Подарили хлебопечку Moulinex, раза с пятого приготовили хлеб: основная проблема всех начинающих - неправильное добавление муки, её вес...так как точных весов практически не у кого нет...но прочитал на форумах, что можно "взвешивть" мерным стаканчиком...
Здесь же хотел узнать про рецепты, есть у Вас свои ноу-хау?
И вообще какие нюансы нужноучитывать при приготовлении хлеба...
Зы...очень вкусный свежий хлеб)))
Муку с третьего раза научился на глаз добавлять, как и остальные компоненты. Главное понять принцип "тестообразования"
Советую раз 10 испечь по разным рецептам ( в инете полно), а потом можно самому придумывать, комбинируя программы.
Занятие очень увлекательное
Хлеб очень вкусный и белый, и черный
Polarbuza
20 February 2010
5
У нас уже стоят на балконе пароварка, фритюрница,соковыжималка для цитрусовых, утятница из необожженой глины,,паста-мейкер... Есть ли смысл в приобретении хлебопечки? Или после нескольких экспириенсов она встанет в один ряд с упомянутыми выше девайсами? И сколько стОит полученный в этой хлебопечке хлеб, с учетом ингридиентов и расхода эл.энергии? Кто нить подсчитывал? А то жена давно просит эту самую печку
Pauls
20 February 2010
Классический черный хлеб (так называемый ржаной Дарницкий в магазинах) в такой хлебопечке вы не приготовите!
Все равно не то получается ... да и закваску только одну для него надо порядка 18-20 часов выдерживать .
DionnissS
20 February 2010
бабушке дарили в прошлом году мулинекс. так я пока были у нее в гостях почти все рецепты перепробовал, кторорые в книжке с ним были. Особенно порадовал хлеб с каперсами и оливками, солоноватый такой. Проблем с непоподанием в рецепт нету.
бабушка теперь сама готовит
DionnissS
20 February 2010
хотели домой себе купить, но чот поправляться не хочется.
Pauls ну такой цели и не стоит! его и в магазе купить можно, а вот чё-нить не обычное, домашнее...вот енто да!
-ViP-Это ...да ... согласен, нет ничего вкуснее свежего горячего хлеба
особенно если свой
и пускай говорят, что горячий свежий хлеб вроде как даже вреден, НО как зато вкусно ...и ШИКАРНО пахнет!!!
я люблю ещё с холодным молочком вприкуску!
Pauls ой, не говори...с молочком...хлеб с солью...как в старые времена
Synoptik
21 February 2010
Пользуем где-то год. Исключительно для приготовления простого белого хлеба. Зря не стоит, отрабатывает свои деньги: печка стоила где-то 6000, батон стоит 10р.
Сайт, где все написано - хлебопечка.ру
Хочу еще посоветовать покупать муку с предварительной проверкой. Неважно, какая этикетка на пакете муки, внутри может попасться и хорошая, и не очень. Имеет смысл купить пакет, попробовать, и, если все хорошо, - брать упаковку. Нарывались и на "Знатную", и на "Предпортовую". Это не означает, что хлеб не получается. Все как обычно: всходит, печется, но результат какой-то... как будто вчерашний получается.
dictator sailing team
21 February 2010
А меня супруга печет хлеб в духовке без хлебопечки...!
Я своей маме в свое время подарил хлебопечку, пекли хлебушек часто и разнообразный 5 лет, сейчас печка уже накрылась к сожалению, но зато теперь умеет хлебушек печь жена...)!
Тоже родителям дарил хлебопечку 5 лет назад
Дооолго пекли, потом вроде бы престали.
Хлеб там кулич почему-то всегда напоминал мне своей пористостью, цветом, корочкой... В приципе, куличи тоже в ней и делали.
Мы покупали электронные весы где-то за 400-500 р., с ними намного проще, чем с мерным стаканчиком
а часто ли вы ей пользуетесь ? и как долго хлеб печется ? )
кто подскажет какую покупать
dkp
хлеб печётца минимум 3,5 часа...раз в неделю примерно
h.huligan
оптимально - мулинекс...хотя особой разницы нет
ViP спасибо, купил, очень хорошая вещь
-ViP-
А кто-нибюдь знает сколько по времени можно использоват хлебопечку?Например, тот же самый мулинекс?
Pavel_art
Имеешь в виду срок службы? У нас Panasonic SD-256 уже больше 3-ех лет работает.
-ViP-:
|
h.huligan оптимально - мулинекс...хотя особой разницы нет |
Я бы здесь поспорил.
Оптимально - панасоник! Каждый кулик своё болото хвалит.
Synoptik
Что за печка? У нас вроде с качеством муки проблем нет! Печём чёрный хлеб на закваске и разный белый хлеб.
ratsniffПанасоник 255. Но не думаю, что дело в нем. Дело в муке
ratsniff
Я просто слышал что скрое годности лимитирован. В противном случае хлеб из изношенной хлебопечки является вредным для здоровья.
SynoptikЗначит мука плохая. Правда у меня с пшеничной мукой вообще проблем не было
Pavel_artНаверное имеешь в виду тефлоновое антипригарное покрытие ведёрка для хлеба. Да, оно у большинства из тефлона, в том числе и у моей Panasonic SD256.
Pavel_art
Производитель говорит что в новой печке Panasonic SD-257 ведёрко с улучшенным алмазно-фтористым защитным покрытием.
Ну и тут ещё вопрос с другой стороны - на хлебзаводе наверняка тоже тефлон используют.
CD
5 December 2010
О! И такая тема на форуме есть.
Сегодня заказал себе такую.
BORK BM500 (BM SBA 1062 SI)
Хлебопечкой пользовались довольно недолго, а потом она заняла место где-то в шкафу.
показалось муторным приготовление хлеба.
На смену хлебопечке пришла мультиварка panasonic. Юзаем во всю!!! и очень довольны!
кстати, некоторые в ней пекут и хлеб в том числе)))
MyXa
6 December 2010
Народ, а скажи вот насчет функции таймера в печках. Какой там принцип? Тесто закладываешь вечером и ставишь таймер на утро, чтобы были теплые булочки? Или по другому?