| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
short_circuit
24 March 2023
а смысл ставить от Фиесты? Она намного дешевле нашей? Вроде, и нашей полно аналогов..
Всем доброго времени суток. Какие сейчас хорошие опоры реально купить и где? А то в Красноярске что-то немного вариантов. В магазине тут Hans Pries за 3800 предлагается, но я так понимаю его вообще противопоказано ставить. Вопрос актуален на все три опоры
Oleg_KRSK
2 July 2023mobile
Zired
А тебе принципиально покупать из наличия? Можно же заказать.
Oleg_KRSK
Так вот и хотелось бы узнать, что и где лучше. Просто на экзисте много вариантов высветилось, но лемфондера например не нашел
Oleg_KRSK
2 July 2023mobile
Zired
Лемф есть в автодоке под заказ, 3108501 номер, около 10 тысяч. Можно Кортеко 80001344 взять, она подешевле. Но это все на зетек-е, у тебя какой двигатель?
Oleg_KRSK
Зетек 2.0
Спасибо, посмотрю
Другие опоры тоже этой фирмы смотреть?
Oleg_KRSK
3 July 2023mobile
Zired
Другие-просто резина, я бы не парился сильно. Кстати опора коробки оригинальная сейчас стоит недорого
Oleg_KRSKГде?
Кстати, вот есть две опоры с двумя артикулами, без разницы же какой выбирать?
Oleg_KRSK
3 July 2023mobile
Zired
Вот тут не знаю, первая точно подходит
Поменял нижнюю опору на опору от лимфордера, левую на оригинал, правую от кортеко. Разницы - ноль. Мертвые были правые и левые. Нижняя визуально была норм. До этого полтора года назад поставил правую подушку, как сейчас оказалось, от ханс парйса, тогда тоже разницы не было вообще никакой. При чем через неделю она протекла, еще через три вся развалилась (крышки все отлетели) но разницы не было все равно. Руль как вибрировал так и продолжал (но не сказать, что прям очень страшно было). Сейчас после замены также вибрирует (ожидал эффекта заглушенной машины, о котом многие писали, или около того ведь все подушки разом поменял). В общем, буду хотя бы следить как долго проживет подушка от кортеко, так что потом если кто-то будет думать о том, чтобы ее поставить можете меня спросить как долго она прожила
Oleg_KRSK
22 July 2023mobile
Zired
Ну так вибрация не всегда от подушек идёт. Что с высоковольтными проводами, катушкой, свечами? Как компрессия? Форсунки равномерно льют?
Oleg_KRSK
Компрессию мерили когда-то, были 12-13. Свечи новые с подушками поставил. Форсунки в прошлом году на стенде чистили. Катушка с проводами стоят, вроде как, заводские и визуально целые, но может проверю сопротивление у проводов чуть позже
Я тоже разницы почти не заметил
Oleg_KRSK
23 July 2023mobile
Zired
Катушка и провода очень сильно влияют на ровную работу двигателя, я заметил очень сильную разницу после того, как заменил их
Oleg_KRSK
Оригинал ставили или аналог?
Oleg_KRSK
23 July 2023mobile
Zired
Оригинал, катушка форд, провода моторкрафт
Какие опоры покупать на Duratec 1,6? Жуткая вибрация, в сервисе говорят, надо заменить все поры, и на моторе, и на коробке. Но в этой теме, как я понимаю, указаны коды опор на мотор Zetec? Они разные?