Собрался я на следующей неделе в Сортавалу с друзьями. Мир посмотреть, да водофки попить.
Кто нибудь был там? Соорентируйте пожалуйста по гостиницам и красотам. А то на сайтах все красиво, но ведь снимать то можно по разному.
А зимой карьер в Рускеале замерзает? По льду можно погулять?
Охрана там. Мы,летней ночью,подшофе,решили там все изучить,но охрана нас,вежливо,но настойчиво,попросила.
dimcher
там зимой каток, если погода позволяет) прокат коньков, подсветка, всё как положено
Снимал в сентябре утром. Солнце отражается в воде карьера и подсвечивает потолок грота.
Еще можно съездить на водопад Белые Мосты, это примерно 60 км от Сортавалы в сторону Петрозаводска. Лучше делать это на кроссовере, особенно когда идут дожди.
canon3000
4 November 2015
NickBа когда не идут, спокойно проезжается и на пузотерке.
Собираемся завтра в Рускеалу, подскажите, кто знает ту дорогу, проедем на двух пузотерках?
Alex79
А что особенного? Там всё в асфальте. А снегопадов, вроде, не ожидается...
sme
Да ничего, просто ни разу не ездил, но слышал что дорога не очень. Спасибо.
Alex79теперь вся дорога заасфальтирована, единственное препятствие которое может быть - 500 м грунтовки до самого карьера, но я думаю там чистят
Димедрол
4 January 2016
Alex79экстремально задумано!
Думаю, завтра там может быть не меньше -20*С...
ДимедролНизкая температура не проблема, если замерзнем, сядем в машины и поедем домой
А как же грейдерная грунтовка после Березово?
грейдера всего там несколько км. И на морозе со снегом он ровный обычно. Но скользкий
Alex79езжай смело. Дорога с новым участком трассы теперь вообще лафа.
Димедрол:
|
Alex79 экстремально задумано! Думаю, завтра там может быть не меньше -20*С... |
вот это фото я делал, когда было около -30
Санкт-Петербург - Сортавала (сообщение #17069253)
Димедрол:
|
экстремально задумано! Думаю, завтра там может быть не меньше -20*С... |
Так, и у нас в ближайшие дни те же 20-22.
Хотя на фоне последних зим - это уже действительно экстрим
Иван-АНТЕЙ-
5 January 2016
2
Можно прокатиться на троллее и прыгнуть с тарзанки.
В провал спуска пока нет.
На лед выходить запрещено.
Aqualion
9 January 2016
3
Иван-АНТЕЙ-:
|
Можно прокатиться на троллее и прыгнуть с тарзанки. В провал спуска пока нет. На лед выходить запрещено.
|
Ага, 7-го числа тоже не пускали еще, хотя на соседнем озере каток уже вовсю работает.
Дорога конечно не супер - местами голый лед
Задача: август, на 2-3 дня база с рыбалкой, домик с удобствами (туалет,душ) на двоих- троих, возможность коптить/сушить, рядом озеро, прокат лодки и инвентаря для рыбалки.
Знает кто хорошее место?
Ptiza
Леш, спрошу у хозяев где мы снимали, если есть свободные дни напишу. Все как ты хочешь, даже банька бонусом)
PtizaОтписалась, что в августе места есть. В общем звони, расскажу что как
Nimfa78
Принято, отзвонюсь.
Димедрол
20 July 2016
Nimfa78А чо за междусобойчик?
Огласите публично не?
Так-то т оже интересно...
Nimfa78Ну тогда прошу индивидуально и мне продублировать инфу. Так ага?
Димедрол
Ок
Завтра
С телефона лень много буковок)
ALG
21 July 2016
2
PtizaЯ давно не был в тех краях, но раньше мы частенько катались в сюда
Смотрю, даже директор - та же бессменная тетка указана))
Но в связи с тем, что концерн вроде как "воспрянул ото сна"
не знаю чо-как с порядками там нонче (говорят даже залив, где в пос. Ласанен их экспериментальный стенд стоит, закрыли для судоходства).
ЗЫ сегодня еще про еще одну базу узнаю - подальше: в районе Лахденпохьи. отпишусь))