захотел я переключатель, но т.к. ограничен в средствах (такой переключатель стоит от 2000р.) решил сделать сам.
Скрытый текстпроцесс прокладки недостающего повода описан по ссылке выше поэтому его описывать не буду, но т.к. переключатель не заводской, то нам нужно этот самый провод подключать не к контакту №1 в фишке для переключателя дворников, а врезаемся непосредственно к проводу, ктр идет к контакту №10
для создания переключателя понадобится:
кусок провода ~ 1 метр (толстый провод использовать не обязательно.по проводу протекает ток равный 0,03А)
резисторы номиналом: 10 кОм, 20 кОм, 30 кОм, 40 кОм, 50 кОм по одной штуке (выбираете ближайший к этому значению резистор: +/- 2 кОм ничего не изменят, по крайней мере у меня так-сам искал нужное сопротивление);
переключатель(тумблер) одноканальный на 6 и более позиций (я исользовал переключатель на 12 позиций с возможностью ограничения количества позиций от 12 до 1)
выглядит он так:
и ручку для переключателя
к переключателю припаеваем резисторы в таком порядке (или в обратном):
22 сеунды соответствует резистору на 50 кОм;
15 - 40 кОм;
9 - 30 кОм;
6 - 20 кОм;
3,5 - 10 кОм;
1 - 0 Ом (т.е. без резистора)
подключаем готовый переключатель к проложенной(недостающей) проводке
выбираем место для установки
радуемся результатом
x
за что я заплатил деньги: так это за ручку для переключателя = 33руб.
все остальное мне предоставил электронщик, с ктр я работаю. ручку для переключателя мне тоже дал электронщик,но она мне не понравилась,т.к. она "стрелочная",а я хотел круглую
cvetnoj-russkij
13 April 2013
Регулятор паузы дворников
NikkOneУ вас нетути GEMa, их тока с 2002 года стали ставить, у вас как-то по другому этот блок называется. Причем, кажется, то что выполняет GEM один у нас, у вас разбито на два блока(а может и нет
). По вашей электрике в Книге Хайнес написано. Я вообще если сравнивать схемы до 2002 года и после лучше обратиться к руоводству для станций техобслуживания. Там расписано все оооочень хорошо словами и схемами
цитата: |
Round, только не справа а слева Попробуй найти в схемах -=тУт=-. |
исправлюсь,
больше не буду...
нету у него GEM, и, соответственно, информация из ФАКа не поможет, т.к. там проводок втыкается в GEM.
Надо смотреть схему электрики на мериканский фокус... и как там блок называется тоже...
Если проводок есть, а не работает - вопрос интересный.
Roundцитата: |
Если проводок есть, а не работает - вопрос интересный |
А кто сказал что не работает???
Я просто ради интереса полез посмотреть куда он идет, и GEMа не нашел...
А кто сказал что не работает??? Я просто ради интереса полез посмотреть куда он идет, и GEMа не нашел... |
Даааааа...
шутник.
Просто у вас блок в другом исполнении.
MaslikДа не шутил я
я сам не на шутку испугался. Ставил паузу дворников, нашел провод, думал прозвоню точно узнаю подключен сам провод или нет, полез за бардачек - GEMa не нашел
Какие уж тут шутки
Ну хорошо, если просто в другом исполнении то ладно...
Round
цитата: | Если проводок есть, а не работает - вопрос интересный |
А кто сказал что не работает??? Я просто ради интереса полез посмотреть куда он идет, и GEMа не нашел... |
ню-ню...
провод белый на контакт 1 у меня есть, соответсвенно втыкаем переключатель с кольцом и должно работать. |
с трудом подавил в себе интеллект, чтоп понять о чом же тут идёт речь...
зы... пауза есть, проводок есть, GEM нету, всё - тема исчерпана...
Установил на Comfort хэтчбек регулятор паузы дворников с протяжкой провода по рекомендациям форума. Классная вещь, но в 5 и 6 положении величина паузы одинаковая (около 23 сек). Это у всех так, или переключатель с браком? Развейте сомнения.
AlexLogМаньячите?
Завтра, если не забуду, то проверю, как у меня работает.
AlexLog:
|
Классная вещь, но в 5 и 6 положении величина паузы одинаковая (около 23 сек). Это у всех так, или переключатель с браком? |
Проверил, но забыл отрисаться... У меня таже фигня...
Сделал отцу на его фокусе рабочем.Поствил с паузой регулируемой вот маленький фото отчет может кому понадобиться.
На первой фотке я указал куда втыкать провод контакт №1
Фото № 2
Отсоеденив колодку можно снять пластиковый колпачок и всавить туда провод в факе же написано что туда не вставить провод
Фото № 3 провод уже вставлен
Главное когда будете вствлять провод аккуратно не сламайте вот эту фигню у меня получилось, что я не доканца вставил колодку и закрыл этот замочек, а обратно случайно сломал ( пореще дернул )
Может кто подскажет где такую найти? оно конечно не страх, я её запоял но всётаки лутче заменить
Round:
|
И на тренде тоже нет выбора. |
На Тренде эта крутилка есть,
очень удобно
Dang:
|
Round:
| И на тренде тоже нет выбора. |
На Тренде эта крутилка есть, очень удобно |
Нету. Однозначно!
CD:
|
AlexLog:
| Классная вещь, но в 5 и 6 положении величина паузы одинаковая (около 23 сек). Это у всех так, или переключатель с браком? |
Проверил, но забыл отрисаться... У меня таже фигня... |
Цитата из "Руководства"...
Время ЗАДЕРЖКИ при наличии реостата
Параметры настройки интервалов работы стеклоочистителя - Интервал задержки работы стеклоочистителя (секунды)
1 - 1.0
2 - 3.5
3 - 6.0
4 - 9.5
5 - 15.5
6 - 22
а как в моём Фокусе - не скажу, ибо не помню и вообще не измерял
Dang
26 March 2007
-1
RoundСударь, я её каждый день в своей машине вижу, и даже пользуюсь во время дождика
DangЭто дополнительное оборудование, но не штатная фишка. Поэтому, говорить, что регулятор паузы есть на тренде не правильно.
ЗЫ Почитайте правила форума. Ваше сообщение отредактировано.
Посмотрел у себя - 6 и 5 позиции регулятора дают одинаковые по времени паузы.
Интересно, что будет на гие, где данная фишка установлена в стандартной комплектации. Постараюсь проверить это в ближаейшее время.
А я себе просто установил новый переключатель, никаких проводков никуда не тянул - всё работает
CAGE:
|
А я себе просто установил новый переключатель, никаких проводков никуда не тянул - всё работает |
Вам просто повезло с проводкой.
В русФокусах всё не так оптимистично.
Dang:
|
Round Сударь, я её каждый день в своей машине вижу, и даже пользуюсь во время дождика |
Я тоже вижу ЭТО в своей машине, но это не означает, что ЭТО было в машине с рождения. Переключатели паузы очистителей устанавливались только в комплектации Ghia.
Round:
|
CAGE:
| А я себе просто установил новый переключатель, никаких проводков никуда не тянул - всё работает |
Вам просто повезло с проводкой. В русФокусах всё не так оптимистично. |
У меня всеволжский фокус - собран в марте 2005г.
Комплектация "комфорт".
Нужный проводок был на месте. Я менял только рычаг.
Самоха
27 March 2007
Round:
|
Dang:
| Round:
| И на тренде тоже нет выбора. |
На Тренде эта крутилка есть, очень удобно |
Нету. Однозначно! |
Ета у тибя нету, а у нас есть
| Флуд и оффтопик! Напоминаю, что этот топик находится в форуме про ПЕРВЫЙ Фокус. Т.к. в данном топике не производится сравнения первого Фокуса со вторым, рекомендую ограничиться обсуждением конкретной функциональности. |
TO ALLНарод..., немного не в тему..., поиск ничё не дал по большому счёту, проблема не решена, но раздражает это не только меня походу
ВОПРОС: а можно ли как-то убрать 4-ый взмах дворников, который яко бы убирает "соплю" после 3-х взмахов дворников и паузы при использовании омывателя?
Сейчас-то уже не актуально, а вот зимой на трассе раздражало сильно..., этот 4-ый взмах только подмерзшую незамерзайку размазывал и становилось только хуже
Сорь за оффтоп небольшой
_OgOgO_:
|
TO ALL ВОПРОС: а можно ли как-то убрать 4-ый взмах дворников, который яко бы убирает "соплю" после 3-х взмахов дворников и паузы при использовании омывателя? |
Нельзя.
Точнее, надо вносить изменения в прошивку GEM.
Проще в коде BIOS в собственном компе что-нибудь поправить, ну если получится...
Slav:
|
Посмотрел у себя - 6 и 5 позиции регулятора дают одинаковые по времени паузы. |
У меня тоже так, а на другой машине есть разница, это зависит или от реле или от какогото блока.
Slav
Nick@
Сегодня специально замерял паузы
далее по убыванию:
6. - 22-23с
5. - 16-17с
4. -10-11с
3. - 7с
2. - 5с
1. - 2с
Комплектация 1.8 Wagon Ghia конец 2004г.
Спасибо всем за ответы. Будем жить с тем регулятором паузы, что есть.
Регулятор - весьма приятная вещь! Едешь себе под дождиком, покручивашь колесико...побыстрей...помедленней! У меня стоит такой:
Установлен и провод подведен-но не работает-что может быть? Кто сталкивался с этой очередной проблемой?ФФ-1 рус 2002 год универсал