Всем доброго времени суток.
Озадачился приобретением каркасного бассейна для дачи. Кто что порекомендует из производителей и из личного опыта эксплуатации данного девайса?
Можно вёдрами зачёрпывать и в поле выносить
-Ангел-:
|
факт стояния бассейна маман не тревожит. только слив |
Со сливом то какие проблемы - у меня насос и шланг метров 30, а дальше можно на дорогу между участками
С-Максимка
13 August 2014
4
Rudy_20:
|
Тогда успокой маму, что слив из бассейна происходит не моментально... |
ну как сказать
у меня два бассейна на даче
один каркасный прямоугольный
вот такой:
он неширокий, я точно не помню размер, но где то 2*4,5 метра
зато глубокий - на картинке видно
второй год пользуемся - класс!
а до этого стоял вот такой:
5 метров в диаметре
но в глубину меньше метра
этот удобен тем, что под него не надо было выравнивать площадку
НО! как раз к твоей цитате
как то (вроде и не пьяные были
) повисли вдвоем с отцом на краю, а он возьми и прогнись (у нас 200 кг с лишним на двоих с батей
) и... "цунами" из разом вылившегося бассейна и нас смыла метров на пять, и ... бассейн слился за пару секунд
залило половину участка и потом волна пошла на улицу - всех соседей перепугали
ЗЫ - на первой картинке - именной такой выбор был из-за конструкции каркаса - металлические трубы по сути сами держат всю конструкцию на растяжке и легко выдерживают например мои 90 кг если встать на угол и нырять с прыжка
минус в том, что пришлось заказывать доставку на дачу из магазина т.к. и вес и габарит коробки только с одним бассейном не помещался внутрь Икс-Трейла, а еще плюс коробка с фильтром и др...
кстати - я и раньше советовал где то в похожей теме
и тут уже писали и я повторю
лучшее средство чтобы вода не цвела и не протухала
1. не писать в бассейн!
2. для обеззараживания лучшее средство - "БЕЛИЗНА"
я обычно вечером кидаю в воду 2-3 столовые ложки средства и на полчаса включаю фильтр (фильтр не бумажный - это фигня, а большой с кварцевым песком) - на пару месяцев пользования бассейном - вполне хватает без смены воды, никакие фирменные специальные средства не сравнятся в эффективности с БЕЛИЗНОЙ! а уж в цене то вообще
3. не забывать и не лениться накрывать бассейн чехлом на ночь (чехлы стоят копейки)
С-МаксимкаНу с дуру-то чего только не сломаешь
В любом случае, вода хоть и вылилась моментально фундамент не смыла ведь
Ты, главное,
-Ангел-у свою веселую историю не рассказывай... Точнее ее маме
... соседские машины полыли наперегонки обгоняя чахлые кусты смородины .
ребят, а че такая за фигня - фильтр для бассейна?
Enott:
|
ребят, а че такая за фигня - фильтр для бассейна? |
Ты когда нибудь аквариум видел??
У меня стоит Каркасный бассейн INTEX Ultra Frame 4.88х1.22 - 18.000 литров + песочный фильтр и хлоргенератор. Из химии засыпаю 50 кг соли простой. Вода голубая весь сезон.
Romich08:
|
У меня стоит Каркасный бассейн INTEX Ultra Frame 4.88х1.22 - 18.000 литров Из химии засыпаю 50 кг соли простой. |
В принципе , если не хочешь купаться , то можно туда накидать огурцов на зиму .
Мишуха:
|
Ты когда нибудь аквариум видел?? |
видел, но не приглядывался
Egor NWНе все так просто. Соль это NaCl. Хлоргенератор преобразует соль путем реакции (через титановые пластины под слабым током) в свободный хлор, который собственно и хлорирует бассейн. А обеззараживание происходит через насыщение воды ионами меди, так же под слабым током. Третий сезон работает вообще без сбоев (тьфу, тьфу). Кто то меняет воду, кто то хлорку добавляет, а я солю...
С-Максимка
А можно поточнее про каркасный? Что за модель? Где посмотреть можно?
kapuletti
Могу в личку скинуть, хде свой брал. Цены адекват.
С-Максимка
Белизна это хорошо, но это все равно ХИМИЯ. Ничего не сравнится в простой солью. ИМХО.
Romich08
а сколько такая приблуда стоит? а то у меня обычный насос из комплекта
А никто в домах не строил бассейны ? Как там надёжно решается проблема с конденсатом на стенах ?
В какую сумму удалось уложиться ?
Медный_чайник
14 August 2014
Egor NW:
|
А никто в домах не строил бассейны ? Как там надёжно решается проблема с конденсатом на стенах ? |
Осушителями она решается, и правильной вентиляцией
Ну ты Серег и садист , зачем жену с шлангом на три дня поставил воду наливать ?
надеюсь кормил
Guruне
это первый круглый бассейн первый раз "малышом" наполняли из колодца аж 1,5 дня
а каркасный уже из домашнего водопровода - точно не помню сколько времени, но точно меньше чем полдня - часов 3-5 (и те с перерывами - боялся чтобы насос в скважине не перегрелся), я не засекал
Медный_чайник:
|
Осушителями она решается, и правильной вентиляцией |
Не всегда решается . Важен , также , объём помещения . Низкие потолки , например , в цокольном этаже сведут на нет все ухищрения .
Вот и интересуюсь минимальной высотой потолков в помещениях с бассейном .
bantik
14 August 2014
С-Максимка:
|
ну как сказать
у меня два бассейна на даче один каркасный прямоугольный вот такой: он неширокий, я точно не помню размер, но где то 2*4,5 метра зато глубокий - на картинке видно второй год пользуемся - класс! |
Шикарно ! Хочу такой. А встречный вопрос - не задумывался, может его можно подогревать в прохладную погоду ? С газом проблемы нет - может какой-то простенький газовый котел на 10-15 кВТ в циркуляционный контур поставить ? Тогда можно будет купаться с ранней весны до глубокой осени прямо под открытым небом. Что - мировая мысль на эту тему говорит ?
И еще вопрос - так уж технически выходит - что бассейн придется ставить на теневой стороне от дома. Это хуже или лучше - с точки зрения комфорта, водорослей и пр. ?
ответьте кто в этом шарит для стрлительства басейна на дачном участке надо получать какието разрешения в какихто органах,инстанциях? кто вобще контролирует все это? или э
то что получается делай что хочу как хочу и где хочу? делов том что на соседнем участке вплотную к нашему забору построили огромный высокий басейн. а у нас там огород сарай и туалет. разговаривали с ними мол куда вы воду сливаете и как у вас там вобще все устроено и что мы обеспокоегы тем что ьакой объем воды и химия всякая там а у нас там постройки не повредит фундаменьам если вода вся в землю сливается?и огород с которогопитаемся.не плвредит ли эта вся вода и химия в ней на качество и полезнлсть фруктов и лвощей и вобще всего что там растет?они нам сладко пели что мол успокойтесь никуда вода не сливается а один раз заливается и прям там както очищается.может такое быть? а как там на самом деле.хрен его знает.может какаято организация проверить этот басейн и дать заключение не опасен и не вреден он для нашего участка? кто вобще эти занимается, ктото это все контролирует? и еще бывают ли дачные уличные басейны с подогревами чтоб можно было купаться весной и осенью? реально такое сделать?а то мы не вкурсе с подогревом у них или нет.
bantikгаз у нас на даче есть
магистральный (как его проводили в наш СНТ - это отдельный "роман" можно писать
)
такой бассейн греть газом нет никакого резона и технически сложно будет
а на холодное время года есть купель в бане