Я не понимаю...

14 years

37

Я - человек, скажем так, старшего возраста, а если точнее, пятидесяти двух лет отроду. И я не понимаю, почему:
- в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
- ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается? И он был? И есть? и будет?
- почему тогда путин и медвед не посыпают свои головы пеплом? Им это что, выгодно?
- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах, а они опять головы не сыплют пеплом?
- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии? Тогда я с ним не согласен. Получается, что мне осталось лет 5 - 7. А вот мои родители, прожившие свои лучшие годы при социализме, познавшие голод после войны, не знавшие "корма говном" как сегодня, здравствуют и поныне. Им под 80...
- почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?
- почему медвед и путин чуть ли не раз в месяц твердят по ТВ о каком-то повышении пенсий, индексации их и пр.? Брехня!!! Мне МОЮ пенсию уже года два-три никто и не думал повышать. Не думайте, что Ваши пенсии - это очень отдаленная перспектива. Поверьте, мое мироощущение таково, что кажется, 30 лет было вчера.
- почему извергов-ментов, добывающих показания пытками, не выводят на Лобное место и не четвертуют?
- почему понятие "губернатор", "мэр" и "тюрьма" тождественны?
- почему пьяные прокуроры или лукойловская шваль могут безнаказанно давить людей на дорогах всей страны и их, как я понимаю, даже останавливать не моги?
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам? Они не позволяют миллиардерам удваивать или утраивать свои миллиарды. Но они позволяли ЛЮДЯМ получать зарплату в 15 000 руб. Хозяевам это не нужно.
Но тогда и мне такой капитализм не нужен. Понимаете, к чему я?
-Почему?

Игорище
11 March 2010

Я не понимаю...
19,4K
views
69
members
437
kapuletti
15 March 2010

К сожалению или к счастью мы живем в Российской Федерации 21 века.
и тут надо реально понимать что то что происходит и будет происходить еще долгие годы вряд ли что нибудь или кто нибудь изменит..кто бы не был у власти путем выборов, революции да любым способом ничего не сможет изменить...В сложившейся ситуации любые оказавшийся у власти станут такими же как нынешние ее представители..уж так сложилось...чем ближе к "кормушки" тем комфортнее, поставьте себя на место любого чиновника или их подобного, того же Баркова.. Сколько дней вы бы не ездили по разделительной? месяц? два? или сразу? вы бы не стали использовать свое положение? не разу не использовали его раньше когда могли? как долго остальные "простые люди" не казались бы вам "быдлом".. к сожалению это так, и это касается всего происходящего в этой великой стране...все ИМХО.
Nimfa78
15 March 2010

1

вся жизнь - компромисс
хочешь торговать на определённом месте? прогнись
хочешь получать свою сладкую з/п? нагнись
но - всегда есть выбор)
и вот этот самый выбор - личное дело каждого
впрочем, если набросить на бюллетень чОрный-чОрный плащ, то никто никогда не узнает, за кого ты на самом деле голосовал
тем более, что это не имеет никакого значения

ЗЫ хорошо быть богатым и никому не известным.. осталось стать богатым =)
kapuletti
15 March 2010

1

Nimfa78:

ЗЫ хорошо быть богатым и никому не известным.. осталось стать богатым =)

а вот в этом то и дело...

представьте все на минуту, что вы стали очень богатым...ну так что уверенны что у вас, ваших детей, внуков и так далее все будет хорошо...у вас есть связи и все прочее...вот взяли вдруг и стали или заработали годами или украли или просто повезло...представили??

а теперь подумайте сколько вопросов я не понимаю почему??? автора темы вас будет действительно интересовать в таком случае??
Nimfa78
15 March 2010

kapuletti
я немного о другом... но не буду озвучивать свои крамольные мысли в деталях

касательно "не понимаю почему?" - нормальный заход для начинающего кандидата в депутаты чего-нить-неважно-чего, например. а по жизни.. бла-бла-бла, простите
катаклизмы и сейсмическая активность у нас уже 20 лет почти как не прекращаются, но так и не перевелись человеки с чемоданами риторических вопросов в никуда..
а смысл?
McLayn
15 March 2010

YanFord:

Игорище
Добавлю к твоему непониманию. Я зае...ся воевать с 7 Континентом с их ценниками. На полке 64 рубля, на кассе 77 рублей. Сейчас сына послал за соком дал 150 рублей, т.к. сегодня в 5 часов видел ценник 71 руб. Он вернулся с одним пакетом и жалобой, что его обманули. На кассе 83 рубля. Что я ему должен сказать ? Привыкай, ты живешь в России!

Это сейчас мода пошла у таких магазинов. Они на ценниках пишут цену без НДС. Считайте 71руб+18%ндс вот Вам и 83руб.

Советую неходить во всякие перекрестки, патерсоны и т.п. Цены очень жлобские.
konung
15 March 2010

-3

я не понимаю почему Спартак Москва вчера в мячик проиграл мусарне
Обмарак
15 March 2010

flaw
Вчера в меге покупал для дитёнка вещи там всякие. И присмотрел новые бутылочки. Написано 319 рэ, а по-настоящему 353. Падаражали, сказала мене продавщица па имени Патимат...И ни чо ты с эти не поделаешь...
Nimfa78
15 March 2010

ничего подобного
продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике
НО
вопрос в том, будет ли желание с ними бодаться за 30-40 рублей
из принципа - можно, да и нужно, конечно... смотря насколько сильны принципы)
а в общем и целом либо платишь, либо нет
хотя по уму, конечно, правильно было бы вдуть бы этим барыгам по самое немогу

ЗЫ мне, если честно, пока лениво... чиста пафосно отказываюсь от таких покупок.. в торговую инспекцию тоже стукать бесполезно, только суд. либо массовый флэш-моб)
ZEWS
15 March 2010

И
Игорище:

Я - человек, скажем так, старшего возраста, а если точнее, пятидесяти двух лет отроду. И я не понимаю, почему:
- в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
- ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается? И он был? И есть? и будет?
- почему тогда путин и медвед не посыпают свои головы пеплом? Им это что, выгодно?
- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах, а они опять головы не сыплют пеплом?
- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии? Тогда я с ним не согласен. Получается, что мне осталось лет 5 - 7. А вот мои родители, прожившие свои лучшие годы при социализме, познавшие голод после войны, не знавшие "корма говном" как сегодня, здравствуют и поныне. Им под 80...
- почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?
- почему медвед и путин чуть ли не раз в месяц твердят по ТВ о каком-то повышении пенсий, индексации их и пр.? Брехня!!! Мне МОЮ пенсию уже года два-три никто и не думал повышать. Не думайте, что Ваши пенсии - это очень отдаленная перспектива. Поверьте, мое мироощущение таково, что кажется, 30 лет было вчера.
- почему извергов-ментов, добывающих показания пытками, не выводят на Лобное место и не четвертуют?
- почему понятие "губернатор", "мэр" и "тюрьма" тождественны?
- почему пьяные прокуроры или лукойловская шваль могут безнаказанно давить людей на дорогах всей страны и их, как я понимаю, даже останавливать не моги?
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам? Они не позволяют миллиардерам удваивать или утраивать свои миллиарды. Но они позволяли ЛЮДЯМ получать зарплату в 15 000 руб. Хозяевам это не нужно.
Но тогда и мне такой капитализм не нужен. Понимаете, к чему я?
-Почему?

Отвечаю конкретно по каждому вашему вопросу( за исключением совсем риторических)

Вопрос: - в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
Ответ: По сравнению с чем удвоилось? С дном кризиса - началом 2009 года? Не путайтесь с понятиями. Или сравнивайте данные за 10 год с данными за 08 год.

Вопрос: ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается?

Ответ: А когда миллиардеры из списка Форбс в начале 9 года потеряли 80% своих состояний и многие были на грани краха - почему от вас не было вопросов? Та вы были слепы? Будьте последовательны во всем а не там где вам удобно

Вопрос:- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах,

Ответ: Раньше были недовольны, что ТВ скрывает правду, теперь то что ТВ говорит правду. Таким говном корямт и в других странах мира, Россия не сильно большое исключение.

Вопрос:- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии?

Ответ: мужикам в России надо пить и курить меньше, а не винить во всем демократию.

Вопрос: - почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?

Ответ : Расследования требуются всегда, мы не в средневековье чтобы забивать виновных палками без суда и следствия

Вопрос- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет?

Ответ: Потому что мы живем в рыночной экономике, и значит где то эти конфеты производят лучше чем на этой фабрике.
Вы же катаясь на форде не кричите что ВАЗ могут закрыть и людей выкинуть? Нет, ведб вам удобнее на фордике.
Так что если защищаете патриотично свою фабрику, то будьте добры защищать наш не менее родной Автоваз.
konung
15 March 2010

ZEWS
ну чо -всё по делу...малорик
Джо Домингес
15 March 2010

2

ZEWS
Рыночной экономикой в России и не пахло. Планово-коррумпированное хозяйство в Раше как раз приводит к обнищанию и без того тупых и ленивых Россяин.

Форды дают работу россиянам, только в Питере а не в Тольятти. Другой вопрос почему все могут выживать а АВТОВАЗ нет?
bbaleksiy
15 March 2010

flaw
цитата:
Это сейчас мода пошла у таких магазинов. Они на ценниках пишут цену без НДС. Считайте 71руб+18%ндс вот Вам и 83руб.

Советую неходить во всякие перекрестки, патерсоны и т.п. Цены очень жлобские

Могу тебе сказать,как имеющий пока ещё... отношение к сети Патэрсон (кстати скоро данный брэнд перестанет существовать,из него родятся пятёрочки и перекрёстки)...цена пишется с НДС...просто не успевают ценники менять с новой поставкой...в связи с оптимизацией персонала и набора из компании "Чистый свет"...думаю понятно о ком я...
ZEWS
15 March 2010

1

Винить во всем власть - любимое занятие россиян.
В большинстве своем эти рассуждения глупы по причине недопонимания одной простой вещи.

Власть - это голова нашего народа. Если вы вечно недовольны властью может пора признать что мы сами по себе не очень хороший народ (русские), и 90% из вас получив власть превратятся через пару лет в монстров, коих вы сейчас кроите?

В большинстве своем критика власти идет не от желания справедливости а от обиды, что их самих не допустили до корумшки, а других допустили.

Мы Русские сами по себе сегодня, достаточно гнилая нация.

Вот никто не хвалит власть за то выделила огромные деньги ( 400 000 евро!!!) на лечение Ирины Скворцовой. Это типа проходит незаметно.
И кстати эти деньги уже не могут поделить мама спортсменки и координатор сборной. Это тоже власть виновата, или просто еще один пример широкой русской души?
ZEWS
15 March 2010

-1

Джо Домингес
Рыночной экономике России всего 20 лет, а вы ее сравнивате с мировыми аналогами со столетней историей?
YanFord
15 March 2010

ZEWS
А где таким же гавном кормят? Просвяти ,был не во многих странах.
YanFord
15 March 2010

Z
ZEWS:

Джо Домингес
Рыночной экономике России всего 20 лет, а вы ее сравнивате с мировыми аналогами со столетней историей?

У нас в течении 8 лет (2001-2009) была 100% возможность изменить ситуацию к лучшему.
nicko
15 March 2010

цитата:
Вот никто не хвалит власть за то выделила огромные деньги ( 400 000 евро!!!) на лечение Ирины Скворцовой. Это типа проходит незаметно.

хренасе, за ошибки немецких резервативов, российские налогоплательщики отвалили 400 000 ойро
А где же встречные иски? Государство ОБЯЗАНО отнять эти деньги у виновников
ZEWS
15 March 2010

YanFord:

ZEWS
А где таким же гавном кормят? Просвяти ,был не во многих странах.

Что конретно ты считаешь говном в еде?
ManAG
15 March 2010

2

ZEWS
умищще у тебя не отнять
Nimfa78
15 March 2010

Z
ZEWS:

Винить во всем власть - любимое занятие россиян.

именно

удел сирых и убогих...
ЗЫ за державу ну так обидно, что других дел нету
ZEWS
15 March 2010

YanFord:

Z
ZEWS:

Джо Домингес

У нас в течении 8 лет (2001-2009) была 100% возможность изменить ситуацию к лучшему.

А что планы по удвоению ВВП казались в этот период совсем фантастическими? Или это недостаточный показатель?
Alexander47
15 March 2010

3

ZEWS
цитата:
Власть - это голова нашего народа.

Пора уж повзрослеть и избавиться от пережитков коммунизма, когда утверждалось, что во власти исключительно лучшие представители народа.
цитата:
90% из вас получив власть превратятся через пару лет в монстров, коих вы сейчас кроите?

Кто-то проверял. Примеры в студию.
цитата:
В большинстве своем критика власти идет не от желания справедливости а от обиды, что их самих не допустили до корумшки, а других допустили

Ну это полная чушь. Надеюсь и сами сообразите.
цитата:
И кстати эти деньги уже не могут поделить мама спортсменки и координатор сборной.

В том, что ек могут поделить власть может и не виновата (при условии, что этот самсый координатор к власти отношения не имеет) а вот то, что этот вопрос как-то не решается виновата однозначно.
ZEWS
15 March 2010

Alexander47
Власть - это зеркало нашего народа.
За двадцать лет рынка - у нас уже второе или даже третье поколение политиков. А воз и ныне там. Пора признать что проблема в самой нации, а не тупо ругать власть, как будта во власти сидят мыши с марса, а не "ребята с нашего двора"
may_be
15 March 2010

D
Dimicandum:

друг начцеха , так их ЗАСТАВЛЯЛИ сидеть на телефоне и проверять явку своих подчинённых , мало того , председатели комиссий давали проверять списки проголосовавших ,хотя это явное беззаконие .

Так это же полезно. Чем больше явка, тем меньше возможности мухлевать... Если бы все пришли, и проголосовали против Едросов, следующие выборы могли контролировать уже другие чиновники... А так - большинство показывает, что им все равно.
kapuletti
15 March 2010

McLayn:

YanFord:

Игорище
Добавлю к твоему непониманию. Я зае...ся воевать с 7 Континентом с их ценниками. На полке 64 рубля, на кассе 77 рублей. Сейчас сына послал за соком дал 150 рублей, т.к. сегодня в 5 часов видел ценник 71 руб. Он вернулся с одним пакетом и жалобой, что его обманули. На кассе 83 рубля. Что я ему должен сказать ? Привыкай, ты живешь в России!

Советую неходить во всякие перекрестки, патерсоны и т.п. Цены очень жлобские.

Цены во всех сетевых магазинах указаны указаны с НДС. Разница между ценой и на кассе и на ценнике возникает не из за того что вас хотят обмануть. Просто в таких компаниях, если например говорить о Перекрестке то это Х5RETAIL Group, процесс ценообразования происходит в течения дня, то персонал просто не успевает поменять ценнике на товар, тем более этим как правило занимаются представители так называемого аутстафинга (ims. bounty и тд). то есть как правило не особо вобще понимающие по русски люди. Кстати цены меняются в обе стороны и бывает что на кассе они ниже чем на ценнике просто на это никто не обращает внимание. И, кстати если вам так нравиться "воевать", то вы не стеми воюете. Менеджеры в магазине не те люди кто в этом виноват.
Alexander47
15 March 2010

2

ZEWS
Понимаю, что переубедить Вас в том, что народ в нашей стране что-то определяет невозможно. Ну как Вам понятнее аналогию придумать, ну вот есть некая система автопилот всегда включенная а пилот может только на экране видеть, что происходит а взять управление на себя не может (не предусмотрено). И самолеты часто разбиваются а некий дядя сидит и рассуждает о том, что пилот виноват. Может кто-то когда-то давал народу возможность выбирать себе правителей?
ZEWS
15 March 2010

Теперь отвечаю по проблеме разных ценников на бирке и на кассе.

Эта проблема легко решается установкой терминалов рядом с полками при подносе к которым высвечивается цена товара, в прямой взаимосвязи с данными на кассе. И проблемы нет. Я думал в Москве это повсеместно есть уже давно.
kapuletti
15 March 2010

Z
ZEWS:

Теперь отвечаю по проблеме разных ценников на бирке и на кассе.

Эта проблема легко решается установкой терминалов рядом с полками при подносе к которым высвечивается цена товара, в прямой взаимосвязи с данными на кассе. И проблемы нет. Я думал в Москве это повсеместно есть уже давно.

Это давно так и есть. По крайней мере в более или менее крупных магазинах.
ZEWS
15 March 2010

Alexander47
Ей богу смешно как вы считаете власть присланными мышами с марса. Они представители народа!!!
Власть не берется из воздуха и не передается в России по наследству как в монархиях!
McLayn
15 March 2010

Граждан опять за баранов держат...на прошедших в выходные выборы снова впереди ЕР!!!
Или правда бараны???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование