Перевесил свое зеркало повыше, чтобы обзор справа не загораживало, а то с моим ростом 190см даже самая низкая посадка не обеспечивала хорошую обзорность вперед из-за низкопосаженного зеркала.
Мои глаза находятся на уровне середины зеркала и смотря прямо смотришь не на дорогу, а в зеркало, хотя хочешь видеть дорогу, то есть то куда едешь, а тут это зеркало, короче кто с высоким ростом не замечал за собою, что приходиться пригибаться под зеркало.
Тут как говориться руки дошли. Теперь смотря вперёд я смотри вперёд.
Оригинальный пятачек стоит 500 с чем то рублей-дороговато за малюсенький кусочек металла. В связи с чем был куплен пятачёк от 2108 (также переклеивал и на девятке) и спец.клей. Положение нового пятачка-кронштейна относительно старого по стеклу на 8 см выше и само зеркало стало на 4 см выше. К тому же новое положение зеркала ближе к глазам и визуально приближает укрупняет то что в него видишь - т.е. улучшает обзор.
1.Правда немного нада поработать напильником, т.к. фордовский трапецевидный, а вазовский прямоугольный. Я делал так подточишь пробуешь смотришь где мешает еще и еще.
2.отметить место нового пятачка и слегка канцелярским ножом вырезать в тонировочной пленке (у кого она есть) место для пятачка.
3.Клейка-обезжириваешь место уайт спиритом, мажешь праймером стекло, каплю клея наносишь на пятачек и лепишь к стеклу, держать надо 1-2мин, я уже через 30сек почувствовал схватку клея. На следующий день повесил зеркало.
Для снятия зеркала нужно маленькую плоскую отвертку вставить снизу кронштейна почти у самого стекла отжав фиксатор, делать это нада аккуратно первый раз.
РАСХОДЫ
1.ПЯТАЧЁК от 2108 (ремкомплект для зеркала заднего вида) - 25руб.
2.Клей для ремонта зеркала заднего вида АВRO (праймер+клей)- 70 руб.