Независимость Екатеринбург

1

На официальном сайте Ford дилером не значится

В этом топике делимся своими впечатлениями о работе официального дилера Форд - "Независимость".

Сигналы готовы принимать любые и отрицательные и положительные. По отрицательным понятно – принимаются меры, исправляются допущенные ошибки, а вот по положительным будут поощрять сотрудников. А то получается работник центра хорошо выполняет свою работу, всё грамотно делает, а поощрения за это не получает. Таких людей надо ценить и заслуженно поощрять.
Вот эту обратную связь от нас и ждет дилер.

Внимание! Прежде чем создавать новый пост попробуйте решить свой вопрос в индивидуальном порядке используя контактную информацию (см. ниже).
Если Ваш вопрос не решается в индивидуальном порядке, то можно создавать пост и тут.
Это по негативным ситуациям.

По положительным:
Не забывайте выражать слова благодарности непосредственно дилеру, а не только тут.

Контактная информация:
Форд Независимость Екатеринбург
www.indep.ru
Михаил Прибавкин - Директор направления Форд в Екатеринбурге
Тел. 383-41-11 (доб. 4010)

Форд Независимость (Базовый, 38)
Тел. 382-00-01
Шняк Антон - Начальник площадки сервиса (доб. 4424)
Мадиаров Александр - Начальник отдела продаж (доб.4413)
Салова Наталья - руководитель цеха кузовного ремонта и покраски (доб. 4521)

Форд Независимость (Металлургов, 65)
Тел. 383-41-11
Михаил Прибавкин - Директор направления Форд в Екатеринбурге тел. (доб. 4010)
Волков Сергей - Руководитель службы сервиса (доб. 4057)
Попеляева Наталья - руководитель службы продаж Форд (доб. 4138)

Форд Независимость (Блюхера, 50)
тел. 345-04-04
Мадиаров Александр - Начальник отдела продаж
Тел.382-00-01 (доб. 4413)
Дрокин Сергей - Начальник площадки сервиса
Тел.383-41-11 (доб.5336)
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Форд Центр, независимость, екатеринбург

AviatoR
2 April 2010

Независимость Екатеринбург
103,1K
views
154
members
624
AviatoR
9 July 2012

Kirill_88:

Всем привет! Вот моя история... Как то раз меньше года назад красили бампер... но вот он нчал сильно облазить как на ВАЗе,но у меня вроде не ваз))), я поговорил с менеджером - сказали приезжать без проблем, вот поеду завтра. Напишу что и как прошло как сдал, как приняли и что сказали и что пообещали... Конечно не по теме но прошлое ТО мне понравилось))) хочу чтоб эта процедура прошла так же хорошо.

Такое впечатление, что красили без грунтовки для пластика.
Kirill_88
9 July 2012

Всем привет! Ну что я могу сказать общая оценка 4. Приняли нормально в субботу утром, договорился что заберу решетки на доработку(сетку поставить). Сказали приезжай в воскресенье утром, за субботу как раз разберут. Приехал утром в 11 не кто не вкурсе.((( сказали приезжай через пару часов. Приехал, но дела не сдвинулись думаю схожу в сервис да там и заберу, но не тут то было машина как стоит со вчерашнего утра на улице так и стоит((( меня это очень огорчило... Ведь я мог два дня еще на ней ездить... Не удобство. за это им большой МИНУС------. к вечеру машину разобрали, решетки все же забрал в 8 часов. Хотелось бы чтоб сделали все вовремя и качественно , нехочется тратить не их время не свое.

AviatoR
Так оно и есть... Без грунтовки.
newudu
10 July 2012

записался на пн 16.07.2012 на 17-30. планировал оставлять машину им и приехать к 19 (но не озвучил, не успел), мне девушка предложила в 17-30 поэтому думаю что проведут все до закрытия .
по результатам отпишусь.
Kirill_88
10 July 2012

1

Позвонил я сегодня что бы узнать на каком этапе мой автомобиль... Мне сразу не ответили, Перезвонили через 3 ЧАСА там пешком одну минуту идти до цеха , по телефону и того меньше звонить... Дали ответ что машина зайдет на полировку только в четверг...((( ОЧЕНЬ ДОЛГО... А на каком этапе мой автомобиль внятного ответа я так и не получил... говорили может покрасили а может и краску еще подбирают... ОЧЕНЬ ДВЕ Большие разници в этих двух не понятных для меня ответов... Так как они сотрудники работают там, а я нахожусь далеко и не могу видеть всю картину... Оценка за звонок "2+" ( плюс за то что хотя бы дали примерный ответ что в пятницу автомобиль будет готов, к концу обещенного срока() , можно и пораньше. Всего один бампер... Будьте отвецтвенны в вашей работе... Я лишь хочу чтоб машина не стояла без дела как это было два дня назад, а её делали. т.к. без авто сами понимаете не очень удобно...
Kirill_88
10 July 2012

1

Добавлю что менеджер мне сказал что автомоль будет готов вторник- среда КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Ктонибудь сможет мне дать внятный ответ?
Ekb_Ewg
10 July 2012

1

Kirill_88:

Добавлю что менеджер мне сказал что автомоль будет готов вторник- среда КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Ктонибудь сможет мне дать внятный ответ? 

Может обратиться к людям "из шапки"? Например, Салова Наталья - руководитель цеха кузовного ремонта и покраски (доб. 4521)
Kirill_88
11 July 2012

Сегодня был в центре сказали что точно отдадут в пятницу после обеда... Посмотрим что будет... пока что ждем.
Kirill_88
14 July 2012

Автомобиль забрал покрасили хорошо но не идеально бампер поставили криво... Но доделывать буду сам т.к. лучше самого себя не кто не сделает... Автомобиль помыли пластик наполировали... Какие молодци... Только не все это просто так... В глубине у меня вопрос почему... Когда я сдавал на ремонт они у меня деньги за мойку требовали а сейчас так получилось, конечно приятно... Спасибо...
Kirill_88
15 July 2012

Сегодня подъехал, все доделали на саморезы посадили вообщем -Молодци.
newudu
17 July 2012

3

Посетил я вчера независимость на базовом. кратко расскажу.
записывался на 17-30, приехал раньше около 17. без проблем приняли сказали заезжай .
Принимал Голубь Андрей, все опреративно оформил, порекламировали мне с начальником форд помощь на дорогах )) (это потому что я со своими расходниками был), отправили машину на мойку. После мойки Андрей сказал что мастер у меня будет Сергей (фамилию я так и не запомнил на "П" как то)
Я попросился в рем зону - ознакомился с ТБ, расписался одел жилет и каску.
подошел мастер, сели в машину и поехали на стенд. Сергей оказался разговорчивым, что очень понравилось , поэтому в течении всего ТО-2 держал в курсе что к чему и т.д.
При проведении ТО-2 определили необходимость замены правой стойки стабилизатора и правого сальника привода, все было зафиксировано инженером по гарантии и сказали будут менять. по сути Сергей это все менял быстрее чем запчасти ждали со склада ))).
закончили во сколько не помню, я на время уже не обращал внимания так как был невероятно восхищен тем как все прошло в сравнении с оками-север.
попросил книгу отзывов и конечно же оставил там свои эмоции))). следующее ТО-3 поеду туда же.
по деньгам вышло 2400 запчасти (покупал свечи еще и тормозуху литр - ничегоне пригодилось, свечи 320 тормозуха 250) за ТО-2 заплатил 4675 (с мойкой экспрес) итого: 6505
konung
18 July 2012

newudu
а расходники оригинал покупал или аналоги?
newudu
18 July 2012

3

konung
все оригинал в форд клубе на белинского. это их партнер и по чеку из магазина сделали скидку 10%
njkcnsq
31 July 2012

-4

Пища для троллинга была удалена...
konung
30 July 2012

2

njkcnsq
нуда...а мы тут уши развесим и будем слушать непйми откуда зарегенного участника через 10 минут после создания аккаунта кинувшигося гадить в теме...мож ты из конкурирующего автосалона?а мож выгнали тебя с этого сервисуцентра за кривыеруки и ты решил нагадить...кароче мутный ты типок и идиты лесом...
Ekb_Ewg
30 July 2012

N
njkcnsq:

для устранения подклинивания тормозов нужно менять тормозные цилиндры и стояночный тормоз! Необходимых запчастей нет в наличии!!! Короче, уехал я не солоно хлебавши, заказывать запчасти. Через месяц пришли запчасти, заменил их в Автоленде на Блюхера. Результат замены нулевой!

Меня больше удивляет: почему нельзя было просто поменять колодки?
Меня этот Голубь тоже как-то "удивил" своими познаниями (я тут отписывался вроде) , но другие более адекватные сотрудники выровняли ситуацию.
njkcnsq
30 July 2012

Малополезная проповедь для работников автосервиса Форд ( Базовый, 38) и прочих автосервисов компании Независимость, коих на этой ветке форума, вероятно, много больше чем их клиентов. Вероятно, вы думаете, что какой-то нехороший человек отпугивает ваших клиентов и гадит в вашей ветке. Возможно для вас ваши клиенты криворуки и больны на голову, это ваши личные проблемы. Главное то, что клиенты генерируют денежный поток, который вы должны взаимовыгодно обслужить. Вы теряете свою клиентскую базу не в Интернете, а в ремзоне, когда водите неопытных клиентов за нос, когда некачественно выполняете свою работу, именно после ваших недальновидных действий клиент уходит от вас. Благодарный клиент вряд ли будет ползать по форумам. Пора понять, почему клиенты приходят на форум по ремонту автомобиля - чтобы самостоятельно решить проблему. Взяв в руки хорошую книгу по обслуживанию авто, клиент понимает, что нет ничего сложного в замене масла, фильтров, лампочек и прочих вещей. По сути вы сами себе гадите в карман, и останется вам только сидеть в Интернете и писать о себе хороших, от том как вы пускаете в ремзону и выдаете каждому каски с жилетами. Если вы думаете, что таким образом при помощи Интернета вы создадите иллюзию благоденствия у своего руководства, то тоже заблуждаетесь. Любой нормальный руководитель владеет элементарной математикой и легко может посчитать на сколько процентов увеличился парк автомобилей за год, как изменилась клиентская база за это время и сделать логический вывод о реальном положении дел. Рекламы другого сервиса не будет, женщинам простительно по сервисам кататься, нормальный мужик должен сам за своей машиной ухаживать, тем более делать техобслуживание, которое требуется ежегодно. Вот такие пироги. Хотя может и зря все это написал, в шкуру клиента работникам не влезть, а значит не понять.
konung
30 July 2012

3

njkcnsq
жду када начнёшь рекламировать другой салон.
а так...опусы твою могут попасть и под пункт правил клевета
п.с.2.
а чо ник толстый на руской ракладке был занят?
MADMAX3
30 July 2012

4

njkcnsq

Уважаемый!!! Вы вообще в курсе куда попали? Вы хотя бы еще что-нибудь на форуме почитали? Например - кто чем занимается...
С Вашим "сочинением" на тему "Базовый-Независимость" надо было на Базовый и ехать!!! А не через три года об этом вспомнить и сразу ведро помоев здесь вылить.
FFCLUB.RU - это не сайт сотрудников автосалонов Форд уважаемый!!! Это большой коллектив разноплановых людей, которые не имеют отношения к салонам и сервисам Форд, а если бы Вы почитали - это сообщество людей, которые управляют, управляли или собираются приобрести автомобиль Форд (и не только Фокус!).

Минусы от меня!

Да простят меня модераторы
AlexSh_66
30 July 2012

3

N
njkcnsq:

женщинам простительно по сервисам кататься, нормальный мужик должен сам за своей машиной ухаживать, тем более делать техобслуживание, которое требуется ежегодно. Вот такие пироги.

Сервис для нормального мужика - простительно. Для мужика не простительно ездить с 2009 года по сей день со скрипящими и подклинивающими тормозами, насылая проклятия на приемщика при каждом торможении.
newudu
31 July 2012

1

цитата:
Пора понять, почему клиенты приходят на форум по ремонту автомобиля - чтобы самостоятельно решить проблему.

а я дак считаю что форум этот для обмена опытом.
три года бедняга мучался ыыыы
Elenus
31 July 2012

Записалась на ТО в субботу... по цене дешевле чем в оками, да и по времени сказали 2,5-3 часа, посмотрим
indep_expert
16 August 2012

1

njkcnsq
Группа компаний «Независимость» благодарит Вас за обратную связь. Это сообщение направлено руководству Компании. «Независимость» ценит мнение своих клиентов и постоянно работает над качеством обслуживания.

С уважением,
Клиентская служба
Группы компаний «Независимость»
Горячая линия: (343) 37-27-000
E-mail: CustomerCare@indep.ru
newudu
17 August 2012

Elenus
ну как ТО то?
Elenus
19 August 2012

Вот и нашла время отписаться про ТО… Приехала как и записывалась, мастер (Голубь Андрей) принял во время. При осмотре обнаружили, что сломался ролик натяжной, пришлось менять. Плюсом поменяла ремень т.к был свист, цена вопроса (973-ремень, 1836-ролик, работа за замену-1035). Итого за все ТО отдала 10622,49. Время работы мастера около 4-4,5 часа. Уехала из салона все было хорошо, на следующий день стала замечать странные звуки при разгоне, поехала в сервис. Андрей без вопросов принял а/м, ждала минут 30, после чего был вынесен вердикт, что якобы я за один день зацепила защиту с такой силой, что она загнулась и начала задевать какую-то деталь))) Мило конечно, только я из города не выезжала и защитой ничего не цепляла. Думаю чего-то не докрутили ребята. После повторного обращения в сервис, машинка ведет себя отлично.
З.Ы. Ездила на неделю в Башкирию цепляла защиту, звук который был не появился, еще раз убедилась, что проблема была не в этом.
serg_go
20 August 2012

цитата:
Андрей без вопросов принял а/м, ждала минут 30, после чего был вынесен вердикт, что якобы я за один день зацепила защиту с такой силой, что она загнулась и начала задевать какую-то деталь))) Мило конечно, только я из города не выезжала и защитой ничего не цепляла. Думаю чего-то не докрутили ребята.

Такое же было. Показывает, как на ТО относятся к вашему автомобилю.
ОК. На Базовый не обращаться. Был там, кстати. Сонное царство, никому ... ничего не нужно.
newudu
20 August 2012

Elenus
элементарно незакрутили один болт скорее всего передний . я сам так себе защиту после то зимой поставил а левый край наживил но не затянул в итоге долго я доходил до защиты - все сложныое перепроверил и уж потом потрогал защиту .
serg_go
а в других диллерцентрах как будто не сонное .
ЧеГевара
20 August 2012

5

Прошел ТО-2 28.07.2012 в вышеозначенном Серивсном Центре (теперь он зовется Независимость Базовый).
Заказ-наряд №034951 от 28.07.2012.

Мастер-приемки он же контролер ОТК: Голубь Андрей (был у этого мастера еще в далеком 2007 году с Фокусом 2, одни положительные эмоции от общения всегда)
Так вот что было на входе:
Форд Мондео 2011 год 2,0Т Экобуст на Повершифте. Пробег 29954 км.
Замчания: Биение руля на низкой скорости (еле заметное), частая разрядка АКБ (сигнал на панели), уход антифриза, плохая работа кондиционера (заказал очистку системы), обновление карт навигации,а также поломка доводчика бардачка (демпфера).

В итоге на выходе имеем:
ТО-2 проведено полностью,
Причин биения руля -- не найдено, все гуд.
АКБ по тестам в порядке -- брызнули одну клемму каким-то фиолетовым составом "-" (так то надо клеммы раскрутить, почситить и затем уже брызгать)
Уход антифриза -- в норме -- долили 200 мл (тут надо отметить, что по регламенту ТО-2 измеряется температура замерзания антифриза и вносится в протокол -- сделано не было, ну да ладно)
Кондиционер почистили -- работать стал лучше, все хорошо.
Обновление карт навигации -- знать не знаем, ведать не ведаем (карты новые вышли еще в том году в октябре)
Поломка доводчика -- общение с ИПГ Никитой, вердикт -- не ГАРАНТИЯ. Т.к. вы забили бардачок чем попало, зачем вы тянули ручку, это не подпадает под гарантию так как это ДЕТАЛЬ, РЕСУРС которой зависит от интенсивности эксплуатации (БРЕД). Цена вопроса 600 с чем-то рублей. В итоге через 15 минут перепалки ИПГ согласился заказать данную деталь и пригласить на замену после 10 августа 2012 г. (пока не звали).
В общем такие замечания.

Еще спросил мастера приемки про свечи в каком они состоянии. Ответ: Свечи зажигания в рабочем состоянии, все в порядке (занесено в Заказ-Наряд)

По приезду восвояси решил глянуть уровень масла и проверить откручивались ли свечи. Масло в порядке, свечи даже и не трогали ( просто нетронутый слой пыли на катушках зажигания и крепеже). Ну ладно ездит ведь, Бог с ним, чего лезть в исправный механизм. Забил.

Но все же после ТО-2 биение не пропало решил проверить балансировку колес в шиномонтажной мастерской, так и есть -- дисбаланс, поправили. Биение пропало.

Затем появился какой-то посторонний стук при проезде неровностей. Он усиливался. Заехал в КМ поглядеть, что там снизу происходит.
Итог: ЗАЩИТА картера ДВС не прикручена полностью, крепеж утерян (1 болт), передний край защиты громыхает.
Ну что ж бывает, подобрали болт, сняли защиту -- по ней катается ответка.
Сняв защиту увидели кое-что посерьезнее, а именно, отпотевание маслом новомодной коробки PowerShift, которая, кстати стоит что-то под 200 000 рублей.
То есть при ТО-2 этого видно не было? Причем коробка потеет давно, уже пыльная борода нарасла неплохо. То есть мастерам на это дело наплевать я так понимаю. Незачет, да еще какой.

Идем далее -- уход антифриза, заметил сам на одном из патрубков красноватый налет (фотки потом выложу), причем перед самым носом. Такой патрубок надо менять, отсюда и проблема.

Всяко недволен я последним визитом, ну ей Богу безалаберность и пофигизм.
Звонили где-то через неделю со службы контроля качества, замечания высказал, ноль эмоций, только просьба -- проставьте Баллы по 5-балльной шкале. Проставил. Все вопрос сняты. Каждый сделал свою работу. Молодцы!
mr.Maksy
20 August 2012

ЧеГевара
отличный отчет! а при проведении работ не присутствовали в ремзоне ? и что за освежитель такой, если не секрет, за 500р?
ЧеГевара
20 August 2012

mr.Maksy
не присутствовал, освежитель -- очиститель кондера.
newudu
21 August 2012

ЧеГевара
да. хороший отчет.
еще раз убеждаюсь в необходимости личного присутствия на ТО.
а защита это как всегда ыы. выше писала Елена
я в независимости на металлургов когда менял сальник левый по гарантии , то они на правый даже не обратили внимания, хотя он тоже потел.
только личное присутствие заставляет их делать все по человечески.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up