Собрался я на следующей неделе в Сортавалу с друзьями. Мир посмотреть, да водофки попить.
Кто нибудь был там? Соорентируйте пожалуйста по гостиницам и красотам. А то на сайтах все красиво, но ведь снимать то можно по разному.
maximalny:
|
короче почитал раз почитал два. а вопрос остался. ТАК НА Т4 ДОЕХАТЬ РЕАЛЬНО В АПРЕЛЕ? |
на Т-34 реально доехать в любое время года
Iris_Ka
я знал, что тема карелии без Ириски не пройдет... ыыы... пиипун пиха
во истину пиха!
Карелия это святое! Я уже считаю дни до июля
lessen
Вот как раз слушал новости по Русскому Радио-Сортавала о том, что КПП Вяртсиля закрывается на ремонт и проезд через него будет существенно ограничен. Т.к. мне пофиг, дат не запомнил, но имейте ввиду.
На вопрос "Реально ли доехать на Фокусе" я ответил бы так: 100% реально, но если вы трясетесь над машиной и переживаете из-за каждого удара в подвеску и щелчка камешка по кузову - поездка не принесет вам удовольствия.
andreyenkinСпасибо за информацию!
Как говорится, не КПП и был
lessen:
|
Как говорится, не КПП и был |
Ну, не скажи... Для желающих попутешествовать, и посетить (и сравнить) две Карелии очень даже этот КПП удобен.
Mast75
20 April 2010
sme:
|
От Сортавалы до КПП Вяртсиля около 70 км. красивой дорги мимо водопадов и известного мраморного карьера Рускеала. От границы до дороги номер [6] километром 40. |
День добрый!
В середине июня собираемся в пробег Питер-Петрозаводск (на S-Max'ах и Галактиках). Обратная дорога будет пролегать точно по Мурманке, а вот туда очень хочется заехать в Рускеалу - стоит ли туда ехать через Приозерск (с риском для подвески) или все-таки вокруг Ладоги?
До Кузнечного дорогу я знаю хорошо, а вот по грунтовому карельскому участку давно очень не ездил...
По расстоянию до Эссойлы от Питера получается одинаково в обоих вариантах. А вот сколько это будет по времени???
Mast75
Вся эта тема обсуждение как раз этого вопроса
Mast75
Следует прочитать ветку.
Mast75
20 April 2010
Ptiza:
|
Mast75 Вся эта тема обсуждение как раз этого вопроса |
lessen:
|
Mast75 Следует прочитать ветку. |
Все очень внимательно прочитал.
Только ответа я так конкретного не увидел
Только страшилки про ужасную дорогу (это и так общеизвестный факт).
Постараюсь сформулировать вопрос точнее:
Очень хотелось бы понять, сколько может занять по времени прохождение участка дороги конкретно от Приозерска до Сортавалы в дневное время в середине июня месяца при движении по сухой дороге?
Mast75
Ехали на Блэйзере, заняло 4 часа с двумя перекурами
Ptiza:
|
Mast75 Ехали на Блэйзере, заняло 4 часа с двумя перекурами |
Спасибо!
Т.е. средняя скорость собственно передвижения получается около 40 км/ч?
Mast75
Где-то так. Может и чуть побыстрее можно, но мы просили водителя не гнать. Реально страшно.
Когда-то очень давно я несколько раз ездил по этой грунтовке (несколько раз в Лахденпохью и Куликово и пару раз в Сортавалу и Вяртсиля) на ВАЗ-2109 и Mitsubishi Space Gear. До Сотравалы доезжали часа за 2,5. Экстрим, правда, присутствовал.
На Митсе пробивало постоянно подвеску до ограничителей.
Mast75:
|
Ptiza:
| Mast75 Ехали на Блэйзере, заняло 4 часа с двумя перекурами |
Спасибо! Т.е. средняя скорость собственно передвижения получается около 40 км/ч? |
Наверное все-таки имелось ввиду от Питера, а не от Приозерска?
Ездил, по-моему, прошлой осенью, по-сухому,
около 0800 выехал из гаража, в Сортавале провел часа четыре, вернулся где-то в 22-23.
На фокусе.
Грейдер был как раз нормальный.
А мы ездили в Рускеалу (мраморный карьер) через Финляндию.
Бысто, удобно, дороги супер!
Только подъезд к самому карьеру, метров 300, грунтовка была
а как искать эту рускеалу? чота заинтриговали. куда ехать от сортавалы?
sme
21 April 2010
canon3000На север, к КПП Вяртсиля. Километров 20-30.
На пальцах не объяснить, проще, наверное, в Яндексе
посмотреть...
от Прио до Ландохи раньше катался часто. В основном дорога всегда пройдена грейдером только пыльно очень. Бывали участки трясучки, но на той дороге ты к этому готов и скорость соответствующая, а это полюбасу лучше чем ямы в пол колеса на асфальте когда мчишь.
А вообще карелы за дорогой следят, и когда ленобласть заканчивается качество грунтового покрытия заметно улучшается.
canon3000Да как тебе сказать
в процентном соотношении на мурманке ровных участков больше безусловно
Synoptikврать не буду, но мне казалось я встречал куски асфальта и вне населенных пунктов
Synoptik
21 April 2010
jurastik:
|
от Прио до Ландохи раньше катался часто. В основном дорога всегда пройдена грейдером только пыльно очень.
А вообще карелы за дорогой следят, и когда ленобласть заканчивается качество грунтового покрытия заметно улучшается. |
Прошлой осенью карелы дорогу перекрывали, чтобы привлечь внимание властей к отвратительному состоянию этого участка дороги: грейдер вообще не выезжал на работу неделями
Synoptikвот это хорошо, фоты с координатами
Sparco:
|
ля более полной картины жду еще коментариев |
Ну вот, уже май в разгаре практически))Ты как?Съездил туда?Если да, то доложи, please, как оно там?А??)
DKCaptain
6 July 2010
Парни, кто последний ездил на Сортавалу?? Собираюсь ехать в августе, с Москвы правда. Весь в раздумьях как ехать через Приозерск или вокруг озера через Олонцы. Дайте объективный совет как о лучше :-). На фокусе ессно. Так ли страшен грейдер как его малюют?! Если ехать не больше 40 машина жива будет? :-)
Подниму темку...
Тоже интересует грейдер...
До Приозерска дорога очень неплоха - самые хламные куски от Сосново до Приозерска уже отремонтированы или ремонтируются - полотно очень приличное. Вчера и сегодня ехал туда и обратно - ни пробок, ни жуткой трясучки. Дальше Приозерска в этом году не ездил.
DKCaptainВаащето там лучше не меньше 60-ти держать, только знакам всем верь
И про повороты - снизь скорость, ато улетишь, и про огр.скорости - там секут и тормозят даже за +10. Я правда дальше Ланденпохьи не ездил. От Куркиёк (после креста) там приличный асфальт.
Спасибо за инфо. Поеду, отпишусь.