Работа и карьера

14 years ago

Грустно как то...на днях поговрил с начальником о своем карьерном росте.
Ну он то да се. И выдал что фамилия у меня не такая
Вот думаю, забыть о карьере или все таки поменять фамилию? если менять то на какую? 😄
Работу менять очкова как то...малоличо..кто меня с такой фамилией возьмет потом на работу...
фамилия у мну почти как в нике 😄

Ахмадей
2 April 2010

Работа и карьера
6,5K
views
80
members
229
baraNEO
14 February 2011

Gleb!
ну мы вроде о коммерческой структуре говорим.
цитата:
В наше время Директор - чаще всего номинальная фигура в компании. Решают замы и учредители.

интересное мнение.
в нормальных конторах вполне понятная вертикально интегрированная структура управления.
и номинальных директоров нет, если это не говно ООО конечно
Gleb!
14 February 2011

baraNEO
Как сказать, нормальные ооо почище будут, о помойках не говорим.
Скрытый текст
TRY
14 February 2011

Надо делать все так, чтобы без вас ничего не могли сделать... Тогда будут бояться убрать...
Gleb!
14 February 2011

TRY:

Тогда будут бояться убрать...

Незаменимых людей не бывает
TRY
14 February 2011

Gleb!
Не бывает. Но бывают люди которых крайне геморно и муторно менять... К примеру сисадмин у которого все пароли от всего...
sailor_cool
15 February 2011

Спутник:

Зам.директора - имхо, гораздо спокойнее.

Золотые слова.
Gleb!
15 February 2011

цитата:
К примеру сисадмин у которого все пароли от всего...

Когда чел начинает пухнуть от своей значимости и перестает понимать за чем и зачем он там, тогда любого админа, да что там админа, программиста построившего все ИТ легко выгнать - причина найдется. В узких специализациях, где все конкуренты-коллеги он уже себя не найдет.
Скрытый текст
DOUBLE SHADOW
15 February 2011

BIG-MAN
Все нормально,как и должно быть.Директор,"свой" человек,будет получать отличную зарплату,не делая ничего,а вкалывать будет друган,которого замом сделали.И получать в энное количество раз меньше-"ибо не фиг!" (с)
Другана ещё не вызвали "на ковёр"?Не объяснили,что директор за него свою работу делать не будет?Если нет,то странно...
урабус
15 February 2011

BIG-MAN
в жизни много неразрешимых вопросов
отцы и дети
начальник и подчинённый

что ты пообщался? бла-бла-бла какой я хороший и какие они козлы
нормальная тема
Amaton
15 February 2011

-1

Утешить знакомого нечем.Это только начало падения.Скоро уволят.Пусть ищет запасной аэродром.В любом случае,здесь карьера закончилась
Egor NW
15 February 2011

baraNEO:

я бы на его месте пообщался с боссами " по понятиям"

А боссы подарили бы ему УК и УПК : 'Кури , пацанчеГ.'
Это увлекательное чтиво должно быть на столе у каждого директора .
Ибо ... по делам их ...
Belov
15 February 2011

BIG-MAN
цитата:
...инвесторы решили развивать данное направление более серьезно...
-ключевые слова. Для серьезного развития нужны связи, а у твоего друга может их нет. А новый директор наверно пришел из госструктур, или плотно с ними общался. А если бизнес Московский, то тем более все понятно.
Скрытый текст
nicko
15 February 2011

Обычное дело. У меня товарищ строил Домодедово, во время кризиса понизили по самое небалуй. Другой в Лукойле занимал очень высокую должность, но из-за пьянок скатился до специалиста. В моей предыдущей компании генерального понизили до исполнительного директора (но он не согласился и ушел), а позвали какого-то питерца, которого так же через год выпихнули за то что накосячил немало. Должность моего отца сократил новый руководитель.
Таких историй полно... и лично я всегда морально готов к такому развитию событий
Дон Чиполине
15 February 2011

2

у мну мнение такое (на основе похожего опыта) -ты в работаешь в конторе пока она тебя устраивает, контора работает с тобой пока ты ее устраиваешь, никаких обид, но ты всегда имеешь право свалить в лучшее место при первой возможности, про лояльность при таком отношении говорить не приходится
Malabar
15 February 2011

зодчий:

вчера позвонил знакомому. Он года 3-4 назад неплохо устроился начальником регионального (по северо-западу) склада в один очень известный бренд. Уволили. Типа новое руководство, новая команда. Звоню другому знакомому. Он года 4-5 назад устроился во вновь открытый бизнесцентр замом по всему. То есть и коммуникации, и инженерия, и компьютеры и кондишины и весь технический спект. Даже охрана была на нем. По сути он все и организовал. Не плохо жил, только в прошлом году три раза за границу с семьей смотался. Оказывается перед самым новым годом послали ему под попу пинка. Щас сидит дома. А у него машина кредитная...

Зодчий, веришь-нет, в моем окружении все то же самое. Повсеместные увольнения, понижения, потери доходов, везде приходят какие-то новые команды, которые все сжирают на своем пути. Стоны слышу ото всех вокруг.
Спутник
15 February 2011

3

Лишь незыблемая скала-Малабар покровительственно взирает на суетливо разбивающиеся о её подножие волны...
BIG-MAN
15 February 2011

Безусловно, рассчитывать на справедливость тут не приходится. Справедливость она у всех (особенно у комерсов) разная.
Комраду реально страшно, семья, дети, кредиты.
Что дальше делать не знает.
-СТАЛКЕР-
15 February 2011

1

Malabar:

Стоны слышу ото всех вокруг.

Буря, скоро грянет буря! (с) М.Горький
Дон Чиполине
15 February 2011

BIG-MAN:

Безусловно, рассчитывать на справедливость тут не приходится. Справедливость она у всех (особенно у комерсов) разная.

профессионал на улице не останется, я бы уже че нить подыскивал
Спутник
15 February 2011

BIG-MAN:

А что страшно-то?
Он инвалид или лентяй?
Если нет, то так или иначе устроится.
Ну, ужмётся расходная часть. Может и заметно. Но от этого ещё никто не умирал уже давно.
BIG-MAN
15 February 2011

Спутник
Дон Чиполине
Вот только этим я его и успокаиваю.
Сам задумался, всегда нужно иметь запасной аэродром.
Спутник
15 February 2011

BIG-MAN
Кстати, по-этому, я ни разу в жизни ещё не брал кредит.
Klonn®
15 February 2011

BIG-MAN:

тоже стало стремно, ведь могут в одын секунд...

прадашь форда с наваром...до лета протянешь
Adios_
15 February 2011

BIG-MAN
А как у него с лояльностью к инвесторам?
Adios_
15 February 2011

Klonn®:

BIG-MAN:

тоже стало стремно, ведь могут в одын секунд...

прадашь форда с наваром...до лета протянешь

А летом типа тепло - да и грибами-ягодами питаться можно?
Adios_
15 February 2011

Malabar:

зодчий:

вчера позвонил знакомому. Он года 3-4 назад неплохо устроился начальником регионального (по северо-западу) склада в один очень известный бренд. Уволили. Типа новое руководство, новая команда. Звоню другому знакомому. Он года 4-5 назад устроился во вновь открытый бизнесцентр замом по всему. То есть и коммуникации, и инженерия, и компьютеры и кондишины и весь технический спект. Даже охрана была на нем. По сути он все и организовал. Не плохо жил, только в прошлом году три раза за границу с семьей смотался. Оказывается перед самым новым годом послали ему под попу пинка. Щас сидит дома. А у него машина кредитная...

Зодчий, веришь-нет, в моем окружении все то же самое. Повсеместные увольнения, понижения, потери доходов, везде приходят какие-то новые команды, которые все сжирают на своем пути. Стоны слышу ото всех вокруг.

Ну так президент же задал вектор на обновление управленческих кадров - а то сидят старперы, за кресла держатся...
RichatZ
15 February 2011

1

BIG-MAN
Было что-то подобное и у меня. Была лаборатория, которую я взял в свои руки после развала (ушли ведущие специалисты). Поддержал лабораторию на должном уровне, взял новых молодых специалистов, выучил, натаскал. В какой-то момент с вышестоящим начальником начались трения, я не хотел писать липовые заключения и запретил это делать своим подчиненным. Как-то пришел из отпуска и мне объявили, что у нас в лаборатории новый начальник, так как я "тащу лабораторию назад и не даю ей развиваться". Понятно, что это был олько повод. Новым начальником стал чел, которого я взростил. Конечно было очень обидно. Я естественно ушел из лаборатории в другую на более низкую должность. Моя бывшая лаборатория стала тупо зашибать бабки не заботясь о последствиях и репутации. В итоге "новый" начальник не потянул работу и свалил.
ИТОГ. Я нашел себе работу по профилю в другой компании, более интересную и высокооплачиваемую. А этот начальник, который меня снял, еще несколько раз пытался оклеветать меня, типа я плохой человек и работник. Но самый лучший защитник, это наши реальные дела.
Так что даже из негатива надо извлекать ОПЫТ.
Malabar
15 February 2011

Спутник:

Лишь незыблемая скала-Малабар покровительственно взирает на суетливо разбивающиеся о её подножие волны...

Увы, мне больше ничего не остается кроме как взирать.

-СТАЛКЕР-:

Буря, скоро грянет буря! (с) М.Горький

Очень может быть.
Malabar
15 February 2011

Adios_:

Ну так президент же задал вектор на обновление управленческих кадров - а то сидят старперы, за кресла держатся...

Мда, хотели вертикальной мобильности - нате, жрите.
wwb
15 February 2011

2

Судьба наймита Не знаешь когда и за что тебе придадут ускорение ногой по филейной части тела...при всем этом никогда не идут в зачет твои предыдущие заслуги

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up