Итак мне Бабушкой Завещена её квартира..но когда состовляли завещание нотариус сказала что после смерти Завещателя на половину завещанного имущества могут претендовать родственники первой очереди..в данном случае это моя мама и дядя...не ну пол квартиры тоже харашо...но вот терзают меня смутные сомнения-могут или нет претендовать и если могут то например при двух наследниках первой очереди если например моя мать нне выставит требование то дядя будет притендовать на 25% или на все 50%
или же всёже воля завещателя бесспорна?
хотя ща в налоговом посмотрел кодексе при продаже квартир в собственности более 5 лет-налогом не облагается
Raleksя предупредил а не угрожал
ManAG
12 March 2010
а откуда у тебя материнский капитал ?!
ManAGу меня двое детей тормасс
щас просто по закону моно доплачивать материнским при покупке квартир у физ лица
но пенсионник от 3 до шести месяцев спустя перечисляет
konung
0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
Кроме того, по нулевой ставке облагается налогом на дарение движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, полученные в дар инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы.
Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям, в том числе зачатым, но еще не рожденным.
налог на дарение 5% от стоимости подарка заплатят те, кто не приходятся дарителю членами семьи первой степени родства или не состоят с ним в родстве вообще.
налог на дарение 15% от стоимости подарка придется заплатить, если подарок получен от нерезидента (даже, если он приходится родственником). Кстати, резидентом может считаться не только лицо, постоянно проживающее в Украине, но и тот, кто имеет в Украине наиболее тесные экономические или личные связи (например, место проживания семьи или место регистрации субъекта предпринимательской деятельности).
Планируя осуществить такую сделку, необходимо знать, существует ли двусторонний договор об избежании двойного налогообложения между Украиной и государством нерезидента. В противном случае, возможно, придется заплатить налог на дарение и в Украине, и в другом государстве.
Raleks:
|
Muxomor:
| Raleks раз один хрен не спишь звякни бабке,чото я за неё волноваться начал последние 30 минут,не пойму что на меня нашло |
Хотел пазванить но Конунг мне угражает... |
погоди ,уточню есть ли у него завещание
ManAGсын у меня приёмный...но если какая гадина тока рискнёт сказать что я ему не атец...урою
Romantichnaya_
В течении 6 месяцев после открытия завещания могут подать, после - сложнее, надо много чего доказывать.
konung
Покупкой квартиры отсекаются все другие наследники, если только бабушка в полном уме и добром здравии, чтобы они не могли в судебном порядке оспорить факт продажи.
Muxomor не составлял я завещания сирёг..ибо всё детям
Беркут
спасибо...заведу в вокресень е с ней разговор
konung:
|
хотя ща в налоговом посмотрел кодексе при продаже квартир в собственности более 5 лет-налогом не облагается |
более трёх лет не облагается сумма свыше миллиона
Muxomorвообще е облагается вроде
при том что ща сумма налогового увеличена до 2-х лямов то до двух и тут должно быть...но по идее раньше было что если более 5 лет всобственности то не облагается
или я не прав?
konung
12 March 2010
а таму далбадонту что не поленился и минус теме с вопросом воткнул...пожелаю красного перца в попу
konung
ну да я имел ввиду что не облагается вообще,про пять лет не знаю ,но свыше трёх лет точно
Muxomor
спасибо мухъ...пойду спать я...растроился чото...ну и блин нигде нет инфы про перечисление средст на строительство дома..в законе написано-договор и разрешение на строительство а вот что на деле требуют нигде не нашол
спасибо ребята за помощь...
konung
Уточни на чье имя составили завещание мама и дядя...
Антонио
12 December 2012
11
Мне в субботу 39 исполнилось - возраст скверный для мужчин. А у своей я в ноуте случайно наткнулся на фотокопию завещания))
Ну, она в последние два года родителей похоронила,очень переживала. даже двум подругам конверты раздала,типа что делать в случае ее кончины...
Я тоже задумался, сходил к нотариусу и оформил. Буду жить - прекрасно, помру - ничего делить не придется никому, все расписано!
Смерть - такой же естесственный процесс, как рождение! И нужно быть к этому готовым!
Считаю,что сделал правильно!
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..Комментарий: Состоит из одного слова. Исправлено. |
С содроганием открыл тему... думал Ржевский
Дон Чиполине
12 December 2012
завещание оспаривается в суде,
Дон Чиполинесерьезно??
а как же воля умершего, все дела?...
Дон Чиполине:
|
завещание оспаривается в суде, |
а ... ответчика привозят ?