DarK-DeMoN
4 December 2005
Подвеска : клиренс : проставки
а никто не пробывал поставить под задние амортизаторы, как на 2109 проставки типа кубиков ?
karman46
27 August 2010
NUFF
На Максе не стойки, а аммо,-надо ставить под пружины проставки.Попробуй в классике на перед поставь под аммо домик - ха-ха!
цитата: |
Мемфис: Брал проставки №22 (вперед) и №32 (задние) |
ващето, по-хорошему, проставочных элементов должно быть 6 шт (3 пары)
-Григорий-Теоретически да. Вы как всегда правы. Проставка под стойки (вперед). Проставки под пружины назад и соответствующие проставки под аммортизаторы. Последние нужны для сохранения рабочей зоны аммортизаторов. Но конструкция подвески Максимки такова, что аммортизаторы стоят под налоном и соответственно рабочая зона меняется не значительно.
Наблюдения изложил спустя 1,5 года после установки... Это только личные наблюдения и никак не повод повторять эксперимент.
-Евгенич-
7 November 2012
-Григорий-
а проставки там только на фокус или они и на максика подходят?
просто я уже зад поднял, а перед с жигулевскими не получается. щас думаю о транспортерной ленте
-Евгенич-
17 September 2010
фф2 от нас технически ничем не отличается
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 08:16) |
фф2 от нас технически ничем не отличается
|
Согласен, только от части: Передняя подвеска эдентичная, а задняя совпадает только с универсалами...
testov-test
8 November 2012
Мемфис-Григорий-Вообще-то вы оба не угадали. В задней подвеске с универсалами у нас даже больше отличий, чем с хэтчами и седанами. Смотрите на аммортизаторы, они даже крепятся по-другому:
поставил проставки "проставки.ru" у коммикса, передние из метала, задние капролоновые. Эфффект оболденный!
+ стала выше, на прямой управляемость сохранилась, до170км/ч. больше не ездию.
- при поворотах и перестроение стала не много крениться, но не критично, возможно из-за старых амортизаторов. зад стал заметно жестче, но тоже не критично!
итог: очень даволен!!!
вчера тоже закончил усовершенствование
зад - проставки от классики
перед - транспортерная лента
результат - везде по 2 см. доволен как удав
3402211
А сход\ разв. делали?
Mig 07
транспортерную ленту куда приколхозить надо?
B-V-V:
|
Сергей Л Раньше делали, сейчас перед и зад капроновые. |
когда заказ привезли, я глянул метал и капролон.
капролон выглядит реально лучше(и по прочности как сталь
)
метал алюминий(силумин)с заусенцами и не красивый
boris1978А мне пришёл перед и зад капролон.
boris1978
16 October 2010
конечно капролон!
они в тот момент уже перешли с метала на пластик
просто чел захватил старую проставку(al) показать что к чему!
лично у меня сомнений насчет капролона НЭТ!!!
У меня задние амортизаторы установленны вертикально. Авто 2004 г. При установке проставок от класики на задние пружины, которые замечательно устанавливаются сверху пружин, возникают опасения, что штока амортизатора просто не хватит и его вырвет. Зад поднялся на 2 см. Сегодня заказал проставки на перед родные для фокуса. Кто то писал и даже прикладывал фото что проставки от 2109 подходят, все это лажа у них посадочные отверстия находятся совершенно на разных растояниях.
Ставил проставки у мастера который поднимал 2 макса в Тамбове.
передняя
задняя
до подъёма
Получилось 22 мм. Проехал пока не много, машина стала несколько мягче, что радует.
каманин
Проставки случаем не сами точили?
Может чертежи как нито поиметь можно?
Проставки случаем не сами точили?
Может чертежи как нито поиметь можно?
Мастер заказывал на завод какой то.
Про точные размеры узнаю, напишу.
Фото после подъёма выложу позже
Князь.
7 November 2012
1
Привет всем. Максу 4- года, трудился все это время он на славу, пустой практически никогда не ездил, год назад установил ГБО, баллон в место для докатки + докатка соответственно постоянная нагрузка на задние пружины . Так вот заметил что пружины просели, замерял, сравнил с годовалыми «однофамильцами » разница 1-1,5 см, на новые пружины пока денег не собрал (дороговато) : проставки от Классики.
Проставки от передних пружин 2-й ремонт, проставки поставили вместе с металическими обоймами, сделали развал.
Авто приподнялось на 2,5 - 3 см. теперь когда 3-человека садятся с зади нос авто не задирается в верх, дополнительно в багажник 150 кг Макс стоит ровно, думаю теперь расход на трассе должен уменьшится. На управляемости авто не отразилось, появилась сново магия подруливания (отметила жена, всегда ездит с зади, стал немножко жеще). Для себя отметил: стало сидеть в кресле комфортнее (Кресло опущено в самое нижнее положение) спина не проваливается в яму, посадка стала выше, спина перестала болеть. В повороты входит отлично, раскачек на неровной дороге не заметил. При поворотах меньше вероятнсть цепануть порогом бровку.
Как по мне вид немного изменился в лудшую сторону.
Я думаю что на фото будет все видно.
Скрытый текстДо установки
После установки
Вот разница на общем виде
- ДО
- После
Перед подимать смысла не вижу, так как клиренс с переди так же изменился + 1 см.
x
Сегодня ездил в Борисполь : в салоне 5 человек скорость 180 авто ведет себя отлично, расход упал на 0,4 л.
каманин
Судя по пачке сигарет то у вас спереди 20 см , а сзади под 25 см это уже похоже на кроссовер. Хватит ли штока для передней стойки и как расположены задние амо. Самое главное чтоб не раскачивало, а так круто.
Мне сегодня пришел долгожданный заказ из Новосибирска. Прислали передние проставки из полимера, итого ожидание 9 дней с момента заказа за 800 р
а чо задние не стал брать?
-Maximus-
21 October 2010
Serg33:
|
каманин Проставки случаем не сами точили? Может чертежи как нито поиметь можно? |
Чертежи уже были .Ищите лучше.
Подвеска и ходовая С-Max : общие вопросы (сообщение #6657367). передние
Подвеска : клиренс : проставки (сообщение #7553392) задние.
на зад к нам подходят проставки от
ПЕРЕДНИХ пружин классики
-Maximus-
это не то совсем.
Такие проставки как нам продемонстрировал каманин делает один "Кулибин" из Тамбова по прозвищу Профессор. Мне то же он делал, только пониже.