Тут у всех всё круто! (даже носки Ралекса...)
У меня задачка гораздо проще: порекомендуйте не слишком дорогой, но все ж хоть сколько-то нормальный по звуку "кубик", чтобы поставить в небольшой комнате на ограниченном пространстве.
домашний кинотеатр, фильм, усилитель, кино, звук, музыка, hi-fi, колонки, плеер, рессивер |
bbaleksiy: |
Raleks Какую звуковуху используешь?... |
цитата: |
Если еще требуется советы: 1. Саб с входами типа RCA - апофеоз убогости. Нормальные сабы в 99% случаев имеют входы на "закрутках". 2. Использовать можно любой МЕДНЫЙ провод для соединения. Можно конечно раскошелиться на бескислородную медь, но смысла особого нет. 3. Если у саба есть система распределения волнн (как у некоторых моделей Yamaha - четко в 4 стороны), то саб лучше ставить так, чтобы его волны не расходились перпендикулярно к стенам помещения - его необходимо чуть-чуть повернуть. На первый взгляд кажется, что совет бредовый, но проверено лично мной - при неправильной установке отраженные волны гасили исходные и звук был тихим и нечетким. |
Recluse: |
Да и еще. В ресивере подключены колонки через скрутки в разъемы фронт. Вход идет от звуковой карты компа, сейчас встроенная в мать, завтра будет ASUS Xonar DS. |
kolomoetsan Привет! Спасибо за столь развернутый ответ. А можешь что-то из кабелей конкретное посоветовать? Где только не смотрел в обывательских магазинах. Либо Vivanco либо Hama. И у них нет 7 метров... либо 5 либо 10. Есть только у Luxxman, но они в чип и дипе под заказ от 3 дней Может есть какие реально музыкальные магазины? а не просто магазины электроники? Насчет установки саба... будем слушать по факту получения Там в комплекте должен быть микрофон для настройки, постараюсь справиться |
играет только стерео, а квадро никак. |
Raleks а если у меня на ресивере два входа да и на себе тоже |
нену да А не пробовал второй кабель подключать? Вообще-то никакой разницы поидее не должно быть. Саб он же моно... откуда тут может идти речь об L и R |
Raleks: |
Кстате, я несогласен с предыдущим аратором про поиск места для саба... Ибо повторюсь, что ему пофег где стоять - препятствий для низких частот практически нет в комнате... |