Хочу поинтересоваться, уважаемые форумчане.
Обзвонил автосалоны на предмет отказных авто чтобы купить без очереди...
Устраивающую меня конфигу предложили в Автопассаже, мол, есть она.
Сделал предоплату 400$ чтобы забронировали с тем, чтобы через пару дней подъехать с деньгами и уехать на Фокусе.
Нет, выясняется, что машина стоит якобы на Фордовской стоянке, и будет выдана через 2-3 дня после полной оплаты.
Менеджер говорит, что так работают ВСЕ салоны и это в порядке вещей.
Мол, схема работы ФМК. И не осмотреть машину, получается...
Правда ли это ? не хочу сидеть в подвешенном состоянии или кредитовать понапрасну фирму.
Кто-нибудь забирал машину сразу после оплаты?
IgorNik
3 February 2006
Ожидание машины после полной оплаты... Это норма?
Понятное дело, что машину Вам отдадут после полной оплаты.
Но, если Вы внесли предоплату, то по идее, Вам должны её показать на стоянке дилера, если она у него.
Меня так вообще после полной оплаты морозили ещё 10 дней, пока я на Hot Line не позвонил.
Сразу же отдали.
У них там запутка, какая-то с ПТСками. Типа, ПТСки приходят в салон позже машины и только после оплаты.
А вообще в договоре должен быть описан порядок...
IgorNik, вы должны видеть за ЧТО вы платите свои деньги. Или читайте договор... может что-то упустили из виду.
По идее должно быть так: Вы идёте на стоянку, осматриваете авто(обязательно всю комплектуху проверяете), затем оплачиваете и ждёте... ждёте. (дня 2-3) Звонок, последняя поездочка на метро и вы счастливый(наверное) обладатель русфокуса.
В договоре нет ничего про ожидание после окончательной Оплаты.
Написано что после прихода в Москву продавец сообщает Покупателю о приходе и тот обязан купить в течение 5 дней после извещения.
Машина в Москве, но не у дилера, а "у Форда". Где же мне ее посмотреть ?
IgorNik
мне в РХ до окончательной выдачи машину тоже не показывали (мне не принципиально было)
увидел только как дошли деньги и в тот же вечер выдали вместе со всеми документами .
просто если что-то не так, вы можете не подписывать акт приема-передачи до устранения проблем.
цитата: |
Машина в Москве, но не у дилера, а "у Форда". Где же мне ее посмотреть ? |
Вот это - не понятно !
У Форда - у Генри Форда, или у Нензена ?
Да ладно, я а в принципе договорился, что с утра платим, в течение дня забираем.
Просто, как то это неправильно. И какое имеет под собой основание, интересно...
Естественно, крупный автосалон не дурак по своей воле такое неудобство создавать...
IgorNikстранно, а зачем предоплата? брали бы сразу 100%
лично мой опыт (неоднократный) говорит о следующем: осмотр машины (машин) в наличии нужной мне комплектации, затем предоплата, затем (по факту поступления птс) 100% оплата и усе
про машину в фмк - бред, явно машинка у другого дилера, выкупят и отдадут вам
Когда забирал автомобиль в Рольф-Центре, то деньги в кассу понес только после того как осмотрел автомобиль, и такая форма передачи автомобиля это нормально, а платить за кота в мешке?
Нет, выясняется, что машина стоит якобы на Фордовской стоянке, |
Просто манагеру было лень показывать авто на складе
anis'kaХотел машинку хотел застолбить, а подъехать с деньгами готов был через пару дней.
NeogenДа нет, вряд ли
istinaЯсно, что "кот в мешке", просто смысл какой салону с именем и репутацией так работать, хотел понять
Потому что, говорят и в других салонах такое бывает, что надо оплатить всё, а потом и подождать еще.
"Машина на стоянке под толщей снега, что на нее смотреть.. Когда получим ПТС, Вы приедете в салон и получите чистенькую машину" - так мне ответил менеджер после моего запроса посмотреть машину до оплаты..
Машина в Москве, но не у дилера, а "у Форда". Где же мне ее посмотреть ? |
Машины с завода едут к дилеру. У ФМК своих стоянок нет. Я бы не стал оплачивать остальное не видя машины. Кто его знает сколько раз она с автовоза падала.
Как только в Преворкс пришла машина, мне сразу же позвонили и сказали, что я могу приехать и на нее посмотреть. Я приехал, менеджер показал машину на стоянке. Правда машина не прошла предпродажку. Мне сказали, что я могу ее оплатить и через несколько дней будет ПТС и я смогу уже все проверить окончательно. Вот после завтра поеду забирать.
Какая-то фигня. Заплатил все деньги(пополам с банком), застраховал, теперь должен еще ждать минимум два-три дня, пока ПТС прийдет.
Неприятность какая-то.
Если дилер выкупает машины на свои средства, он имеет птс и может отдать машину сразу после оплаты. обычно же машины выкупаются на средства клиента, и на перевод денег и получение птс у дилера уходит 2-3 дня.