Суть проблемы (есть нюансы, их опускаю):
Во время испытаний на давление лопнул полотенцесушитель и залило соседей. Аварийка была вызвана, составила каку-то бумагу с описанием ситуации и передала ее в жилконтору.
Через какое-то время в отсутсвии владельцев квартиры состоялся суд, на которым были соседи и представитель жилконторы. Хозяивам квартиры, где лопнула труба, присудили выплатить крупную сумму соседям на ремонт.
Вчера хозяива получили решение суда на руки. Пошли 10 дней на апелляцию. Нужен грамотный спец в этой области.
Наиль
5 March 2010
Нужен юрист/адвокат, проблема с ЖКХ.
цитата: |
Звонил в экспертизу, сказали тыров 15 что б все красиво напесали. Вот думаю, надо ли?! |
А что говорит хозяин, признает ли свою виновность? Скажите ему , что полюс к стоимости ремонта ему придется оплачивать и стоимость экспертизы.
Или в вашем случае виновником будет ЖЭК?
antoniy цитата: |
А что говорит хозяин, признает ли свою виновность? |
Хозяев же нету
До хозяев дозвонились, приехал их сын |
posternick цитата: |
Единственное, родители все убрали и такое ощущение, за исключением обоев и потолков, что ничего и не было |
У меня соседка с жилконторы телевизор новый выбила, когда ее затопило
как нет,если сын-то приехал
posternick
14 October 2009
KOMНе сомневалсо!
Боюсь сколь б я не заплатил за экспертизу, они врят ли что то дополнительное к очевидному найдут... А с очевидным вроде и так согласны. Кто виноват, пока до конца непонятно...
antoniyХозяин ничего не сказал... Буим разбираться.
antoniyТелевизор
Сломаных нету дома, а хорошие как то рука не поднимается водой обливать
antoniy цитата: |
как нет,если сын-то приехал |
Как я понял сын живет в другом месте, так что признавать или отрицать вину вряд ли станет (я бы не стал), т.к. фиг его знает, что там родители мутили.
posternick Воду то включили?
posternick
14 October 2009
antoniy Ты прав на счет сына. Воду сегодня включат, после замены стояка.
Всем добрый вечер! помогите советом, вобщем течёт стояк в перекрытии сверху(со слов сантехника который смотрел у меня и у соседей). Соседи сверху отказываются менять мол у нас тока ремонт сделан нам всё сломают и ничего не восстановят , нагорожено у них там будь здоров ,стена между туалетом и ванной снесена а все трубы зашиты гипроком и кафелем
подскажите куда идти искать управу на них, они нивкакую...
сразу хочется спросить, а кто устанавливал этот злосчастный полотенцесушитель? лопнул сам, или пробило в месте соединения? есть гарантия на изделие и на работу? и почему
в отсутсвии владельцев квартиры состоялся суд |
? они не получали повестку?
ЗЫ вообще-то аварийка никаких бумаг не составляет - акт о протечке составляет домоуправ, за которым ещё нужно ой как побегать чтобы пришёл и составил, а потом примерно столько же, чтобы этот акт получить на руки
это как практически профессиональный "утопленник" говорю - соседи одно время систематически заливали, накушались общением и с соседями, и с жилконторой
-star-
5 March 2010
Наиль:
|
Во время испытаний на давление лопнул полотенцесушитель |
Наиль, а что за испытания? Теплотрассы или системы в доме, которая после ремонта? На сколько мне известно, при испытаниях городской теплотрассы все потребители отсекаются. порвало полотенцесушитель или трубу(и какую- чернуха, металлопластик, полипропилен)? От давления или высокой температуры теплоносителя?
Nimfa78
-star-
Подробностей я не знаю... Хозяева - родственники, уже в возрасте, современной хваткой и пробивными способностями не обладают. Я с ЖКХ (т.т.т.) дел не имел. Поэтому и нужен специалист в этих делах - который понимает и в нужных документах, и в судебных разбирательствах.
-star-горячую воду подключали после лета, больше не знаю
Nimfa78повестку не получали, полотенцесушитель в квартире самостоятельно не меняли, т.е. либо он там с момента основания, либо сам ЖЭК и менял, когда трубы капиталили
повестку не получали |
уже хорошо
полотенцесушитель в квартире самостоятельно не меняли, т.е. либо он там с момента основания, либо сам ЖЭК и менял, когда трубы капиталили |
расклад такой: ежели ничего не менялось в течение последних 10 лет, то виноват собственник, ибо согласно ЖК обязан следить и упреждать
ежели менялось ЖЭКом, то стрелки на коммунальщиков
хотя они такие вещи по своей инициативе не меняют
как-то так
ЗЫ вообще-то можно с этим вопросом в любую юридическую консультацию, никаких особенных чудо-юристов не надо, имхо
Nimfa78:
|
ЗЫ вообще-то можно с этим вопросом в любую юридическую консультацию, никаких особенных чудо-юристов не надо, имхо |
а там не двоечники работают?
Хочется по рекомендации, все ж
НаильДома вообще-то сильно не давят, всего 6 кгс/кв.см., короче - 6 атм, и то кратковременно, летом, во время сдачи теплоцентров к зимнему отопительному сезону, ручным прессом, а если дом не отсекли во время испытаний теплотрассы, то это другая песня, все проблемы в жилконтору. Определить это можно чем топило- кипяток или холодная вода.
Вот так выглядят акты
, затребуй в жилконторе копии, везде есть даты.
А вот предупреждение о проведении испытаний.
язва:
|
а там не двоечники работают? |
эмм... не знаю)))
ЗЫ как-то со своим вопросом пришла "по рекомендации", так дядько тока головой кивал, что всё правильно, а потом тыщу с меня за свои кивки и мои же знания попросил
НаильОй, сорре, тупанул
полотенце сушило это ГВС, там 10-ка, но давят всё равно вручную, прессом.
и не кипятком, город больше 9 атм не даёт. во время потребления.
язваОттакот, не отсекли дом на время испытаний. Жилконтору в позу прачки.
НаильЕсли жилконтора не предоставит копии, можно обратиться в районную теплосеть
, на ВО помогу. Сопоставить даты испытаний и потопа.
PS к сожалению с юристом не помогу.
Может Смит?
Есть проблема...Хотим поменять управляющую компанию "Х" по управлению многоквартирным домом. Провели заочное собрание собственников...приняли решение - разорвать договор с компанией "Х" и заключить договор с другой компанией "У"...Но компания "Х" уперлась...не хочет терять наш дом (дом небольшой, не старый, квартплату платим все исправно). На наше решение подала в суд иск о признании решения недействительным. В данном иске есть тройка моментов, по которым требуется консультация юристов...Помогайте!
Букав многа...
Скрытый текст1. Моя квартира приватизирована на 3-х:я, жена, сын. Сыну 17 лет. Как я теперь понял-за себя сын сам не мог расписаться в решении, т.к. несовершеннолетний. За него расписался я, как отец. В иске сказано следующее: " - по квартире № 2 учтено решение, подписанное за несовершеннолетнего (Ф.И.О), причем никаких документов, подтверждающих полномочия подписавшего не приложено и в самом решении не отражено, кто его подписал". Является ли данное нарушение достаточным, чтобы не учитывать голос моего сына? Какой документ(копию), подтверждающий мои полномочия как отца, я должен был предоставить?...
...неужели свидетельство о рождении?
2. Еще одним из пунктов иска является следующий: " - по квартире № 2 все три решения оформлены с нарушением требований об оформлении решений, в решениях указаны фамилии и инициалы, без расшифровки". В Жилищном кодексе не нашем "требований к оформлению решений"...Мож плохо искал...Можно ли сказать на суде, что данный пунк иска некорректен?
3. Ну и последнее...Очередной спорный пунк иска гласит: " Согласно п.1 ст.46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, предусмотренным пунктами 1 - 3.1 статьи 44 ЖК РФ принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Если из числа проголосовавших за расторжение договора с компанией "Х" и выборов в качестве лица, уполномоченного представлять интересы собственников исключить недействительные голоса и голоса, оформленные с нарушением закона, то количество голосов будет меньше 2/3, которые необходимы в силу ст.46 ЖК РФ".
Здесь я невкурил ваще...Пункты 1 - 3.1 статьи 44 ЖК РФ звучат так (смотрел в и-нете на сайте www.consultant.ru
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ) |
ВСЕ!...А вот п.4 этой статьи как раз и подходит под данную "разборку"...
4) выбор способа управления многоквартирным домом; |
Я как понимаю, согласно ст. 46 п.1
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ) |
ЖК РФ для принятия решения по п.4 статьи 44 хватит и простого большинства голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме? Так?
Если есть мысли-пишите...Суд - 31 августа.
x
Олегин:
|
...Но компания "Х" уперлась...не хочет терять наш дом (дом небольшой, не старый, квартплату платим все исправно). |
Наверное знаете почему?) Правильно, ибо в этой сфере за очень (очень!) короткое время можно стать $ миллионером...
Однако время ща подходящие для противостояния (компания была на уровне правительства РФ по беспределу ихнему и т.д. и т.п.)
В моём доме управляет сам застройщик, нареканий значимых нет, всё по евро-стандарту, плата приемлимая.
Олегин
название Х и У напиши плз
урабус
х- ООО "АкваРесурс", у- ОАО "КТСМ"...Тихвин.
Подниму тему.
Нужен юрист в сфере жилищного законодательства.
Необходимо подготовить ответы на письма управляющей компании, а также обращения в Роспотребнадзор.