Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
kinstintin
29 March 2010
Магнитолы 80-х годов выпуска
Vortex
16 November 2023
Всем привет! Хотел обновить сетку на колонке муз.центра, нашел целиком колонку разбитую, но с целой сеткой, а она оказалась с нюансом. Несмотря на то, что модель та же, что и у меня, в ней стоит динамик с двумя магнитами. Мощность на колонке та же указана, сопротивление на динамике то же - 6 Ом, по размерам и геометрии один в один, но со вторым магнитом, как я понимаю, приклеенным в противофазу. Думал колхоз, но погуглил и оказывается это заводское исполнение. Стало любопытно - что дает этот доп магнит? И не проапгрейтить ли свои колонки на такие? Даже нашел в продаже. Вот, для сравнения эти модели 14PL304C6 и 14PL316C. В донорской колонке динамик не рабочий, сравнить не получится ).
Что-то даст интересного этот магнит в противофазе или нет?
Vortexцентр дорог, как память или просто очумелые ручки на тренировку?
бюджет примерно какой на ремонт получается?
по теме - про магниты такие ничего не слышал
Vortex
21 November 2023
LGGДорог как память, да и звучит в целом неплохо. Бюджет ремонта копеечный. Пару динамиков случайно увидел на авито еще несколько лет назад. Покупал за 1500 руб. пару, т.е. теперь у меня есть еще запасной один ). В остальном центр был полностью работоспособен, кроме кассетной деки. Потом также на авито попалась дека. Был на больничном, скучно, купил с доставкой. Обошлась в 1000 руб. Хотел разобрать на донора, а когда привезли, что решил этого не делать, а оставить на донора свою. Дека оказалась полностью работоспособной и опломбирована фирменной пломбой магазина "Мир". Мой центр также покупался в магазине "Мир" и на всех компонентах имеет эти пломбы. Проверил - работает. Заменил только ролик лентоукладки один. Вписалась как родная. С сеткой на колонку вышла незадача. Она оказалась с шильдиком Техникс, а у меня Панасоник и состояние оказалось хуже, чем рассчитывал. Ну и с разбитой колонки больше взять не чего, даже тот интересный динамик оказался мертвым. Выброшенные на ветер 700 руб. ). Отнес на помойку.
Немного выше я выкладывал мини отчет:
Магнитолы 80-х годов выпуска (сообщение #19389097)
Vortex
21 Maymobile
5
Во че нашел. Оказывается упаковка почти 40 лет лежала на чердаке на даче с какими-то книгами:
kolomoetsan
8 Julymobile
1
Что творится на рынке кассетной техники? Это какой то ужас! Я смотрю на ценники в авито и мне плохо.
Если вы помните, что в своё время я рассказывал про юбилейный плеер от Сони. 1989 года выпуска. В серебре.
Я пару лет назад выставил его ради интереса на авито за 120000 р. И реакций не было вообще. Провисел там месяц и объявление закрылось.
Тут сижу без дела в отпуске. И нарвался на своё закрытое объявление. Думаю, дай выставлю снова. Но уже за 200.
И вы знаете, реакция было молниеносная! За один день мне позвонили три человека. Я не был готов к продаже. Ну как же, это же мечта была. Но в итоге решил продать. Думаю, пусть эта вещь радует теперь глаз другому человеку. Встретились, приятно поговорили с солидным человеком. Мне перевели деньги и мы попрощались.
Вот такой вот конец истории с моим плеером. Прощай...
kolomoetsan
Я также Фокуса отца продал. Официально его оценили в 287900 руб. По рынку реальными казалось 400-450 тыс. руб. Думал, если предложат 500 тыс. руб., то отдам. Как-то вечером решил пощупать рынок и выставил за 600 тыс. руб. Телефон оборвали, утром стояли у машины с деньгами, машину даже на поъемник не потащили.
mendibaev.n.k
23 Julymobile
Здравствуйте, недавно подарили магнитолу марки dyna tone mx 3001. В хорошем состоянии. Радио работает, сверху проигрыватель для пластинок (еще не проверял) и двухкассетник. Короче все на фото. Вопрос кто сталкивался с данной фирмой?
mendibaev.n.kПо-моему, это одна из недорогих пластиковых аудиоподелок, которые наводнили наш рынок в начале 90-х годов (китай, малайзия, тайвань, вьетнам и пр. типа Powasonic, Pionear). Короче, Design By Japan
Быстрый поиск фирмы с таким названием, производившей аудиоаппаратуру на мировом рынке, результатов не дал.
kolomoetsanПривет,товарищ плеероман
Вынужден Вам доложить что не было меня тут почти 10 лет однако
Какие новостя, что интересного на поприще плееростроения?
kolomoetsan
27 Septembermobile
1
HEROmant
С этим видом спорта я завязал. И первая причина то, что всё это увлечение стало стоить просто баснословных денег!
Во вторых, ибей для нашей страны закрыт. А именно там выкладывают по истине шикарные экземпляры. Но в тоже время невероятно дорого.
Иногда всплывают отличные варианты через Авито, но это просто слёзы в сравнении с мировым рынком.
Ну а в третьих: я уже писал, что самый эксклюзив у меня выкупили летом. Ну а потом этот же человек выкупил у меня всю коллекцию за весьма внушительную сумму. Считаю это весьма приятным завершением моего увлечения.