Моя собака покусала женщину...

14 years ago

Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?

Aleksandr2569
4 April 2010

Моя собака покусала женщину...
18,9K
views
61
members
308
Tovich
5 April 2010

Nimfa78:

Кирочка
однозначно

ЗЫ ходят всякие неадекваты, собак раздражают, ядовитой слюной брыжжут.. фууу

Нда... о чем ещё с такими "адекватными" людьми можно говорить?
Tovich
5 April 2010

-1

Кирочка:

Ага, а давайте еще всех детей истребим, бесит вот: выходишь на улицу они орут, бегают, под ногами мешаются, под колеса кидаются, машины пинают, пусть мамаши дома им горшок ставят и по комнате выгуливают.

Смысл в одном: взрослые адекватные люди должны правильно воспитывать своих детей, и домашних питомцев (по аналогии, а не в сравнении). И дело не в собаках все же, а в людях. Идиот он и сам такой, и дети такие, и собака такая же. А у нормального человека и все вокруг адекватные.

Если у вас хватает духа такое писать, то видимо у вас нет детей (наверно собачка заменяет их - правда?), да и вообще человек вы видать не особо адекватный...
Nimfa78
5 April 2010

Tovich
неистребима любофф курильщиков к офф-топу...
вам про один конкретный собак - а вы про всё и вперемешку с хреном и вареньем, без дерьмеца-с тоже никак

ЗЫ есичо, не хожу по тёмным безлюдным переулкам, благо их нет, а местное быдло как-то не пристаёт к тётечкам
BabNIK
5 April 2010

а красиво то как щас... снежок сошел... какулима увэзде!
Кирочка
5 April 2010

2

Tovich

Я по-моему лично вас не оскорбляла и неадекватным не называла. Я не являюсь собачницей, и в принципе никогда не хотела иметь собаку, но живя в частном секторе без неё не обойтись.

Сыну у меня 4 года если это вас очень интересует.

А у вас как хватает духа писать про истребление всех собак? Или по вашему собаки - это не такие же твари как мы сами? Разум у них присутствует, а верности и преданности в людях столько нет. То что среди собак попадаются и злобные и кусачие и т.д. - так и среди людей как видно даже в этой ветке встречаются и исходящие злобой, и закомплексованные, и неадекватные. Всех под истребление, кто не попадает под какие-то одному вам известные мерки?
Tovich
5 April 2010

BabNIK
Tovich
5 April 2010

Кирочка
Т.е. вы полностью равняете по ценности для человечества (так вот высокопарно) невоспитанного ротвейлера и своего 4-х летнего сына?
vSAS
5 April 2010

Nimfa78:

как "контролирующие органы" будут собак измерять на предмет необходимости намордника уму нерастяжимо

Легко - паспорт на собаку и пометка с \ без намордника. В чем трудность?
Nimfa78
5 April 2010

Кирочка:

А у вас как хватает духа писать про истребление всех собак?

только на это духа и хватает
а при виде живой собачки истерика, видимо, начинается
Nimfa78
5 April 2010

vSAS
ахаха
в вет.паспорте габариты не прописаны - только пол, порода (если есть) и вакцинация
а чтобы их прописать - это отдельный законодательный акт требуется
вот и вопрос - каким же таким образом (и кто - самое главное) будет измерять собачко? и согласится ли собачко, или вместе с хозяином воспримет как противоправные действия..
Кирочка
5 April 2010

Tovich

Я вообще не равняю, а привожу для аналогии (указывала в посте выше). Аналогия в следующем: если вы хотите получить что-то хорошее, надо вложиться. Это в разной мере, но все же касается как детей так и собак. Ну не выйдет из ребенка ничего хорошего если он будет без пригляда носиться по улицам и курить с 1 класса от недослеживания за ним родителями. Так и из собаки не выйдет если её воспитание пустить на самотек - бегает и хорошо, кусается и отлично. И не надо перевирать все на свой манер. Я не говорила что тупые собаки - это хорошо.
vSAS
5 April 2010

Nimfa78:

vSAS
ахаха
в вет.паспорте габариты не прописаны - только пол, порода (если есть) и вакцинация
а чтобы их прописать - это отдельный законодательный акт требуется
вот и вопрос - каким же таким образом (и кто - самое главное) будет измерять собачко? и согласится ли собачко, или вместе с хозяином воспримет как противоправные действия..

Вы сами ответили на вопрос "отдельный законодательный акт"
Tovich
5 April 2010

Nimfa78:

а при виде живой собачки истерика, видимо, начинается

Нет, истерики не начинается.
Но вот удовольствия мне это не доставляет, а если собака проявляет нездоровый интерес к моему 2-х сыну, то она реально может получить ботинком в рыло - независимо от того с хозяином она или без. Если у хозяина будут возражения, то для него у меня также найдутся аргументы.
И не надо писать, что вот такими действиями я провоцирую мирную собаку. Начав лаять или кидаться на человека, собака уже проявила агрессивность, которую нужно давить самыми жесткими мерами. Ведь если один человек нападает на другого на улице, то очень вероятно, что один (или оба участника) окажутся в милиции, а потом возможно и за решёткой. Но тюрем для собак у нас пока нет, вот и остаётся действовать по обстоятельствам.
Nimfa78
5 April 2010

vSAS
так вот когда он появится, тогда и.. )
а пока есть ЗА, который вменяет обнамордливать всех собачков выше 40 см, но не работает, и не будет работать, по определению, ибо в жизнь сие выпустили товарищи, точно так же не имеющие никакого представления о собаках, как некоторые здесь воюющие с виртуальными крокодилами
Евгений из Питера
5 April 2010

1

Nimfa78
Здрасьте, а что я должен сюсюкать и умиляться, когда пучеглазая безмозглая тварь рычит на меня, мою жену и детей?

а ведь не зря рычит, кстати... cool.gif

Ну, Таня, если обо мне я и позволяю делать такие выводы, то за жену и детей могу и обидеть (ся)

Собачогнка эта, кстати гавкает на всех жильцов дома и гостей...

Теперь серьёзно.
По моему убеждению, много проблем в жизни из-за не понимания простой истины: прав тот, кто НЕ ХОЧЕТ, а не наоборот.

Примеры. Если у меня играет громко музыка а у соседа больной ребенок, и музыка ему мешает, прав сосед, и мне надо уменьшить громкость. Если на автобусной остановке некто начинает курить, а мне неприятен дым, то этот некто должен потушить сигарету или отойти. Ну и так далее. То же относится и к собакам. Если человек по характеру, физиологии панически боится собак (а таких людей. по статистике около 5 % населения) то собачники должны сделать все возможное, чтобы не беспокоить таких людей. Выгуливать собак, когда все ещё спят, не пользоваться лифтом, когда в нем уже едут люди, выгуливать в пустынных местах т.п.

Но для этого надо иметь определённое воспитание и моральные принципы, чем наш народ к сожалению, не отличается.
ManAG
5 April 2010

1

федералам собаками мелко заниматься. а председатель Мосгордумы Платонов собачник. а "собачник" - это собака всегда права. а если очевидно не права - её нужно пожурить.
по делу оборот собак, как объектов, создающих ПОВЫШЕННУЮ опасность жизни и здоровью, должен жёстко регулироваться.
нападение - большой штраф, повторной - ОГРОМНЫЙ штраф. в любом случае полная материальная и моральная компесация и в при тяжёлых последствиях уголовка. никто из людей не должен испытывать даже НЕУДОБСТВ от того, что кому-то захотелось завести себе собаку. тогда и намордники появятся и "не кусается" говорить не будут. не уверен на 100% что сможешь оградить окружающих от своей собаки - не заводи.

а в костроме что-то неладное творится. то у них собаки лают, то руины говорят москвичи мусор мечут
Tovich
5 April 2010

ManAG
Nimfa78
5 April 2010

Tovich
нездоровый интерес - это что?
не так посмотрела?

у меня доча спокойно общается с любой собакой (под присмотром, естесно), проблем не было и не будет, потому как с раннего детства обучена правилам безопасного общения, а они есть
вот этому бы учили, чем показывать пример
цитата:
ботинком в рыло

ботинок не напасётесь
KOM
5 April 2010

Nimfa78:

веселились тут недавно, представляя, как "контролирующие органы" будут собак измерять на предмет необходимости намордника уму нерастяжимо

А что уровень образования наших мильцанеров не соответствует начальной школе? Ведь вроде бы в ней учат пользоваться измерительным инструментом.

Скрытый текст
Tovich
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Nimfa78

Но для этого надо иметь определённое воспитание и моральные принципы, чем наш народ к сожалению, не отличается.

Верные слова.
Сократий
5 April 2010

1

цитата:
проскочило говно за своим любимцем убрать или про намордник пошуметь

Вот только что выходил и убрал , он у меня в вольере живёт , а про намордник и поводок я НЕ ОДИН раз и достаточно ясно высказывался .
Мой пёс на улице ВСЕГДА в нём и на .
Nimfa78
5 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
Если у меня играет громко музыка а у соседа больной ребенок, и музыка ему мешает, прав сосед, и мне надо уменьшить громкость. Если на автобусной остановке некто начинает курить, а мне неприятен дым, то этот некто должен потушить сигарету или отойти.

я Вас огорчу
никто никому ничего не должен
НО
сосед может объяснить ситуацию и попросить Вас сделать музыку тише, и Вам решать, поступить как человек, или послать соседа до 23-00
то же самое с курящими на улице (а не у вас дома) гражданами
Вы можете попросить, а с требованиями 99 % будете посланы
и это нормально
Вам никто ничего не должен, кроме того, что гарантировано законодательством
всё прочее - по нормальной человеческой договорённости
понимаете?
без имени
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Nimfa78
Здрасьте, а что я должен сюсюкать и умиляться, когда пучеглазая безмозглая тварь рычит на меня, мою жену и детей?

Видимо не такая уж она и безмозглая, раз рычит - собаки всегда чуют плохих, не добрых людей.
Сократий
5 April 2010

цитата:
- собаки всегда чуют плохих, не добрых людей

Не факт , собака продолжение хозяина , а для плохого хозяина и хорошие люди могут быть плохими .
Nimfa78
5 April 2010

KOM
дядя Олег, ну тупо просто - каждый ли не-специально обученный гражданин точно знает, где та самая точка на собаке, от которой измеряют высоту в холке? в школе милиции этому не учат совершенно точно.
ну и опять же, где прописано, каким образом весь этот цирк будет происходить на улице? да нигде. визуально прикидывать бесполезно, сантим ошибки может стоить судебного иска, и кому это надо?
без имени
5 April 2010

Dimicandum
ну что не добрый - определенно
чуть что - сразу убить
Tovich
5 April 2010

Nimfa78
Проблема в том, что просить собаку как-то не с руки... А хозяева зачастую не особо одарены "определённым воспитанием и моральными принципами".
Законодательство у нас почти ничего не гарантирует. Факт.
Евгений из Питера
5 April 2010

без имени:

Е
Евгений из Питера:

Nimfa78

Видимо не такая уж она и безмозглая, раз рычит - собаки всегда чуют плохих, не добрых людей.

То есть, все люди. которые ездят в нашем лифте, а это сотня человек, и все гости к нам приезжающие- плохие люди?
Эта собачонка хрипит от злости на всехбез исключения, в том числе и на детей дошколят.

Я ладно, многогрешен, да и к собакам пиетета не испытываю. Но вот моя дочка безумно любит всякую живность, но всегда бывает этой пучеглазой шавкой обгавкана, почему?
Nimfa78
5 April 2010

Tovich
проблема в отношении к окружающей объективной реальности
как-то "я царь" не всегда прокатывает
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78:

Евгений из Питера
цитата:
Если у меня играет громко музыка а у соседа больной ребенок, и музыка ему мешает, прав сосед, и мне надо уменьшить громкость. Если на автобусной остановке некто начинает курить, а мне неприятен дым, то этот некто должен потушить сигарету или отойти.

я Вас огорчу
никто никому ничего не должен

Вы меня не огорчили. Таня. Просто подтвердили последние слова моего поста, на который ссылаетесь. О воспитании.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up