Коллеги, 5-го сентября на улице Чаянова вышел на 30 минут в кафе перекусить.. Запарковался прямо перед кафе - под разрешающим знаком максимально близко к бордюру... Выхожу (выбегаю) из кафе при сообщении на брелок сигнализации "удар по кузову"... И что бы вы думали - в бочине у меня торчит самосвал Вольво... И чувак в шлепацах (водила)... бегает вокруг... НЕМАЯ СЦЕНА
Нет слов... К машине отношусь с любовью, полирую, мою и она в ответ меня никогда не подводила... (уже почти 2 года) и тут такое...
Покраска\рихтовка заднее левое крыло, задняя левая дверь, передняя левая дверь, с мясом вырвано зеркало заднего вида...
Далее - ГАИ, справки, поездка в страховую... Предлагают на выбор 3 сервиса, где ремонтироваться...
1. Форд-Центр Север (85 км МКАД)
2. Автосервис на Пражской 138
3. ЮС Импекс-Авто (ул. Дубининская, 83)
Что скажете, кого выбрать?? Один раз до этого делал одну деталь в Рольфе (ситуация схожая, какая-то казлина поцарапала заднее крыло на парковке, пока был на работе), так вот в Рольфе сделали идеально... Но теперь говорят, что с Рольфом у них приостановлен договор... Что делать то, или точнее - где далать???
Заранее всем спасибо...
Live Lens
9 September 2008
Вопрос по кузовному ремонту
roman1212
Про Превокс все давно известно, а имя страховой - в студию!
Mits
МСК...это кошмар полный скажу вам
ДТП произошло 04 августа
Направление на ремонт 01 сентября
Я не виновен.документы подал 06 августа...потом звонки,посылы на других сотрудников...ну и в течении ремонта еще две недели ушло на согласование.
у жены машина была в согласии.произошло ДТП(виновник не она)документы приняли на следующий день,через 15 минут осмотри,через полчаса список с выбором официалов где мы хотели бы ремонтироватся.Через два дня авто в независимости.Через две недели(бампер на фиесту долго шел с германии) авто как из салона.
на работе авто застраховано в согласии
04 марта ДТП(виноват чужой)позавчера машину признали тотальной.итого полгода...
Так что фиг знает где лучше...
Чо, никак к нормальному дилеру не доехать? зачем вы в говно-независимости и иже с ними лезете? И какая разница кто виноват в дтп, да хоть сами на ней прыгали...
TRYну для меня Превокс остался говном
для вас независимость говно...
так какие же дилеры нормальные?куда страховая напрявляет туда и едем
Можно конечно из дилеров повыбирать,только кто из них хороший
Есть идея сделать калькулятор справедливых цен на ремонт в автосервисах. Поясню, что такое в моем понятии справедливая цена.
Цена рассчитывается исходя из норм времени на выполнение тех или иных работ и стоимости нормо-часа на эти же работы.
Нормы времени, используемые в калькуляторе берем у производителей автомобилей.
Рыночную стоимость нормо-часа рассчитываем на основе анализа актуальных цен уже более чем ста автосервисов.
Есть мнение, что цены у автосервисов "слегка" завышены:)
Нужен ли такой калькулятор, как думаете, пригодится?
Конечно пригодится. Делать сам будешь?
Irs 13:
|
Конечно пригодится. Делать сам будешь? |
Есть единомышленники.
Кажется может быть полезной вещью - вот изучаю спрос! Надо ли кому такое:)
spravedliv:
|
Нужен ли такой калькулятор, как думаете, пригодится? |
Только если жене рассказывать, куда деньги дел.
scorp-mb
30 August 2013
spravedliv:
|
Есть мнение, что цены у автосервисов "слегка" завышены:) |
на основании чего ты решил что цены завышены. Я считаю на РАБОТЫ не завышенны, на ЗАПЧАСТИ да согласен завышены.
BazloidNNХорош калькулятор! Понажимать можно?
цитата: |
Нужен ли такой калькулятор, как думаете, пригодится? |
Не пригодится - ибо на стоимость ремонта это никак не повлияет
Есть мнение, что цены у автосервисов "слегка" завышены:) |
Есть такое дело, часто стоимость замены дороже чем "реальное время на замену" х "стоимость нормочаса"
но что ты с этим будешь делать?
Нормы времени, используемые в калькуляторе берем у производителей автомобилей. |
А вот на таблицу нормативов было бы посмотреть очень интересно!
Вобщем ситуация такова, пол года назад по каско красил дверь у дилера, те ее разбирали, собирали и устанавливали обратно. Я езжу обычно один, и пользуюсь только водительской дверью, а тут решил на даче помыть машину и заметил что стекло задевает среднюю стойку, раньше я этого не замечал.
Приехал к дилеру они мне говорят мол гарантия на дверь мы даем 2 недели после нашего ремонта ЛКП, хотя сама машина на гарантии еще год, и типа за бесплатно мы ее чинить не станем... типа пока мы своими руками туда не влезли у вас была гарантия, а теперь нет ее на именно эту деталь, это вообще нормально? или меня разводят?
Вообще логика шикарная, на машину 2 года гарантии, но если мы с не что нить сделали все 2 недели и вперед, чо это за дилер такой?
Johnnie Walker
22 May 2014
1
beer2me
письменный отказ дали?идите к директору сервиса, обрисуйте ситуацию, если он скажет нет это не гарантия, просите написать лично его письменный указ с указом причины и что бы там было написано, что дверь они ремонтировали, если спросит зачем не говорите, пусть мучается, 99% что проканает.
zloi_kot
22 May 2014
Бери если дадут отказ посылай дилера в жопу и общайся с конторой напрямую. Это чистая самодеятельность.
Это че за дилер? Все дают на свою работу полгода. А пока авто на гарантии - должны делать до конца гарнтийного срока.
beer2me
Просите письменный отказ. Желательно через почту заказным письмом или вручайте письмо на приемке с фиксацией входящего номера на своей копии с просьбой разъяснить аргументы, руководствуясь которыми вам отказывают ремонтировать автомобиль по гарантии.
Я не думаю, что дилер вам ответит в письме- "ремонтировали дверь и дали гарантию 2 недели". Это злостное нарушение прав потребителя.
Значит завтра я иду к директору и требовать письменный отказ, дальше мне что с ним делать? судиться с ним год чтоль?
А то выходит что так пол машины можно снять с гарантии прикаснувшись туда руками дилера, я ставил машину на покраску почему я должен думать что если они разберут все в двери я лишусь гарантии на это?
Если пойдешь в суд им еще придется платить издержки и моральный ущерб (поставь 30 тыр, больше не дадут).
мне "по-братски" предложили отремонтировать за 1 норм-час, типа входят в положение и тд.
zloi_kot
Сити Каширка фольксвагеновский дилер
Фрутифрути
22 May 2014
beer2me
а 1 нормо час это сколько?Если права они нарушили,надо смотреть какую именно статью по защите прав потребителя.Если нарушили - 100% вас удовлетворят
Но скорей всего потребуется суд
1 нормо час это 2100, деньги не большие, но сам факт что гарантийная машина после дилера лишается частично гарантии мне не понятны
Ваще то гарантию предоставляет производитель - он платит дилеру за ремонт. Посему поинтересуйся у фольксов на эту тему.
Мне так и сказали что еслиб мы к двери не прикасались ФВ бы оплатил, а там хрен тебе, я вообще не просил их дверь разбрать