Домашние кинотеатры, подбор компонентов

14 years ago

1

Хотелось бы поднять вот такую темку...Уже давно озадачился подбором компонентов для домашнего кинотеатра...ну и конечно для прослушивания музыки...Остановился вот на чём...
1.Ресивер
Onkyo TX-SR607
posted image

дополнительная информация

2.Акустическая система Jamo S 606 HCS 3
posted image

3.Акустическая система AVE WF-806
posted image

И так возникло несколько вопросов...Нормально ли будут данные акустические системы дружить с данным ресивером?...Какой вариант, 2- ой или 3-ий вы выбрали бы?...Стоят они примерно одинаково...Или какие ещё варианты систем в пределах 20-ки можно рассмотреть?...Так же стоит ли саб подбирать...Хватает ли "мяса" у данных систем?...Так же не хотелось бы что бы дома стены дрожали...поэтому,собственно и встал вопрос по поводу саба...Вообщем кто,что думает по данному поводу?...
домашний кинотеатр, фильм, усилитель, кино, звук, музыка, hi-fi, колонки, плеер, рессивер

bbaleksiy
24 April 2010

Домашние кинотеатры, подбор компонентов
48,9K
views
94
members
524
Спутник
29 August 2010

Тут у всех всё круто! (даже носки Ралекса...)
У меня задачка гораздо проще: порекомендуйте не слишком дорогой, но все ж хоть сколько-то нормальный по звуку "кубик", чтобы поставить в небольшой комнате на ограниченном пространстве.
bbaleksiy
29 August 2010

Perikl3003
Лёха
Да, тоже хочу сделать перестановку и центр поднять...
Perikl3003
Хорошо смотрится...но цветочки всё же лучше убрать...
bbaleksiy
29 August 2010

Raleks
Какую звуковуху используешь?...
Perikl3003
30 August 2010

По поводу цветочков - поливаются, или точнее отпаиваются они строго в ванной. Оставляются там на ночь в воде а после обеда воду сливают и вечером они возвращаются на место, сухие и пролитые.
Raleks
Ну 124 - не предел, в остальных комнатах их тоже предостаточно, после 100 потерял счёт. Жена флорист-дизайнер и однвременно директор этого же магазина. По белому завидую - занимается любимым делом и ещё деньги зарабатывает.
По поводу компа - тоже задумываюсь. Но до конца ещё не проработал комплектацию - есть огромное желание избавится от лишних блоков, т.е- медиацентр и нужно впихнуть DVB-S тюнер для тарелки и ещё несколько нужных причандал, и чтоб ещё это вписывалось в интерьер.
bbaleksiy
Цветочки убрать не получится - это своего рода пакт примерения и семейное равновесие. Моя акустика и прочая техника - её цветы по всему дому. Но мне даже нравится.
Затеивай перестановку - скинь фото после. Интересно .
Raleks
30 August 2010

bbaleksiy:

Raleks
Какую звуковуху используешь?...

SB Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series

Хотя можно просто SB Creative X-Fi Titanium, просто его в наличии не было.

На некторых мамках также очень достойные звуковухи, вот, например:
ASUS P7P55D P55

ЗЫ: А что за аккустика, ктонить определил?
Recluse
10 September 2010

AlexZombie Raleks или другие знающие камрады
Чтобы не поднимать ту тему в курилке, напишу здесь и позволю себе процитировать AlexZombie
цитата:
Если еще требуется советы:

1. Саб с входами типа RCA - апофеоз убогости. Нормальные сабы в 99% случаев имеют входы на "закрутках".
2. Использовать можно любой МЕДНЫЙ провод для соединения. Можно конечно раскошелиться на бескислородную медь, но смысла особого нет.
3. Если у саба есть система распределения волнн (как у некоторых моделей Yamaha - четко в 4 стороны), то саб лучше ставить так, чтобы его волны не расходились перпендикулярно к стенам помещения - его необходимо чуть-чуть повернуть. На первый взгляд кажется, что совет бредовый, но проверено лично мной - при неправильной установке отраженные волны гасили исходные и звук был тихим и нечетким.

1. Саб у меня Velodyne CHT-12Q
Вот на фото его задняя часть с разъемами
http://s004.radikal.ru/i206/1009/d4/ab857d420e8et.jpg
Там есть закрутки. Но я так понял, что это как доп. возможность усилка саба усилить какие-то колонки. Или я не прав? В инструкции по эксплуатации к ресиверу указано, что сабвуфер следует подключать ко входу (Input) саба, т.е. тюльпанами. И разъемы на ресивере спец. под сабвуфер тоже тюльпаны. На скрутках я саб смогу подключить только как обычные колонки, типа как центральные или боковые. Другого пути нет.
Ресивер Yamaha rx-v863/
Вот фото задней панели, правда крупное найти не удалось:
http://s003.radikal.ru/i202/1009/6a/3ad73166e930t.jpg
В общем я в замешательстве. Сегодня по пути попалось два магазина: М.видео и мосмарт, нигде норм кабелей не было. И все-таки 2-3 метра меня никак не устроют, минимум 5 как ни крути. Место под саб уже намечено и больше его ставить негде.
Recluse
10 September 2010

Да и еще. В ресивере подключены колонки через скрутки в разъемы фронт. Вход идет от звуковой карты компа, сейчас встроенная в мать, завтра будет ASUS Xonar DS.
kolomoetsan
10 September 2010

2

Recluse
Привет! Короче так, париться по всяким левым скруткам на сабе даже смысла нет. Они нужны исключительно для того, что бы вытащить низы с усилителя, на котором нет прямого выхода на саб, а есть исключительно выходы на правый и левый каналы. То есть в таком случае с усилителя тянут провода на винты саба (IN), и потом из винтов (out) кидают провода на колонки. В этом случае получают псевдо систему 2.1 Но это полная фигня, и тебе абсолютно не нужна. У тебя единственный вариант LFE IN. Причём в рессивере должна быть включена функция LFE ON. Провод купи достойный, желательно потолще. Например если саб стоит от рессивера на расстоянии 5 метров, то провод должен быть толстым.
Ну а теперь самое главное при установке саба. В идеале это делается так. Подключаем всю систему, ставим забойную музыку с басами, ставим саб около дивана, где будет производиться просмотр фильмов. И начинаем ходить по комнате, желательно по углам. И вот где больше всего будет происходить давление на уши от басов - там сабу и место. Но напоминаю - это самый идеальный вариант. Так как при такой установке сабу понадобится намного меньше энергии, чтобы раскачать комнату басами. Ну и соседи меньше будут жаловаться - это тоже не маловажный аспект. Саб должен стоять исключительно на шипах и на паркете. То что идёт в комплекте с сабом (резиновые шипы) - полная фигня. Не поленись, купи металлические. Саб - это фундамет звука, поэтому должен стоять жёстко! Удачи.

Кстати достойные у тебя апараты. Сам использую Velodyne CHT-8R.
Recluse
10 September 2010

kolomoetsan
Привет! Спасибо за столь развернутый ответ. А можешь что-то из кабелей конкретное посоветовать? Где только не смотрел в обывательских магазинах. Либо Vivanco либо Hama. И у них нет 7 метров... либо 5 либо 10. Есть только у Luxxman, но они в чип и дипе под заказ от 3 дней Может есть какие реально музыкальные магазины? а не просто магазины электроники?
Насчет установки саба... будем слушать по факту получения Там в комплекте должен быть микрофон для настройки, постараюсь справиться
Raleks
10 September 2010

Recluse:

Да и еще. В ресивере подключены колонки через скрутки в разъемы фронт. Вход идет от звуковой карты компа, сейчас встроенная в мать, завтра будет ASUS Xonar DS.

Зря звуковоху такую берешь, читай пост выше. Подключать надо по оптике и надо чтобы она держала 192 кгц на канал.
Recluse
10 September 2010

Raleks
Тут не до шика как говорится. Звуковуха берется на остатки от саба... Берется по принципу: лучше что-то чем ничего... В данный момент на втроенной звуковухе под вин7 глючат по страшному дрова, при этом при любых телодвижениях играет только стерео, а квадро никак.
Когда будет возможность, будет меняться и акустика и звуковая карта
Raleks
10 September 2010

Recluse:

kolomoetsan
Привет! Спасибо за столь развернутый ответ. А можешь что-то из кабелей конкретное посоветовать? Где только не смотрел в обывательских магазинах. Либо Vivanco либо Hama. И у них нет 7 метров... либо 5 либо 10. Есть только у Luxxman, но они в чип и дипе под заказ от 3 дней Может есть какие реально музыкальные магазины? а не просто магазины электроники?
Насчет установки саба... будем слушать по факту получения Там в комплекте должен быть микрофон для настройки, постараюсь справиться

У меня после настройки микрофоном такую кашу выдает...
Raleks
10 September 2010

Recluse
На вот тебе обзор по карте... В принципе ничего - я думал все хуже... http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/262
Recluse
10 September 2010

Raleks
Ну мне завтра должны его привезти... я послушаю как он вообще себя ведет (через короткий кабель от звуковой карты) и тут же поеду покупать норм кабель.
Recluse
10 September 2010

Raleks
Насчет обзора... много уже чего перечитал... все хвалят вроде. т.е. за ту цену, которую за нее просят, самый оптимальный вариант
Raleks
10 September 2010

kolomoetsan:

У тебя единственный вариант LFE IN.

А рядом гнездо под RCA?
Recluse
10 September 2010

Raleks
судя по надписям. LFE in это типа как сноска. а так это и есть RCA. Там другого нету ничего
Raleks
10 September 2010

Recluse:

играет только стерео, а квадро никак.

Многие карты на матях не могут выдавать больше стерео. Как правило, нормальные карты идут на дэлюксовых мамках.

PS^ Проводов дохрена в магазине... Я покупал чета около 300 рублей... но у меня 3 метра. Или два даже...
Raleks
10 September 2010

Recluse
Сча сфоткаю - выложу. Че вы мутите с кабелем...
Recluse
10 September 2010

Raleks
блиииин... как ни крути мне надо 7 метров... измерил сейчас.мне больше некуда саб поставить. Нигде не могу найти его в наличии в Москве. вот тут http://www.chipdip.ru/product1/2049573076.aspx поставка через три дня... Завтра поеду наверно на наш митинский радиорынок
Raleks
10 September 2010

Чуть залез туда...
Вот - одним кабелем - больше ничего не надо.
posted image
Recluse
10 September 2010

Raleks
а если у меня на ресивере два входа да и на сабе тоже
Raleks
10 September 2010

Recluse:

Raleks
а если у меня на ресивере два входа   да и на себе тоже

А у меня скока?

PS^ За ресивер не палезу
Recluse
10 September 2010

нену да А не пробовал второй кабель подключать? Вообще-то никакой разницы поидее не должно быть. Саб он же моно... откуда тут может идти речь об L и R
Raleks
10 September 2010

Recluse:

нену да А не пробовал второй кабель подключать? Вообще-то никакой разницы поидее не должно быть. Саб он же моно... откуда тут может идти речь об L и R

У ресивера один выход на саб.
Подключение двух каналов имеет смысл когда берецца не сабовый выход с ресивера, а линейный.
Raleks
10 September 2010

Кстате, я несогласен с предыдущим аратором про поиск места для саба... Ибо повторюсь, что ему пофег где стоять - препятствий для низких частот практически нет в комнате... Но спорить с аудиофилами дело неблагодарное...
Recluse
10 September 2010

Raleks
Дык... а если берется сабовый выход с ресивера и там именно 2 выхода?
kolomoetsan
11 September 2010

Raleks
Ну ты дал! Зачем меня так высоко забрасываешь, ну какой я аудиофил? Так начитался всякой парнухи!

Recluse
Погоди немного, дай мне вчитаться в ваши посты!
kolomoetsan
11 September 2010

Raleks:

Кстате, я несогласен с предыдущим аратором про поиск места для саба... Ибо повторюсь, что ему пофег где стоять - препятствий для низких частот практически нет в комнате...

Э нет... я неписал про частоты. Я забыл вписать важное для того поста слово - Резонанс. Для установки саба важны именно размеры, расстановка стен комнаты, а так же мебели. Включи саб, и походи по комнате, и ты почувствуешь, что в каждом углу резонанс низких частот разный. Где-то он мягче, где-то он глубже. Вот от этого и нужно отталкиваться. Кстати не подумайте, что это моя идея. Это я вычитал в одном английском журнале по домашнему кино. Попробовал на этом примере, и получилось очень достойно.
kolomoetsan
11 September 2010

Recluse
По поводу кабеля для саба. К большому сожалению 7 метров - это действительно лажа. Будет очень сложно найти такой метраж. На твоём месте я сделал бы его самостоятельно, если принципиальна длина! В первую очередь я отправился бы на горбушку. Там этого добра полно. Главное найти пацанов, кто торгует проводами для музыки. Пообщаться с ними, может они и найдут семи метровый. В противном случае берём 7 метров достойного кабеля + два позолоченных тюльпана, желательно толстых не ниже HAMA. Купить для верности хороший кусочек олова у этих же продавцов. Конечно в хороших тюльпанах будет всё крепиться на винтах, но аудиофилы для верности соединения подкрепляют всё паяльником. Но в этом случае нужно постараться сделать всё красиво и правильно. И помнить, что каждый лишний метр для звука зло!!! Из готовых могу посоветовать фирму Monster Cabel, или Wan Den Hul. Но это очень дорого.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up