Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,2K
views
335
members
8,7K
zih
15 December 2013

Supreme
за перевод денег через PayPal
Скрытый текст
Supreme
15 December 2013

zih
я не совсем знакома с покупками через посредников: разве нельзя самому заплатить со своего аккаунта?
zih
15 December 2013

Supreme
Там по моему нету ПэйПэл оплаты
zih
15 December 2013

Ну, что, соберемся?
Доставка делится пропорционально заказанным вещам, 5,5Ё за доставку из магазина делится на всех участников.
120-150 р./кг доставка в Россию
LGG
15 December 2013

zih
у C&A не всё с размерами просто,надо мерять,КМК
вписался бы коеначо,но стремновасто
Pipistrello
15 December 2013

Supreme:

zih
я не совсем знакома с покупками через посредников: разве нельзя самому заплатить со своего аккаунта?

Через СП, как в данном случае, нет, нельзя. Переводишь деньги оргу, и он дальше всё делает.
zih
15 December 2013

LGG
Из 10 футболок, может 2 чуть больше. Ну за 300р можно комунить и подарить или продать на а**то.
А куртки и кофты все в размер приходили.

Ну нет, так нет. В принципе посылка на 10-15 кг уже набралась.
Puxugan
16 December 2013

3

Приехали мои ножички
(немец конечно нервы помотал, оплата была 14 ноября, а отправил он как оказалось 26 ноября, и это выяснилось в ходе долгой переписки, не хотел он признаваться и открывать трекинг до определенного времени, видимо боялся за имидж)
Хвастаюсь:
Supreme
16 December 2013

Puxugan
а подайте нам ссылочку на имидж этого продавца
я так понимаю, что это продавец с Ибея
ЗЛОБНЫЙ
16 December 2013

Puxugan
И по чём эта прелесть вышла
и ссыль давай, и чем или кем посыль шла
Maggi
16 December 2013mobile

Вот если бьы открыли в моём районе было бы очень хорошо
http://blog-fiesta.com/news/v-peterburge-otkryl...rossii/
Puxugan
17 December 2013

2

Supreme
Да с Ибея, в письме сказал с чем была связана задержка, по факту в его магазине не оказалось "шефа", который был помечен как "в наличии" -заказывали в срочном порядке, а уже потом все вместе отправили. Дико извинялся, пообещал скидочку сделать.

По умолчанию в доставке нет РФ, пришлось запрашивать - сказал 30 ойро и в путь. Он отправлял DHL, ко мне пришло через обычную почту (не ЕМС)

Вот этот товарищ:
http://www.ebay.com/usr/matrew
Сейчас они на холидее до 12 января

А это их обычный сайт, ценники не сверял, как я понял товарами для кухни занимаются.
http://www.der-haushaltsprofi.de/
Puxugan
17 December 2013

1

ЗЛОБНЫЙ
за три ножа 175 ойро, плюс доставка 30

Буду заказывать еще у него ножички. Уж очень они классные оказались. Тоже Солинген, но чуть дешевле чем Вюстхоф.
У нас в РФ тоже продают в Москве, но как всегда у нас это дороже стоит.
kolomoetsan
17 December 2013

Вопрос!!!
Сегодня при покупке на Ebay произошла странная ситуация. Начну с того, что товар стоял на торгах 9 дней, и я его постоянно отслеживал. Сегодня я его выиграл. Прежде чем делать телодвижения, я изучил товар и условия. В поле доставка была указано Европа. Одним словом. Без конкретных указания. Заглядывал и в условия доставки, где была указана цена 13 евро в Россию!!! Это самое главное. Думаю ну раз система дает купить, значит нет проблем. Приходит время, сегодня оплачиваю, и через час получаю письмо от продавца, что он типа не отправляет в Россию, и возвращает бабло! Ну фиг с ним, раз так. Я соглашаюсь с этим делом.
Но вот сейчас терзает сомнение. При выше перечисленном, мог я пожаловаться на продавца, и заставить его отправить товар???
xemul
17 December 2013

kolomoetsan
если остались бы скрины то гипотетически мог бы. Но при разбирательстве спора скорей всего было бы предложено доплатить за доставку или вернуть деньги, так как на стоимость доставки влияет оператор почтовый
ura24732
17 December 2013

Может кто подскажет, не развод , правда в нашем магазине ?
Женский Пуховик Canada Goose - Kensington Parka цена 22490 руб.
Вставляешь код купона пуховик падет до 4190 руб. Мне кажется разводом пахнет.
Вот этот магазин- http://speshikupit.ru/products/7288783
Pipistrello
17 December 2013

1

ura24732:

Может кто подскажет, не развод , правда в нашем магазине ?
Женский Пуховик Canada Goose - Kensington Parka цена 22490 руб.
Вставляешь код купона пуховик падет до 4190 руб. Мне кажется разводом пахнет.
Вот этот магазин- http://speshikupit.ru/products/7288783

Про купонный гусь титаниум писал, левак Поищу ссылку, если надо
Скрытый текст

Нашла, http://t-itanium.livejournal.com/1092680.html
ura24732
17 December 2013

Pipistrello:

Про купонный гусь титаниум писал, левак  Поищу ссылку, если надо
Скрытый текст

Хорошо, китаёзы не были китаёзами, если ... )))
Avenger86
19 December 2013

Как сейчас работает почта-таможня? Там вроде новая сортировка. Хочу из англии заказать кое-чего. Дойдет до весны?
Supreme
19 December 2013

1

Avenger86
как обычно нестабильно
Китай-Москва: 8 дней
Китай-Москва: пошел 42-й день доставки...
Оба заказа из одного города и одной датой
Обычно у меня из Англии свитера/рубашки за 2-3 недели приезжают стабильно
Pipistrello
19 December 2013

Avenger86:

Как сейчас работает почта-таможня? Там вроде новая сортировка. Хочу из англии заказать кое-чего. Дойдет до весны?

Чудит Сегодня только появилась инфа по треку от 11 декабря Одна посыль после сортировки в Москве где то неделю гуляет
zih
19 December 2013

3 пакета из китая - уже 60 дней на экспорте
Были которые заказывал позже, давно пришли
syndicate
20 December 2013

Supreme:

как обычно нестабильно

Угу. Все, как обычно
Pipistrello
20 December 2013

По-поводу зависших октябрьских посылок из Китая
цитата:
we got the information this morning that packages send from 0ct.1 to 30 were all lost
AVP8
20 December 2013

Уже конец декабря, а от пресс-службы почты всё ещё нет криков и всхлипов о завалах на складах.
У меня сейчас больше 3х десятков треков. Почти все из Китая. Трекаются в Москва\Внуково, Петрозаводск, Екатеринбург, Оренбург, Новосибрск. Т.е. они действительно децентрализовали таможенный контроль, что реально ускоряет обработку. Дальше почта работает со своей обычной скоростью, но отсутствие завала на входе в страну сокращает сроки доставки.
Очень надеюсь, что их логисты наконец-то поняли что такое логика и теперь могут строить грамотные маршруты обработки и доставки.
Avenger86
20 December 2013

10-го выехала из англии, 19-го уже в питере на таможне. Вроде даже едет. ЕМС правда.
Puxugan
20 December 2013

3

Можно я еще похвастаюсь?
Сегодня еще один мой подарок приехал
Заказал на не очень известном сайте > uhren-park.de часов часики. У того же титаниума ни слова про него, да и вообще мало где что слышно было про этот лабаз. Марки там не шибко известные. Но уж больно цена была вкусная. Короче рискнул.
Предыстория, захотел себе новые часы, увидев их в интернете на Ибее > ebay.com их предлагали за 504 бакса и 50 баксов за доставку из Штатов(итого 365 евро и 44 евро соответственно). Часики Ingersoll IN4510WH Victory Column White Dial Stainless Automatic Watch.
Я уже не помню, но как-то вышел на немецкий магаз который ими торговал и там была скидка вместо 329 евро они продавали их за 279 евро и 45 евро доставка до РФ. Но при этом была указано "предложите свою цену". Спросив их а как вы отправляете и получив ответ, что "premium DHL" и немного расстоился, что попадаю на EMS и возможные проблемы с ограничением по стоимости. Ну я и предложил им свою цену в 199 евро, не ну а что? За спрос денег не берут. Через пять минут мне приходит письмо, что мол спасибо-траливали, такую скидку мы дать не можем, но 230 дадим вам и у вас один день на принятие решения. А у них еще и -5% при опалате палкой. Короче заказал 3 декабря, а вчера мне на почту упал квиточек (по трекингу я то уже с 15 числа знал что часики в Питере). Сегодня получил. Доволен как слон.

З.Ы. По приходу оказалось, что это лимитировання версия из 500 часиков, и текущий номер выбит на внутренней крышке. мои 283-е
На мое предложение занизить стоимость инвойса вежливо отказали, сказав что они не могут так поступить с таможней так как работают официально и тра-ля-ля
Puxugan
20 December 2013

AVP8:

Уже конец декабря, а от пресс-службы почты всё ещё нет криков и всхлипов о завалах на складах.
У меня сейчас больше 3х десятков треков. Почти все из Китая. Трекаются в Москва\Внуково, Петрозаводск, Екатеринбург, Оренбург, Новосибрск. Т.е. они действительно децентрализовали таможенный контроль, что реально ускоряет обработку. Дальше почта работает со своей обычной скоростью, но отсутствие завала на входе в страну сокращает сроки доставки.
Очень надеюсь, что их логисты наконец-то поняли что такое логика и теперь могут строить грамотные маршруты обработки и доставки.

В качестве подтверждения присутствия логики могу сказать, что мои часики шли из Германии через Калининград и таможились там, а потом в Питер.
Булат
21 December 2013

заказывал родственникам. tm lewin заказ 10-го, курьер в дверь московской квартиры позвонил 20-го
patalogig
21 December 2013

Pipistrello:

По-поводу зависших октябрьских посылок из Китая 

открыл два диспута, продавцы конечно были против, но алиэкспресс по обоим вернул деньги. Ну а фигле, один уже 94 дня в пути и нигде кроме китая не трекается, второй поменьше 71 день. А неделю назад оплатил еще один заказик и сейчас прифигел
цитата:
Статус: Покинуло сортировочный центр, Самара МСЦ УОПо
Дата: 19.12.2013 00:00 (Время в пути: 3 дня. Вес посылки: 0.546кг.)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up