| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
А в каких фокусах есть система круиз-контроля?...
В мануале есть описание, значит в каких-то комплектациях есть...
А возможно ли вообще установить круиз-контроль на дизельный Фокус?
ели под него предусмотренна проводка и еще кое что то можно.
если нет то очень невыгодно. дорого, дешевле машину поменять.
Ya seychas v shtatax, uje tretiy mesac. Postoyanno bil na Chevy Malibu s kruizom. Ochen udobnaya vesh. Tut postoyanno polzuyus, bez nego - nikuda. Zakazal sebe ford focus. Poka ne znayu s cruizom ili net, Nadeyus.
Andik
Думаю что в принципе возможно, так как показания он берет с датчика скорости, а его показания врядли отличаются от бензиновых, единственная пробдлема, управление заслонкой , если оно похоже на бензиновое , то думаю проблем возникнуть не должно, покупается установочный комплект на eBau в Москве цена с доставкой около 200$ и устанавливается.
Я как раз щас жду такой комплект, и буду ставить.
Да, я на eBay комплекты видел, но там везде написано что-то вроде: "ZETEC 2.0" и т.п.
Думаю ещё спросить в оф. сервисе про это
AndikНу да в америке дизелей то нет.
Просто я в руках держал такой комплект,
Вот этот, мне не подошол потому что часовая пружина была другая, (щас жду правильный комплект), а так думаю что все тоже самое просто может длина троса будет немного другой, ну а мотор который заслонку поварачивает думаю такой же будет, как прийдет и установлю тада отпишу, правда не вэтой теме, а в
этой.
Вы про тросик газа?
Если да, то на дизельном Феде его нету!
Andik
А за сщет чего тагда обороты добовляются, просто дизельного федю не видел, а на бензиновом идет трос от педали газа до дросельной заслонки, и я думал что у вас нечто подобное, просто с круизом ставится моторчик на моторный щит и от него идет второй трос на дросельную заслонку.
На дизельном Феде электронная педаль.
Мда, похоже выходит облом с круиз-контролем...
Andik
Мне тут идея пришла, что возможно нужно просто поставить руль с кнопками, как на FF2(тоже педаль электронная) и будет работать.
цитата: |
Andik Ме тут идея пришла, что возможно нужно просто поставить руль с кнопками, как на FF2(тоже педаль электронная) и будет работать. |
Думаю вы преувеличиваете, это не подсветка багажника
Блок управления должен быть по любому.
А выпускал ли Форд 1-й Фокус дизель с круизом???
Ага, сам видел, продавались с круизом и с климатом
Maslik
Так блок управления при электронной педали может быть одной из функция программы управления двигателем, на FF2 ведь так все организовано, почему этого не может быть на дизеле. Предпологается, естественно, что нужно будет включить эту функцию на фирменном сервисе, а не просто поставил руль и все заработало.
Просто это все мои предположения, так что ничего утверждать я немогу.
Поменял замок зажигания и перестал работать круиз, какие могут быть там цепи и связи, подскажите!!!А может быть это вообще просто совпадение???
101101
Питание КК берется с 7 Pin разъема замка зажигания Зеленый с желтым, возможно там что-то нарушил, хотя думаю что это сомнительно.
Питание на серво моторе приходит на 7ногу.
BorisMan
Спасибо огромное за совет, попробую проверить!!!
Просто я не первый на этом форуме кто сталкнулся с этой проблемой, иенно после замены замка зажигания!!!
101101Скорее всего оборвали подрулевой шлейф, который отвечает за круиз, аирбэг.
commics
Еще такой вопрос что б ветку не создавать мне меняли сирцевину замка зажигания после этого комп показывает ошибку в системе зажигание (вроде так) мне сказали, это от того что меняли сирцевину и лепили умельцы? все заводится нормально
commics
А где этот подрудевой шлейф находится???Срава или слева от руля???
А возможно установить круиз-контроль на дизельный Фокус?
aivarins
Ввроде пытались обсудить выше.
Думаю что врядли, так как у вас вродке как нет троса привода дросельной заслонки, или как там она на дизеле называется, короче все походу немного подругому.
На FF2 это дополнительная функция , а так ставится на любой фокус надо только руль с кнопками и офицально прошить на станциии эту функцию и все будет работать , один минус у кого фокус без компа не будет загораться лампочка круиз контроля так как её там нет а так всё роботает отлично.
Smesharik
30 December 2007
Так надо было сразу же брать с круиз-контролем. На моем испанце - есть. Нажимаешь кнопочку слева руля, устанавливаешь скорость - и все...едешь себе спокойно. Но такая вещь, кажется, нужна только на трассе
pabliksol
30 December 2007
YurySpb
Smesharik
Господа! Вы не в ту ветку залезли! Здесь ветка ФФ1 - старшего брата ваших ФФ2.Велкам на соответсвующую ветку.
Smesharik
31 December 2007
Сорри! Исправимся...не хотели обидеть
hunt-r:
|
В американских |
у меня есть в комплектаии круиз контроль и пользуюсь я им очень редко и то только на короткое время 5-10 мин, лучше бы в место кнопок управление круизом было бы управление аудио системой
2+2, если у вас магнитола заводская, никаких проблем нет, покупаете ждойстик и кусок провода, подробнее
-=тУт=-
А по новостям частенько показывают, как на американских магистралях аварии с участием более 70 машин одновременно. Видимо они все едут на круиз-контроле и читают газеты, а какой нить предурок впереди притормозил - и все влетели ...
ИМХО: Хоть и едешь на круизе, ногу далеко от педали тормоза НЕ УБИРАЙ!!! не успеешь затормозить!!!
А вааще мне нравится эта штука - часто им пользуюсь.
Я выставляю на трассе 100 км\ч, и расход самый оптимальный, и правила не нарушаю (в Башкирии автомагистралей НЕТ)
immm:
|
А по новостям частенько показывают, как на американских магистралях аварии с участием более 70 машин одновременно. Видимо они все едут на круиз-контроле и читают газеты, а какой нить предурок впереди притормозил - и все влетели ... ИМХО: Хоть и едешь на круизе, ногу далеко от педали тормоза НЕ УБИРАЙ!!! не успеешь затормозить!!! |
точно подмечено.
да и не во всех регионах им пользоваться придется.
я от этого круизконтроля тупею после получаса езды