Тем утром ехал на работу и слушал Радио - Серебрянный дождь Звонили люди, проезжающие мимо аварии и в эфир говорили, что проезжают мимо места ДТП, что Мерседес на встречке, называли его настоящий гос. номер (пока не успели снять). Вечером, в рубрике - как это было, обсуждали разногласие прессы и того, что говорили люди, дозвонившиеся на радистанцию. Даже прокрутили несколько записей звонков. Может в пресслужбу радиостанции обратиться?
Vortex
27 February 2010
Обращение родственников погибших на Ленинском
Кинщикцитата: |
допустим авария на разделительной, тогда как минимум обоюдка, про которую речь в общем-то и не идет |
ИМХА это наиболее вероятно положение вещей. Мерс был на разделительной(но не на встречке). Скорее всего обоюдка. Гайцы по привычке занялись "отработкой заказа" и откровенно перегибают палку.
Женщин очень жаль... и их родных. Мои соболезнования.
Кинщик:
|
Muxomor:
| ты понимаешь что авария произошла на разделительной,резервной полосе ?или ты будешь опровергать фотографии с обломками ? |
Есть такое слово веник. Фотографии сделаны пост-фактум, уже после прибытия ГАИ, к которым в этой истории у меня меньше всего доверия.
Кстати, допустим авария на разделительной, тогда как минимум обоюдка, про которую речь в общем-то и не идет.
Будем ждать итогов расследования, но главный итог, что хотя бы дело завели - уже неплох сам по себе. |
а видео очевидцев тебе не о чём не говорит ? сразу после дтп ?причом не одно видио не расходиться с фотографиями,то есть мерс никто не трогал,впросто сняли с него номера,чтобы на ффклабе не обсуждали что Барков вор и убийца
dimka1:
|
Muxomor Raleks Женщина за рулем это загадка .
Скрытый текстско-ко лет вам в граммах , а потом бум обсуждать шо реально, а шо не реально x |
В профиле пасматри, старичок.
dimka1:
|
Muxomor Raleks Женщина за рулем это загадка .
Скрытый текстско-ко лет вам в граммах , а потом бум обсуждать шо реально, а шо не реально x |
ну так отгадай что эта женщина делала на разделительной ?
ооо Идиос пришол,давайте послушаем афтаритетнага милицонера
Muxomor:
|
явно видно,что мерс стоит на месте столкновения ,максимум на пол метра его откинуло,ты знаешь сколько весит мерс и что нужно сделать чтобы его откинуть?!?! |
Ты лучше не буровь, а физику вспомни.
Разница в массе у этих машин - в 2 раза.
Если Ситоен ехал, например, 80, а мерин выруливал и скорость у него была километров 10 в час, то по закону сохранения импульса мерин отбросит назад.
Adios_
А обломки где остануцца по физике?
dimka1
28 February 2010
MuxomorВродь уже объяснил
-
вынесло ее туда, других объяснений нет.
Ну не на роды же они торопились, хотя все возможно!?
Muxomor
+1.
Судя по фотам и видео, минимум обоюдка. Да и если у мерса официальные мигалки, то даже не обоюдка... ((
имхо.
Это машина. Едешь по крайней левой рискуешь с кем нибудь в лбом встретится. Скорость - чем медленней едешь, тем легче среагировать.
А что разбираться то кто прав кто виноват ? Люди погибли, им уже не помочь. "Виновный должен заплатить" - Это месть. И что если, он заплатит ? Что то изменится ? Нет. Он сядет в тюрьму.Его должностное место займёт другой. А такие аварии будут повторятся и повторятся.
Если хотят справедливости,пусть закроют заводы автопрома. На лошадках и велосипедах не разобьёмя.
Adios_:
|
Muxomor:
| явно видно,что мерс стоит на месте столкновения ,максимум на пол метра его откинуло,ты знаешь сколько весит мерс и что нужно сделать чтобы его откинуть?!?! |
Ты лучше не буровь, а физику вспомни. Разница в массе у этих машин - в 2 раза. Если Ситоен ехал, например, 80, а мерин выруливал и скорость у него была километров 10 в час, то по закону сохранения импульса мерин отбросит назад. |
Adios_Это только в случае абсолютно упругих тел. Деформации кузова способны погасить кинетическую энергию тел при столкновении.
Raleks:
|
Adios_ А обломки где остануцца по физике? |
http://www.youtube.com/watch?v=VMfPPkLgHXg...feature=relatedЭто видео с другой стороны, и там обломки за Мерином есть на 1:13-1:17.
А за Ситроеном их нет.
И почему при таком сильном ударе осколки так компактно лежат создавая "четкую" картину вины. Слишком все красиво.
Raleks:
|
Adios_ А обломки где остануцца по физике? |
Вопрос сложный - что-то останетс в месте удара, что-то разлетится. Причем, полетит, скорее всего в ту сторону, куда будет направлен импульс машин после удара.
dimka1:
|
Muxomor Вродь уже объяснил - вынесло ее туда, других объяснений нет. Ну не на роды же они торопились, хотя все возможно!? |
даже если вынесло,то она не права,если у мерса офицальная мигалка то тем более не права,обоюдка это в лучшем случае,и надо это признать ,вместо того чтобы обвинять тех у кого часы дороже
sgtNemo:
|
Adios_:
| Muxomor:
| явно видно,что мерс стоит на месте столкновения ,максимум на пол метра его откинуло,ты знаешь сколько весит мерс и что нужно сделать чтобы его откинуть?!?! |
Ты лучше не буровь, а физику вспомни. Разница в массе у этих машин - в 2 раза. Если Ситоен ехал, например, 80, а мерин выруливал и скорость у него была километров 10 в час, то по закону сохранения импульса мерин отбросит назад. |
Adios_ Это только в случае абсолютно упругих тел. Деформации кузова способны погасить кинетическую энергию тел при столкновении. |
причом у мерседеса морда сделана так,чтобы гасить всю энегрию удара.
могу на 99% сказать что ситроен врезался в мерс а не наоборот
sgtNemo:
|
Это только в случае абсолютно упругих тел. Деформации кузова способны погасить кинетическую энергию тел при столкновении. |
100% кинетической энергии может погаситься только при абсолютно неупругом ударе. А в жизни есть и упругие деформации и неупругие.
По закону же сохранения импульса, даже с учетом неупругой деформации, "комок" из двух машин продолжит движение с ту сторону, куда был направлен бОльший импульс до удара.
P.S. Посмотрите, где разлит антифриз - полоса Ситроена и немного у разметки на разделительной со стороны полосы Ситроена. Не это ли место удара?
Muxomor:
|
причом у мерседеса морда сделана так,чтобы гасить всю энегрию удара. |
Не неси бред - вся энергия удаа гасится только в задачах в школьных учебниках физики.
Если бы в реальности морда гасила бы всю энергию удара - то машины бы не отлетали от препятствия в краш-тестах. И мерин здесь не исключение.
Adios_:
|
P.S. Посмотрите, где разлит антифриз - полоса Ситроена и немного у разметки на разделительной со стороны полосы Ситроена. Не это ли место удара? |
Это он вытек с уже стоящей машины.
Adios_:
|
Muxomor:
| причом у мерседеса морда сделана так,чтобы гасить всю энегрию удара. |
Не неси бред - вся энергия удаа гасится только в задачах в школьных учебниках физики.
Если бы в реальности морда гасила бы всю энергию удара - то машины бы не отлетали от препятствия в краш-тестах. И мерин здесь не исключение. |
если ты о чём то не знаешь,то лучше помолчи,однажды тестю снег на крышу упал,на авенсис,крыша сложилась вместе со стойками,это сделано для того чтобы в случае переворота,машина равномерно складывалась,но салонное пространство оставалось целое,про безопастность мерседеса я промолчу,и так всё понятно
Muxomorцитата: |
если у мерса офицальная мигалка то тем более |
А ЗАЧЕМ ему мигалка? Он людей едет спасать? Или пожар тушить? Или он Президент РФ???
Вставить бы им эти мигалки ректально...
sgtNemo
А ГДЕ написано и видно что у него мигалка была?
http://www.ftl.kherson.ua/EDU/OC/op26p1/co...dels/Carts.htmlПопробуйте поиграться с величинами и посомтрите на результат. Представьте, что один из них тяжеленный мерин, а другой легенький ситроен.
sgtNemo:
|
Muxomor
цитата: | если у мерса офицальная мигалка то тем более |
А ЗАЧЕМ ему мигалка? Он людей едет спасать? Или пожар тушить? Или он Президент РФ???
Вставить бы им эти мигалки ректально... |
это личное дело каждого,есть возможность ставь,мне пофиг
dimka1
28 February 2010
Muxomorцитата: |
вместо того чтобы обвинять тех у кого часы дороже |
Хотел помочь, думал шо вы тут разобраться хотите.
Я еще ни кого не обвинил, а лишь выдвинул теорию, потому что был в ситуации когда мне в лоб вышел КАМАЗ.
А ты сам то понимаешь, когда говоришь, что
она не права потому что испугалась, того что ей в лоб выскочил МЕРС, отормозилась неудачно, выскочила на разделилку и умерла. Пошел я вотку пить.
Без видео не разобраться, а раз его нет, вот и складывается впечатление вины МЕРСа.
Adios_Если Мерседес в 2 раза тяжелее Цитроена, то для равенства кинетической энергии машин Цироену достаточно ехать всего лишь в 1.4142 раза быстрее Мерседеса. Например, Мерин едет 60 км/ч(что для объезда пробки вполне нормально) и Цитроенчик едет в сторону области по не сильно загруженной ровной дороге 84,85 км/ч, а энергия у машин одинакова.
dimka1:
|
Muxomor
цитата: | вместо того чтобы обвинять тех у кого часы дороже |
Хотел помочь, думал шо вы тут разобраться хотите. Я еще ни кого не обвинил, а лишь выдвинул теорию, потому что был в ситуации когда мне в лоб вышел КАМАЗ. А ты сам то понимаешь, когда говоришь, что она не права потому что испугалась, того что ей в лоб выскочил МЕРС, отормозилась неудачно, выскочила на разделилку и умерла. Пошел я вотку пить. |
я так не говорил,это вопрос к остальным участникам дискуссии
Великие умы форума! Что вы с друг другом спорите о своей точки зрения происшествия, которое сложилось от видео и картинок...
Пользы в этом нет.
dimka1
28 February 2010
Без видео не разобраться, а раз его нет, вот и складывается впечатление вины МЕРСа.
Хотя все может быть наоборот.
Вопрос к местным: Там камеры точно есть?