Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,2K
views
335
members
8,7K
zih
21 December 2013

цитата:
открыл два диспута, продавцы конечно были против, но алиэкспресс по обоим вернул деньги. Ну а фигле, один уже 94 дня в пути и нигде кроме китая не трекается, второй поменьше 71 день.

А какой последний статус посылок был по которым диспут открывали?
У меня экспорт китай...
patalogig
21 December 2013

zih:

А какой последний статус посылок был по которым диспут открывали?

"Покинула почту Китая"

Кстати сейчас посмотрел по второму диспуту - а он почему то не закрыт, хотя вот такое пришло на почту уже два дня назад
цитата:
The claim <60228499803747> has been closed today, and we have done full refund to you. Please check your credit card. Normally the money will be there after 7 working days.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,
Sunny
AliExpress Case Management Team

Бум ждать)

ЗЫ: вечером жена назаказывала малявке игрушек, и я до кучи ключ для фокуса), короче еще пять заказов - посмотрим как быстро эти долетят
zih
21 December 2013

1

Сейчас наверно не лучше время для заказов из Китая
Invention
21 December 2013

1

Puxugan
дороговато как то получилось... у меня для подобных покупок порог 200 долларов за который я не при каких условиях переваливать не согласен.
Надеюсь вы этот форум читали перед выбором
Puxugan
21 December 2013

Invention
читал сейчас все там делается
Klensis
23 December 2013

Puxugan:

Можно я еще похвастаюсь?
Сегодня еще один мой подарок приехал

А налог не пробовали возвращать? Я на другом сайте прошу каждый раз и возвращают без проблем даже с учетом скидок и распродаж.
konung
23 December 2013

1

Invention:

Puxugan
дороговато как то получилось... у меня для подобных покупок порог 200 долларов за который я не при каких условиях переваливать не согласен.
Надеюсь вы этот > forum.watch.ru форум читали перед выбором

по часам...при инвойсе в1000 еуро попаду на растоможку при успс?или емспост? часы с штатов...
Скрытый текст
..подскажи
Скрытый текст
Pipistrello
23 December 2013

1

Для рукодельниц http://www.pascuali.eu/ru/3-strickwolle#/page-26 и их ценителей!
ВПОС
23 December 2013

Ну чтоже наши полуп...ры утвердили вроде новые беспошлиные тарифы. Сегодня в новостях по нтв сказали... было 1000 евро стало 150... вот с какого числа прошляпил... твари, просто твари... причина типа на интернет- магазины покупают там, бюджкт недополучает миллиарды... а нам простым смертным что делать?
zih
23 December 2013

Слышу звон, не знаю где он...
Скрытый текст
Puxugan
23 December 2013

Klensis:

А налог не пробовали возвращать? Я на другом сайте прошу каждый раз и возвращают без проблем даже с учетом скидок и распродаж.

При покупке на том сайте нужно зарегистрироваться, как только при регистрации и указании своего адреса (в моем случае РОссия) - автоматически НДС вычитается. Даже все цены на сайте отображаются уже без НДС.
Puxugan
23 December 2013

1

konung:

по часам...при  инвойсе в1000 еуро попаду на растоможку при успс?или емспост?  часы с штатов...
Скрытый текст
..подскажи
Скрытый текст

Не буду врать, но скорей всего да. Часики с такой стоимостью пойдут упсом, а там лимит в 200 евро, все то свыше через брокера. А вот там уже самое интересное, им плевать что у тебя будет написано в бумаге, могут просто посмотреть рыночную стоимость часов и все что свыше 1000 евро 30% положи им в карман. Но даже что бы это сделать придется побегать, а если еще и не из Москвы, то и на услуги брокера можешь попасть.
Покури темы на часовых форумах, там много чего про это написано, либо через посредников на тех же форумах.
ВПОС
23 December 2013

zih
Теперь кто такой Силуанов и этот хрен? Кто если что из них будет прав?)))
zih
23 December 2013

ВПОС
Дело не в том, кто первый,а кто второй. Все еще только предложения.. ни каких подписанных, утвержденных бумаженций нету.
Puxugan
23 December 2013

Т.е. решили только оставить лимит в 150 ойро, а про маразм в одну покупку в месяц поняли что утопия?
ВПОС
24 December 2013

zih
Я кстати неудивлюсь если станет известно, что енто дело лобирует как раз какая нибудь асоциация наших инет магазинов и др. Они же нормально денег теряют на покупках среднего ценового диапазона.
Invention
24 December 2013

Я готов пойти на уступки власти. Одна посылка в месяц 15 кг весом и не более 500 евро, все что свыше пускай облагают. Мне для личного вполне хватит, не смогу уложиться буду терпеть/платить

У меня жена на всяких детских-бабских форумах сидит, там реально популярны совместные закупки, когда одна типа умная собирает со всех бабло с наценкой на детские шмотки и платья (при том половина магазинов заказ из которых они предлагают и без этого прекрасно отправляют в любую точку матушки россии по нормальной цене) и заказывает неподъемным коробками по несколько раз в месяц, у них даже пункты выдачи барахла этого есть .
SIRIUS 505
24 December 2013

Invention:

У меня жена на всяких детских-бабских форумах сидит, там реально популярны совместные закупки, когда одна типа умная собирает со всех бабло с наценкой на детские шмотки и платья (при том половина магазинов заказ из которых они предлагают и без этого прекрасно отправляют в любую точку матушки россии по нормальной цене) и заказывает неподъемным коробками по несколько раз в месяц, у них даже пункты выдачи барахла этого есть  .

Аналогично! Тока при платежах через онлайн просят коментарии не оставлять, и все это выглядит как люди друг другу деньги пересылают и все
xemul
24 December 2013

Минфин кстати оперировал средней стоимостью посылки, так что скажите все дружно спасибо тем кто по сто раз в месяц с али и им подобным китайский хлам декларированный китайцами как 10-50 баксов, а то и просто gift завозит...вот от туда растет средняя стоимость покупки в РФ в 150евро
syndicate
24 December 2013

1

Таобао запустил доставку без посредников.

http://www.taobao.com/go/chn/transit/index/eng.php
Supreme
27 December 2013

…Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено в начале 2014г. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев…

http://t-itanium.livejournal.com/1140338.html
konung
27 December 2013

7

Supreme:

…Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено в начале 2014г. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев…

http://t-itanium.livejournal.com/1140338.html

шоб они сдохли!!!
zih
27 December 2013

цитата:
Отметив, что окончательно вопрос о ценовом пороге пока еще обсуждается ведомствами, Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же время в первоначальных предложениях Минфина речь шла о десятках.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/349134
xemul
27 December 2013

цитата:
Лихачев уточнил, что в Минэкономразвития при этом не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. При этом он подчеркнул, что новый пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.
А г-но Лихачев в курсе что она сейчас почти так и есть
Supreme
27 December 2013

xemul
В смысле? Сейчас единый порог и для ПР, и для экспресс? Открытие
xemul
27 December 2013

Supreme:

xemul
В смысле? Сейчас единый порог и для ПР, и для экспресс? Открытие

СТОП разве для курьерки сейчас не 200евро
Supreme
27 December 2013

xemul
он упирал, что лимит должен быть одинаковым (я так понимаю).
А сейчас у нас для экспресса 200, для ПР 1 000, т.е. лимиты разные
xemul
27 December 2013

1

Supreme
А я как раз про то, что лимит и так 200 для курьерки, а он пишет так как будто и курьерка 1000..
Да что можно ждать от той же думы если там одни артисты спортсмены и т.д.
Supreme
27 December 2013

а мне кажется, он как раз имел ввиду, что нужно сделать лимит одинаковым и для ПР, и для экспресса, а не как сейчас: 200 и 1 000
xemul
27 December 2013

2

Supreme
в любом случае упыри они все.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up