| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Все началось с того, что по совету форума я после ТО1 решил самостоятельно поменять воздушный и салонный фильтры. Сразу всех успокою. Даже с моими не очень ровными ручонками это заняло чуть больше 1 часа
.
Предварительно в exist.ru были заказаны:
1 316 192 Прокладка 1 $1.83
1 139 654 Фильтра салонный с активированным углем 1 $21.14
1 106 903 Зажим 2 $5.62по курсу ЦБ+3%
. Однако, позиция 1 316 192 оказалась не доступна. Было предложено заказать в Германии - я отказался. Скоро по страховке буду менять лобовое, тогда мне все и загерметизируют.
С завода стоял
салонный фильтр спецификации XS4H 16N619 AB, финкода не знаю, но
не угольный. Новый фильтр имеет спецификацию XS4H 19G244 BA, именно такой устанавливали месяц назад на другой Фокус в Ю.С.Импекс. Конструктивно, кроме угля, есть еще небольшие отличия окантовке и направлении
стрелки установки фильтра. На старом стрелка показывала направление "вверх", а на новом - направление потока воздуха (Air flow), т.е. стрелка должна быть направлена вниз.
При замене я полностью снял всю панель, под которой находится фильтр (пришлось повозиться
). При этом клипсы (1 106 903) не сломались
и после замены были защелкнуты на место. При снятии этой панели приходится прикладывать сгибающее усилие, поэтому панель несколько изогнулась, и между ней и лобовым образовалась небольшая щель около 10см недалеко от середины стекла. В остальных местах все стало плотно после защелкивания клипс. Кстати, никаких заметных следов герметика я не обнаружил, может это особенность нашей сборки.
Воздушный фильтр1 072 246. Только этот фильтр есть в exist.ru и у дилеров. Фильтр 1 319 615, который стоял с завода, нигде не продается. Замена прошла без проблем: 4 винта под обычную отвертку и отсоединить один разъем для удобства.
x
Коды обтекателей, если у кого поломаны:Водительское ЖАБО
для леворульной
1134752
1136384
1085492
1106064
для праворульной машины :
1134754
1136386
1320540
1085493
1123671
Пассажирское ЖАБО
для леворульной :
1136165
1136383
1320538
1085490
1104700
для праворульной:
1134753
1136385
1085491
1106065
x
Gaz 3302-5301245 - клипсы газель для жабо. Есть в Экзисте, автодоке и других интернет магазинах.
Gaz 3302-5301244 - Вкладыш газель панели воздухозабора (газ)
Вот и вся история. Если есть вопросы - отвечу
.
Tonic
9 November 2004
Салонный фильтр, выбор, замена. (Р)
шурецнужен, чтоб вода не заливалась с жабо в моторный отсек
iNemcev
на жабо типа бортика - как вода в мотор заливается?
uzipof
19 October 2012
iNemcev
Фёдор_501
а как сильно подгибать надо? фожет фоточка есть?
uzipof
я вот подумал - не особенно тут фото поможет. надо смотреть по месту, подгиная и прижимая жабо рукой вместо самореза
шурец
я просто помню что когда прижимал его рукой, то все равно щель остается хотя и небольшая, хотяправда конечно ниже чем эти планки я его не прижимал, нашел бутиловый шнур в продаже по метрам, вот думаю как лучше сделать... теперь =)
Фёдор_501
19 October 2012
1
uzipofшурец прав, там надо по месту гнуть, всё зависит от согнутости жабо. Фото делать лень во-первых, а во-вторых машина не у меня сейчас.
Подогни маленько, примерь, потом если мало буде еще подогни.
Только осторожно, от чрезмерного усилия как говорится мона что угодно сломать.
Ах да, там на фото не изолента, а скотч 3М. Я пытался щель им заклеить, это еще до того как клипсы приманстрячил. Потом этот скотч естественно отодран был, вернее с трудом очищен.
Ну мужики вы и нарыли на ровном месте канав. Давно посадил на герметик для аквариумов и непарюсь совершенно. А тут столько текста.
КлизмаА как ж ты его снимаешь при смене фильтра?
Фёдор_501
при замене не снимал приподнял снял фильтр и поставил.
Фёдор_501
Герметик остается гибким, что позволяет отогнуть накладку(подкладываю что-нибудь подходящей толщины) на нужную высоту и заменить салонный фильтр. Да и цена тубы герметика по сравнению с остальными выдумками радует.
Замирович КлизмаНеудобно это всё равно во-первых, приходится наверное чувствовать себя генекологом в узкую щель лезть
, а во-вторых, лично мне каждый раз при замене фильтрующего элемента приходится всю ту скрытую область от пыли отмывать, т.к. по грунтовкам катаюсь много.
Ну а цена тубы герметика (50 р) и 4 клипс от газели (1 шт 5 р) не сопоставима.
И плюсом к этому идет разовость переделки на клипсы, так что кого жаба придавливает часто, может быть счастлив.
Фёдор_501:
|
4 клипс от газели (1 шт 5 р) не сопоставима. |
А я лошара, за 100р взял 5 штук
iNemcevНу не стоит так оценивать себя, все ж зависит от жадности ПРОДАВЦА, ну а коли магазин, то там цена указана фиксированная, эт на рынке поторговаться еще можно.
Скрытый текстЯ вот чё думаю, мож барыжить этими клипсами начать, покупать по 5 р, а продавать по 10 р. Навар обеспечен.
x
Фёдор_501
Про полезность замены клипс на отечественные речи не идет. Разговор о том как загерметизировать щель появляюшуюся по разным причинам. Я лично рад за всех кто мастерит и помогает( хоть советом) другим. +
sasha1730
22 October 2012
блин форумчане помогите!стрелка на фильтре куда должна смотреть? поменял фильтр окна потеть начали походу не туда стрела смотрит.
Клизма
вчера снимал правое жабо. у меня на клипсах от газели. без герметиков и прочего. проклеивал водосточный желоб. специально смотрел и проверял - под резинку где к стеклу прилегает ничего не течет
sasha1730По ходу движения воздуха!
metel
31 October 2012
Попался мне тут на глаза воздушный фильтр от Спектры. Посмотрел, примерил - один в один с нашим салонным! Поставил - красота! Единственное, что пришлось по три-четыре складки по краям слегка согнуть, чтобы зашло под направляющую. Фильтрующая способность у воздушного фильтра много лучше, чем у простого салонника, теперь точно в салоне не будет никакой пыли. Плюс к тому штора у него намного больше по площади, значит ресурс будет в два, а то и три раза выше. И это при цене 119 рублей! Фильтр нашего завода Цитрон, код 9.1.22.
uzipof
31 October 2012
посмотерл по коду, дешевле 400 не нашел =\
да и по форме не совсем как то подходит
Фильтр
uzipofВчера в Би-Би покупал, могу чек показать
по форме непохоже конечно, но встало все четко.
metel
единичка лишняя закралась =)
точно похож на наш салонник только размеры у него как то значительно больше
366х170х42 - Киа
267х150х47 - Форд
Он точно туда втыкается?
metel
31 October 2012
uzipofНу да, лишнего приписал
кстати там же и воздушный фильтр на фокуса за 111 рублей, взял сразу два, один про запас. Ты похоже размеры с нашего воздушного взял, а не с салонного.
metel
да точняк я сравнил салонник и воздушник, разница с салонником фора и воздушником от спектры не столь велика, порядка 1 см в каждую сторону, наверно просто он плотнее вошел.
345x160x30 - Форд
366х170х42 - Киа
как я понимаю это размеры по верхней кромке, т.к. у кии просто возжушный фильтр - то там рамка больше(видимо для герметичности)
А так же у цитрона есть фильтры для форда
9.7.7 - простой цена действительно в районе сотки - на зиму самое то что надо.
9.7.8 - угольный
Фотку бы и правда хотелось
iNemcevИлья, тебе-то зачем фотки? Подьезжай, увидишь вживую
metel
скажи а от кии фильтр туда плотно встал? как я понимаю резиновой кромкой вверх получился?
встал плотно, но резинкой вниз, а гофрой вверх, то есть работает так как и был рассчитан.
AndersoNN
25 November 2012
9.7.8 - угольный Ставил себе такой летом.Вся вонь от камазов в салоне и сейчас заметил что печка почти не дует, т.е. забился он. Хотя проехал тысяч 5 всего и те по асфальту. Сейчас хочу MAHLE угольный поставить может получше будет