Всем здравствуйте. Существует серьезная проблема. Спидометр очень сильно завышает показания скорости в среднем на 25-30 км/час. Причем погрешность, если ее можно вообще так назвать, растет пропорционально скорости. Если грубо, то при реальных 160 показывает 240, при 70 реальных 100.
В чем может быть причина и как ее устранить. Машина 2007 г, 2л, автомат. Проблема с момента поставки авто. Официалы разводят руками. Заранее спасибо.
art555
15 March 2010
Неправильные показания спидометра. Ошибки. Ремонт.
Всем спасибо, всё разрешилось.
А разве на 1,8 идет датчик на коробке? Вроде скорость мерялась с датчиков ABS...
aleks36
1 October 2010
-1
parkanэтож как тогда у меня скорость показывает-АBS у меня нет?
Evgen116Неисправности МКПП
parkan
"Мерялась", если есть она АБС.
Да спидометр на феде врет жестоко, км на 5-8, у меня таз так не врал. Зато с гайцами нормально, всегда есть запас.
Спидометр иногда не показывает скорость совсем.Лежит на нуле.
Где искать возможную причину?Заранее благодарю за помощь.
у меня такая проблема, еду ровно 140 км/ч по спидометру, борташ обнуляется и показывает 128км/ч, что за чушь? У человека с нашей ветки 60 спидометр - 54 борташ, погрешность получается 10%
Дмитрий62Рус
7 August 2011
-1
Привет всем! Ребят трабл!!! не работает спидометр на моем авто! бортовой комп показал три ошибки:
1/ Ошибка спидометра
2/ Ошибка одометра
3/ Ошибка передачи данных по шине
Комп/ диагностика показала - неисправен датчик скорости. Купил новый поменяли - не помогло. на фишке померили напряжение, есть 0 есть 12В. Средний контакт фишки - видимо импульсы. на нем напряжения нет! кто что может сказать? электрическая схема кижки от третьего рима - полное фуфло - ниче не понятно.
Дмитрий62Рус
7 August 2011
ну что к официалам ехать? никто помочь не может?
а ПОХОДУ У ВСЕХ ФОКУСОВ СПИДОМЕТР ЗАВЫШАЕТ,У МЕНЯ ТОЖЕ ПО НАВИГАТОРУ НА 5 КМ/Ч НИЖЕ.
ProstoVasja
17 August 2011
У меня завышает на 10 км/ч. И когда машина стоит стрелка стоит не на нуле, а примерно 5 км/ч. Это у всех так или у меня сбилось что-то?
Выручайте, у меня как и у dmrocker временами спидометр в 0 падает. Потом через некоторое время (тряхнуло на кочке) начинает работать нормально. Явный неконтакт. Кто знает, где искать?
sanya1905
29 September 2011
СДмитрий62Рус
Скорее всего тебе грозит замена панели приборов в сборе. Цена вопроса (оригинал) ок 35 к.
sanya1905
29 September 2011
Olgins
Тоже самое, что и предыдущего. На официале лучше отдиагностировать.
sanya1905 спасибо. Похоже дело в датчике скорости (умирать собрался он). Я тут по форуму ФФ1 полазил, проблема аналогичная. Начну с передергивания фишки контактов, а там посмотрим.
Добрый день! Такая проблемка: иногда перестает работать спидометр (не движется стрелка и не идет километраж). В чем может быть дело?
Sanechek_26
23 December 2011
Нужна помощь! Добрый день! Вчера при езде заметил неправильную работы спидометра, при разгоне - наборе скорости стрелка поднимается, но при торможении и переключении на понижающую передачу она стала намного медленнее опускаться (чем ранее)! Все остальные показатели на приборной панели работают полностью исправно! Подскажите пожалуйста причину (или проблема с датчиком скорости)? Спасибо
albfrolov12
29 October 2012
Доброго дня всем! Такая проблема, стрелка спидометра резко падает на 0 на ходу, при этом на 1-2 передаче машина дергаться начинает, может кто сталкивался? Спасибо заранее
albfrolov12
Если нет АБС, то вероятно виноват датчик скорости.
Всем привет! подскажите пожалуйста кто знает! а то я че то ничего найти не могу!
короче вчера поехали в гости, еду по трассе, на спидометре где то около 80, но на яву на самом деле км на 30 больше, потом попал в небольшое плотное движение, еду где то около 20-30км а на спидометре 0, приехал, решил запустить тестовый режим, все стрелки поднялись до конца и опустились, кроме спидометра, на нем поднялась стрелка только до 160 и опустилась на ноль!на следующий день с утра сел, решил еще раз проверить, запустил тестовый режим, показал все нормально! вечером поехали домой и опять понимаю что спидометр врет, приехал домой, опять запустил тестовый режим, стрелка спидометра поднимается только до 180 и опускается на ноль! че это такое может быть???
никто не знает в чем дело может быть??
jekaa
Приборка не исправна, может с самой стрелкой что то, надо вскрывать смотреть.
Мишуха
Да была такая проблема - решилась заменой датчика скорости в МКПП.
Машина без АБС.
Здравствуйте, у меня на ходу стрелка спидометра падает на ноль, а потом опять подымается. Ездовые качества при этом ни как не меняются. Ошибка двигателя не горит. Фокус 2, 1.6, мкпп, без абс. Нужно менять датчик скорости?
Да, с вероятностью 99,9...
dmrocker
Ну так может там проводки почистить просто надо? или сразу датчик менять, чтоб два раза одну работу не делать?
у меня я заметил как скорость заходит за 90 км/ч, все, спидометр начинает врать,до 90 км/ч он показывает правильно.
jekaa
Комплектацию то напиши: год, л.с. ,абс, и тд
мне в на сто сказали надо сначало сделать диагностику и почистить контакты, если не поможет поменять датчик скорости, если и это не поможет перебираться к панели приборов. То есть от меньшего к большему(от дешевого к дорогому). Но я думаю сразу перейти к датчику, чтоб сэкономить время и деньги
roma1187
Я у жены поменял и всё стало нормально, вероятность окисла контактов очень мала...
1 person online