплывает проблема!!!у вас как?есть какие советы может для меня ?ещё...?
подскажите пожалуйста форд коннект 1.8 тдси утром или когда двигатель остыл завожу(заводится отлично) примерно через минуту начинают плавать обороты х.хода и идет синеватый дым, после того как прогреется(минут 5) все отлично.
кстати, вот человек пишет:
цитата: |
anatolii56 Всем привет.Эксплуатирую форд мондео 2,2 тдси с 2005года. Были проблемы моргала спиралька,так как нахожусь не далеко от границы с финляндией то и Т.О. прохожу там,вообщем фины которые делали Т.О. определили что наше топливо содержит много серы а мотор на мондео имеет изменяющую геометрию входа на турбину связанным эл приводом,Вот он иногда подклинивает,отсоединял эл.привод пассатижами продёргивал сам исполнительный механизм и опять без проблем...Хотя заправляюсь всегда на лукойле..Вот так..пишите кому интересно.. |
вот я и вспомнил, что тоже тягу теребил.
помогло-не помогло - точно не скажу, но дело было
единственно, что когда ее пошевелишь, то всегда возникает ощущение, что машина движется динамичней
YuraLN:
|
подскажите пожалуйста форд коннект 1.8 тдси утром или когда двигатель остыл завожу(заводится отлично) примерно через минуту начинают плавать обороты х.хода и идет синеватый дым, после того как прогреется(минут 5) все отлично. |
Открываем толмуд по дизелям: 
"Если при холодном пуске мотор выделяет большое количество сизого дыма и работает неустойчиво, а по мере прогрева это исчезает, то это говорит о снижении компрессии в одном из цилиндров или неисправности одной-двух свечей накала. Из-за этого при пуске один из цилиндров не работает и топливо в нем испаряется не сгорая, а затем по мере прогрева двигателя начинается устойчивое самовоспламенение, цилиндр включается и дым исчезает. С этим явлением можно какое-то время эксплуатировать машину, не опасаясь повреждений, но все равно следует помнить о том, что неравномерная работа холодного двигателя существенно ускоряет его износ".
От туда же: "У исправных 12 вольтовых свечей сопротивление в холодном состоянии составляет обычно 0,6-0,8 Ом. Если оно равно нулю - в свече короткое замыкание, если бесконечность -обрыв." (недавно были вопросы по этому поводу).
ник348
1 March 2010
Человек пишет:"(заводится отлично)
примерно через минуту начинают плавать обороты х.хода и идет синеватый дым"
Не вяжется с толмудом про компрессию
ник348Согласен. Но я тут приводил дословное цитирование и там компрессия была названа как одна из причин. Все равно получается что причина - несгоревшая соляра, а вот откуда и почему - с этим и нужно как-то разбираться. Если-бы дымок был синим тогда грешили-бы на масло...
YuraLN
Свечки глянь,как Миша говорил,это самое простое для начала.
Всем добрый день ..У меня форд Фокус ,двиг Duratorg 1.8 100 л.с производства Германии Пробег сейчас 130000 км. Проблема у меня такая...Первый раз заглох при обгоне Пришлось попотеть чтобы уйти от встречки Шокирован .Сейчас стало чаще глохнуть...Чтобы избежать приходиться держать обороты от 3000 .К примеру пареключаться на пониженную и давить на газ, тогда всё нормально. Глохнет движок когда идёшь накатом,например с поворота,и нажимаешь на газ , начинает моргать свеча накала ,выключаю зажигание ,катясь на нажатом сцеплении,снова завожу и еду дальше...
P0251 вот эту ошибку выдал прибор знакомого...Но он не понимает в дизелях говорит надо на дилерском оборуд. тестить...В BOCH сервис на Софийскую ездил они тоже не взялись...Кто из Петербурга? куда съездить?
У меня была токая проблема, низкое давление в рампе, причины две либо насос не накачивает либо фарсунки льют у меня было второе, фарсунки в ремонт и теперь как молодой