Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Ну я просто перерыл фигову кучу картинок в инете) пока не нашел то что по душе) Делал сам конечно)) винилом занимаемся на уровне своей деревне)) клеим желающих) Evilash1983 если ты из Москвы конечно тебе проще к ака Каке обратиться у негож опыта побольше =)
DM@
есть в оби 50х100 160 руб стоит
___Den___Скажите, а пластмассу перед поклейкой чем нибудь обрабатывали?
Скрытый текстЯ к чему интересуюсь...у меня также поклеено "полированным алюминием" Hexis...пленка пузырится страшно. Как только чуть на солнышке постоит..какой-нибудь угол вспучит
x
Народ а на каком сайте можно заказать уже готовую пленку с нанесенным рисунком? а то у нас в городе таких мастеров нету =(
Вот моя машинка... Хочется на бок и на капот какую нибудь картинку нацепить, поэтому и ищу готовую пленку с уже нанесенным рисунком, так как у нас в городе этим никто не занимается ;-)
mrlakecполюбоиу есть! в любом рекламном агенстве есть плоттер. на нем и напечатаешь картинку какую хочешь.
ещё есть аквапринт...хоть под "дуб" картинку напечатают...
Ок, спасибо ))) вот только кто что сможет посоветовать ? Готовых эскизов нет ?)
mrlakec
надо конкретно в контору ехать-званить узнавать, есть ли у них готовые эскизы...или надо свой иметь, но у хороших контор должны быть готовые работы...
А нету сайта где все это собранно ?
попробуй в в ре-стайлинг позвонить...они по ходу в каждом городе есть...да их же дофига везде...
FRODDO
Перед нанесением пленки оклеиваемую повнрхность необходимо обезжирить и высушить.
mrlakec:
|
А нету сайта где все это собранно ? |
mrlakecберешь любую картинку
с хорошим разрешением (зайди на валпаперс) и скинь ее на флешку и иди в рекламное агенство, ну и кусок белой пленки возьми. все остальное они сделают сами. а поклеишь сам. тему полистай инструкцию найдешь
DM@
ну что?есть какие результаты?
aka Kaka
Приветствую, подскажи пжалста, ты ручки обклеивал...как результат?не облазит-отклеивается...как держится на стыках?какой плёнкой клеил?
натюрлих
Спасибо большое!! На днях займусь этим делом !
Johnny bravo
Добрый день, пожалуйста подскажите, каким карбоном лучше клеить, что скажите по поводу китайского карбона?
AvtoMAH37
присоединяюсь! хочу сам впервые попробовать обклеить ручки дверей, рамку решетки радиатора и салон пленкой
какой толщины брать? какие фирмы?
натюрлих
11 April 2012
AvtoMAH37koruptфирма 3м называется пленка 3д карбон. для бампера спец пленка называется антигравийка
есть фирма 3м?)) может это вид клея который используется на пленке?
korupt
у людей которыу клеят спрашивал про пленку 3м они в курсе))) значит есть
натюрлих
3М дорогая однако) от 2 тыс за погонный метр)
кто нибудь что нибудь может посоветовать кроме 3м? побюджетнее вариант?)
Про пленку 3М я в курсе, вот посоветовали мне пленку startech-film Тайвань, кто работал с этой пленкой? какие у неё минусы?
AvtoMAH37
Главный и единственный плюс пленки Startech - цена. (Хотя есть и более дешевые пленки)
У нее есть каналы для воздуха, на этом её плюсы заканчиваются. Клеевой слой на основе растворителей имеет адгезию более сильную в точке соприкосновения с поверхностью и боле слабую в точке соприкосновения с пленкой. Разумеется пленка не литая. Есть случаи когда оклеивался (не мною))) авто, и спустя какое то время пленка местами начинала отходить.
Если стоит задача оклеить детали сложной формы, лучше не рисковать. Спустя время пленка вполне может отслоится от клеевого слоя.
В таком случае, какие варианты карбона еще существуют, соотношения цены и качества, кроме 3М?
И я вот с какой проблемой сталкивался, когда ширина крыши больше ширины рулона, как выйти из ситуации, и внешний вид не пострадал серьезно?
AvtoMAH37:
|
В таком случае, какие варианты карбона еще существуют, соотношения цены и качества, кроме 3М? |
Например, Хексис.
Опять же выбор зависит от поставленной задачи..
цитата: |
т с какой проблемой сталкивался, когда ширина крыши больше ширины рулона, как выйти из ситуации, и внешний вид не пострадал серьезно? |
Ширина крыши больше чем 1,52? А длинна? Если так, в таком случае карбон можно стыковать. Тут результат зависит от качества пленки и качества рук
AvtoMAH37
если 3м оч. дорого то парни клеят какой то корейской пленкой (название не знаю ) поищи корейскую. на вид вроде такаяже...
но у 3м есть оч. большой! плюс. она отклеивается целиком и клея мало оставляет на краске!
Длинна крыши соответственно тоже больше 1,52м, я имел ввиду что повернуть полотно не получится, я так понял что нужно клеить из двух частей? А как стык в стык или внахлест?
Jararacuzzu
12 April 2012
AvtoMAH37, для красоты: встык (но все равно идельно монолита не получится). или обыграть как-то с помощю полос и т.п.
что за автомобиль то такой скрышой шире 1,52м? грузовик чтоли?