Метро Санкт-Петербурга

14 years ago

ищут взрывчатку

www.fontanka.ru

Slaventiy
29 March 2010

Метро Санкт-Петербурга
6,3K
views
148
members
690
ffcffc12
8 April 2017

-4

Marklar197:

Соответственно, таджикский мусульманин и татарский мусульманин могут иметь разные взгляды. такая ситуация и порождает широту трактовок священного писания, что является благодатной почвой для использования религии в качестве инструмента манипуляции.

И следует знать, что когда совершается подобного рода теракт, часть мира скорбит, а часть мира радуется и ликует. Причем, ликует достаточно бурно. И тот, кто не участвует в ликовании, подвергается, наверное, такому же остракизму, как те, кто не скорбит здесь. Это происходит как в реальном мире, так и в информационном, я имею в виду, с той стороны. Просто мы и от того информационного мира тоже отрезаны, это следует признать, не прятаться от этого факта. Просто надо не рисовать себе ложную картину, представляя этих террористов одиночками или какими-то отщепенцами.

Но на данный момент ситуация замкнулась, смотрите, каким интересным образом. Вот эта вся траурная истерика СМИ – это лучшая награда террористу из всех, какая только может быть, это пафосный великолепный монумент, который пострадавшая сторона воздвигает ублюдку и преступнику. Это вдохновление для его подельников и единомышленников, а вот митинги и манифестации со всей казенщиной, со всей глупостью, с согнанными толпами, и опять-таки с этим состязанием, кто наскорбит самую большую кучу, кто наскорбит самую глубокую лужу, это все тоже, скажем так, мотивация, очень хорошая мотивация террористов. Это порочный круг.

А я не знаю, как реагировать, я могу сказать про другое. Вот прежде чем говорить, как вылечить терроризм, надо попытаться его хотя бы диагностировать. И я хочу вам напомнить, что это явление до сих пор не диагностировано. В общественном мнении живет химера, живет какой-то больной ублюдок, марсианин, который наполняет рюкзачок плавленым тротилом и спускается в метро. И почему он набивает, почему спускается, что им руководит, какова мотивация – это все отрезано от понимания, это все находится за кадром, это не обсуждается. Он просто ублюдок, просто марсианин.

Но до тех пор, пока люди будут прятаться от его мотивации, никогда установить диагноза не удастся. А диагноз простой, он идет выслужиться перед своим богом, он идет по рекомендации своих фантазийных друзей, которые велят ему сделать то или сделать другое.

Как известно, размышлять на эту тему дальше опасно, да? Но опасно не потому, что есть бородатые придурки в каких-то чалмах – вот с ними как раз можно договориться, но существует, к сожалению, еще большая опасность – это законы, которые здесь в России придуманы. Дальше вот я не могу рассуждать, потому что дальше начинается закон об оскорблении чувств и его территория. Я знаю аналитиков, которые точно так же как я могли бы вычислить и предъявить приметы, скажем так, причины терроризма, они всегда религиозные. Но все эти аналитики рассуждают точно так же как я: да горите вы синим пламенем, сидите вы в обнимку со своими статьями об оскорблении каких-то чувств, и вы никогда не узнаете и не поймете того, что движет этими людьми, причину, по которой они действуют, и как с этим бороться.

Вот лечение, скажем так, без диагностики открытой и честной невозможно, и терроризм продолжится, и это тоже надо понимать. При том, что в Питере, вероятно, лучшая в стране антитеррористическая служба ФСБ, говорю это как специалист, и точно знаю – примерно, вернее, знаю, потому что меня не информируют специально – о количестве предотвращенных терактов, их тоже очень много. Но поймите, что вы делаете – вот сейчас дикарское первобытное мышление стало нормой, религиозность получила общественное одобрение и культивируется. Более того, она преподается в школах. И дело не только в радикальных исламистах, точно так же будут вести себя представители любой другой конфессии, любой другой секты, потому что в основе всякой религии лежит экстремизм и нетерпимость к иным, да?

И если мы будем говорить про этот механизм, ведь поймите, у мальчика, который набил свой рюкзачок плавленым тротилом, и у православного хоругвеносца, который пришел громить выставку, потому что предложены те идеи, которые его не устраивают, тикает один и тот же механизм, включаются одни и те же побудительные причины – он идет под гипнозом своих представлений, тех голосов невидимых друзей, которые он слышит, выполняя те указания невидимого фантазийного повелителя, которому он служит. Это первобытное религиозное мышление.
...
http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/1956924-echo/
Marklar197
8 April 2017mobile

ffcffc12
Вообще, корни терроризма, на мой взгляд, лежат в маргинализации общества. Поясню свою позицию. Страна действительно переполненна мигрантами из стан бывшего СНГ, не будет открытием, что люди в основном малограмотные, со своими тараканами в голове. В России все эти люди будут маргиналами - он уже не в своей привычной среде, но еще не ассимилировался и не принял местные законы и обычаи. Причем последние, уверен, жестко диссонируют с его собственными устоями. Общественный статус у приезжих тоже никакой - Равшаны, Джамшуты и так далее, от брезгливости до отервтой неприязни. Вот и получается, что у мигрантов остается один путь - сбиваться со своими, жить общинами. А что творится в таких общинах и какая идеология там витает - никому из вне неизвестна. Плюс социальное неравенство - вот и получается, что религия становится опорой для таких людей, а как я ранее уже говорил, вольность трактовки позволяет засадить в голову несвеждущих любую идею. Эта тема осень скользкая, шаг вправо - шаг в лево и уголовная статья о разжигании, плюс Кавказ рядом, помнится, Кадыров даже заставил кого то извинятся за фразу о процентном соотношении мусульман среди террористов.

Меня действительно пугает количество безусых бородачей в Москве, при этом, я сам ношу окладистую бороду и после питерских событий стал замечать неприязненные взгляды, в основном со стороны старшего поколения.
Набирал с телефона текст, извиняюсь за ошибки.
dupa
8 April 2017

А объявленный траур предполагает отмену развлекательных мероприятий?
=9xwHVKe
8 April 2017mobile

-1

dupa:

А объявленный траур предполагает отмену развлекательных мероприятий?

Для Макаревича - нет
П. Р)l(евский
8 April 2017

Marklar197:

ffcffc12
Вообще, корни терроризма, на мой взгляд, лежат в маргинализации общества. Поясню свою позицию. Страна действительно переполненна мигрантами из стан бывшего СНГ, не будет открытием, что люди в основном малограмотные, со своими тараканами в голове. В России все эти люди будут маргиналами - он уже не в своей привычной среде, но еще не ассимилировался и не принял местные законы и обычаи. Причем последние, уверен, жестко диссонируют с его собственными устоями. Общественный статус у приезжих тоже никакой - Равшаны, Джамшуты и так далее, от брезгливости до отервтой неприязни. Вот и получается, что у мигрантов остается один путь - сбиваться со своими, жить общинами. А что творится в таких общинах и какая идеология там витает - никому из вне неизвестна. Плюс социальное неравенство - вот и получается, что религия становится опорой для таких людей, а как я ранее уже говорил, вольность трактовки позволяет засадить в голову несвеждущих любую идею. Эта тема осень скользкая, шаг вправо - шаг в лево и уголовная статья о разжигании, плюс Кавказ рядом, помнится, Кадыров даже заставил кого то извинятся за фразу о процентном соотношении мусульман среди террористов.

Меня действительно пугает количество безусых бородачей в Москве, при этом, я сам ношу окладистую бороду и после питерских событий стал замечать неприязненные взгляды, в основном со стороны старшего поколения.
Набирал с телефона текст, извиняюсь за ошибки.

Я решил бороду сбрить, кстати после терракта. Даже такую ассоциацию с этими м удилами не хочу. Только с ребенком надо вместе, чтоб малышка меня не пугалась, но когда прихожу с работы, она уже спит ) так что пока борода цела.
X019CM
8 April 2017

3

П. Р)l(евский:

тебя радуют наши неприятности

Зачем ты продуцируешь бред?
Я предлагаю РЕАЛЬНЫЕ методы решения проблемы, а не придуманную вами смертную казнь для родственников шахида.
Фантастика на третьем этаже.
Сейчас неплохо бы ввести нормальную визовую систему со странами Средней Азии.
Скрытый текст

Это нужно всем нам, рядовым гражданам РФ.
Но Путину это не нужно.

Для него первично обслуживание интересов своих друзей - Тимченко, Ротенбергов и т.д.

В итоге, я сейчас сильно сомневаюсь в психической полноценности людей, которые продолжают топить за Путина.
Он вас уже столько раз кидал, пренебрегая вашими интересами. Сколько ещё протерпите? Прям садомазо какое-то.
Egor NW
8 April 2017

П. Р)l(евский

а у тебя борода ваххабитская ? Без усов ?
smis
8 April 2017

3

Про паспорта у всякой нечисти.
В это большой косяк у правительства.
Но не меньший у каждого из нас!
Кто принимает этиз жамшудов на работу?
Наш бизнес и ИПшники. В большинстве своем русские.
Кто ходит в их магазины,покупает помидоры и ездит в их автосервисы?
Каждый второй из нас.
И когда вы передаете деньги в руки такому приезжему,помните-именно из-за вас их так много.
И будет больше,потому что вы оплачиваете их проживание и размножение здесь
П. Р)l(евский
8 April 2017

4

цитата (ProfSPb)
Зачем ты продуцируешь бред?
Я предлагаю РЕАЛЬНЫЕ методы решения проблемы, а не придуманную вами смертную казнь для родственников шахида.
Фантастика на третьем этаже.
Сейчас неплохо бы ввести нормальную визовую систему со странами Средней Азии.

От тебя слышно только одно - по любому информационному поводу. И я с тобой категорически не согласен. Необходимо защищать государственность России. Призывы к изменению институционального строя, насильственному свержению власти я считаю гос изменой, в сложившихся обстоятельствах. И тебя я считаю либо предателем, либо врагом, что не имеет разницы.
X019CM
8 April 2017

smis
и это тоже,
каждый арбуз, купленный у джамшутов, предлагаю считать бомбой замедленного действия
X019CM
8 April 2017

-5

Hidden post
П. Р)l(евский:

Необходимо защищать государственность России. Призывы к изменению институционального строя, насильственному свержению власти я считаю гос изменой, в сложившихся обстоятельствах.

Самая главная опасность для государственности России исходит от Путина и его шайки.
На Конституцию именно они положили болт,
народные деньги тратятся на себя любимых, на левые цели и понты, распил бьёт все рекорды неприличия...

Когда ты это поймёшь, боюсь, будет поздно.
dupa
8 April 2017

П. Р)l(евский:

От тебя слышно только одно - по любому информационному поводу. И я с тобой категорически не согласен. Необходимо защищать государственность России. Призывы к изменению институционального строя, насильственному свержению власти я считаю гос изменой, в сложившихся обстоятельствах. И тебя я считаю либо предателем, либо врагом, что не имеет разницы.

А кто же сложил эти обстоятельства? И кто это не защищает государственность? Ну все претензии у тебя в точку, адресата только указать и готово дело.
П. Р)l(евский
8 April 2017

2

цитата (ProfSPb)
Самая главная опасность для государственности России исходит от Путина и его шайки.
На Конституцию именно они положили болт,
народные деньги тратятся на себя любимых, на левые цели и понты, распил бьёт все рекорды неприличия...

Когда ты это поймёшь, боюсь, будет поздно.

Мы имеем наследство из 90х. Это вовсе не его рук дело. Много проблем решил, много осталось и останется после него. Один человек здесь не справиться. Он совершенно верно говорил, что нужно воспитывать с детства.

dupa:

А кто же сложил эти обстоятельства? И кто это не защищает государственность? Ну все претензии у тебя в точку, адресата только указать и готово дело.

Все на тебе сходится, ты ж хохол? На дыбу бы дернуть дупу. ..
X019CM
8 April 2017

-5

Hidden post
П. Р)l(евский:

Мы имеем наследство из 90х.

От тебя слышно только одно - по любому информационному поводу. И я с тобой категорически не согласен.
Белогвардеец
8 April 2017

ох даже эта тема горя в политику скатилась
ок ну вот не прав поручик и всё такое.
какие из стран бывшего сссР добились хоть чего-нить разумного и нормального???
опять везде рука ВВП или у них как ни странно эхо 90 всё-таки мелькает?
Прибалтика,вступившая к геям?уничтожение производства?дикий отток населения?дотации от гейсоюза?это того стоило?
mikekk
8 April 2017

цитата (ProfSPb)
П. Р)l(евский
например сын (условный акбаржон) вырос, ушёл из семьи в 16 лет, с родителями связь не поддерживал, жил в одиночку, читал литературу, через 6 лет взорвался - должны ли родители и 8 братьев\сестёр понести кару, если они ни сном ни духом?
при этом акбаржон убил 14 человек.

а, например, лубиц убил 150 человек, т.е. на порядок больше,
он 7 лет жил вне родительского дома,
тоже прикажешь его родителей подвергнуть смертной казни?

А чо ты них так топишь?

Фанат FF:

Да, ИЛЬДАР! Татарин по национальности, родился и вырос в Москве, родители тоже! Бабушка и дедушка из Нижегородской области, где мои предки чуть ли не со времен Куликовской битвы проживали. Образование высшее, русский язык знаю лучше татарского, а в школе меня в пример русским детям ставили, типа татарин, а русский язык лучше коренных русских знает!
Еще вопросы есть?

А может для начала перестать раздавать паспорта РФ всякому отребью?! Мы же не Хохляндия в конце концов! ©
-Alexei-
8 April 2017

posted image

Пятого апреля в Ярославле, в концертом зале "Миллениум" прошел концерт "ДДТ" под названием "История звука".

Лидер группы, Юрий Шевчук, начал выступление с песни "На небе вороны" - ее он посвятил тем, кто погиб и пострадал в недавнем теракте в Санкт-Петербурге. "Это огромная, ничем не оправданная жестокость по отношению к невинным людям. А с другой стороны, жители Санкт-Петербурга и всей страны проявили огромное человеколюбие по отношению к близкому своему. Спасибо им за это", - на этих словах Юрия Юлиановича весь зал встал. А он продолжил: "А гонорар от этого концерта я перечислю семьям погибших".

http://www.kp.ru/daily/26664.7/3685300/
Daiver
8 April 2017

-Alexei-:

posted image

Пятого апреля в Ярославле, в концертом зале "Миллениум" прошел концерт "ДДТ" под названием "История звука".

Лидер группы, Юрий Шевчук, начал выступление с песни "На небе вороны" - ее он посвятил тем, кто погиб и пострадал в недавнем теракте в Санкт-Петербурге. "Это огромная, ничем не оправданная жестокость по отношению к невинным людям. А с другой стороны, жители Санкт-Петербурга и всей страны проявили огромное человеколюбие по отношению к близкому своему. Спасибо им за это", - на этих словах Юрия Юлиановича весь зал встал. А он продолжил: "А гонорар от этого концерта я перечислю семьям погибших".

http://www.kp.ru/daily/26664.7/3685300/

Очередной белоленточник
mikekk
8 April 2017

Фанат FF:

Если даже второе лицо государство ворюга, то на остальных похоже и клеймо ставить некуда.

Лет пять назад либералы говорили что Путин ворюга, про его дворцы, 200 лярдов баксов что он украл. Теперь то же самое говорят про Медведева. Время идет а методички остаются те же самые

Фанат FF:

Хрен ты их выгонишь: они как тараканы! Один появился, жди целый выводок! А учитывая их плодовитость и неприхотливость к жизни через 50 лет одни джамшуты и останутся в России.

Чуть обживутся и начинают кричать что они местные Деды мол из Нижегородской области

Egor NW:

До сих пор не могу забыть тв-репортаж из какого-то северокавказского региона ,
когда человек , явно зарабатывающий себе на жизнь тяжёлым сельским трудом , сказал о коррупционерах одну ... фатальную фразу : "Быть у родника и не напиться ? "

Любимая фраза Сократий-я. Не его по телеку показывали?
Rival
8 April 2017

Террорист-смертник Акбаржон Джалилов беспрепятственно прошел в метро Петербурга, так как его некому было останавливать. Полицейский отсутствовал, а сотрудник подземки увлекся мобильной игрой.
http://www.fontanka.ru/2017/04/08/007/
KOM
8 April 2017

Фанат FF:

Marklar197
На Кавказе тоже иное течение ислама, вот и получается что каждый трактует Коран так, как ему выгоднее на данный момент! Бабушка рассказывала, что в деревню еще в 90-е приезжали разного рода "проповедники" и "учили" как правильно молиться и вообще, что они неправильные мусульмане. Таких гоняли ссаными тряпками, ибо это центральная часть России и народ в большей степени образован и светский. А приедут такие "проповединики" в таджикский или кавказский аул в горах, где еще средневековые порядки и неграмотность и легко завербуют людей, особенно на фоне нищеты. Не случайно же в Чечне, чтобы остановить бойню начали договариваться именно с представителей духовенства, а именно с Ахмата Кадырова, ибо бесполезно было договариваться с тысячами полевых командиров.

Ты же коренной, какая бабушка из деревни? Ну всё, одни понаехалы в Москве.
mikekk
8 April 2017

П. Р)l(евский:

"незваный гость - хуже татарина?"
ты прости, но меня от тебя на ржачь пробивает... у тебя предки то тоже не сильно местные? Почему ты другим людям запрещаешь сделать так же?

Конкуренции боится?

Egor NW:

П. Р)l(евский

не надо сравнивать татар ( столетиями интегрированных ) и ихиловских чебуреков понаехавших , живших и впитавших менталитет задрипанного среднеазиатского городишки .

А почему бы не сравнить? Есть такая тема Опять Европейский и опять кавказцы. В один прекрасный момент я заметил что наиболее активно наезжают на кавказцев, азербайджанцев, армян, жителей Средней Азии и даже русских как раз жители и выходцы из солнечного Татарстана. Немножко ковырнул их как я люблю. Самую малость. И как полилось! Вот одно из самых мягких суждений наших столетне-интегрированных товарищей о русских

Сократий:

Не русские деваются ,а татары больше плодятся и меньше пьют .
В Татарстане ,не видя таблички с названием издалека можно сказать какая деревня русская ,а какая татарская . По справности .
Татарские всегда выглядят лучше , там меньше пьют и больше работают ,это признают все кто был в Татарстане .

Опять Европейский и опять кавказцы (сообщение #14378530)

Не раз писал что те кого мы сейчас называем татарами - выходцы из Средней Азии тоненьким ручейком текущие в Россию с 18 века и массово ломанувшиеся в середине - конце 19 века. Кстати, ты в курсе когда в Казани построили первую мечеть? Так вот тож

Кстати погугли национальный состав воюющих на стороне ИГИЛ из России. Будешь весьма удивлен. Так что еще можно поспорить кто чебурек а кто нет
mikekk
8 April 2017

1

цитата (ProfSPb)
Ок, Меркель - жулик?

А что нет?

цитата (ProfSPb)
Много наворовала?

Смотря как считать.

цитата:
Люди Меркель пилят бюджет с русским размахом
Германия ежегодно пускает на ветер десятки миллиардов евро

Скрытый текст

A
Amaton:

Стоп. Если пендосов ненавидят -должны топить против. А если не видят связи путенской банды с америкосами, то с какого переляда они политически не близоруки? Слепые, выходит...

Зато прекрасно видят связь с пиндосами и тех кто топит против и тех кто устраивает теракты

A
Amaton:

Террористу-смертнику на себя то насрать, почему его остановит забота о родственниках? Просто подправят программу подготовки шахидов. Т.о. получится просто глупая, тупая месть. Причем людям, которые по-сути не виновны...

Соглашусь. Но что делать то, Виталь? Закидать США вместе с Англией ядерными бомбами? В принципе я не против, но сейчас они могут в обратку зафигачить. Я бы подождал лет 15-20 пока у них все ракеты не проржавеют.
Egor NW
8 April 2017

mikekk:

Любимая фраза Сократий-я. Не его по телеку показывали?

Точно был не Сократий и не татарин . Если только - горный Сократий .
Какое-то северокавказское село . Корреспондент обсуждал с селянином арест за взятку мэра близлежащего городка .
mikekk
8 April 2017

Egor NW:

Точно был не Сократий и не татарин . Если только - горный Сократий .
Какое-то северокавказское село . Корреспондент обсуждал с селянином арест за взятку мэра близлежащего городка .

А он разве не дитя гор?
Egor NW
8 April 2017

Насчёт таких тонкостей - я невкугсе .
Фанат FF
8 April 2017mobile

KOM:

Ты же коренной, какая бабушка из деревни? Ну всё, одни понаехалы в Москве.

По материнской линии бабушка в Москве родилась, по отцовской - из Нижегородской области, так что можно считать почти "коренной"! Бабушка по отцовской линии даже районным депутатом была и победителем соцсоревнований.
А вообще, приятно, что одноклубников заинтересовало мое генеалогическое древо!
KOM
8 April 2017

Фанат FF
Почти не считается. Пока не предоставишь доказательства от времени Батя, будешь понаехавшим.
Фанат FF
8 April 2017mobile

KOM:

Фанат FF
Почти не считается. Пока не предоставишь доказательства от времени Батя, будешь понаехавшим.

KOM
В сравнении с нынешним составом населения Москвы кореннее уже некуда! На прежней работе во всем отделе из 30 человек москвичей было всего двое: я и еще один парнишка, остальные "тожемосквичи", правда родом из Саранска, Пензы и прочих городов нашей необъятной страны.
KOM
8 April 2017

Фанат FF:

KOM
В сравнении с нынешним составом населения Москвы кореннее уже некуда! На прежней работе во всем отделе из 30 человек москвичей было всего двое: я и еще один парнишка, остальные "тожемосквичи", правда родом из Саранска, Пензы и прочих городов нашей необъятной страны.

О, как. Ты, татарин, коренной мАсквич, а пензюк, русский, понаехал.

Вот так и будет у нас беда, пока делиться будем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up