Всем привет!В связи с теми событиями, что все же ксенон наверно запретят. А продавать както его жалко, так почему же неиспользовать дальше его во благо, при движении задним ходом. Просьба не счесть за сумасшествие!
Просто вот задумался , а может уже кто-то и делал это. Поделитесь идеями и предложениями, как можно лампочку ксенона Н7 засунуть в заднюю фару заместо лампочки заднего хода!
Катафоты затонированы, задняя ПТФ отсутствует, БДД-кун укоризнено смотрит
lp-sanА кто сказал что отсутсвует
задняя два белых, с блока ручку на себя два красных!
Катафоты продублировать можно в винтиках номерного знака, светоотражайки с лого клуба, а так же вживлением велосипедных в верхние инпро или сток
sammer
Расскажи, как красные сделал?
sammer
30 October 2010
1
alligator44В идеале ха7 на герметик, блоки помещаюца на задних стойках внутри багажника между железками экранировать чем нить, проводка через сливные, проводку по сечению и сплаву брать близкую к стоковой, как можно меньше спаек, скруток, поменять пред на +5А от стокового!
lp-sanТут как только не изголялись
Второй фонарь заднего хода
А как правкльно ксенон через реле подключать? Может схемка есть
sammer
30 October 2010
pentaklСамое простое это взять релейную проводку от штатной биксеноновой фары и протянуть напрямик от аккума до фонариков через весь салон, в ней и преды и релюхи и прочее
pentakl
30 October 2010
sammerА если нету возможности найти эту проводку, то как быть?
Есть один блок и лампачка н7, хочется это дело грамотно подключить
+ от акума полюбому тянуть нужно?
pentaklПоставить ксен и запитаца к штатной и периодически нюхать у багажника не появился ли запах тлеющей проводки
sammer
Ну тут то большого ума ненадо, Я то и спрашиваю как через реле это дело подключить.
sammer
alligator44
У меня от парктроника без реле лягушка за пару недель сдохла ))
pentakl
тянешь + от аккума толстым проводом. подключаешь так -- минус от кузова на ксенон. плюс -- толстым проводом от аккума через реле на ксенон. плюс и минус лампы заднего хода -- на управление реле.
lp-sanСпассибо
И так же можно и парктроник подключить?
pentakl
я так и подключил, после того как лягушку поменяли)
lp-san
А насколько толстый провод?
pentakl
31 October 2010
alligator44
Пока в одну, пока некуплю фанарь
Чтоб лягушка несгорела,Если брать питание от лампы заднего хода.
alligator44
параллельно штатной лампе парктроник подключил. через 2 недели всё сдохло -- лампа не горит, парктроник не работает, мультиметр при вынутой лампе видит 6 вольт, если лампу воткнуть -- ничего не видит.
заменили лягушку, поставил реле, полет нормальный.
А вообще, почему должен погореть этот датчик?
alligator44
слушай, ну 2 недели работало, ничего не трогал. погасло прямо у меня на глазах, сдавал задом -- парктроник пискнул и погас. перевоткнул передачу -- включился, потом снова погас. и больше уже не загорался до ремонта.
mumuky-
микровыключатель не рассчитан на большой ток, что-то там сгорает/оплавляется/хэзэ.
pentakl
31 October 2010
Ща в иете лазию, пишут что лучше и головной ксенон через реле подкючать.
Както так
а на седан какой цоколь подходит?!
Сергей 1986
3 November 2010
А по моему уже давно продают ксенон для заднего хода почти всех цоколей, очень полезно тем у кого камера, или у кого задний ход плохой как на моне4
Сергей 1986Зачем платить за то, что можно самому сдать + интересен процесс
Grizzly
4 November 2010
имхо непонимаю зачем колхозить нормальную машину когда можно купить готовое решение?
хотите конструктор купили бы тогда жигули
Grizzly
Это "нормальное" решение ничем не отличается от колхоза. Только сделано братьями-китайцами и облегчает жизнь простым смертным.
alligator44
А пластик на фаре от такой 55 ваттной лампы не поплавится?
А датчик, который у всех ломается?
azzee
17 November 2010
поставил реле + ксенон 4300k.
FENIX-FOCUS
22 November 2010
azzeeа какое и куда поставил реле???
можешь схему дать?
azzee
23 November 2010
FENIX-FOCUSреле обычное (я поставил Hella, у меня валялась)
размещён в багажнике,под обшивкой.
подключил через предохранитель к усилителю(акустика), т.е. плюс взял отттуда
схема такая же как
тут
звонил в фирму занимающуюся продажей и установкой ксенона в ЗХ. говорят что у них есть ксенон МТФ для ЗХ, после установки которого не надо ни реле ставить, ни предохранители менять. правду говорят???
у меня АКПП при переключении постоянно будет дёргаться ксенон, ничё сташного не случиться есть просто ксенон поставить без примочек?